Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Это не типично для большинства людей, но, допустим.

Судя по этой ветке и ценам, что тут пишут, в 10-15 максимум. 20-30 - это московская цена на такси. Учитывая, что я весной с Горной поляны до Титова 300р отдал за 25км и везли меня не на жигулях, а на приусе, 15р - это очень хорошая цена для Волгограда.

15-20 большинство моих знакомых проезжают. 40 мерчендайзер накатывает, который ездит постоянно.
    30000км разделить на 250 рабочих дней - это 120км в день. Часть из них отпуск, на которые приходится 3400км (28*120). Как-то не сходится со 100 граммами бензина до работы.

Средний человек как раз 15000 накатает. Это примерно 50к на бензин, плюс 50к на каску или ремонт, плюс 20к на два ТО с расходниками. Плюс колеса, омывайка и аккумулятор, который надо регулярно менять, лампочки и т.д. Пускай еще 20к. 140к в год получилось. Считаем, что машина на 10 лет у нас, куплена за миллион т.е. 240к в год получается. При стоимости километра в 15р, это как раз на 16000км на такси. Про стоимость машины при продаже вспоминать не будем, а то я остаток от миллиона в банк положу под 10% и тогда совсем плохо на этом фоне 10-летнее ведро будет выглядеть.

2. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    некоторые как-то обходятся без машины и живут весело. Не факт что ты будешь ехать на мерседесе и у тебя настроение будет лучше чем у пешехода ожидающего на остановке троллейбус. Это если говорить про скучную жизнь. Я знаю человека который купил своей дочке машину за 4млн., а у самого в кармане проездной на трамвай. Встречал человека у которого несколько десятков фур Вольво, а сам ездит на тазике и моет его сам целыми днями. Ценности в жизни у всех разные. Вон у меня сосед подарил на свадьбу своей дочери новый бумер 520, сам ездит я даже не знаю что это за машина. Какое-то дерьмо типа столетнего понтиака или дайхатсу.

3. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Почему? На отдых проще на самолете, в лес на велосипеде, в театр или на концерт - на такси, чтобы парковку не искать. Ужасная и скушная жизнь, имхо, у того, кто смотри на нее сквозь лобовое стекло.

Офигеть свобода - в пробке постоять. Я вообще на ОТ предпочитаю перемещаться. Вот это свобода. Тебе не нужно мониторить пробки, не нужно искать парковку, ты всегда знаешь за сколько ты доберешся до конечной точки. По ночам такси, своя машина на выходных.

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Когда у меня не было своей машины, я тоже так думал. Но на практике оказалось совсем иначе. Со своей машиной все на порядок быстрее, а время - деньги. Едишь гуда хочешь и когда хочешь, машина стоит под окнами - сел и поехал. Никаких заморочек с вызовами такси и ожиданиями.

И такси дороже. К примеру съездить в Семейный Магнит будет стоить 200 р., если отпускать машину, а есть такси будет ждать, то еще дороже. + всемя на ожидание, + приедет непонятно что.

200 р х 15 = 3000. Это только езда за продуктами. Пару раз скататься на такси в Акварель с Красного - еще 1000р., кино-кафе-торгушки - еще тысячи 2-3 на такси уйдет. Это я еще не считаю проезд по работе. Красный-Центр 20 раз в оба конца - 6000 р.
    Итого 12 тыс./мес минимум - причем за эти деньги вас будет возить ведро.

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    У меня в неделю на машине выходит от 150 до 300 км. В основном по одному району, иногда до соседнего.
    Это перевозка ребенка в садик, секции, поездки по магазинам, доехать до спортзала. В день 4-8 поездок. Если такси, то от 600 до 1500 в день. Среднее около 1000. Это зимой, когда нет поездок на природу.В месяц 30000. + потеря времени на ожидания. Иногда пользуюсь услугами такси, никогда не знаешь когда машина подъедет от 5 до 20 минут.
    С учетом стоимости ведра в 100 т.р. и конского расхода под 13 литров. Выходит в среднем 5-7 т.р. в месяц на ремонт, бензин. Стоимость ведра в учет не беру, при продаже потеря будет не принципиальна.
    Когда была более свежая машина с расходом около 9 литров. Выходило не более 3-4 т.р. в месяц на те же процедуры. На той за 5 лет владения и общий пробег более 100 т.км. вышло около 50 на ремонты и 20 на ТО. + пара комплектов резины еще на 20. Потери при продаже в рублях составили тысяч 40.

6. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Вот сами себе противоречите ))) Я по поводу скучной жизни говорила вот о чем:
    А тут же вы начали про путешествия и театры рассуждать )))
    Вы же тут же сравниваете именно выбор - своя машина или такси... Поэтому
    - что в такси, что в своей машине в пробке стоять. Но в своей я хоть могу и музыку слушать, которая мне, а не таксисту, нравится...
    А так то конечно - самолеты, велосипеды и пешие прогулки никто не отменял.

7. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы действительно через день в магазин ездите? Зачем так часто?

Сколько стоит ваша машина, если не секрет?

Konyaker, ну, если кататься весь день, то своя машина, действительно, удобнее.

Я себе не противоречу. Я написал, что на машине многие ездят на работу и обратно. И в магазин. А вы сказали, что это скушно.

Читайте внимательнее, я пишу, что днем перемешаюсь в ОТ, он в пробках не стоит.

О_о А что в Волгограде таксист включает музыку без разрешения клиента?

Последнее редактирование: 02.01.15
  8. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Обычно утром и вечером. Иногда днем.

9. Voyageuse

852
    46
    Ну я не знаю, где вы живете, но троллейбусы и автобусы также в пробках стоят, а трамвая около меня нет... Поэтому вариант с ОТ для меня лично не вариант. а уж про маршрутки я вообще промолчу - лучше пешком несколько километров пройду, чем на них ехать.
    Ну вы наверное живете в более цивилизованном месте )))) А у нас пассажир слушает то, что нравится таксисту. А у меня непереносимость на "шансон", кавказскую национальную музыку и Стаса Михайлова :d

10. Флавиус

8.622
    226
    Ну раз 10 в неделю точно. Хлеба, кефира на неделю не напасешься.
    Я по минимуму пробег считал. В среднем у меня выходит в месяц более 1000 км. пробега. А это больше 20 тыс, если на такси ездить.

Миллион.
    Конечно сейчас некоторые скажут, что за лимон можно годами на такси кататься. Но это моя машина, чистая, в технически исправном состоянии, в которой в бардачке и багажнике лежат нужные мне мелочи, которая едет куда я захочу и в которой мне приятно сидеть.
    Такси не отвезет нас летом на природу, на выходные - в Ростов или на недельку в Москву.
    Я сильно сомневаюсь, что в обсуждаемых тут службах такси есть детские кресла.

На практике, что на ОТ, что на своей машине по пробкам выходить примерно одинаково. Да, ОТ не стоит в пробках, но он и не доезжает до вашего подъезда и офиса.

Вот к примеру маршрут пр. Металлургов (середина) - Двинская. СТ от Монолита до Комсомольской доезжает за 15-20 минут. Но реально на дорогу уйдет около часа. Так за час я туда на машине по пробкам доеду. Причем не потея на жаре и не пачкая обувь в слякоть.

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    естественно. Тут люди разговаривают сами с собой и сталкиваются с проблемами в собственной голове. Каждый участник выделяет цитату, которая как ему кажется, больше всего подходит для словесного п* и выливает его прямо сюда.

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Хм, кефир обычно рядом с домом продается, ехать за ним особо не надо.

Если миллион просто положить в банк, то с текущими процентными ставками вы сможете кататься на такси и у вас останется миллион.

Это еще почему? Вполне себе заказывали машину в Волгограде, когда на Дон ездили. Жили на острове, машину на другом берегу неудобно бросать было.

Лучше без машины, поверьте.

На практике, в 1.5-2 раза дольше на машине у меня получается. А еще на практике парковка 80р в час стоит :d

---------- Сообщение добавлено 02.01.2015 23:44 ----------

Это все понятно. Речь шла про деньги изначально.

13. Флавиус

8.622
    226
    Приличная двухкомнатная квартира стоит 2.5 миллиона. Нафига? Можно же эти деньги положить в банк, получать 30 тыс. ежемесячно, а жить с родителями.

Ага, съездить в пойму искупаться и шашлык поесть - надо такси вызывать, причем надо оговаривать, чтобы таксист вечером за вами приехал. А если захотелось пораньше вернуться - будете пешком до трассы по жаре пилить.

Не поверю. Без машины в Москве развлекаться неудобно. Крупные ТРК расположены за МКАД. При наличии машины культурно-развлекательная программа становиться гораздо динамичней и насыщенней. Проснулся - съездил на легкий шопинг, потом осмотр 2-3 интересных мест - потом посидели в модном ресторане, - потом театр/кино. А ближе к ночи можно и в клуб заехать. Причем все это неспешно и с комфортом, не потея и не обтираясь в метро. Пробок вне часов пик практически нет.
    А без машины реально сил и времени только на шопинг хватит.
    Я уже не говорю о том, чтобы проехать посмотреть старые города вокруг Москвы. Конечно можно купить автобусные туры, но на машине гораздо удобнее.

Машина на отдыхе - это не только средство передвижения. Это кондиционер, холодильник с холодной водой и бутербродами, это сменная футболка, это пять килограмм фототехники и гаджетов. Это возможность строить и менять свой маршрут так, как вам хочется.

На практике так только у тех, кто живет и работает рядом с СТ. Остальные - а это 80% жителей города - в пролете. Например ездить с Красного на Семь Ветров в час пик тот еще фетиш.
    На практике в нашем городе нужно очень постараться, чтобы вообще найти платную парковку. А чтобы припарковаться за 80 р.\час надо как минимум доехать до Москвы. У нас в городе только два дорогих паркинга - у вокзала и в аэропорту.

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать?
    Что ездить на такси - убитой Нексии или Десятке также комфортно как на иномарке за миллион?
    Что отдавать 25 тыс. рублей в месяц за поездки на ведрах лучше, чем тратить 10 тыс./ в месяц на содержание своего авто?
    А может в наших трамваях климат-контроль появился и утром/вечером без проблем можно задницу на сидение кинуть?

Такси - нормальная, свежая иномарка с кондиционером, детским креслом и вежливым водителем при среднемесячном пробеге 1000 км., обойдется вам ~40 тыс. мес а возможно и поболее. Причем при этом, она не будет стоят у вас под окнами. Ее каждый раз придется ждать минут 30.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.292
    2.065
    Флавиус, За 40 тыщ можно нанять водителя на иномарке, который всю неделю будет возить куда захотите и даже в выходные без проблем отвезет и заберет потом)))

Тут речь не про душевный комфорт, а про то, что с пробегом 10ткм в год(а таких ооочень много) и автомобилем под миллион такси обходится дешевле и прилично! Если пробег за 25ткм или у вас тазик за 400тыр, то тогда конечно дешевле на своём априори)))

15. hasslich

hasslich Активный участник

24.043
    2.184
    Какой ужас)))
    У меня все вывались под хардкор и металл. И очень редко кто возмущался)

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Жесть!
    Развлекаться в Москве в ТРЦ??? :wow:
    Флавиус, тут есть, где культурно провести время, кроме, как в ТРЦ. Ненавижу их!

Парковки без штанов оставят. Если, конечно, "интересные места" и культурно-развлекательные объекты не за МКАДом... :d

С этим согласен...

сорри за оффтоп...

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Она сама не едет -- ты должен рулить. То есть быть трезвым, выспавшимся и здоровым. А так же заправлять, разговаривать с ментами и проч. Может кому то это в кайф.

Вообще, самый лучший вариант -- это хорошая иномарка и личный шофер. :writer::coolz::pig:

18. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Они стеснялись. Кто знает чего можно ожидать от фаната хардкора и хэвиметалла :d

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Что ездить на такси дешевле, чем купить машину за миллион и ездить на работу на ней. Речь шла исключительно про деньги.

Вам из Волгограда, конечно же виднее. Я тут за 7 лет ничего пока не понял :hah:
    По Москве на машине можно перемещаться исключительно в выходной. А отдых вы себе как-то странно, представляете, на мой взгляд.
    Ну и, когда Москва едет, поездка на такси вам обойдется в смешные 300р-500р. Это стоимость 4 часов парковки в центре у театра.

Да дался вам этот шопинг? В Волгограде проблема с магазинами?

А вот таких ездунов, которые заезжают на машине в ерик, когда ближе 50м-200м подъезжать к воде запрещено, надо штрафовать нещадно. От пристани на пляж катер ходит. Обязательно в пойму свое ведро тащить?

Я же вроде написал, где я живу и работаю?

Ездил. На трамвае до центра, там троллейбус. 15 вроде. А с Менделеева проще пешком через комплекс, там идти 20 минут.

А кто говорит про ваш город в контексте того оффтопика, в который мы скатились? Подождите пару лет, город встанет раком из-за пробок и введут платные парковки. Тогда поговорим :)

я вам уже написал. Очень большое количество людей использует машину только на выходных или по вечерам для поездок в магазин. В рабочее дни перемещаются на ОТ. Про ужасы московского ОТ пишут либо те, кто там никогда не был, либо те, кто живет в тех самых 10 местах, типа Выхино, где, действительно опа. Ну так, не живите там, Москва большая.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 13:27 ----------

Не факт. Во многие города ходят комфортабельные скоростные электрички. По мне так намного удобнее. Самое главное, вышел и пошел гулять по какому-нибудь Ярославлю. Тебе не нужно возвращаться к машине, переводить ее с места на место и т.д. Зимой во время прогулки можно выпить глинтвейна, а летом бокал пива.
    Зачем весь этот гемор с машиной в местах где хорошо развит ОТ?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 13:36 ----------

Вот хотим с женой на днях во Владимир съездить. Зачем ехать на машине, если Ласточка туда 1ч45м идет, а прогноз на машине более 3-х часов по яндексу. Чтобы 3 часа времени потрять на дорогу? Имхо, нужно быть автофанатиком, чтобы ехать в такой ситуации на машине.

20. Флавиус

8.622
    226
    А зачем в Москву еще ездить? Шопинг, тусовка, культурная программа - то, с чем в Волгограде проблемы.

Вот-вот. Только у знакомых мне людей, имеющих машину с шофером, тачка стоит минимум три миллиона. А тут люди вроде как об экономии рассуждают.

.
    Ездим к родителям регулярно. Между 10-ю утра и 6-ю вечера каких либо проблем на дорогах не вижу. В принципе и в часы пик все зависит от направления и погодных условий. На Юго-Западе столицы особых заторов не видел. Если не вылазить на ТТК, в час пик, от Москва-Сити до Беляево добираешься за 1-1.2 часа. На метро будет примерно также. Да, за парковку придется заплатить, но комфорт всегда стоит денег.
    Есть и немалые.

Вы считаете это удобным? Зимой в холод и слякоть или в июле по жаре давка в ОТ предпочтительней прохлады собственного автомобиля?

Hermes,
    То-то моя мама часто остается на работе на лишний час - потому, что в шесть вечера очередь у вход в метро минут на 30. И это не Выхино, а Октябрьская.
    В целом согласен, если бы я работал в Москве с 10 до 18, то скорее всего ездил бы на метро. Но мы туда не работать приезжаем. А вне пикового времени у метро перед личным авто нет никаких преимуществ, кроме разве что цены.

А вы дорогу до Москвы похоже не учитываете? Билеты на самолет до Москвы и обратно на двоих обойдутся в 20 тыс. Поездка на машине - в восемь тысяч. Итого 12 тыс. разницы. Для сравнения в последней поездке я на парковки в центре потратил около 1.5 тыс. Где выгода????
    Плюс вы не ответили, как быть с фототехникой и штативом в отсутствии своей машины? Таскать их с собой?

Форум как бы Волгоградский. Было бы странно рассуждать о поездках по Волгограду исходя из стоимости парковок в Гондурасе.

Ага об этом уже лет пять твердят, но что-то подвижек нет и не предвидится.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    а ты не ответил как умудряешься ездить по кабакам и клубам и не бухать

22. Флавиус

8.622
    226
    Просто не пью, вообще. Что, без бухалова вообще уже нельзя отдыхать?

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    чтоб тебя также везде обслуживали. Как будто сиденье под ж-пой горит в праздники-то

24. 3.14-2.71

21.456
    203
    Флавиус,

могу заметить, что без фототехники и штативов тысячи и миллионы людей путешествуют и прекрасно обходятся.

25. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я считаю, что вы не читаете то, что я вам пишу.

Это ложь.

А мы тут, сюрприз, цену обсуждаем.

Я напомню, с чего все началось:
    Нет. Поездка на машине обойдется в 1008 тыс. Итого 988 тыс. разница в пользу самолета.

А в чем проблема? Нормальный фоторюкзак купите. Вам все равно он будет нужен. Или вы фото делаете только из окна автомобиля?
    Я вот вообще не вижу трудностей 5 кг в нормальном рюкзаке нести. Такой вес просто не чувствуется.
    Хотя, если у вас проблемы со здоровьем, вам действительно больше подойдет автомобиль. К сожалению, города у нас в стране не очень приспособленны для людей, испытывающих трудности.

А я не рассуждаю о поездках по Волгограду. Я рассуждаю на тему: "личный автомобиль VS такси/ОТ".

Скоро ЧМ2018, если не отменят.

26. WindMan

14.511
    1.108
    3,14здешь!
    Когда на киевский вокзал приезжают сразу 3 электрички, больше нескольких минут, никогда на входе в метро не задерживаюсь!

27. hasslich

24.043
    2.184
    эка ты умная.
    он потратил 40минут простоя в праздники. зачем ему это нужно, когда он эти 40минут мог потратить на зарабатывание денег?
    научись наконец уважать чужой труд и чужое время.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 19:24 ----------

Смешной ты чувак.
    Флавиус те пишет, что ему удобно и комфортно ехать зимой в теплой тачке и весь скарб перевозить в ней. тыж ему пропихиваешь про то, как те удобно перется своим пишком по слякоти, весело шлепая по лужам и таская за собой рюкзак весом 5кг. Рюкзак еще нужно купить)
    Hermes прям такой старичок-бодрячок, вприпрыжку через частный сектор чешет с рюказком на перевес с красного в центр. Фигли там, 20 минут и ты на месте. Можно и в красноармейский на пешкарусе махнуть. Ну а чо, рюкзак есть, хавчика наложит себе и вперед.

По мне, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 19:26 ----------

Я вот могу тоже спокойно по трезвому тусовать.

28. WindMan

14.511
    1.108
    по Москве!

29. hasslich

24.043
    2.184
    тем более

30. Voyageuse

852
    46
    +много )))
    Какая, нафиг, экономия... Я машину 31 днем поставила и сегодня забрала. Так за эти дни на такси потратила двухнедельный расход бензина (а у меня далеко не малолитражка). При этом особо много и не разъезжала вроде... Но таксистам респект - все ребята были очень милы и адекватны, в салонах чистота (даже в такую грязь у всех чистые коврики, чего про свою машину сейчас, к сожалению, сказать не могу)

билеты концерт баста москва 27 июня | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мегафон на озоне - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wordpress Яндекс.Формы - синхронизация за 5 минут! | катышев сергей кинотв | муассаниты цена