Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    +1

2. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    +1

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 23:24 ----------

3aвулoн,
    Так вызывайте например такси Тоета-Камри номер гуглится! И будет вам соответствующий уровень обслуживания и соответственно цена!
    А то у нас любит народ такую лотерею вызвать самое дешевое-эконом такси и если вдруг приезжает нормальная машина месяц всем про это рассказывать!

3. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    3aвулoн, А мне как сбрасывают заказ с вашими скидками так я отказываюсь, или по тел слышу такого неадеквата тоже отказываюсь, нервы дороже. По мне так я на ино работаю так порой заказы 5 км езды + 2 км подача, стоимость 100р, интересно кто их возит. От как раз с одной фарой холодные дымящие по руски не говорящие.

Когда нормальный заказ то и машина будет соответствующая.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Господа:

- автомобиль в такси должен быть технически исправным (извините, но когда у него одна фара вообще не светится ночью это уже не шутки, это просто опасно)
    - автомобиль должен быть подан к подъезду а не там, где удобно водителю.

Эти правила должны соблюдаться НЕЗАВИСИМО от бюджетности или элитности такси. Я уж молчу о регистрации таксистов как ИП, соответствующей страховке, машине моложе 8 лет, техосмотре каждые полгода и вашем медосмотре перед выходом на линию...

Далее. "А мне как сбрасывают заказ с вашими скидками так я отказываюсь" - все верно. а если согласился работать - изволь работать. все просто. не нравится тебе везти в это время из пункта А в пункт Б за эту цену - не бери заказ. Возьми другой, подороже, из пункта С в пункт Д. в чем проблема? Мало платят? так купи Таету-Камрю и работай в бизнес классе.

Кстати всегда удивляло, почему приличные машины (реально попадались и 6е мазды, и камри и даже паджерики) - должны стоить столько же, сколько ржавое одноглазое говно с соседней помойки?

Поскольку таксист университетов не кончает, повторю: в бюджетном такси вполне может быть хоть Москвич-401 (хоть это и будет незаконно). Но он должен быть технически исправен и подан к подъезду.

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Тут вы правы с некоторыми оговорками. Например, если у подъезда нет места, то водитель стоит там, где ему удобнее. Это здравый смысл.
    Я приезжал с одной фарой, ну перегорела она по дороге до клиента, и такое бывает. А если к Вам постоянно приезжают какие-то мудаки, то это повод задуматься по поводу Вашей кармы, например. Если таксист *****, то и ему попадаются одни мудаки, и наоборот.

Если в плане цены за услугу такси, то стоит столько же потому, как Волгоградцы очень редко ездят на такси комфорт-класса.

Тут одна истина. В любом городе, в любом месте, приезжает ровно то, сколько стоит эта услуга. За 80 рублей и приезжает авто, 3 км которого минимум стоит 80 рублей. Будешь заказывать такси дороже, приедет то, что стоит минимум 140 рублей за 3км.
    Я кончал)) Вызывайте Лифан, но оно дороже. Поэтому актуален пункт выше.

6. ЯКУТ

ЯКУТ Участник

128
    0
    Если к подъезду проблема подъехать, водитель может позвонить и предупредить где стоит и поверьте независимо от цены и года автомобиля... Если Вам нахамил водитель сообщите диспетчеру...
    Но бывает сажаешь пассажира в машину, а он тебе в лоб, почему машина грязная, а на улице дождь слякоть, тут возникает вопрос об адекватности данного клиента...

7. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    В воскресенье мне так один заявил, остался ждать чистую))).Якобы и в салоне грязно и снаружи не аис, не стал спорить с человеком, просто попросил выйти и заказать чистую машину. Порой просто убивают люди я что за 100р должен перед каждым заказом ехать и мыть машину за 500р (мою машину кузов салон стоит помыть 450-500).

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Brain, Так можно и самому из лужи помыть щеткой, видел так маршрутчики моют:d

9. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Вам шашечки или ехать?
    Тарифы на такси в Волгограде таковы, что балансирует на грани рентабельности...
    Вы готовы оплатить все эти никому не нужные "плюшки" в тарифе, который будет в 2-3 раза выше?

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Нормальное такси в Волгограде! Пару дней вынужден возить отца по всяким "заведениям", так только на такси. От маршруток и ОТ идти далеко, а его возраст трохан не деццццкий...
    Ясен пень, погода, грязь, но, мля... Конечно машина будет грязная... Не сверху же на ней ехать на крыше...
    Водители все попадались очень приличные, за что получали минимум полсотни плюсом к оговоренной сумме.
    Ребят, спасибо, что возите и за демократичные цены! :flag:

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Иногда езжу по району, вызываю через интернет, какое-то бюджетное. Полагаю что за 80рэ возмущатся состоянием авто глупо. Хотя ко мне всегда приезжали нормальные чистые авто, как тазики, так и свежие бюджетные иномарки.
    ИМХО надо быть проще, жить будет легче :)

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А всем пофиг .дисп-а получают свои 15 р с заказа и рады .а водилы крутятся как могут .ведь они цены не ставят а работают по ним

13. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    kk1982kk, сказки не говорите диспетчера получают %, еслиб они получали 15р с заказа, там бы олигархи сидели по волгоградским меркам. К примеру в субботу я выполняю до 25 заказов в среднем в контору отдаю 110р.

14. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    И какой у них процент 5%?

15. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    У них от месячной выручки, честно не помню.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    смотрел у них вроде норм цены ,за такие приятно работать ;)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 10:23 ----------

Сейчас сравнил цены на такси везет (через сайт ) эконом и комфорт так вот разница получилась не очень большая мой дом -аэропорт 325 (эконом ) 370 (комфорт),а вот если ехать обратно аэропорт -дом то дешевле 315(эконом) 360(комфорт)
    жд вокзал-дом 85 и 120
    дом -жд вокзал 80 и 115

дом -а/в южный 320 и 385
    а/в южный -дом 340 и 400
    Получается доплата за комфорт от 35-60 р

17. Монтажник

6.755
    422
    Везет либо тариф безлимитный, который стоит 100 рублей - 6 часов, 150 рублей 12 часов + выход на линию 10 рублей. Если у Вас 25 заказов, то это минимум 12 часов на линии. Уже 160 рублей. Либо если не безлимит, то 17 процентов с заказа. Можно по 110 рублей отдавать, если вы активируете 7 дней за 800 рублей, тогда будут 110 рублей сутки, но Вам придется работать 7 дней без остановки, плюс выход на линию теже 10 рублей.
    Сатурн - 15 рублей с заказа.
    Максим - от 10 рублей с заказа.

Всё правильно kk1982kk говорит по ценам.

За 6 часов можно катнуть 25 заказов, если не стоять и возить по 3 км, но это онанизм, а не работа. Возьмём в среднем ожидание у подъезда 10 минут, это уже 4 часа выйдет (25*10=250/4=4,1). Это если в везёт.

18. ЯКУТ

ЯКУТ Участник

128
    0
    Подрабатываю на таком как вы выразились "Онанизме" уже лет 5, дальше центра не выезжаю, так лучше сделать два заказа по центру и получить 200 руб и проехать ну 6 км максимум, чем лететь на "Спарту" с того же центра за 180 руб и пробег 14-16 км... Когда действует наценка, еще куда не шло, регионы выключаю...

19. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Монтажник, примерно написал, но в суботу реально дохрена заказов.
    Катаюсь максимум центр ворошиловский дзержинский иногда жилгородок. В другие районы нах.
    Максимальное что было 18 км. 10 мин это редкость ожидание так как я взял заказ и при подьезде нажимаю ожидание чтоб люди спускались.
    и как уже написал ЯКУТ, лучше 2 по 100 чем один за 200. Онанизм нормальный. Ток бывает ожидание заказов долгое, по 15-20 мин. В суботу и пятницу не стоишь. всегда беру на 6 часов. Так как подрабатываю от нечего делать. В 300 300 тоже самое но там безлимит дешевле но заказов меньше. Сатурн не работал ни разу.
    Максим у них что есть заказы???

20. Монтажник

6.755
    422
    В центр с утра приезжают все таксисты. Если в будний день приедешь в центр, и поставишь регион окончания "центр", то там и останешься. Какой у Вас заработок чистыми за такие 6 часов в будний день будет? 600 рублей?

21. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Кто нибудь в курсе сколько будет стоить безлимит на НГ в везет и сатурне? (в новостях нету, может кто в офисах был этих контор там объяву вешали на те года за пару недель до НГ)

22. BP

BP Активный участник

602
    111
    Не будет безлимита в "Везет" на Новый год, только работа на %... Уже сейчас больше 5 дней в программе не активируешь...

23. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну как при таких ценах будет приезжать не ведро?
    На мой взгляд, как работа, таксование не выгодно. Только в качестве подработки, и то при условии, что других вариантов нет.
    IMHO, хорошие машины как раз у водителей, которые таким образом подрабатывают время от времени.

Причем некоторым даже сам объем заработка вторичен. У меня был знакомый, который периодически таксовал на новенькой Мазде CX-5 в топовой комплектации. По его словам пассажиры часто тупили - выйдут из подъезда, встанут в паре метров от его авто и крутят головой в поисках такси :)
    Зачем шел в таксисты? - Человек работал на севере, после вахт приезжал домой. Семьи не было. Первые две недели бухач, потом начинал потихоньку таксовать. По его словам, работа в такси дисциплинировала, -
    если завтра за руль - вечером не напиваешься в соплю. К тому же машина куплена, охота на ней ездить, а ездить, кроме как снимать девчонок ему было некуда. А так получались и покатушки и вроде как работа.

24. Монтажник

6.755
    422
    Тут же сверху написали, что это самый выгодный сценарий работы.

25. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Да согласен с тобой при таких ценах выгоды очень мало ,если только ,как писали выше ,100р заказы по району смысл есть, пробег малый ,бенз цел ,да и дороги лучше чем на тракторном и красном ,

Заказываю такси не так часто
    Вопрос почему нет инфы о наценках в часы пик утром и вечером .поправьте если это не так с 8-10 и 17-19 ,это ерунда больше всего злит когда гонят под сотку :frustrate сразу при посадке прошу скорость 60 км,а то один раз с красного ночью летел под 120 я аж офигел
    Да разные приезжают машины бывают норм бывает так себе ,мне больше всего нравятся рено и ларгусы ,Но бывает такое пипец просто один раз приехала 9-ка с хачем :( курит ,по телефону базарит по хачиковски (меня больше всего это бесит ) но это не самое страшное ,когда мы тронулись я понял что у него колеса 8-ой :frustrate думал не доедем машину еще жуть как вело :( а он по телефону п-л :coolz:
    Думаю надо галочки ставить при заказе :d
    не курить
    не гнать
    водитель славянин :d
    багажник пустой а не усилок на весь багажник :d
    И самое главное цены поднять всем ,подача 150 р тогда можно будет что то требовать .
    Может кто подскажет а есть машины на 5 человек в такси ну минивэн или еще что нить ??

26. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    kk1982kk, От это разговор, при подаче 150 и цене за километр 20 я и выбрит буду и в салоне чисто и багажник пуст. Наценка есть в часы пик, но она настолько мала что пасажиры ее не замечают, мы замечаем.
    По поводу скорости не понимаю людей езжущих по городу 60 , нравиться езжай но если дорога пуста смысл у меня крейсерская после 11, 90

27. Монтажник

6.755
    422
    В этой теме пара товарищей уже писала, что нынешняя цена их устраивает. Процентов 10 от всего контингента такси готовы ездить по ценам дороже, чем сейчас. Есть еще категория тех, кто будет ждать 30 минут на тарифе МИНИ.

28. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Ларгусы 7 местные.

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    смысле раз цены ниже - то ты из принципа не бреешься, заваливаешь багажник всяким хламом, а салон по утрам - измазываешь грязью чтоли?

офигеть культура. вот оказывается ЧТО мы вместе с нашим ВВП бережем от гейропейцев...

30. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    Отличный вброс :d ;)