Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @BigBrazer, пожалуйся на меня. Ишь, пишет тут не по теме :facepalm: Может забанят, ты порадуешься.

2. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    вы мне свои методы нытика не приписывайте. я как вы не делаю.:d

3. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    подскажите а в чем смысл оценки поездки для водителя в приложении. Что ему за это будет?
    И сколько принято чаевых оставлять таксистам?
    Обычно сдачу никогда не забираю но кто скажет спасибо и пожелает хорошего дня или вечера, а кто-то даже не обернется.

4. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Вообще нисколько можно не оставлять. Я не оставляю))) Не жили они хорошо, нефиг и начинать) Я один раз в везёт оставил гневный отзыв, таксюга жинку мою обманул, вернули деньги на телефон, сказали таксисту будет атя-тя. Ещё в везет меня пару раз снимали с линии, один раз дурик сказал, что он мне тысячу дал, а я ему сдачи дал как со 100. Один раз сняли за то, что рекордно быстро колесо махнул. Во дворе на Мира на арматуру наехал, колесо бабахнуло, позвонил, отказался от заказа. Давай его менять, смотрю предвариловка висит в красноармейский, а у меня там гараж, я его взял, за пару минут колесо махнул и поехал, по приезду сняли. Но тогда по телефону всё решилось.

Выше писали что эти оценочки пофигу. Хотя раньше прямо рейтинг был в приложении в Яндексе у меня.

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Совершенно не зазорно поощрить водителя чаевыми. На той неделе водитель помог из багажника выгрузить вещи, оставила 100% чаевых.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Разве это не его обязанность?

7. Монтажник

6.756
    427
    Вроде как он только калитку открывает, а хрупкая женщина сама достаёт попутно всё царапая.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я процентов 10 оставляю.
    Обычно до круглой суммы.
    Что б без сдачи. Спасибо всегда говорят. Один раз не дал. Чет таксист то ли багажник не открыл то ли чемодан не дстал а у меня руки были заняты...принципиально не остаил, но эт исключение. Обычно всегда даю

9. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    Я так не думаю. Существует понятие погрузо-разгрузочных работ и в обязанности водителя, мне кажется, это не входит.

10. BP

BP Активный участник

602
    111
    Значит касательно багажа... никто никому ничего не обязан... ни по закону... ни по "непонятным правилам ДСок"... так как бы партнёрские отношения...

Из "последних историй про багаж"... предварительный заказ по Гетто в аэропорт... время ближе у рассвету... около 5:00... стою у подъезда... выходит марамой с дамой, выкатывая два больших чемодана... чемоданы оставляет около входной двери в подъезд... сам с мадамой движется в сторону тачки попутно произнеся "... при погрузке поокуратней с чёрным чемоданом... он кожаный..."... пришлось марамоя послать в пешее сексуальное путешествие... слышал с его стороны... "Я тебя уволю с Гетто..."... прошло три месяца... я так же "сотрудничаю" с Gett... Дебилы,..ля. (с.) :facepalm:

Vovok нравится это.
  11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт понятно. Но я был готов отдельно это оплатить...не помню уже почему не удобно мне было багаж достать, и воп пока я корячился, таксист мтоял рядом и смотрел. Конечно он не обязан помогать, но и я не обязан остаалять чаевые, так ведь?
    Вообще это исключительный случай, обычно всегда помогают.

12. Афиноген

18.045
    2.848
    Да, поэтому я и думал что это входит в их обязанности. И ещё наверное зависит от того как клиент общается с таксистом, если доброжелательно, то таксист наверняка поможет и безо всяких чаевых. Вообще умение разговаривать и общаться с людьми даёт очень даже неплохие бонусы.

13. Монтажник

6.756
    427
    В обязанности входит довести Вас из пункта А в пункт Б. Всё. Это если формально. Всё остальное, под договорённости. Я до поезда тётькам таскал чемоданы на ЖД, еще когда парковка там была стихийная. Не за деньги, а от души так сказать. НУ и что-то вроде полтоса давали.

Также по договорённости, излить душу пока ждёшь следующего заказа. В основном женщины таким страдают. Тут еще и самому интересно в живую увидеть персонажей. Первый муж бил, второй мужик любит, но замуж не зовёт, третий мужик - у него жена беременная, он не хочет ее огорчать, как только родит. разведётся ради неё. Условно-бесплатное "пусть говорят", только без Малахова. И все три ее мужика подсаживались к ней во время поездки. С первым она ехала пару остановок, ближе к концу подсел второй. Ну а приехали. стали ждать третьего. Такого на заводе инженеришкой не увидишь))

А так персонажи, которые думают. что ты им за полтос в магазин за сигаретами сбегаешь, конечно доставляют. Это всё идёт из-за того, что сервис дешманский, кто-то видать бегает, преценденты были. ОДин за сигами бегает, второй негров возит по тарифу - он может себе это позволить, фраза шикарная.

14. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ИМХО все беды от того, что этот рынок никак не регулируется. Должно быть как в нормальных городах нормальных стран, например есть 1000 лицензий таксиста на Волгоград. Все. Хочешь быть таксистом - жди, пока освободится чья то лицензия. Ну или можешь ее купить у коллеги, который решил заняться другим делом.

Годовая стоимость лицензии включала бы в себя налог и коммерческую страховку. Водители дорожили бы лицензией (пассажиру хорошо) и нормально зарабатывали бы (нет конкурентов) Все же ПРОСТО! Только никому не надо... Только не надо говорить, что нелегалы остались бы. Переловить их как два пальца об асфальт (только пока никому не надо).

Vovok, Головач Лена и desd нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В нью йорке примерно так. Все уже придумано до нас.

16. Монтажник

6.756
    427
    Это всё капитаизм. Ценник вырастет тогда сразу. И народ завоет!

17. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Монтажник, ну когда например с жилухи на красный утром такси стоит 150р, а проезд на ОТ 20+25 = 45, то есть для троих считай одинаково с такси, это уже запределье. такси ДОЛЖНО стоить дороже. тут писали о чаевых... а кто нибудь дает чаевые водителю троллейбуса или кондуктору?

просто дело в том, что при таком обилии "желающих подработать в такси" повышение цен приведет к тому, что на всех пассажиров не хватит, это да.

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    В России лет пять назад хотели эту тему продвинуть. Народ баламутили к выборам. Народный Фронт мутил.Закон готовили, съезды проводили. Т.к. работы нет, таксизм затрагивал многих и подобное ограничение вызывало негатив в обществе. Тогда по эту тему Лифаны пилили, много че с бюджета вытряхнули
    Закон мурыжили-мурыжили и в СМИ и с высоких трибун. Народ постанывал. Дума приняла. Осталось Путину вбить последний гвоздь, но перед самыми выборами он убрал его в дальний ящик. Народ возликовал и подкинул голосов.
    Было. UBER и Lift убило такси. Примерно также как в России такси убили диспетчерские без своего парка. Теперь это что-то иное, это не профессия и не отрасль.Без предрейсового осмотра автомобиля механиком и без разрешения врача и без собственного парка( то что есть это капля)

Последнее редактирование: 26.09.18
    desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну сейчас ценник копеешный совсем.
    Сегодня ехал 1 час 10 мин. Отдал 630 рублей +70 чаевых. Не знаю какой профит за эти деньги работать... пусть 10 часов эт всего грязными 7 тыщ... эт москва.

20. Монтажник

6.756
    427
    Да я согласен, и выше писал, что это работа ради работы. Но каким-то макаром таксисты не напрягаясь, один тут сам писал. делает 1000 рублей за 9 часов, когда смена с 8 до 8, умудряется в час по пять заказов возить, их всё устраивает.

Аналогично. Но народ не готов платить много человеку, который кроме как руль крутить ничего не делает, когда их везёт.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Много не готов а вот нормально платить готов.

3aвулoн нравится это.
  22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    скорее не хватит машин, что сейчас и прозошло, с ОТ.
    нет, это же ОТ, это не эксклюзив.
    А вот водителю такси я всегда оставляю. На коротких дистанциях, всегда оставляю 100, а по счетчику, 70-85

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну зато в Мск между аэропортами можно хорошо поднять. Помню по тарифу комфорт два рубля отдал за час езды без пробок между аэропортами(уже не помню какими).

Я только безналом стал пользоваться и чаевые уже смотрю по итогам поездки. ХЗ конечно интересны ли таксеру мои 10% с с поездки 200-250р)))

Vovok нравится это.
  24. Афиноген

18.045
    2.848
    От Новороссийской до аэропорта 400руб., по моему и не очень дешево.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю...может быть, на такси 956 от ап до дома было 1700 у меня, яндекс раза в два стал дешевле. Да и пассажиропоток между ап не ахти наверное.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну Вы ребята,совсем берега путаете. Как личный водитель за 70-100р! Наймите личного шофёра, 30 т.р. хотя бы платите, будет Вам и сумки таскать и дверь держать.
    Я фигею с клиентов, за СОТЫГУ, хотят то и сё, во нищета)))

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне как то в влг из ап до алеи таксюк 1000 заряжал, года три четыре назад. Прайс обосновывал ауди6 новой.
    Не поехал тогда, принципиально. От ап до алеи 4 года назад за 1000...ненормпльно было

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Понторез это, кожаный у него, купил на всю з.п. поди, инвалид))))

Язык до Киева доведёт. Так трудно сказать, помоги с багажом накину сверху. Я всегда обговариваю, к примеру 100р за помощь хватит? Повезём в багажнике это, накину столько то,норм?
    НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ,а не думать! Народ думает,что СОТЫГА - это нормально, при помощи диван погрузить-выгрузить и на этаж занести :d

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бро, да никто ниче не хочет.
    Хорошо довез получил по тарифу + чаевые, помог сумку достать/погрузить + еще чаевые. Не помог - минус чаевые.
    Ничего личного) товар-деньги-товар )
    Не хочет водитнль такси сумку помочь достать - не надо - чаевые урежутся.

Извини, но думаю что не нужно...таксист оказывает услугу, хочет чаевые - должен стараться, не хочет-его выбор.
    Читал как то что какая то круизная компания вообще не платит зарплату сервисному персоналу, только с чаевых живут.
    Хороший сервис - есть чаевые, плохой - нет. Так вся сфера услуг живет.
    Седня в больницу ехал, таксимт приехал, вылез сумку взял поставил в багажник, по приезду отдал. И все. Делов то.

Афиноген нравится это.
  30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну он не знает ВАС! Просто уже он обжигался,когда тащил и в ответ услышал спасибо!

Мне ПЭК привозил беговую дорожку в деревянной обрешётке, когда открыл кузов, я ........, говорю и как я её в одного потащу, кое как уговорил его. Было лет 5 назад, рублей на 600 не меньше сошлись, разломали обрешётку, кое-как до лифта, потом в хату,дальше сам.

Картошку с Тамбова припёр, во умора была. Мешка 4 в такси,до дому, за багажник,за помощь, 400р отдал, тоже лет 5 назад было. Езды 300м. Сам водитель и ценю труд других.
    За день вот так напомогаешься, 1-2 из 20 дадут сверху, да ещё по 50р от силы, ну на кой то надо?!

Мадамы те вообще верх Юмора, уже начили сравнивать с такси, мол у меня по району 70р такси, а Вам за грузовую 1000р должна платить, да ещё грузчикам)))) Таких всё больше и больше, с сентября прям повально.