1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Скажу банальную вещь. Вас же эти диспетчера не насильно заставляют ехать по их ставке? Не хочешь, не едь. Бить тебя за отказ не будут и даже не оштрафуют.В чём вопрос?
    А нах там дофига бенза? Они ВСЕ на газу.
    Шутка года. Ничё, что автобусы на метане гоняют? Вот где, если рванёт!

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а в чем заключалась ПРОФЕССИЯ водителя такси? в знании где находится какая улица? ПРОФЕССИЯ подрузумевает профессиональные навыки. Сколько нужно учиться на стоматолога, конструктора, художника, парикмахера или даже штукатура? да да, даже штукатура - дайте мне шпатель я вам такого наштукатурю - век не забудете :crazy2:
    А сколько нужно учиться на таксиста, дворника или лакея? НОЛЬ дней. Какая же это нафик профессия? Это просто водитель категории В, нелегально перевозящий пассажиров. Правонарушитель.

3. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Сами то кем работаете/служите?

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Дионисий, мой начальник (условно говоря "главный инженер") говорит так: если к нам взять профессионала в нашей области (с дипломом, стажем и т.п.), то первая отдача от него получится где то через полгода.

Немного таксовал в начале 2000х. Пока едешь с работы до дому - пару клиентов от бордюра по пути подбросишь - получалось и развлечение от скуки и по тем временам заметная денюжка. Никакого обучения это не требовало, навигаторов тогда не было.

5. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Понятно. Израильтянином работаешь. Причем не главным. Так вас тоже за баней немеренное кол-во. За полгода доходите до кондиции. Учили вас учили. А толку? Волгоград в дерьме. Толк от вас? Ученых.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ох мне кажется ты не прав бро....
    Нужно учится на таксиста... опыт нужен человеческих отношений весьма специфических отношений.
    Я могу только как пасахерос судить.
    Не все так просто - одно дело подкалымить от бордюра раз другой, а другое системно этим заниматься.
    Иной раз сядешь в такси - и ехать не хочется с таким таксистом. А другой доезжаешь домой - и вроде как отдохнул...

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @Дионисий, к Волгограду моя работа не имеет никакого отношения.
    Пытались искать - хреново как то находятся...

это так. но таксист не массажер в салоне и не певица, чтом им наслаждаться. условно это биологический компьютер для управления авто и все. щас их вон уже по миру заменяют на беспилотные автомобили.

8. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.514
    714
    какой язык?

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кстати, вот например САНТЕХНИКА хрен компьютером заменишь.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто ж с этим спорит?
    Главное чтоб довез безопасно, спокойно и желательно во время.

m41284m нравится это.
  11. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Раньше вроде экзамены сдавали, я не знаю, но раньше вроде было профессией, сейчас есть те, кто считает себя таксистами, а есть случайные люди.

Да это ты не кизди тут. То пишешь что без конфликтов, то оказывается они есть, так как это такси. То график 12 часовой, а работаешь ты 8-9 за 1000. Пять заказов в час очень радует особо. В часе 60 минут, ты это знаешь? Паксы все стоят на улице, а дальше то что. Ты их в соседний дом везёшь, а потом херак и раздача в соседний подъезд?

Так надо за риски думать. гаишник штраф выпешет ему. Меня так в аэропорту вообще на 3000 нахлобучили, с Гумрака довёз, семья двое детей, а адаптер у меня один был, никогда там на посту проблем не было, а тут вот так прилетело... И в порту 3000 выписали. Пофигу чья машина, моя, али не моя.

Сколько там минимум проезд то? Сотня. Вот пятерых за сотню возьмёшь, каждый из них заплатит 20 рублей, а это буханка хлеба.

Короче, зашёл в офис. Заполнил анкету, сказали ждите, вызовем Вас на полиграф. Что им отвечать то на нём,))) спалят. Скажу один день хочу катнуться, вспомнить какие есть работы-попы, и какая у меня сейчас, выйти из зоны комфорта. Короче от нефиг делать)) Подождём, что они там. Ради прикола телефоны не те указал, ну то есть жены тот, а вот матери её старый нерабочий.

Последнее редактирование: 24.09.18
  12. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    и то, умудряются не находить и не доезжать, или уезжать фиг знает куда, типа почти рядом, а до этого почти полкэмэ

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Я вам тоже тайну открою по поводу "иной раз и ехать не хочется, а другой - вроде как отдохнул". В первом случае сколько ни учи - толку ноль будет. А во втором и учить не нужно.

Т.е. выходит, что учиться не нужно все равно, даже если "талант таксиста" и нужен (но не талант таксиста, а, скорее, нормы поведения и плюс, возможно, психология).

14. Монтажник

6.756
    427
    Ну так, косячат все. Не только таксисты.

15. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    потому что машины на газу.:d

16. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Хороший таксист - молчаливый и чистый таксист.

17. Монтажник

6.756
    427
    А кому то наоброт, нравятся те, кому можно душу то излить.

desd нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не ну иногда и поговорить хочется..
    Хороший таксист знает когда поговорить а когда и помолчать.

Ну эт уже слишком...

Я как то рассказывал как меня поразил таксист в вашингтоне, который про большой театр, артистов и спектакли знал на порядок больше меня... эдакий негрилла-таксист-балетоман...))

19. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Я смотрю по поводу чистоты разночтений нет. )))))

desd нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне особо грязные машинв как то не попадались... ни в влг ни в мск.
    В грязной бы не поехал. Благо их много....
    Помните в 80е годы таксисты выбирали куда ехать? Очереди на стоянках такси из клиентов... как эта сфера поменялась....

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Но, по-сути своей - это работа за копейки. 12-13 евро за весь рабочий день, причём связанная с определёнными рисками и спецификой.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.825
    2.219
    Ага, мы как-то в четвером меньше чем на сотню на кашкае проехали)))

ну взрослый человек, ну зачем это? :facepalm: у нас и кварплата у многих меньше 50 евро в месяц.. .

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Это главное в любой сфере услуг.

В Яндаксе таксисты в погоне за заработком похоже совсем берега потеряли. Вчера на шоссе авиаторов таксист уснул за рулём и на полной скорости врезался в маршрутку, сам в больнице и пассажирка маршрутки тоже. Сегодня на Глубокоовражной ещё одна серьезная авария с участием Яндекс такси.

Vovok нравится это.
  24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне как-то попадался один, наверное с Везёт, года 2 назад. Как завёлся шарманку, мат перематом, пытался остановить, а он мне про свою жизнь и т.д. и т.п. прям худший из всех. Тачки бывают засаленные,в пылюке панель, коврики видно давно не мылись, короче типичное авто такси. Бывает и по подвеске уже не айс. Вот прям,чтобы садишься и чистое,ухоженное,редко! Только у частника, на личном авто.

Ничего, ибо они стоят на крыше, там пластина защитная, метан взрывается вверх, если Вы не в курсе.

А это про шутку года,для размышления!

здесь неизвестно, что именно был за газ, но тем не менее.

При чём тут ДОФИГА! Хотя бы 10л! А не на нуле! Карл,на нуле! Они наверное и на газу ЗАВОДЯТСЯ!

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ты же не хочешь сказать, что ЗП в 20 тыр достойная, на которую и семью содержать можно и откладывать ежели что?

Про ППС и так понятно, не раз "обсасывали", в том числе и тут, на ВФ - что-то тут дешевле, что-то, зачастую и продукты - похоже по ценам, что-то даже дороже.

26. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    пропан был

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, я еще до яндекса во внуково ехал у меня таксит заснул на мкаде...
    Хорошо я бдил, во время разбудил, сам сел за руль.... а куда деваться?
    Заплатил по тарифу...

dsv и Иной гость нравится это.
  28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    таксист)))

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ради прикола попробуйте туда устроиться. Удивитесь... Вот народ, верит тому, что "на заборе написано"...

Это шутка такая? Если нет, почитайте как-нибудь Налоговый кодекс, там где про взносы в фонды написано - кто, сколько платит. Не знаю, где-нибудь еще в мире есть такое, чтобы, чем больше зарабатываешь, тем меньше платишь. Ну и можно еще задасться вопросом, как наши ВИП-чиновники умудряются покупать имущество стоимостью их 100-400-летних заработных плат. Как думаете, они с этих сумм какие-нибудь налоги и взносы платят? Я так думаю, что если бы со всего имущества, которое есть у всех чиновников в России, собрали налоги и взносы, а также если бы наша власть вместо нытья, что она не может контролировать высокие доходы, всё-таки контролировала бы их, нам не только возраст выхода на пенсию не надо было бы поднимать, но и пенсии раза в два можно было бы увеличить.

30. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    @С.В., вы в такси сколько водителем проработали? чо вам есть сказать по теме?