Работа в волгоградском такси

Discussion in 'Прочие вопросы' started by Добрый Человечек, Feb 25, 2014.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24,283
    2,231
    такие цены только от переизбытка предложения.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2017 22:34 ----------

таких баек вагон и тележка.

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    а переизбыток предложения отчего?

3. hasslich

24,283
    2,231
    все думают, что таксисты бабки лопатой загребают.

4. Apricot

Apricot Активный участник

6,422
    242
    Ошибочка! Переизбыток не только от того, что много народу стало таксовать (на самом деле таксеров прибавилось очень мало), а еще и от того, что резко упал спрос на данную услугу. Вот и снижают цены, что бы хоть как то вернуть ушедших клиентов.

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4,514
    714
    как фотографы с отделочниками,строителями и ремонтниками?:d

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6,756
    427
    Народу как раз таксует очень много. Ради интереса в 22-00 постойте у центрального входа Акварели или другого ТЦ перед закрытием. Каких машин только не увидите. Плюс появились всякие гетты и яндексы, где для трудоустройства даже в офис приезжать не надо, принимают по телефону и сами ещё названивают. И народ чтобы отбить горючку выходит покататься, а не бабла заработать. Есть правда и те, кто считает заработком эти гроши, но не считает прибавку км до ТО и ремонта.

7. vitant

vitant Активный участник

2,342
    38
    Где связь? Какая разница водителю как оплачивается заказ - кодом или деньгами?

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,826
    2,220
    Ну не знаю, мои знакомые постоянно такси пользуются, а с утра вижу как продавщица в мелкой лавке только на такси на работу и ездит)))

9. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Реальные таксисты, такое отрицают только :d

Уже у 10-го спрашиваю одно и тоже,говорят пистёшь.

10. Монтажник

6,756
    427
    Связь в том, что народу по кодам хочет много уехать, а доплата мизерная. Безлима нет, процентами берут. Получается дешевле всего. Когда поток, таксисты могут себе позволить брать заказы подороже.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2017 10:58 ----------

Чтоб не ездить? Вчера гетт прислал промо-код на 10 поездок по 150 рублей скидка. Не знаю сколько она в Волгограде, но 50 рублей минимум. Я в спортзал только на гетт и гоняю. Выходит 10 рублей я плачу с карты. А с спортзала вообще бесплатно, так как тут 1км.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2017 11:00 ----------

В какую сторону пистешь? Сколько за вечер реально то выходит? Только от тех кто сразу всё вычитает, а не от тех кто с красноарейского в аэропорт съездиет и думает что 600 заработал. А там 15% плюс 10 выход на линию, минус бензин. Как-то так сейчас, если в Везете ничего не поменялось.

11. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Конечно, Бигбро любит пистануть :d

На самом деле расчёт очень прост.
    Допустим человек X работает в такси на прочном "Логане", с минимум поломок и максимум скидок на страховках. Итого расходов в год (ТО, страховка, комплект резины, транспортный налог) ~ 80 000 руб.
    В среднем таксист отрабатывает 290 дней в году, то есть каждый выезд на линию - это сразу минус 300 руб.

В среднем водитель такси выполняет за рабочую смену 12 заказов, на 2009 год сумма среднего заказа была 150 руб. Как обстоят дела сейчас - не знаю, но завышу эту сумму на 50 руб. Арифметика проста 12*200руб = 2400 руб. за смену. При пробеге 200 км. Из 2400 вычитаем (лето) 15 литров топлива = 600 руб, 20% диспа = 480 руб, и 300 руб. обязательных, итого получаем 1020 руб. сомнительно чистых денег, т.к. сюда не входят стихийные затраты водителя: мойка, шиномонтаж, химчистка и прочие ёлочки-вонючки.

Также не закладываем в наш расчёт кредит по автомобилю, выдумываем, что он достался по наследству.

Про чаевые скромно умолчу, в 2007-2010 гг. они были скромные, а сейчас со стоимостью поездки в 100 руб., они вообще никакие.

Из всего выходит, что 1500 чистыми за вечер - сказка, только если не оставили 1000 руб. чаевых. И работа в такси с такими расценками - это работа в минус. Выгоднее сидеть охранником за 10000 руб.

У меня всё.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    В сторону 1.5-2 рубасов. Заикаются многие про косарь чистоганом, если день потратить рабочий 1.5р возможно. В праздники возможно больше,особенно в НГ и 2 дня после.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2017 16:11 ----------

Viper, вот последний раз, приехал таксист, таких НИ разу не встречал помоему (либо очень и очень давно). Болоболит без умолку,мат перемат, тачка битая перебитая, летит, говорю я никуда не тороплюсь, резонный ответ,а мне нужно зарабатывать :d (т.е. заядлый таксист,не кто подрабатывает и спокойно едет).

Тоже считаю,что катают за счёт выносливости авто. Один на Шкоде убитой в ХЛАМ приезжал,говорит подвеска огонь! Мол это втулка стучит, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЯМЫ СОБРАЛ! Таким нужно по УК запрещать водить авто по жизни! :d

13. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    В Воло пользовался услугами такси крайний раз в 2014 году.
    Первый раз вызвал в "Везёт". Приехала "Нива" коротышка, вся в грязи, удочки на заднем сиденье, водитель в камуфляже, в машине срач и вонь - симбиоз пота и перегара. Я был с женой и приятелем из Москвы, честно сказать, что приятель обалдел - не сказать ничего. Ессно мы не поехали, пошли пешком, благо с парка памяти до универсама.

Дня через 3 жена вызвала в другом месте, приехала "Королла" в предыдущем кузове, чистая, вылизанная, тонированная в хлам. Сел, сидит ЛКН, вроде армянин, разговаривает по телефону. Не отвлекаясь от разговора в навигаторе нажимает начало маршрута, начинает движение, и тут понеслось - вперемешку русские слова с хач-мовой, все на повышенных тонах, мат, я его дом труба шатал, он кто такой чтобы в мой ларёк-марёк приходить, я приеду того маму рот сделаю.... И так почти всю дорогу с Грамши до 7 ветров. Я сделал замечания, что не хочу быть свидетелем этих словесных баталий, на что получил ответ - "ты типа в моей машине едешь, сиди помалкивай"....

Больше я на эконом-такси по Воло не езжу. Только на "Тойотах". Да ценник повыше, почти как на такси такого класса в С-Пб, но зато приезжают вовремя, водитель опрятный, корректная езда, всегда детское кресло, подождут, выйдут помогут, октроют/закроют...

Как известно - за сервис надо платить.

А Воло, где ентот сервис никому не нужен, приходится платить тройную цену.

Они (таксёры) все зарабатывают мешки денег. Только как ломается авто сразу включается схема беготни по соседям взять в долг, потом микрозаймы на остановках, потом коллекторы, потом запрет на выезд и всё отсюда вытекающее. Люди не дружат с математикой, что с них взять..

14. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    50 руб - это оптимистично.

В 2012 я ездил от пр. Металлургов до ул. Титова за 100 рублей. Приезжали в основном изделия русского автопрома.
    Сейчас за эта же поездка по счетчику стоит 75 рублей. Хотя конечно таксисту как привило те-же 100 рублей даем. И приезжают 50\50 нормальные иномарки.
    НО. Бензин подорожал в полтора раз, запчасти подорожали раза в два. ОСАГО подорожало. Помыть кузов-салон сейчас стоит 500 рублей.

Хз как они там зарабатывают.
    Недавно видел такси-кашкай. У двухлитрового смешанный расход - 12 литров на 100 км. Что на нем можно заработать?

Эти Тойоты имеет смысл вызывать заранее к определенному времени например в аэропорт или вокзал.
    В повседневных поездках их задолбаешься дожидаться. За то время что будешь ждать Тойоту, на Везет или Яндексе можно туда-обратно два раза съездить.

15. Монтажник

6,756
    427
    Окупают они бензин на работу и с работы. И на паxку сигарет остаётся.

Самый прикол в том, что тачка стоит много бабла, а за 75 рублей на ней готовы везти бомжей, обосцанных алконавтов и прочих нариков.

16. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Всё зависит от локации. Если вызывать в центр - почти всегда есть свободные рядом. На "Спартановку", конечно, за 5 минут никто не подаст. Хотя у меня бывали случаи когда звонил, и мне говорили - в вашу сторону едет с заказом машина, будет через 20-30 минут, ждать будете? Это больше фарт, но всё же...

Когда нужно было 2 недели подряд ежедневно ездить на такси, сделал проще. Вызвал в нескольких конторах такси люкс, с одним из водителей договорился напрямую. Утром он меня забирал на Грамши, возил в центр, часа через 2 забирал, вёз либо сначала в Советский либо в Дзержинский, где он меня ждал примерно час, потом обратно на Грамши. За всё про всё платил ему 1000-1200 руб. Приехал он на новой "Оптиме", а работал на своей второй машине - "Вито". Через неделю он ездить не смог и подогнал работу товарищу, тот меня катал на "Паджере".... Оба были довольны до усрачки...

17. hasslich

24,283
    2,231
    потом они на таксерских стоянках рассказывали как прицепили постоянщика. и из таких баек и складываются легенды о высоких заработках.
    мне вот еще интересно, как можно в такси на новую оптиму заработать :spider:

кашкай то ладно. а вот на евок шашки влепить это как?
    я таксовал на ваз07 и на рио.
    вот на тазике как то пох, чо там пассажир делает. пусть хоть упьется.
    но жаловались пассажиры шо тачка старая и кондера нет у ей. и еще гремит она.
    ну ладно. сел на рио. и тут, знаете, стал я требовательнее к пассажирам. всякое чмо не сажал - уезжал с заказа.
    за сиги предъявлял и не дай бох кто пиво достанет. вопщем жопа. зато клиент не вонял, что тачка старая. а тачку жалко мне было всякое говно возить. глаз у меня дергался.
    потом плюнул и опять на тазике катал.
    и снова стали возмущаться (закуривая и пивко открывая) - вот тачка у тебя убитая какая. да йоб, вас свиней тока на таких ведрах и катать.

вапщем я не знаю, как там они на оптимах да кашкаях катаются. нервы железные наверное. хотя у меня товарищ на кашкае года три назад работать прбовал. грит, приехал на заказ, а там толпа пьяных цыган вывалила и давай к нему в кашкай ломится и лапы к нему протягивать. он уж думал, что щас ему тут и могилку выруют, еле свалил.

18. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Ездил в такси много где: СПб, МСК, Казань, Оренбург, Екат, Новосиб, Пермь. Но чтобы курить/пить в машине - нигде не видел и не слышал.

На самом деле весь этот частный извоз через агрегаторы можно убить одним разом - открыть региональный перевозчик с доступными ценами.

Как это сделали в СПб, завезли сначала 400 машин, и через пару месяцев еще 800. Никаких расскатов/аренд, водитель просто на зарплате, и **** рвать не надо что отбить суточные и машину гробить.

Машины на любой вкус, от "Соляриса" до "BMW" 7-er 2016 года, все водители при галстучках, на борту Wi-Fi, свежая пресса, зарядка для любого гаджета, детское кресло и бустер, в машинах курить/пить нельзя, на торпедо крупными цифрами телефон ОК и зам. ген. дира., качественное приложение, во время терракта в СПб служба возила людей бесплатно.

Вот, хороший пример для подражания.

19. Монтажник

6,756
    427
    Врят ли брендированные и на зарплате смогут тягаться с геттом где 30 посадка. У нас и 10 сделают посадку, найдутся перцы, что катать будут.

20. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Монтажник, сейчас они конкурируют больше с "Яндексом".
    Но у вторых в основном бюджетные машины, брендированные так все, частники есть, но их мало и состояние не айс.

Для примера, по моему ежедневному маршруту бренд везёт за 130 руб, а "Яндекс" за 95 руб.
    НО! В первом случае машина приедет 100%, я всегда ее вижу через приложение на карте, в этой машине 100% будет детское кресло - для меня эта важно, адекватный водитель, корректная езда, всё прозрачно.

Кто приедет по "Яндексу" - неизвестно. А ЛКН-ов там очень много.

Я, как и многие кого знаю, выбирают 1 вариант.

21. hasslich

24,283
    2,231
    ХЗ. Может в СПб люди другие живут. Хотя, я давно подозреваю, что ВЛГ это город быдла. Был в мск, спб, нн, саратове, самаре, астрахани. С Белоруссии люди приезжали - совсем они другие. Добрее штоле.
    Хотя астрахань и саратов такая же помойка как и влг. Ну и ростов походу такой же.
    Не прокатит у нас брендированное такси с водилами на зарплате.
    Во первых, фирма заманается ремонтировать эти тачки, а их никто беречь не будет - яма, не яма пофиг.
    Во вторых, прожженные сидушки будут обязательно. Очень часто клиент закуривает даже не спрашивая. Особенно бухие телки. (ваще бухие жонщены ето хуже мужика)
    В третьих в нашем задрищенске за десять рублей удавятся и по себе тут судить не стоит.

Была же подобная тема и не раз. На флюенсах вроде когда то запускались - стухли. Лифаны слились как только "везет" открылся. А было их как говна за баней этих лифанов. Да и убитыми они стали очень быстро.

22. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Сидим тут с женой на лавочке у дома, прямо перед нами паркуется КИА на 34 регионе, паркуется прямо на тротуаре!!!

Выходят из нее 2 парня и девка, и парень громко так - смотри, *ля, **еть, у них тут "Магнит" до 00-00 работает. Вот это ох**нно. :d:d:d

Рядом сидят еще люди, дети на великах катаются.

Я свою в краску вогнал, смотри говорю, земляки твои быдлотники приехали. :d:d:d

23. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Viper, где это у Вас?

24. Флавиус

Флавиус Активный участник

8,622
    226
    В Москве у специализированных такси есть одно неоспоримое преимущество - они могут ездить по полосам МТС.

25. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Vovok, СПб.

26. BP

BP Активный участник

602
    111
    У нас тоже такое вскоре будет... вроде как объвлен конкурс на закупку (или уже закупленно???) 200 комплексов "фотофиксации движения ТС по полосе, предназначенной для движения маршрутных ТС"... вскоре по правым полосам только автобусы, троллейбусы и легальные таксисты...;)

27. Монтажник

6,756
    427
    Легальные это с желтыми номерами? По Елецкой помню Лифаны лихо гоняли.

28. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Вроде, это только в Москве с СПб(может быть) так прописано именно про жёлтые номера. В остальных регионах действуют ПДД, где просто указано, что такси. Без требования по цвету номера.

29. Viper

Viper Читатель

5,329
    327
    Еще неплохо бы закупить эти самые полосы. :d

30. BP

BP Активный участник

602
    111
    "Легальные" - это имеющие "Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Волгоградской области"...;)

---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 11:51 ----------

Ну знаки в пределах Рабоче-Крестьянской - пр. Ленина висят уже давно... нанесут разметку, поставят комплексы и привычка ездить по этим полосам и парковаться на них пройдёт очень быстро... здесь вам не Москва... бабла нет (на штрафы)... одни "провинциальные понты"... :d