Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. BP

BP Активный участник

602
    111
    Боюсь, что на данный момент только "Везёт" как основное, плюс "Сатурн" в придачу...

+ 100500, если только начинаешь в это дело вникать...

Боюсь, что Вы ошибаетесь...

Ну и пару лирических отступлений о вышесказанном мною...
    Три года назад, после прихода "Везёт" в Волгоград пришли глобальные изменения в сферу услуг такси...

Для клиентов (коими переодически являюсь я и члены моей семьи) стало всё хорошо, достаточно знать номер "ХХ-ХХ-ХХ" (дабы не сочли за рекламу) и вас заберут из любой Тьмы тараканьей за "три копейки". А раньше было как... едешь из Красного в Кировской на "Пуме", так обратно на одном из "кировских" таксо возвращаешся... знать номеров кучу надо было или с наценкой "от бардюра" уезжать...

Для водителей ситуация двоякая... после первоначального обилия заказов (личный рекорд в 2011 году - 43 заказа за 20 часов работы), плюс межгороды, плюс почасовые заказы... наступили тяжелые времена... парк "гаражных" Нексий и Калин растет... приход конкурента в виде "Сатурна":frustrate и в результате 80 рублей за 3 первых километра :wow:(такого я не помню с 2010 года)... В результате доход в прошлом году был как в 2009-2010 гг.

Все очень индивидуально... по вечерам и в выходные подработчиков очень много...

Обычно в ноябре-декабре каждого года идет увеличение работы... предпраздники, корпоративы и т.д. В прошлом году была попа... даж в "кризисные" 2008-2009 годы было лучше... потому что

Раньше что бы начать таксовать нужна была рация, ее регистрация (правда отменили году в 2011-м), шашка (которая царапает крышу)...многих это останавливало... Теперь достаточно машин, права и телефон с Явой...

Эх! Заспорил бы с Вами на бутылочку чего-нибудь крепкого... да как доказывать друг другу будем... Ведь таксисты как "рыбаки". ИМХО, не раньше Пасхи...

P.S. Дабы не было вопросов: в такси с 2005 года... ИП... есть Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области... налоги и взносы в ПФ РФ плачу.... :)

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Вот засранцы! В везет также в утренние часы.

.
    Регистрацию никто не делал, шашка стоила 200 рублей, ну а рация 2000. Плюс конторы брали 1000 залогом вперед, так как расчет был раз в неделю, а теперь можно хоть каждый день по 100 рублей класть. Это не из-за этого.

Вот не могу понять нафига? Ради пенсии? Зачем кормить чинуш? На дороги с Вас берут налог в виде акциза на бензин, этого достаточно - мое ИМХО. Вы же сейчас платите раз в год за замену ЭКЛЗ (счетчика), раз в месяц за его обслугу, плюс налоги и взносы?

3. BP

BP Активный участник

602
    111
    Немного не верно... на Самарском и у "Современника" в 2000-х годах частенько рейды по таксистам ГИБДД устраивало (хотя и не имело на это право), так что зарегестрированных было много...

Да, забыл про залоговые. А начанали они вообще с 2 000 рублей, которые при "увольнении" забрать нельзя, а только отработать...

Я вот тоже многого не понимаю... НДС, колхозный ксенон, обливание грязью отечественного автопрома, вливание денег в Кавказ... разговор не об этом...

После принятия пресловутого закона "О такси" все чего-то ждали... кто-то репрессий (нелегалы), кто-то манны небесной (официалы)...
    Из 10 коллег, открывших ИП и получивших разрешения в 2012 году, я остался 1 в статусе ИП (у меня свои причины). Взносы в ПФ РФ плачу, вмененка покрывается ими.

P.S. Очень надеюсь, что рано или поздно государство наведет порядок в сфере такси и грузовых перевозок...

4. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Это в том числе и из-за этого тоже. Рация стоила от 2х до 4х рублей(б/у и новая). Рубль надо было ещё сверху дать авансом. И плюсом ещё - тогда требовали, чтобы ты хоть иногда на работе появлялся, чтобы в неделю хотя бы какое-то количество заказов делал. А сейчас хоть в месяц один заказ делай и слова никто не скажет.
    Вот тут спорить не буду, т.к. в первую очередь мне кажется от погоды зависит. Как станет тепло, так и получше станет. Даже самим таксистам. Машину греть не надо будет часто.

5. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    В понеделньник отбился взял безлимит 100р + выход на линию 10 в "везет" ниодного заказа. Стояли ржали с таксистами)))

6. Монтажник

6.755
    422
    Вообще каждый месяц так, что с начала месяца и до 10 числа работы нет, так как работягам еще не дали ЗП на заводах.

НУ вот объясните мне, что ИП Вам дает, кроме как лишнего гемора в виде отчетов и взносов, и обслуживания кассы и раз в год ее замены за 10 000 рублей?

Когда только закон о ТАКСИ приняли, так народ-то испугался конкретно, это я помню, в итоге мы имеем еще один бестолковый закон, который сделал только хуже.

7. BP

BP Активный участник

602
    111
    1. Работаю по договору с 2 фирмами, закрою ИП - они уйдут кататься по безналу в "Везёт", таким образом потеряю в доходах. 2. Теоретически - возможно что-то к пенсии.
    Кассу (таксометр) с фискальной памятью не ставил, т.к. 1) пока (тьфу 3 раза) репрессий согласно КоАП не было; 2) деятельность такси попадает под ЕНВД - достаточно товарных чеков или бланков строгой отчетности.
    По отчетам: раз в квартал - декларация по ЕНВД и всё...

8. Монтажник

6.755
    422
    Было уже такое, что в такси стало меньше работы, была такая ситуация. Есть тенденция, закрыли завод - все хлынули в такси, так как работу найти в нашем городе сложно. Сейчас большие фирмы поглощают мелкие, ну или вытесняют. Единственный вариант обычным водилам, так это устраиваться в две фирмы сразу, например, Везет и Сатурн.

А залетные, большинство из них увольняется после первой недели работы, так как работа специфичная, скажем так, работа с огоньком. Кто раньше уж покупал рацию и плафон, тем уже деваться некуда, их надо отбить.

9. Нищеброд

Нищеброд Участник

123
    0
    Что за контора в Советском? Приглашают опытных водителей с безаварийным стажем на новые Гранты, обещают много работы (как и все), каждый день обновляют объявы на авито. Сходить что ли?

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Сходи , потом расскажешь .

11. Монтажник

6.755
    422
    Либо офис от везет, МИНИ какой-нибудь.

12. Нищеброд

Нищеброд Участник

123
    0
    На Грантах с кондиционером?

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А ГОСТ в Везёт, это разве не логаны белые катают в основном?

14. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    откудова взята такая чушь))))
    гост это нечто среднее между максимальной скидкой и обычным заказом, хотя я скоко их катал обычный минимальный расклад но лучше чем ничего

15. Монтажник

6.755
    422
    ГОСТ - это типа городского такси, с другим номером. В Красноармейском сейчас кидают активно визитки по почтовым ящикам.

16. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    А что за класс авто там катается? Ну кроме тех авто, что из Везёт заказы их хватают.

17. Монтажник

6.755
    422
    Все тоже самое. Разница только в цене заказа. Это только на Комфорте приезжают иномарки, а так как цена заказа тут меньше, то на ГОСТЫ в основном приезжают ведра.

18. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Никого не слушай, смарт в зубы и как минимум в 3 конторы устраивайся - за вечер (если не лениться) с 17 до 23 чистыми можешь косарь сделать. Дождь праздники утро и вечер самое то. я за новогоднюю ночь 7 рублей чистоганом зашиб (с 23 до 4 утра). Это я ещё выбирал из "мульёна" заказов (не считая еды кофе сигарет ещё на рубля полтора, + 30 литров в бак 95 влил). Короче заработать можно, но на долго ли тебя хватит, с основной на подработку. Меня хватает неделю покатать, потом неделю отдыхать. И запомни одно, на каждую сотню найдутся пару дол-обов, но если в первую сотню их не было, то на вторую будет уже четыре.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 18:29 ----------

я работаю. Самое приятное - это операторы, вежливые и просят взять заказы (если никого рядом нет и у тебя радар всего на 3 км включен), часто заказы по факту (по району) вылетают по 250 руб.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 18:36 ----------

А так согласен - машин уже море, но заработать всегда можно, я шашку не вешаю, и так хватает. По идее бы ТС отговаривать , как говориться больше кислорода будет, но зато всегда можно и отбуксироваться и помочь хорошему человеку.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 18:43 ----------

КТО Я?, Да дело даже не в цене, а отношение к клиенту. Даме откроешь дверь - смотришь улыбается и на душе теплее ;)

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 18:46 ----------

Вам шашечки (иномарочки) или ехать? Если иномарочки, то оператору так и говорите.

19. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    А на лифанах такси было, "новое такси" что ли, ещё работает фирма, или кирдыкнулась?

20. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Илья(hetzerV), да вроде живое, но чето их все мнньше видно на улицах.

21. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Всё меньше одарённых, готовых платить по 40-50 т.р в месяц за машину, которая как была чужая, так и останется. Проще взять тот же лифан в кредит и платить 8-12 в месяц, устраивать себе выходные, катать по своим делам и наслаждаться "своей" машиной)

22. Монтажник

6.755
    422
    Меньше их (лифанов) точно не становится. И платят они не по 40. План 1100 вроде на сутки, по-крайней мере так водила с лифана говорил. Работают максимум 15 суток, если работать больше, то ахренеешь от такой работы. Есть знакомые кто со своей машины ушли на Лифаны, а есть те, кто с Лифанов на своей машине пришел в обычное такси.

У лифанов гемор если у тебя машина не на выкупе. То есть машину могут сменить в любой момент, из-за этого ругань по поводу заправки и мойки - цитата водилы с Лифана.

23. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Монтажник, знач щас понизили, я тож с водилой разговаривал в прошлом году. Он работал каждую смену на другой машине

24. Beerman

Beerman Активный участник

1.516
    1
    Оживлю темку, есть пара вопросов.

В предверии нг-праздников и естественного похолодания на улице, думаю я буду не лишним в армии таксистов нашего города, посему вопрошаю к опытным:

1) Что за вип-тарифы, зависит от марки авто? Что-то дают, доп. выгоду?
    2) Устроиться сразу в несколько контор, ну например "везёт" и "сатурн" как совмещать? Вот тебе приходит заказ на 1ую контору, едешь.. через пару минут приходит со 2ой конторы. Отказываешься?

25. Монтажник

6.755
    422
    Волгоград - город любителей экономить на своем комфорте. Если в сутки у тебя хоть один заказ по комфорту будет, то уже хорошо. В Везет по остаточной стоимости автомобиля раньше считали, не менее 350 тысяч. Такси дороже стоит по комфорту, но не намного.
    Можно и так, тем более, что зимой туган с работой. Платить только будешь тем и тем. Пока едешь от Сатурна, безлимит капает в Везет.

А так, мое ИМХО, в такси сейчас мало заработка. Если только утром, и в ночное время с 21-00-24-00. Такси в течении года только дешевеет (скидка 25% у везет против 20% того года, отмена сбора за предварительный заказ), а бензин, ТО, запчасти и ремонт - дорожают. То есть ты поломочку ускоришь, а вылезти она может через полгода, когда бакс еще вырастет. А без такси, она бы у тебя вообще не вылезла бы!

26. Garret

Garret Участник

133
    3
    А Кто что знает про Единую Службу Такси
    Там можно как то поработать ?

27. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    сейчас все экономят

28. ostap

ostap Активный участник

728
    1
    Народ, как называется такси где один км. стоит 13руб и минута ожидания 4руб. ?!

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в везет последнее время все чаще попадается какое то просто уродство. то с одной фарой ночью приедут (типа ну а чо = не нравится не едь, а я может жить щ хочу) на иномарке, которая еще при Брежневе собиралась, то во двор им западло заехать, а на вопрос, что это за дела - резко сваливают...

выяснилось что меня как клиента там никак не запоминают, посему теперь если вижу что назначена или приехала (там ж год выпуска машины и водителя не пишут) хрень какаято - просто отказываюсь. ибо нефиг поощрять ыдлятник...

30. Монтажник

6.755
    422
    Правильно, вызвать такси эконом-класса и удивиться, что приехала машина не комильфо, это так по-нашему. Вызывайте с опцией комфорт, будет Вам хорошая машина, но мы вызовем подешевле и будем потом на форумах про быдлятник писать. Приехало быдло, пиши-звони в контору, сообщай, они примут меры, тут-то что писать? Что в Сатурне, что в Максим, что в Везёт - одни и теже водилы, так как работают сразу в двух конторах большинство.