Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    hasslich,

бываэ что чел был приподнят и тачку имел соответствующую, а потом резко поплохело с финансами. Тачка естьа больше ничего. Вот и приходится таксовать.

А если в кредит куплена...

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А реально выхватить с волгоградских "шестерок" хорошего и денежного клиента к себе в "постоянники" имея хорошую тачку?

То чел придумывает новую тему как подняться, а не опускается на самое днище и идет таксовать.

То кредит рестроктуризируется.

3. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Неправильное понятие. Самое днище- это когда люди выходят покуражиться с ружьем в жилые дворы.

Да уж.. Мой знакомый не смог более 2 месяцев оплачивать взнос за свою лизинговую машину. Так и забрали ее у него. А 800 тыс, которые он до этого оплачивал, не вернули по закону.

4. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Вышел потаксовать... цены подешевели и в Шестерках и в Сатурне.
    Все дорожает даже проезд в маршрутке, а у них дешевеет...
    Ещё и с Химпрома со дня на день выкинут...
    Всё супер )) 9 р/км
    Надо тарифы в 2 раза поднять всем компаниям такси, как на НГ, тогда будет заработок.
    Да, заказов будет гораздо меньше, зато заработок появится, а не жалкие подачки на отшибах кировского.
    Так скоро бомжи будут на такси ездить
    МИНИ 50 р до 2 км!!! Это что б** такое??? оно на воздухе ездиет? и запчасти бесплатно выдают???ещё и с этой суммы 7% списывают.
    Хоть и работаю в "везет" но когда голяк полный и заказ мини беру если рядом и не в частник едут.
    А волжском вообще ЭКОН 40р до 2 км ))) за эти деньги ТАКСИ должно не только приехать за вами но и отвести ) нет, это не цена за посадку, это стоимость проезда.
    Спасибо за предоставленную работу, за сотрудничество на протяжении последних нескольких лет, но с такими тарифами пускай на новых ейти, мондео, мерсах работают лохи.
    До след. НГ

5. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Да ладно. А для пассажиров цены почему-то выросли. Раньше ( месяца три назад) за 135 ездила к родителям 10 км, а теперь это стоит 180.

6. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Вас обманули. 140 руб сейчас это расстояние стоит в шестерках если не в "час пик"
    Из этих 140р такси должно приехать за вами (радиус до 2х км) подождать, отвести, простоять в пробке, что то объехать (ремонт дороги например, навряд ли кто то будет звонить что б пересчитали т.к. тел у дисп городской дороже выйдет) прошарить по малому и уехать туда где люди есть. Ещё и отдать 17% дисп.
    Т.е. вы проехали 10 км машина проехала пусть будет 15 км затрачено 2 л бензина 140-63-25~ 50 рублей "заработал" водитель без учета амортизации, ОСАГО, штрафов, мойки, пожрать "заработано" за полчаса, ещё столько же постоял до след. заказа. 50р/час... есть конечно интересные моменты дождь, снег, наценки... но всё это мелочи и с каждым годом заработок снижался...из за других дармовозов и понижений цен.
    Это была последняя капля
    за 50р/час (вчера с 6 утра до 21 ч привез меньше тысячи чистыми, такого ещё не было) выслушивать пьяных алкашей, ездить искать закладки с наркошами, мамаши, которым дет. кресло не нужно, люди взрывающие мозг, цыгане, гопники, крохоборы, шлюхи и прочий сброд обсыкающий мне сиденья перевозить не буду!! жрать будет не чего - машину продам, на стройку пойду, но не такси

Последнее редактирование: 28.01.15
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.826
    2.220
    Ну мне тоже смс пришла, что теперь от 9р/км, а было 11.

Ты думаешь там тебя ждут? Сейчас и на стройках все сворачивается, а еще год назад не могли людей найти на работу.

Это вообще жесть конечно, можно к друзьям по району гонять и сразу вчетвером запихиваться в машину)))

8. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    В том году тоже опускали на зимний период, подняли в мае (точно не помню). Я думал, что они раньше опустят, так как работы нету с 7 января. В том году ГОСТы по 70 были, народ толпами на работу так ездил. Каждый год одно и тоже.

Работы в такси нет. Везет и Сатурн как монополисты щемят конкурентов, твои заботы им пофигу, на твоё место придёт другой, а на место второго третий. Кроме снижения цены они предложить в борьбе за рынок ничего и не могут. А цены не повышались уже полтора года точно, тогда как бензин вырос. Летом 2013 бензинка стоила 25, а сейчас 32.

Эти две конторы сейчас очень тесно взаимосвязаны, у них механики в некоторых местах одинаковы. Будут давить Максим, кабана в Кировском, Таксолёт - в этих конторах вообще нет работы.

Работа появится в мае, когда разбегутся шабашники: кто на стройках пашет, сплитчики и прочие профессии, которые востребованы летом. Народ начнёт ездить, цены вернут назад.

Ну понизили цену, и что? Ты убежишь, может ещё кто, процентов 10-15 уйдет максимум.

Самый беспонт с корпоратами, они и так на чай не дают, а теперь и ещё дешевле. Наценка за час-пик - 10 рублей. В снегопад и часы пик таксисты дома будут сидеть теперь. Чтобы в Красноармейский с центра уехать теперь надо будет постараться пассажиру, так как ездить не захотят таксисты.

В общем всё идёт по плану.

Подработчик в везет вообще не выгоден, только если по пути куда-то надо. Ну а людям можно даже и не пробовать объяснять, что твои расходы и доходы, тем более женщинам. Человек со стороны думает, что ты 80 рублей заработал за 10 минут, пока его довёз, остальное он не видит и не захочет слушать. Женщины мериют работу в такси тем, что с Торгушек постоянно кто-то ездиет, а вот что в торгушку едут на маршрутке. а уж после с вещами, это не учитывают.

9. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Так и делают в основном только цыгане и гопари

Работая на 2 конторы включать безлимит маловыгодно.
    Утром и вечером едешь по пробкам в сатурне(т.к. пробку счетчик считает и многие вылазия орут что никогда больше не поедут в сатурне:)потому что вчера ехали ГОСТ и отдали на 28 р меньше), включать безлимит везет в обед и ждать заказа и хватать любой лишь бы что то нет смысла.
    Безлимит только на НГ включал везет за 500р/сутки, а в сатурне по подработчику.
    Знаю что уйду, а на мое место придет другой тип на Дастере в кредите и будет работать по тем же тарифам... Работы за 500р/день с 8 до 5 полно и для этого не обязательно личное авто разбивать по нашим чудо дорогам

10. Dimanuga

27.826
    2.220
    Вот вы все плачете, что работать невозможно, но все равно продолжаете работать. Значит пока устраивает.

11. Монтажник

6.756
    427
    все или всё? Помни о Ё.

- оффтоп!

12. Dimanuga

27.826
    2.220
    Ты под обе буквы подходишь)))

Но на самом деле все это грустно, ибо я понимаю, что мне на такси выгоднее на работу ездить. А это неправильно.

13. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Меня устраивало раньше. Теперь нет, я ушел.
    Меня устраивали сдача на фирму в МИНИ 7%, в час пик 3% мини было 70р(до 2км), везет 100р. В сатурне безлимит 300р /неделя, 10р с заказа. И 11-13 р км с такими условиями устраивался в такси. И багаж в каком то из них 50р был
    Заказов было куча, машин такси было меньше, заказ редко ждал больше 20 минут.
    Теперь 50р МИНИ Везет 80 р Сатурн безлимит 700р/неделя 15р с заказа. 9 р км у обоих компаний. Ждать заказ больше 30 мин даже в час пик это норма особенно в сатурне. На чай давали гораздо больше, а вчера 117р стоимость проезда дали 120р и сидят **** сдачу ждут...
    Раньше до обеда мог тысячу заработать, а вчера за весь день не заработал.
    Ну что осталось неизменным так это алкаши и нарики которые уже с обеда вылазиют и вызывают такси как и раньше

14. Монтажник

6.756
    427
    Так тут клиентура жалуется в основном, что к ним то не приезжают, то обсчитают, то их пьяными не везут. Я в такси то сейчас работаю раз в две недели в одну субботу вечером. В субботу работа была и будет, большинство с чаем даёт, так что снижение итоговой поездки на 10-20 рублей - не такая уж и беда.

На крайняк начнем машины гонять в Волгоград и всем рассказывать как оно там живётся в столицах, как некоторые из отметившихся в этой теме.

15. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Ну значит они обманщики такие)) по выходным возят дороже может? Потому что и через инет заказывала и через оператора, несколько раз. 180.. причем это со скидкой 20% :eyes:

Прикольно. В данный момент при заказе на сайте эта поездка реально стоит 140. без скидки 185. Они там в разные стороны цены крутят все время чтоль?

16. Монтажник

6.756
    427
    В выходной в какое время ехали? Наценка с 22-00 кажись.

17. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    в последний раз точно да, после 22.
    а вот 29 декабря ехала утром - и все равно с наценкой, это уже праздники чтоль были:)))

18. Монтажник

6.756
    427
    В будни с 7 утра до 9 утра наценка. Но теперь эта наценка равняется 10 рублям, так что не заметите её))

19. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    аа... спасибо :)
    все равно конечно коммунизм, а не цены. Даже с наценками.

20. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А куда этих балбесов еще возьмут?

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    основная статья доходов)))
    З.Ы. меня всегда интересовало и откуда у этой шелупони бабки на таски

22. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    работаю в грузовом такси, заказов мало, но как дополнительный заработок в простое не плохо :) стабильно за 1 заказ 500 р.(час\полтора по времени) в день минимум 2 заказа. друг работает за 1000 р весь день на легковой, иногда больше но редко... работёнка жесть

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    а сколько "на чай" в среднем дают?
    я несколько раз уговаривала таксистов взять 300 рэ вместо 250 положенных(в 666 666), опаздывала ппц, а они умудрялись довезти вовремя. Отказывались брать возрастные таксисты, 50 лет где-то

24. Dimanuga

27.826
    2.220
    Ну я в пределах полтинника всегда и даю, но еще ни один не отказался:d

25. Монтажник

6.756
    427
    Точно и не скажежь. Но округляют приблизительно по такому алгоритму 80-> 100, 180 -> 200, 210 -> 250, 400 -> 500

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Помоему один такой дядька и отказывался.

27. Artemy

Artemy Активный участник

2.073
    162
    Вообще нередко езжу на такси, в месяц раз 5 - 15, уже на протяжении довольно долгого времени. Что хочу сказать - с приходом "шестерок" и "сатурна" мне, как клиенту, стало реально лучше и выгодней, цены упали, время ожидания сократилось. Единственно, хотелось бы чтобы таких контор было на наш город штуки 4 или 5, чтобы не было монополии.
    Что касается нытья от водителей, как им бедным плохо живется - ребята, ну извините, во первых это рынок и низкая плата за поездку одно из главных, чем фирма может привлечь клиента, а значит в условиях конкуренции этим и будут пользоваться. Во вторых хорошо оплачиваются высококвалифицированные услуги, а крутить руль (при всём моём уважении к водителям) это всё таки работа невысокого ума и навыков, в советское время была даже поговорка на тему куда пойти работать, что-то типа "ничего не умеешь - иди в водители".
    Насчет сдачи, конечно за 3-5 рублей торговаться и идти деньги разменивать это перебор, но с другой стороны по этой логике, а почему бы тогда мне не дать водителю например 110 рублей, а не 117? Сам 5-10 рублей всегда оставляю, но например дать 100 заместо 80 рублей мне как-то уже жалко :shuffle: Даже не то что жалко, а непонятно - за что? Это как в магазин пришел за хлебом, дал денег, а на кассе тетка сидит и смотрит волком на тебя, потому что ты сдачу ждешь.
    И вобще таксисты жуки еще те. Помню когда в Москве теракт в метро и в аэропорту был, по 10-20 тысяч с людей брали, не поперхнулись.
    Кстати, недавно была забастовка таксистов в Москве и вроде как и других городах, у нас кто-нибудь участвовал и чем дело кончилось?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В Москве или где-то ещё,уволили забастовщиков. Хотя писали.Что в Москве и у нас забастовка,но на приложения в телефонах бастовали.

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Artemy,
    У такого явления есть термин - жлобство.

Ну как бы так принято - оставлять "на чай" работникам сферы услуг. В некоторых питейных заведениях прямо в меню написано, 10% от суммы счета неплохо бы оставить "на чай" официанту. Кое где эти чаевые включены в счет, о чём тоже написано в меню. Так вот оставить 10-20% "на чай" таксёру - нормальная практика. При условии если водитель приехал на чистой машине, аккуратно и корректно провёз по маршруту, помог при посадке/высадке с вещами. Но судя по постам из этого топика - волгоградские таксисты не знают, что такое чаевые. То, что им оставляют (3-5-10 руб) - этим можно только унизить водителя.

Это фейспалм!

Бикоз в такси идут работать: бывшие зека, пту-шники, аферисты, и прочие моральные уроды.

30. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Принято оставлять, когда они этого заслуживают.

Вот например, заказываю такси в Ларнаке в аэропорт. Приезжает турок, Опрятный, улыбчивый. Вышел из машины, встретил, погрузил багаж в багажник. Машина хоть и древнючий Мерседес, но в хорошем состоянии и чистый, кожа и пластик блестят, кондер работает, приятно пахнет. А аэропорту водитель вышел, достал багаж. При цене поездки в 12 евро получил 3 евро чаевых.

Через 8 часов. Аэропорт Шеремерьево. Вызвали такси через ЯндексТакси. Тариф комфорт. К нужному выходу из термина таксист подъехать с третьего раза, причем дважды звонил мне на телефон, просил подойти к нему самим. Оно понятно, там движение организованно таким образом, что если промахнулся мимо нужного выхода, нужно делать разворот в полкилометра. Таксёру есс-но в падлу. Сумки грузил я сам.
    Машина - новенькая, явно сделанная под заказ как такси. Но вонючая что ппц, будто в раздевалку попал. То ли водила такой вонючка, то ли каких-то чухонцев возил. IMHO, - первое, т.к. день был жаркий, а водила явно ездил без кондиционера, который включил только по нашей просьбе. По прибытию до подъезда не доехал, сославшись на то, что двор забит припаркованными машинами, хотя задом спокойно сдать можно.
    Цена поездки 1500 р. Но за что тут чаевые давать? За то, что целыми довез?

Но надо отдать должное, в Волгограде при вызове такси в/из Аэропорта даже от контор типа "Везет" всегда приезжали хорошие машины с адекватными водителями, у которых и машина свежая и чистая иномарка и багажник свободен, и которые не ленились выйти помочь с багажом. То ли везло, то ли диспетчеры до заказов в аэропорт водил на ведрах не допускают.
    Само собой минимум 100 р. чаевых давали всегда.