1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работа в волгоградском такси

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Добрый Человечек, 25.02.14.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    Они так и хотели залезть. С роялем)
    Я им отказал в такой умопомрачительной затее, поэтому как они в итоге поехали я не знаю.
    Проработав в такси, я сделал для себя вывод, что идиотов, кретинов и шизиков гораздо, гораздо больше чем кажется)

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich, в Питере есть "Везёт", стоит чуть дешевле, но сервис пипец! На работу берут всех, ладно с соседних областей приезжают шабашить разного рода колхозники, но количество ЛКН там просто зашкаливает. Ты пишешь про 6 человек в ТАЗ, в "Вёзёт" к человеку на заказ приехали 2 таджика. Заказ в аэропорт, человек стоит с 2-мя детьми и женой и не понимает как все поместятся в "Нексию". Таксисты предложили их вывезти в 2 ходки :d Оказалось более взрослый таджик учил младшего брата работать в такси, который приехал с Точикистона 3 дня назад. Он и по русски то не понимает, а уже в "Везёт". Парк у них тоже соответствующий, все машины убитые. Этим дерьмом тут никто не пользуется. Проще переплатить 100-150 руб и уехать с русским водителем, %50 из которых свободно шпрехают на английском, на машине с Wi-Fi, особенно если дорога долгая, плюс всегда можно расплатиться картой прямо в машине - стоит терминал.

Тут монтажник высмеивал за бейджик, между прочим удобная вещь. Помимо того, что бейдж висит на самом водителе, на торпедо стоит табличка с личным номером водителя и его ФИО. Очень удобно обращаться к водителю по имени, а не говорить - "Эй, водила, здесь тормозни" :d

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    hasslich, как дела обстояли со сдачей или чаевыми? Многие ли требовали свои 5-25 рублей? Оставляли или ?

4. hasslich

24.084
    2.194
    хз, я никогда не любил разговаривать с пассажирами. я всегда молчал. но почему то, спустя некоторые время в пути, пассажиры сами начинали донимать меня вопросами, своими жизненными историями, проблемами.
    потом на вопрос пассажира - командир, а чо ты молчишь? я всем отвечал, что не люблю разговаривать.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 21:02 ----------

дешевле волгоградского??!
    куда уж еще дешевле О_о
    ну да, удобно людям живущим в 90-х потом донимать этого водителя - мы у у тебя в тачке 6-й айфон потеряли!
    я против бейджиков.
    да все по разному. кто сидит и ждешь пока ты нашкрябаешь им 7-18 рублей. некоторые платят до "круглого". скажем не 135, а 150 дают и уходят.
    цыгане самые хитрожопые. едут со штукой в надежде, что сдачи не будет. раз попалась цыганка с петрофаном. она каталась по частнику через две улицы, на сто рублей. ясен пень, сдачи у меня с пятака не нашлось. но потом я ей отомстил) в следующий раз у меня был разменный "пятак". причем сотками, полтинниками и горсть мелочи. как я ее отоварил!) она от досады чуть не лопнула)
    пару раз долларами расплачивались. по примерному курсу 3 бакса - сто рублей.

5. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    hasslich,
    :d
    Метро с 1-го января 35 руб. ОТ стоит как Волгоградское такси.

Минималка у таксистов рублей 300 руб. В "Везёт", по-моему, 220 руб.

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А чего не президента?
    гы попробуйте по нему позвонить :d:d

7. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Пробовали, причём 2 раза. Оба успешны.

8. WadikBOSC

10.969
    7
    было такое разок.
    Обещали 100 р чаевых сверху . сумма заказа 150р
    Предложил отвезти 4ех, а двоим остаться и вызвать другую машину. Это их не устроило. Снял заказ и поехал дальше. как они поехали не знаю:d

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 23:12 ----------

Аа только увидел что не Волгоград...:d:d
    А если не секрет, в чем успешность, в том что дозвонились?
    Или есть уверенность что нахамившего водилу чувствительно наказали?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 23:15 ----------

если бы так было ,они бы давно разорились.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 23:24 ----------

аналогично
    О сдаче заботился до выезда, дать с пятака сдачу при мин сумме поездки "ни вапрос"
    За хорошую работу благодарили деньгами более 50 р всего несколько клиентов, примерно 20 процентов оставляли мелочь монетами . Остальные брали сдачу до рубля

9. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    В втором случае водитель был не причём. Сделали предварительный заказ, а машину подали с опозданием в 30 минут. Дело было 26-го декабря, пора корпоративов и служба просто не справилась с количеством заявок. Мы конечно позвонили по этому номеру, там оказалась служба контроля качества, претензию нашу приняли и извинились. На следующий день перезвонил заместитель генерального директора, объяснил ситуацию, извинился и предоставил скидку 30% на следующую поездку. Было чертовски приятно, что к обыкновенному пассажиру относятся с уважением.

А в первом - наш офис-менеджер заказала машину для важного гостя в нашей организации, ехать нужно было в аэропорт, водитель изменил маршрут - поехал через КАД, попал в пробку и опоздал в аэропорт. В итоге служба компенсировала 70% стоимости билета. Что было с водителем - без понятия. После этого случая я стал постоянным клиентом этого такси.

Они на последнем дыхании. У них конечно есть своя небольшая клиентура - те же таджики, студенты, люди с низким достатком, но которым нужно срочно ехать.

10. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Из сдачи хоть вычел за предыдущий раз?

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    таксеры не менее хитрожопые вечно сдачи нет.

12. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Я не высмеивал за бейдж, я говорил, что не есть хорошо, что водила должен возить всех под угрозой "службы контроля". Говорил я это в-первую очередь как клиент, который не хочет ехать после наркомана, которому разрешат ширнуться в машине, под угрозой службы контроля, которая решает проблемы клиента. Или после бухого, который с определенной долей вероятности прольёт или вырыгает то, что пил.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Вот кста, уле ни одна контора не хочет картаме оплату принимать?

14. hasslich

24.084
    2.194
    картоприемник будет выпилен с машины вместе с вайфаем)))

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    чё, брехня? :wow:

16. WadikBOSC

10.969
    7
    WindMan,
    хороший слоган на сайте
    и что самое важное, все знают какое это место:d:d

17. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    :avto: Говорят, что в нашем городе есть женщины-водители на такси. В маршрутке встречала. Конечно, вызывает интерес и уважение. И мне кажется, что все сидят притихшие и не бузят по поводу "Эй, а чё проезд 15 рублев"

18. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Есть конечно. Помню за нами приезжала как-то молодая симпатишная брюнетка, модно одетая, с черным конским хвостом (в смысле прически), на кашкае)))) не помню, то ли 915, то ли Везет.

19. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Обезьяна с гранатой.

Недоумение в первую очередь. Во вторую - отвращение.

20. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Раза три встречались. Крайний раз была та еще водительша - на Шевроле спарк, ремни заглушками закрыты, гоняет как ненормальная - а ехали поздно вечером в гололед и жуткий туман. Вот точно

21. RedFraer

RedFraer Активный участник

1.420
    5
    Сначала подумал что личный номер телефона водителя))) и удивился что он с зам.директорским совпадает)))

22. hasslich

24.084
    2.194
    Есть.
    Предрассудки.
    Все ли мужики умеют водить?
    С чего вдруг отвращение? У тебя какое то предвзятое отношение к таксистам.
    Я с одной разговорился. Живет одна с дитем. Работает где то бумагомарателем, денег не хватает и поэтому, вечерами в такси подрабатывает.

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    За последние лет 15 уровень водителей скатился далеко за плинтус. Профессионалов почти нет. Судя по ситуациям на дороге - за рулём одни утырки. Толковых баб еще меньше. А баб, которые способны прочитать дорогу - вообще единицы.

К таксистам у меня нормальное отношение, а вот ко всяким случайным людям в такси, по типу директоров магазинов, да, отношение особое.

Ситуации конечно разные бывают, но идти шабашить в совершенно не женскую профессию - маразм. Есть масса других подработок.

24. hasslich

24.084
    2.194
    эмансипация же)
    ну а что ей еще делать? основное рабочее время занято основной работой. пусть малодоходной, но работой. тачка есть вот пошла.

25. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    у тебя самого то,совершенно мужская профессия?

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    Много раз ездил с теткаме, ничего плохого сказать не могу. Рулят аккуратно, и не курят всякое говно.

27. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    Есть
    Раньше на 505505 работала тетка на черном мерине - офигенный она водитель. Брала только дальние заказы вроде бы. Я с ней раз 5 ездила.
    В октябре на 666 666 ехала в аэропорт на первый рейс в мск. Девчонка молодая была.Мы чуть не взлетели пару раз на трассе. Было не очень приятно, боялась башкой в потолок сыграть на кочках
    В 505х несколько раз попадала на ппц :frustrate:frustrate разговорчивую тетю, это абзац.
    Не люблю женщин-таксистов именно за разговорчивость и ужасные ароматизаторы в салоне(сладкие запахи, бррррр)....
    Ой, забыла.
    Пару раз по центру, когда не я вызывала, от Сатурна приезжала девочка на форде мондео(!!!) новеньком, и блин ехала так(нам до пивной библиотеки надо было), что мы хотели выйти пораньше...то почти на красный, то по кочкам, то в яму, то чуть не в **** впереди едущему....бррррр

28. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Ехали 1 января на шесть шестёрок. Приехала женщина на Шкоде Йети. Так ей что яма, что канава - пофиг. Летела на всех парах. Я думаю, она сильно удивиться, когда узнает о стоимости ремонта подвески, после таких поездок.

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    modestst, ей будет похер - муж оплатит!

30. hasslich

24.084
    2.194
    был бы у ей муж, она бы в такси не работала

З.Ы. вот я никогда не понимал смысла работать в такси на таких тачках как мондео, йети, камри.
    Ну ладно, если таксоконтора люксовая. ну простые, мать его, "шестерки" же!?
    чо она там заработает на своем йети?)