1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не работает 3G в планшете

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем имя, 23.02.14.

  1. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Значит, заказал себе с али планшет. Самый дешевый: http://www.aliexpress.com/snapshot/6006629553.html

    Все хорошо, но только он симок не видит, соответственно 3ж не работает. Говорят, что возможно он залочен. Я не сильно волоку в этом, можт там че нажать где надо? Или кто вообще может помочь и за сколько?
     
  2. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    имя, должен работать, частоты GSM все наши поддерживает.
    Тут два варианта:
    1 - либо что-то не так делаете - симку не так вставили, настройки не включили и т.д.
    2 - либо заводской брак, в этом случае писать претензию продавцу и отсылать обратно.
    Попробуйте в настройки залезть, где выбор сети, указать выбор вручную и посмотреть вобще какие-либо сети планшет видит или нет.
    Не думаю что залочен, в описании было бы указано, да и такое, простите, фуфло операторы себе брать не будут.
     
  3. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Я когда симку покупал вчера, парень-продавец крутил-вертел его в руках, ничего сделать не смог. Сети видит всякие, а выбрать в ручную не дает. Продавец симок сказал, что хз чё делать...
     
  4. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    имя, можно попробывать прошить, если всё таки залочен. Прошивка на ваш аппарат есть. Скинул вам в личку свои контакты.
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.312
    100
    Чуть не по теме, но все же - НАФИГА??? Я в том смысле. Когда есть финансовая выгода - можно покупать, рискуя попасть на косяки... Но когда за те же деньги можно купить - мегафон-логин-2, с гарантией, поддержкой и т.д.....
     
  6. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Объясняю:
    Меня в нем все устраивает, все работает, вайфай, жпс, синийзуб (не знаю кто им еще пользуется) и прочее. Но хотел еще чтобы можно было в экстренных случаях выходить в сеть вне вайфай. Хотя такой надобности может и не будет. Поэтому и тариф нужен мне такой, чтоб без абон.ярма, с оплатой по факту. Мегафон логин я смотрел. Хрень еще хуже. Да и цена в почти 3 рубля там действует если только плюсом оплатить 3 месяца ихнего тырнета. Мне же возможно 3ж понадобится пару раз в год на 5 минут.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 15:05 ----------

    И еще: это мой первый подобный девайс. Решил я потренироваться, ибо у меня даже телефоны все кнопошные нокии:d Телефоны меня очень устраивают с кнопками, но нашел я применение планшету в своих рабочих целях. И цена 2800 за планшет с навиком и еще и чехлом меня вполне устроила, я даже и париться не буду, если что с ним не так будет. Выброшу нахрен и куплю новый.:d
     
  7. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    имя, так что, цена в 500 рублей за прошивку не устроила? всё ж дешевле чем новый покупать.
     
  8. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Помогать людям нужно бескорыстно.


    имя, по поводу прошивки вот почитайте:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=331715&st=4040#entry29474460
     
  9. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Устроила бы, если б никуда не ездить, и сделали сразу б при мне.

    Hermes, спасибо. Сижу изучаю.
    =======
    Значит, дела такие. Когда включаю его, на главном экране надпись НЕТ СИМ-НЕВЕРНЫЙ IMEI
    Ну симк там сейчас нет, вынул. А вот про имей не понятно.
    Набрал по инструкции *#06#, он мне выдает:
    IMEI
    неверный
    неверный



    Наверное, дело в этом. Есть выход?

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 08:47 ----------

    Или симка должна быть обязательно вставлена?
     
  10. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Без разницы.

    Да бывает такое дело... nvram у вас затерт...
    Самое простое решение искать nvram с донора (просить слить nvram в теме вашего устройства на 4pda)
    Можно и другими способами заставить работать, но до первой прошивки/сброса.
    Просто установка новой прошивки вам не поможет... если коротко прошивка новая встанет, но проблема останется...

    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 00:28 ----------

    Нет там никакого лока! Да и вообще на таких Китаезах его в принципе не бывает...

    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 00:30 ----------

    Толку только от этого не будет! И данной проблемы это не решит.

    ---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 00:45 ----------

    Зачем только было брать такую экзотику? Взяли бы что-нибудь массовое ... проблем бы было меньше
     
  11. Artemy

    Artemy Активный участник

    1.310
    0
    FackerMAN,да ради бога, я своё решение предложил, человек отказался, надо будет - напишет. Зачем nvram с донора если оф. прошивка есть? и причем тут imei? Ну и что что до первой прошивки, что надо каждый день шить?
     
  12. имя

    имя Активный участник

    9.406
    112
    Вау. Я наверное просто забью на эту проблему... Для меня это набор малознакомых букв:d:d
    Но все равно, спасибо Вам большое!

    Да еще бы знать что массовое, а что нет...Я их в руках-то не держал никогда. Для меня они все - черный квадрат.:d:d

    Я вот когда вчера полез читать/качать инструкции, прошивки енти, так там написано, что первым-наперво надобно посмотреть имей, записать на бамажке и беречь...Потом надо будет его куда-то внести врукопашную. Так вот, коли у меня нет имея, то и читать я дальше не стал. Забил. Еще там было написано, что если этого не сделать, то имея не будет, следовательно не будет работать sms/mms, телефон и 3g. Вот.Фуххх.:d:d
     
  13. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    IMEI можно и самому придумать или если фантазии не хватает взять от любого старого телефона. Но по большому счету сохранение IMEI на бумажке не имеет особого смысла, а вот сохранение nvram да имеет.
    У вас два пути:
    -Прошить nvram с донора
    -Попробовать прошить IMEI. Но с оговорками, что все это дело будет работать до первого сброса, далее все придется повторить.

    ---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 12:01 ----------

    Простите, но вы вообще не в теме!