1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хорошее-Плохое

Тема в разделе "Разное", создана пользователем алекс55555, 21.02.14.

  1. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Почему даже в Хорошем , хочется найти плохое ? Это лечится ?
     
  2. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    поздно рита ты полюбила вора :hah:
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    алекс55555, нет, только прогрессирует.
     
  4. FreshJUICE

    FreshJUICE Активный участник

    774
    0
    Выпивка уже не помогает?
     
  5. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    пить уже нечем.
     
  6. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    алекс55555
    В хорошем, как правило, присутствует элемент плохого и vice versa, так что Ваши думки не беспочвенны.
    А вообще создаётся впечатление,что у Вас банальная зимняя депрессия. С приходом весны всё должно устаканиться.
    [​IMG]
     
  7. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Чтобы это "плохое" скорректировать и "Хорошее" сделать еще "Лучше".
    Это нормально.
    Но надо помнить "Лучшее - враг хорошего".
     
  8. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Как то так
    [​IMG]
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    само совершенство.
     
  10. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Работой над собой))) Поиском хорошего в плохом))) Во всём. Тогда точно инь-ян будет - спокойствие. Негатив - это вообще отличительная национальная черта. Разговаривали с подругой, которая много лет живёт в другой стране, так вот это до сих пор проявляется. Всё мало, всё не так. Страх, что приведёт к плохому, что будет только хуже. Во время сбычи мечт - сравнения с другими, что у них лучше и больше. В общем, чернуха во время праздника)))
     
  11. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.

    © Эрнест Хемингуэй

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 11:37 ----------

    Скорее человеческая черта.
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Отчасти да, темпераменты - они универсальны. Однако, склоняюсь к тому, что россияне в силу хотя бы климата склонны в массе своей уставать психологически))) Да много факторов. Те же индусы, во многом благодаря религии, культивируют нейтральное восприятие всего происходящего. Без отчаянных страданий, без бурной радости.
     
  13. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Vinda, мне приходилось работать с индусами ( как с мусульманами так и с буддистами). Они всё были разными. Я всё-таки думаю,что, живя в этом суматошном мире, очень сложно поддерживать нейтральное отношение к происходящему. Не зря классические йоги и буддистские монахи уходят из мирской жизни, становясь, либо отшельниками, либо священнослужителями. Живя среди нас, в мире, который меняется каждую секунду, им было бы безмерно трудно сохранять безмятежность и эквилибриум.
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Jenny, нейтральное отношение невероятно сложно поддерживать, если человек не добродушная флегма))) Поверх этого уже наслаиваются факторы реальности, как погода, религия, чистота тротуаров и прочее. Что касается ухода из мира - фишка как раз в том, что уход - это этап. Для тишины не обязательно уходить в горы. Одиночество ищите в больших городах, как говорил Декарт. По буддистским практикам как раз смысл в том, чтобы нейтралитет применять в суете))) Судя по всему, это удаётся единицам счастливых людей)))))) Не всем даётся покой от природы. Многие мои знакомые культивируют в себе отношение к миру. И мир часто улыбается в ответ)))
     
  15. Orloc

    Orloc Читатель

    475
    0
    так все то что хорошо - это плохо, а то что плохо - то хорошо. а из депрессии выйти легко - надо сделать кому-нибудь гадость
     
  16. FreshJUICE

    FreshJUICE Активный участник

    774
    0
    Когда-то это было одной из моих любимых цитат, и было это в прошлой жизни.
     
  17. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Лет 7-8 назад я решила узнать, что такое медитация. Записалась на курсы и начала ходить. Первые впечатления были самыми замечательными: расслабление, душевное спокойствие, практически блаженство. Однако вскоре высветилась и вторая сторона медали. Достигнув определённого уровня умиротворения, мне уже совершенно не хотелось возвращаться в "шум" большого города, а вот в горы и тишину- ради Бога. Короче, получилось из серии "за что боролись, на то и напоролись". Спокойствием я наслаждалась исключительно в стенах учреждения, а, выйдя за ворота, с трудом могла побороть раздражение. Поделившись своим довольно грустным опытом с другими людьми, я узнала, что обратный эффект- не редкость. Несмотря на всю тяжесть негативной амуниции, которую люди носят на протяжении своей жизни, в ней есть и положительный момент: человек в состоянии "напряга" лучше подготовлен ко всяким неожиданностям, чем тот, кто живёт в безмятежности.

    Это я понимаю, но как отличить суету от не суеты?

    Не все счастливые люди отличаются спокойствием. Кто-то видит счастье не в безмятежности, а ,например, в активной жизни, творчестве или деятельности, требующей большой эмоциональной и физической отдачи. Счастье у каждого своё.
    А вот с этим я вполне согласна.

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 15:54 ----------

    Может быть лучше (вместо гадости другому) сделать что-то приятное для себя?
     
  18. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Искала ссылку на статью, но не нашла. Оч.аргументированно этот процесс объясняли, мне понравилось. Как человек в определённый момент начинает брать под контроль душевную организацию - первая ступень. Потом его тянет в самодостаточность и уединение, в горы-дзен. А потом, при наработке определённых навыков самоуправления - самая круть именно в обычной жизни. И это самое трудное. Именно после "гор и тишины". То есть происходит фактически перерождение. Жизнь та же, люди те же - но восприятие всего происходящего новое. Ровное. Толкнули на улице - спокойная улыбка и ноль эмоций. Произошла радость крупная - спасибо, и дальше по делам.

    Медитировать я вот совершенно не умею))) У меня мозг активный. Это не есть гуд - отвлекаюсь на всё. Мысли-тараканы. Мне и йога даётся оч.трудно, именно поэтому. Вообще, как утверждает одна просветлённая дама, крутая в практиках - начинать заниматься йогой и любыми духовными штуками важно в состоянии гармонии. Т.к. меняется энергетический фон, но эта сила, при наличии внутреннего негатива, направляется против самого человека. Это всё долго и туманно, на кончиках пальцев, но я это для себя поняла. Хорошо по чуть-чуть, аккуратно и, главное, как в любом деле - методично и регулярно. Всегда то есть)))

    Трудно подобрать правильное слово, которое отразит суть))) Пусть это будут люди с внутренним баллансом эмоций и постоянным комфортом от жизни, в разных обстоятельствах. То есть произошло хорошее - человек не загоняется о плохом, наслаждается моментом. Произошло плохое - стряхивает и идёт дальше, потому как всё меняется. Здесь не внешние проявления важны, внешняя активность, а именно внутреннее восприятие.

    Присутствие эмоций и оценочных суждений, наверно))) Ну то есть идёшь по своим делам и видишь не расцветающую природу, огрызки снеговика, который растаял со вчерашнего дня, собаку необычной расцветки возле магазина, а видишь злобные рожи, невоспитанных персон и прочее фуууу. И люди - не просто люди, а друзья или враги в силу чисто эмоциональных моментов. В общем, игры Эго))) Черное и белое. А нет хорошего и плохого - это только разум играет)))

    Ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего не могу объяснить))) Ощущаю только одно - прекрасно, когда ровное хорошее настроение))) Когда не ищешь причин и не делаешь прогнозов - просто воспринимаешь текущий момент в его уникальности.
     
  19. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Возможно, я выбрала неправильное время для "перерождения". В любом случае, я не жалею,что тогда отказалась от медитации, потому как,спустя несколько лет, нашла для себя более подходящий и "безболезненный" метод расслабиться и настроиться на позитив.

    Йогой я уже лет 10 как занимаюсь. Года два назад увлекалась комбинацией тай-чи, йоги и пилатес, и даже всерьёз подумывала стать парт-тайм инструктором. Очень отчётливо помню свою смену настроений в течение всей программы. Под конец нередко вылезали сантименты. Инструктор говорила, что это нормально, потому как программа рассчитана не только на тренировку тела, но и на формирование духа, на высвобождение накопившихся эмоций.

    Да, это поистине прекрасные дни жизни. :)
     
  20. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    неправильно. Галочкой это лечится