Пневматика

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Destroyer, 16.02.14.

1. oн

Активный участник

1.260
    5
    бздун- такая фигня(примочка), которая позволяет избежать административки. Например изъятие какой либо запчасти из оружия(быстросъёмное), которое приводит ствол в нестреляемый. Либо видел на некоторых пукалках вариант смены втулок перепуска. Как вариант очень даже гуд. В варианте крюгерки просто жалко лично мне было подарить пятнарик не известно кому.:d:d:d
    Поигрался 3 месяца и запродал. Перешёл на огнестрел:d:d:d
    Вполне чОткая замена пцп кроссман2100. Очень точная лицензионная мультикомпрессорная винтовка.

2. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    По объявлениям - всё надо смотреть вживую. Железо от пластика отличается еще и весом (а там и до баланса недалеко), если например таскать с собой в болото или еще как, то лучше пластик. 61 лучше 60-ки еще и тем, что после каждого выстрела не надо лезть в карман за очередной пилюлей откаркивающего, они все уже на месте. Но металл проще переделать под барабан, хотя это и другие деньги. К тому же на пластик кит ставить проще, всё-таки. Про аналогию с рабочей шохой - улыбнуло, что-то есть :)
    Остальное уже написано.

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Лет 10 назад стрелял с подобной, не понравилась система закачки. Сплошное дрочево, а если стрелять с машины в ограниченном пространстве, то вообще пипец. Да и булку я подумываю взять.

M@x86,
    ,
    По объявам в ссылках в плане цены, что можете сказать? Дорого или нормально?

4. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Всё нижесказанное - имха моя, ничто более.
    1. Крюгерка
    - винт 10 = 7 + 3, малореально, учитывая пластиковость винта и, хоть и легкую, но б/у-шность. Скорее 7 + 2
    - липерсы разные бывают... У меня тоже липерс, но больше 2 за него не дадут (миник 4х32 милдот). Стоял ли прицел на пружинном хатсане или нет?... Трясти надо внимательно и кучи отстреливать.
    - баллон. Какой тип, объем, производитель, заправочная станция есть ли? 5 это интересно, конечно, но...
    - хрон скорее всего надульный, неизвестно как его на модер одевать. Если есть насадка-переходник, то гуд. Если нет насадки, то для настройки надо модер снимать, что есть гемор.
    2. Хатсан за 21 + насос. Там в теме задали правильные вопросы
    после ответа на них можно судить об адекватности цены. Но думаю цена более-менее норм, хотя с псп-хачами я лично не знаком.
    3. "запрошенной темы не существует":shuffle:

5. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Это с когда крыс 2100 лицензионным стал?

6. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Думаю имелась в виду не лицензия как таковая, а бумажка-паспорт типа "не оружие" для отмаза.
    Кстати насчет точности, согласен. Только его тоже до ума надо доводить, иначе это всего лишь полу-пластиковая игрушка с ограниченным запасом прочности, либо не трогать и не требовать от него супер-характеристик. Надо усиливать рычаг, ось, цилиндр в районе оси (разбивает отверстия), ставить кит (регулируемый поршень + передняя пробка накопителя для уничтожения бесполезного мертвого объема), фиксировать конец ствола, фиксировать накопитель винтиком как в 1377, доводить спуск, упрочнять и уплотнять втулку перепуска, доводить до ума досылатель... Работы море.

Последнее редактирование: 02.07.14
  7. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Только что апнул 1377 апами от Гравицапы. Пуляет теперь ощутимо (субъективно, ибо померять не чем) мощнее и очень тихо (с учетом модера).

8. Бодрый Перец

643
    0
    В связи с заменой на кросмане 1377 штатной ствольной коробки на стальную с ластхвостом - штатное прицельное приспособление утратило актуальность...ибо некуда его прикручивать... :-)Сейчас временно снял с 53го ижа... Где в Волгограде можно купить обычное прицельное приспособление под ласточкин хвост? А может на этот самый кросман и приклад гденть купить в Волгограде можно?

9. oн

Активный участник

1.260
    5
    Бодрый Перец,
    Сходи в магаз, где 3 поликлиника. Кажись называется военных охотник он.

WOL,
    Для ограниченного пространства, а это подразумевает салон авто, есть удачная серия кроссман 1337.
    В продаже часто бывает уже заделанные пцп версии со всем фаршем. Встречаются интересные версии в булках и с эксклюзивными прикладами.
    Моё мнение, если ты как я понял хочешь попробовать себя в стиле кроухантеров, то кроссман 1337 это идеальный вариант. По цене 20- 25 это полный набор начинающего кроухантера.
    Во первых у него должно быть много отзывов(положительных), а во вторых пукалка должна иметь саундмодератор, редуктор, чехол(можно от теннисной ракетки), железную коробку, прицел и в комплекте нужен композитный поверенный баллон(так же желательно в чехле). У парней в Воло есть такие комплекты. Сам видел.
    Читай, пишись на аиргане. Не страшись пересыла. Я делал 2 раза покупку и платил при получении посылки. Ссыкотно, но что поделать :d:d:d

Этот пневматический мультикомпрессионный ствол находится в свободной продаже. На него не нужно разрешений. Бухает он без звука, так как не имеет БП и поршня, как например иж-60.
    У меня был крыс такой с апнутым накачивающим устройством. Весчь!!! Но у меня была цель- тир или поле. Кроухантертизм- ето другие пукалки. :d:d:d

10. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    "Золотые слова, Юрий Бенедиктович!"(с) :)

11. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Нормально АПнутый щёлкает воздухом при выстреле довольно сильно, это если без саунд-модератора.
    Кариер, например, по звуку - ну чисто мелкан.

12. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Это второстепенно, первостепенно это утки, куропатки, фазаны, зайцы.

За инфу всем огромное спасибо, разжевали. Буду думать

13. oн

Активный участник

1.260
    5
    пцп однозначно, причём в папском варианте.

Lyosha,
    естественно только с модератором.

14. Бодрый Перец

643
    0
    Сходил. Там нету... Говрят кончились. В общем непруха полная.

15. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    а кишечники?

16. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Вас из дас?

17. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    не подскажите куда можно отдать для починки пистолет пневматический Gletcher APS NBB, походу клапан пропускает

18. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    MrBlack656,
    как вариант в защите боров сидит, оружие ремонтирует всякое. Дешевле найти ремкомплект и заменить резинки.

19. MrBlack656

4.159
    314
    Вить, а это где находится?

20. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    ВОТ

21. MrBlack656

4.159
    314
    спасибо!

22. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    А кто что скажет по поводу МР-512-22? Использоваться будет для развлекательной стрельбы а затем может быть и апгрейд. С одной стороны вроде-бы дешевая, а с другой ругают много отечественного производителя да и Ижевск окончательно перешел на пластиковые муфты, винтовок с металлическими нет уже в продаже. И если брать то где. Здесь в магазине, предварительно тщательно посмотрев со всех сторон либо заказать по интернету, но тут "кот в мешке".

23. per4ik

per4ik Участник

434
    8
    Ремонт пневматического вальтера

Добрый вечер,может кто подскажет как самому отремонтировать клапан(пистоль с блоубэком)травит зараза,или возьмется помочь,мне он очень нравицца,вот только после использования баллончика со смазкой стал пропускать,заранее спасибо

24. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Занудная проблема с пневматической винтовкой.

Есть старая винтовка ИЖ. В целом неплохая, до 70 метров довольно метко бьет по 300 мл банкам. Но у нее один баг от старости. Она хронически мажет влево. на 10 метров примерно 1,5 сантиметра погрешность.
    Судя по всему изза того что ствол на оси, между щечками, кхм... ствольной коробки, так это называется? шевелится. есть зазор в доли миллиметра.

Если знать то можно изначально притянуть рукой при стрельбе, вправо его, и все более менее точно идет. Ну или если прицельную планку сдвинуть.

Пробовал шаибу втыкать справа, между стволом и щечкой. Но проблема в том что она должна быть очень тонкая. И соответственно материал какой то, чтобы хорошо на трение работал. Перепробывал кучу самоделкиных вариантов. Осталось только угробить одну пластину из набора для измерений зазоров. Но пока не пробовал.

Может есть какой ремкомплект конкретно для этих целей? Как то не встречал такого.

Я так понимаю, что эта же проблема может лечится не только шайбами но и более точной установкой ствола на оси в узле перелома. То есть нужно как то ремонтировать отверстие в проушине ствола, и смотреть не потерлась ли сама ось.
    Если так - насколько это влияет, насколько надежное решение?

25. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Нннну, кто ж так пишет?:)

26. Магадан

11.646
    472
    Это миня аж трисет от сабжа...

27. evrei34

evrei34 Активный участник

4.373
    285
    Магадан, Егор, если мне не изменяет память :shuffle: то целик и мушка находятся на стволе...
    При чём здесь люфт между механизмом и стволом:bigeyes:?

28. Магадан

11.646
    472
    Ну я выше написал, что можно так подобрать их положение чтобы стрелять точнее.

Но это неудобное решение: если на момент прицеливания можно все держать руками как надо, то в момент выстрела трудно следить за перемещением ствола. Я бы даже сказал - невозможно. Давлением его всеравно так или иначе сдвигает. И точность страдает всеравно.
    Мушка и целик позволяют добиться оптимальной кучности, и чтобы примерно разброс был одинаков по сторонам. Но точности нет. А вот с прокладкой все значительно лучше но из подручных материалов она не долго работает.

Последнее редактирование: 10.04.16
  29. evrei34

evrei34 Активный участник

4.373
    285
    Магадан, Тогда фторопласт... Коэфициент скольжения оптимальный...
    ЗЫ Всё равно не пойму зависимость люфта от кучности...:(

30. Магадан

11.646
    472
    Я думаешь сам понимаю... Только предполагаю, что в момент выстрела, давление резко сдвигает ствол, болтающийся. Причем не сильно на много - заметно только на относительно больших расстояниях.