Пневматика

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем Destroyer, 16.02.14.

1. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    могу дать отзыв о 2х неплохих, на мой взгяд, пружинно-поршневых пневматических винтовок.
    1z- Gamo Hunter 1250 Калибр - 4.5 мм
    Общая длина винтовки - 122 см
    Длина ствола - 500 мм
    Вес - 4,2 кг
    Начальная скорость пули - 380 м/с
    Сайт производителя: www.gamo.com
    владел пару лет, на мой взгляд это самая мощная из группы пружинно-поршневых пневматиков. Прошивает все, оцинкованное ведро с 20-ти метров хорошей пулькой навылет, добыть из нее утку, гуся, лису проще простого, главное попасть по месту, ну и соответственно расстояние должно быть не более 30ти метров+-.
    минус ее в точности, если провести серию выстрелов из 9ти ( к примеру, на каждом стволе свои погрешности) то первые и последние тройки вас не порадуют, а вот вторая -та самая золотая середина.
    2я-Diana 54 Air King 4,5 мм короче, нежели предыдущая, взводится боковым рычагом, примерно такого же веса, но менее мощная, более эстетичная т.к. отделана деревом но и более дорогая, я покупал в 2011г. в артемиде стоила она 36т.р. путем подбора и перелистования кучи информации разобрался, что идеально подходят к ней только два типа пуль это фирменные Dianaвские и какая то модель Gamo. оптических прицелов тоже выбор небольшой, очень мощная отдача и как говорят "колит она их". По мощности уступает Hunterу, но не намного, можно даже сказать чуть-чуть. Есть один огромный плюс-это ее точность, потрясающая! первые 20-25 выстрелов можно класть в копеечную монету, после наступает освинцовка ствола и точность начинает падать. я бы, да простят меня некоторые никого не хочу обидеть, сравнил бы эти две винтовки с 2мя машинами, на которых тоже ездил, гамо хантер-уаз хантер:d : мощный, ничегонебоящийся, вездеездящий куда захочащийпроезжающий, так же и винтовка стреяляй стреляй куда захочет, туда и попадет. и диана54-лэнд ровер, комфортная, эстетичная, быстрая и поворотливая, и очень очень точная:) в общем песня, а не пневматика. как то так.

2. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Kairel,
    как-то был в акварели, там есть отдел tactics. Видел там несколько маленьких винтовок, вероятно на малой дистанции и для ребенка будет самое то. Тюнингу они, вероятно, не особо поддаются, не будет даже соблазна.

3. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    bairon1778,поток сознания не в тему - смотри требования спрашивающего.
    И вот ещё - почитай форумы, типа ганзы и айргана.(У тебя очень много неверных суждений)

Мой ИЖ - 60 чистится после 1000 выстрелов, не чаще, а на 6-8 метров отверстие от пуль одно - миллиметров 5 в диаметре, правда пули - JSB-4,52 и правда я стреляю хуже чем винтовка.

4. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Покупать выгоднее на том же air-gun.ru
    В магазинах цены будут гораздо выше... Если конечно не добрые самаритяне с нашего форума, которые могут, в качестве исключения, сделать скидку форумчанам.
    За что им отдельное спасибо! :)

5. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    данунафиг красиво написал;):d-просто человек впечатлениями поделился
    скоко людей стоко мнений;):d

---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 10:51 ----------

ну и ссыль на этих достойных товарищей?;):d

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Поржал. Особенно про лису с
    Она прям сидит и ждет, когда ж к ней подойдут и начнут её из пневматики мочить:d:d

И главное, чтобы эти представители животного мира были домашними:d:d:d

7. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    Kairel, лучший выбор ИЖ-60 или ИЖ-61,искать лучше на форумах,я себе в своё время нашёл в металле и за дёшево ИЖ-61 , но пружину всё таки менять самому придётся :) , там делов 5 минут ."+" что там ещё приклад можно уменьшать-удлинять.По кучности прекрасный вариант ;) . Не стоит экспериментировать с заменой пружины (если только подскажут вариант),мне человек занимающийся аппами более усиленную поставил,взвод усилился (ребёнку не комфортно заряжать) и на первых зарядках механизм заряда разлетелся.Ремонтник за свои деньги поставил новый рычаг,так как посчитал это за свой недочёт.Куча нормальная,по мишеням стрелять самое то ;) .

8. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
  9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Lyosha,
    zhyzik,
    Я указал первым пунктом "Стрелять из коробки". Текущие ИЖ-60 и ИЖ-61 этому и близко не соответствуют. Особенно последнего года выпуска.

bairon1778,
    Очень понравилась, но для первой винтовки цена чуть кусается.
    Вот пока на Gamo и смотрю..

ksa,
    Спасибо! Сижу изучаю :rotating:

10. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Lyosha, когда мне нужен совет, при выборе чего-то или же предстоит чтото ответственное в чем я сомневаюсь, я обращаюсь к друзьям. в этом посте я поделился своими впечатлениями от владения пневматическими винтовками к которым душа легла. где и что мне почитать про пневматику при обострении хронического интереса к ней знаю и без Вас. а что касается чистки после тысячи выстрелов, так это можно сравнить с отношением к себе, поди Вы и зубы чистите раз в год, рассуждая при этом о свежести дыхания?
    имя, тут я привел убойную силу этих пневматических винтовок и готов поспорить, что дальность полета пульки будет гораздо больше нежели любого номера дроби выпущенного с гладкоствольного ружья 12-16-20 калибра снаряженного патроном магнум. а точность попадания несровненно превзойдет, выстрел с тех же гладкоствольных ружей любой пулей.
    Kairel, по поводу покупки, я бы на Вашем месте обратился бы к Володе, магазин с птицей, считаю человек которому можно доверять. а что касается вторичного рынка думаю и тут бы он посоветовал мастера досконально разбирающегося в этом классе для диагностики приобретаемого девайса ибо они очень и очень недешевы. ну это я так, мало ли что :) на всякий случай:)

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    безумно интересно, мне вас читать, как это раньше я тему ету пропустил:d.

Первый момент сразу, который многие вопросы снимает в выборе- это если стрелять будет ребёнок, и вес тут не самое главное. Нормальные винтовки с хорошей пружиной, дети обычно не в силах взвести "переломить", если сами будете взводить для него винтовку- одно дело, но обычно будете слышать "пап дай мне, я сам умею":d

Я много добра этого продал, обычно дети до 10лет даже нашу МР-512 с трудом переламывают, и то не все. Про импортные вообще молчу. Хотя есть нормальные "детские" модели.

Если наши взять 60-ку и 61-ую, оптимальный имхо будет по цене-качеству для дитя вариант, во первых взводить сам сможет. во вторых приклад регулируется, что для юного стрелка будет так-же не маловажным.
    Минус один у МР-60(61), часто бывает, что дети шатуны на них гнут, когда взводят- но запчастей полно на эти модели, и стоят они смешных денег, а при наличии мало-мальски прямых рук, можно самому на ней не заморачиваясь менять шатуны, манжеты, пружины и т.д:).

12. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mordor,
    Я уже покрутил их в руках. Ощущение какой то хрени, извините. Плюс глядя на качество изготовления, я не хочу чтобы ее расколбасило в момент выстрела или перегиба с потенциально травмой. По тем же причинам и Хатсаны не рассматриваю. Верю что раньше были лучше, но то что сейчас держал в руках напоминало советский анекдот про "после сборки доработать напильником", увы.

Пока по отзывам склоняюсь к GAMO Delta Fox. Вроде как и взвод легкий и вообще позиционируется как "детская". Вы можете что-то по ней сказать?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нормально они работают, за свои деньги вполне отрабатывают.
    ток что красивше сделана от наших, и лучшее отполирована- а так, те же яйцы только в профиль:d.
    я их не вожу вообще, ибо спрос на ету модель не шибко хороший.

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Mordor,
    А ваша точка где территориально находится? :)

15. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Mordor, как продаван, может подсоветуешь и модельку пистика?
    Хотелось бы похожий на настоящий, боевой... Разборка и внешний вид... И по мощности выстрела был побольше 100м/с...
    Макаров не дюже нравится... Стечкина в руках повертел - здоровенный... ТТ куча производителей, какой удачнее - х/з...

16. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
    ksa, интересно,что Mordor скажет про GAMO P-25 Blowback , по отзывам " макаров,тт даже рядом не стояли " интересно узнать мнение профессионала .

17. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Выбирать ровную, с непрослабленным стволом проще из большего количества.

Консервацию снять на любой винтовке придётся.
    Прямо из коробки ни из одной стрелять нельзя.
    И забудьте про 61-ю, на ней нормальное уплотнение сделать - тот ещё гемор.
    А я обращаюсь к профессионалам...

Ну давайте я буду делиться впечатлениями о Зуле-312, например, или о Файверкбау... Про "Сверчка" расскажу...
    Вы себе можете позволить такие машинки для ребёнка?

Извините, а Вы чистите зубы через каждые 25 жевков?
    И не стесняйтесь почитать в интернете, хотябы, интересующий Вас вопрос:

http://www.orugie.org.ru/pnevmatika/chistka-pnevmatiki.html

Просто чистка ствола необходима при смене партии пуль.
    Я беру, обычно, 2 банки по 500 штук, вот и получается - чистка через 1000 выстрелов - JSB не любят чужую освинцовку.

18. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Так это пластмассовый пистик хоть и с БловБеком...

Меня больше интересуют "металлические"...

19. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Други, а кто что скажет про PCP винтовки? Есть у нас в городе где-нибудь в наличии в свободной продаже, или это только удел интузиастов для заказа через интернет?
    Если у кого был опыт - интересует Hatsan AT44-10. Совсем с ней всё печально, или норма?

20. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Подскажите где в Волгограде найти запчасти на МР654к, а именно клапан, еще можно поджимной винт.
    Спасибо.

21. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.116
    1
  22. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    zhyzik,
    СПС!

23. maxxximus

maxxximus Активный участник

1.068
    9
    И в Волгограде подсказать могут. http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=27
    А при желании посмотреть и пострелять как минимум из 4-х различных винтовок.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 22:53 ----------

Kairel, Для комфортной стрельбы ребенка 7-и лет порекомендую Crosman 2100. Это винтовка компрессионного типа, мощность выстрела зависит от количества качков рычага. Для ребенка и 1 хватит вам и больше можно. Цена не большая, стреляет из коробки. Отсутствие отдачи и легкость винтовки позволяют управляться ей и ребенку. Качество ствола среднее, но на дистанции в 15-20 метров легко попадает в монетку. Пульки кушает любые, при желании может стрелять и шариками но не желательно. В дальнейшем сможете прикрутить оптический прицел небольшой кратности или коллиматор.

24. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    сами делали или кому отдавали? а нет уже готовых решений?

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Народ, кто в теме, подскажите. Хочу купить иж60-61 и кит крюгера к нему, на что стоит обратить внимание. Как вообще комплект получается?

26. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Это надо на ганзе и айргане спрашивать - там больше опытных в этом отношении людей.

27. M@x86

M@x86 Участник

483
    23
    Есть у меня, валяется, никак ложу не сделаю. Если вопрос про деньги, то:
    - самый простой кит от 7 + пересыл.
    - К нему ессно винт, + 2-3тр за пластиковый вариант.
    - К нему еще оптику с кольцами, + 1т и выше.
    - К нему насос или баллон, + 4-6тр.
    - Не считая времени и сил на установку с настройкой (для настройки еще и хрон нужен, желательно рамочный, + 2тр или у камрадов просить). Это только в рекламе всё ставится на раз-два, на деле полюбому вылезут мелкие (и не очень) косячки :spider:
    В итоге, конечно, получается точный и надежный аппарат. Если какие есть вопросы, могу ответить. Djek'а знаю, рукастый чел.

28. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Привет, спасибо что ответил. Есть несколько вопросов.
    1) Покурив аирган пришел к выводу что иж60-61 пластик от металла отличается только невозможностью установки папского калибра и более тяжелой дальнейшей продажей. Как говорят, кучи они собирают примерно одинаковые. Я правильно понял?
    2) Ручного труда не боюсь руки вроде откуда надо растут, но нет времени сборкой, подгонкой и пристрелкой заниматься. Если вззять уже собранный крюгер, на что в первую очередь стоит обратить внимание, что бы не впереться?
    3) Хорош ли Крюгер или есть более интересные киты?
    4) Поискал обьявы вот что нашел, что на твой взгляд наиболее интересно(есть хатсан)
    http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=2002997#p2002997
    http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=1729735#p1729735
    http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=2012504#p2012504
    5) Что лучше, балон или насос?

29. oн

Активный участник

1.260
    5
    Я за 20 с копейками брал готовый вариант крюгерки с насосом, чехлом, оптикой и скоростемером .
    Насос это жесть, если часто будешь пользовать. Будешь как сильвестр Сталоне накачан:d:d:d.
    Балон - идеальный вариант.
    Я сравнивал после покупки крюгеран с более дорогими моделями пцп в тире на практике. Могу смело провести аналогию с крюгераном - это рабочий ваз 2106, в море пцп.
    Если ездил когда- нибудь на вазе, то поймёшь.
    Ко всему прочему бздуна на нём нет по конструкции. Заветишься- будут проблемы. :writer:

30. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Ездил 9 лет, понимаю:d

Что такое бздун?

---------- Сообщение добавлено 01.07.2014 18:11 ----------

Административка, не смертельно.