1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сдаю 1-ком.квартиру, Ворошиловский, ост. Елисеева, этаж 1/9, на длительный срок

Тема в разделе "Аренда недвижимости", создана пользователем Rin-тян, 16.02.14.

1. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    какие ужасы вы пишете!!!

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Подружка снимает 1ком. в советском за 15, с хорошим ремонтом, новой мебелью, в новом доме. Специально искала хорошую квартиру, пусть и дороже

3. г-жа О.Сатанеева

г-жа О.Сатанеева Активный участник

566
    0
    именно так. квартиру можно сдать или не сдать, а те, кому надо где-то жить, и срочно, в итоге возьмут с недоделками.

берите доделанную, вас же никто не заставляет снимать у него квартиру. Вы сами пишете -
    так что по факту условия диктует именно арендодатель, о чем я и пишу несколько иными словами. К тому же кто запрещает заключать договор, где будут прописаны все платежи, сроки съехжания и затраты на ремонт, а у арендодателя брать расписку в получении денег? Вроде бы обычная практика и она работает. Также прописывается сколько раз хозяин приходит проверять кв.и что делает он это поп предварительной договоренности. Если на этой стадии заартачится, квартирку можно не снимать, это же тоже понятно

4. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    г-жа О.Сатанеева, вы уж определитесь.

Любопытное Котэ, повторюсь, но все же - вы поверхностно мыслите. Я разве с вами спорю?

5. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    мда, народ наверно не видел в каком состоянии сейчас сдаются квартиры, убитые сараи с мебелью лохматых годов. И это ещё найти надо, заплатить риэлтору. Но главная проблема в том, что все ремонты и мебель убиваются очень быстро. Сдавать в деревне волгоград с хорошим ремонтом и хорошей мебелью на долгий срок- имхо бред полнейший. Недавно сам жил на съёмной квартире, так там весь этаж почти, за исключением 1кв были под квартирантами. Эти свиньи даже в мусоропровод мусор не выкидывали, тупо складировали у дверей. Представляю, что было в квартирах

6. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    В современном русском алфавите буквы не несут смысл

умиляют Ваши ясновидческие способности :d
    Были плохие арендодатели, но были и хорошие, о которых вспоминаю с теплотой и уважением, а это значит, что моё заключение снова возвращается к тому, что вопросы съёма/сдачи недвижимости не влияют на личностные качества человека.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 22:09 ----------

присоединяюсь)

7. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    Вы не умоляйте, вы попробуйте аргументированно опровергнуть. Не рынок, тогда что? Кем/чем единолично управляется?

Пример с унитазом был для того, чтобы показать, что, помимо прямых разрушений (проломленные ногами двери мне тоже знакомы), могут быть еще и такие. А могут и не быть. Хитро Лисо, вы какой-то странный вывод сделали из моих слов. Правильно вам Котэ тут же ответила.

8. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    Я не считаю съём/сдачу недвижимости отлаженной функционирующей системой, п.ч. здесь нет никаких норм, регулирующих отношения между съёмщиком и арендодателем, нет законов, охраняющих права того или иного, не выплачиваются налоги от дохода, а договор аренды, не заверенный нотариусом не несёт никакой юридической силы.
    Большинство арендодателей ориентируются на цену соседней сдаваемой квартиры, заходят на любой известный сайт объявлений, смотрят и говорят: так, значит, у меня тоже однушка, описание примерно такое же, пусть стоит столько же.
    Получается, большинство арендодателей полностью зависят друг от друга и не стремятся выделиться из толпы. Где здесь конкуренция?
    Кто у нас выступает посредником между продавцом и покупателем в данном аспекте вопроса недвижимости?
    Риелтор. Что он делает? Большинство риелторов не делает ни х*я. Да, есть такие, которые доведут любое дело до конца, и при этом останется довольной каждая из сторон. Но их абсолютное меньшинство.
    Среднестатистическим риелторским массам всё равно, кому они сдадут квартиру, всё равно, какой собственник квартиры. Потому и случаются нюансы с унитазами и хождением в грязной обуви по квартире.
    Однако, как мы понимаем, грязные унитазы и ковры от обуви могут случиться и без участия в сделке риелтора. Формально, риелтор должен регулировать отношения между продавцом и покупателем и после сделки. А на практике у нас что? Какой от них тогда толк?
    Исходя из этого всего, я не смею называть текущее положение аренды жилья функционирующим рынком.
    Это не рынок, а только его зачатки.

я сделала, как Вам показалось, странным вывод, потому что вы "сто тыщ мильёнов" раз согласились с Любопытным котэ в том, что квартиранты сломают, затопят, сожгут, поэтому ремонт в сдаваемой квартире не нужен, а затем Вы привели в качестве примера этот злополучный унитаз.
    Не надо косить всех под одну гребёнку - ни одних, ни других.

9. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.797
    16
    Эх, снижаю цену до 9т.р.

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Мой опыт сдачи квартиры показал, что для этого нужно знать пару хороших риелтеров. Не верьте нытью несчастных квартирантов, что кругом одни риелтеры, а они хотят снять без посредников. На самом деле эти люди как правило особо не нуждаются в срочном съеме жилья, а уже скорее всего снимают квартиру или живут с родителями и постоянно ищут вариант как бы снять получше и по дешевле. Попытка сдачи "самому" приведет к нервотрепке, потери кучи времени, бессмысленным звонкам и встрече с неадекватными людьми. Риелтеры очень занятые и местами наглые люди, они не будут тратить свое время на пустые просмотры, и если они ведут показывать Вашу квартиру, то они скорее всего почти уверены, что клиент созрел и сделают все, чтобы он не соскочил после просмотра квартиры + плюс возьмет на себя все неловкие моменты и вопросы. Клиент же заплатив риелтеру месячную аренду будет незанитересован конфликтовать и нарушать условия договора.

11. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    Лисо Хитро, видите, автор снизил цену, так как за 10 никто не берет его квартиру. Это и есть рынок. Количество участников и с той, и с другой стороны вполне достаточное. К сожалению для арендаторов оно не равное, спрос обычно превышает предложение. И это особенность нашей страны - жилья физически не хватает. Кол-во кв.метров на душу населения низкое. Мало также людей, которые могут себе купить вторую квартиру.

Нет законов и защиты? Согласна, это дикий рынок. Но всё равно это рынок. В том-то и дело, что, кроме соседа, есть еще сотня-тысяча таких же арендодателей. И если вся сотня не сдаст по 10, вся сотня же снизит цену пока не появится спрос. Только каждый сделает это в своё время, ибо отмашку "всем начинать сдавать" никто не давал. Не думаете же вы, что между арендодателями существует сговор. Лично я ни с кем не договаривалась. :)

И что значит выделиться? Что за рыночное действие такое? Мы вроде не на тусовке. Выставить в 2 раза дороже? :dСмешно. Выставить в 2 раза дешевле? Зачем, если и так возьмут?

Кроме ориентации на "соседа" (то есть на всех сразу), арендодатель смотрит еще много на чего. Например на цены купли-продажи квартир. Как минимум, он смотрит на проценты по банковским вкладам, потому что держать деньги в банке много проще, чем сдавать квартиру. Как максимум, он смотрит на другие способы извлечения прибыли из своих денег. Тут уж у кого какие способности.

12. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    Ирольт, :facepalm:

нет, конечно, :) если и есть сговор/заговор, то только зог :d
    Выделиться на фоне других арендодателей и тем самым создать необходимую для любого рынка конкурентоспособность. Хотя, возможно это из-за того, что, как Вы сказали -
    спрос превышает предложение.
    Редкий - да. Поэтому я везде так старательно писала "большинство".

з.ы. и, кстати, я считаю, что у ТС вполне норм квартира.

13. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Рукалицо три раза...

Вам такая чтука как ГК РФ знакома? ченить слышали о нем?

14. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    RomAnger, вы имеете опыт арендатора или арендодателя?
    В каких проблемных случаях при аренде, вы использовали ГК РФ?

15. RomAnger

1.111
    0
    Не-а, я ж/помещение сдаю гражданину, т.е по договору найма...

Последнее редактирование: 04.03.14
  16. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    RomAnger, наймодателем вас называть?
    Да, кстати, арендодатель и наниматель - синонимы.
    Налоги то платите? Или только рукалицо делаете?

17. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    - наймодатель!

18. RomAnger

1.111
    0
    А ну быстро в школу!
    Неча уроки пропускать.... глупым так и останешься.

19. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    Любопытное Котэ, спасибо, именно это я имел ввиду.

RomAnger, по ссылке то сходили? Я то может и опечатался, но вы то "умный человек" могли все сами прочитать. По делу ответ будет? Или только троллинг?

20. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    ctulhu, вы зря настаиваете на своем. Тут RomAnger, прав. Вы привели трактовку обычного словаря. По ГК РФ аренда и найм - это разные понятия (в зависимости от того, идет речь о физлице, или юрлице).

21. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    Nazarych, словарь юридический, но я не настаиваю. Даже предложил его называть наймодателем. Сути не меняет.
    Вот только вменяемого ответа я от него не получил.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    У них по-моему плата за просмотр, можно вообще не сдавать, а только водить кругами как Сусанин.
    Сдавал недавно квартиру, было несколько "риэлтеров" абсолютно бестолковых, водили/возили таких же бестолковых смотрельцев, которые не в курсе где в округе магазин или поликлиника - непонятно, что тогда вообще поперлись в совершенно чужой район, само собой никогда не перезванивали, вобщем после нескольких таких пустых "просмотров" я нашел у себя на подъезде объявление "срочно снимем квартиру в вашем доме" и сдал напрямую. :)

23. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    Тоже попадались риэлторы, которые долго и нудно выспрашивали "как пройти в библиотеку", изрядно при этом тупя. На дворе 21-й век, а они даже бумажную карту Волгограда еще не догадались купить. А ведь бегать по городу это их хлеб.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 15:45 ----------

и сколько берут?

24. RomAnger

1.111
    0
    Не-а, мне незачем... Муть всякую читать неохота, а закон я и так знаю.
    Аааа, вона оно чо, словарь...
    Стесняюсь спросить - с каких пор словарь является источником права?

Меняет.
    Договор аренды и договор найма регулируются разными нормами и имеют разные юр. последствия для лиц, участвующих в данных отношениях.
    Поэтому отставь свои лингвистические копания для другого случая...

Есть такая мудрость: что бы правильно понять суть явления нужно правильно его назвать.:writer:

25. Evgen34

Evgen34 Активный участник

661
    10
    Ну и как, успешно? поделитесь опытом плиз.
    Рублишко-то резко пикирует вниз. Так что ваши десять процентов по депозиту вряд ли окупят потери.

26. ctulhu

ctulhu Участник

272
    0
    RomAnger, «Чукча не читатель»?

27. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    RomAnger, Я не вижу никакой разницы, если я буду использовать договор найма вместо договора аренды и в случае сдачи жилья, и в случае съёма.
    Да, с юр.точки зрения это неправильно изначально, но при нашей судебной системе я не вижу грубых ошибок, если одно заменят другим.
    Придёт ко мне наймодатель и выкинет меня на улицу с моим договором найма. Ну буду я обращаться в суд. Дальше? Ждать год решения суда, чтобы мне сказали: да, дядя был не прав, пусть выплачивает 500 рублей за моральный ущерб?
    Или. Сдам я жильё дяде, он заплатит за полгода вперёд и зассыт мне унитаз своим мочевым камнем. Что делать мне в таком случае? Выкинуть на улицу я дядю не могу по договору найма, а в договоре мы, думаю, не будем оговаривать такие нюансы.
    Разница?

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    так действуют законы касательно ЛЮБОЙ проблемы -физ или юрлица. Никто сразу не кидается восстанавливать справедливость, все решается через суд, а это время. Почему с арендой должно быть иначе?

29. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Как показывает мой (личный) опыт съёма/сдачи/покупки - риэлторы (либо представители агенства) прибывают без проблем к месту просмотра по любому звонку (даже в выходные и праздники). Да, бывает звонят потом в течении какого-то времени, интересуясь решением, но излишней навязчивости не замечал, ибо окончательное решение о возможных действиях с недвижимостью принимаю Я, а не риэлтор. Соответственно никого не должно волновать и не волнует, созрел клиент там или нет: мы смотрели по несколько вариантов в одном доме за день, смотрели просто ради интереса, когда реально никаких сделок не собирались совершать. Все прекрасно понимают, что клиент смотрит множество вариантов и на основании этого делает свой выбор, а не тупо приходит и хватает первое попавшееся.

Вот поэтому-то из этого частенько вытекает, что риелторы накидывают за продажу квартиры лишнюю сотенку, вдовесок к оплате своих услуг (ибо все просмотры за месяц окупаются одной сделкой), а риэлторы, показывающие квартиры на сдачу - берут иногда по 50-100 рубликов за показ.

30. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    Во-первых не 10, а меньше. Во-вторых эти проценты всяко больше, чем получишь от сдачи. Другое дело, что цены на квартиры тоже не стоят на месте. Везде свои риски.

Все цифры в открытом доступе. Считайте сами.