Сосулька упала на машину

Discussion in 'Автозакон' started by Леханссон, Feb 13, 2014.

1. uncertainty

uncertainty Активный участник

3,848
    1
    буду банален, КАСКО спасет и поможет в ремонте.

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1,320
    3
    Именно. Должны следить за состоянием насаждений на подведомственной территории, осуществляя предупредительную вырубку/обрезку ветхих деревьев. Прецеденты по Москве есть.

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,890
    536
    ясненько ;)

4. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3,361
    2
    Да. Но 10 лет КАСКи >= стоимости нового авто. У меня, более чем за 10 лет ни ОСАГО ни разу не пригодилось, ни КАСКО (которого и не было, собственно). Т.е. в плюсе уже целый новый автомобиль по сравнению, если бы страховался по КАСКО. Это при том, что, напр., толкьо за последние пол-года на последнем новом авто проехал уже ~20'000км., т.е. пробеги, в общем-то, немалые.

Опять же, статистически КАСКО в разы (и десятки раз) невыгоднее для покупателя КАСКО. Т.е. если взять случайную выборку хотя бы из ~100 автовладельцев, которые ежегодно страхуют свои авто по КАСКО и срок, напр., в 10 лет, то за эти 10 лет на КАСКО этим 100 владельцам будет потрачено как минимум в 4-5 раз больше (реально - еще больше: возьмите статистику любой СК), чем покроют ущерба Страховые компании этим же 100 владельцам за эти же 10 лет. Вы забываете о том, что "непрофильные" расходы (на персонал, на неэффективную организацию работы и пр. и пр.) наших СК в разы больше, чем в среднем по миру. И все эти непрофильные расходы уж точно больше суммарных выплат (также в разы). И оплачиваются все эти непрофильные расходы теми, кто страхуется по КАСКО. КАСКО выгодно для СК, непрофильные расходы в разы больше страховых выплат; вот отсюда, уже с другой стороны, и получаем, что КАСКО статистически в разы невыгоднее для автовладельцев, чем отсуствие КАСКО.

5. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1,190
    24
    Невыгодно оно в Волгограде потому, что стоянка или аренда гаража 1500 - 2000 в месяц, читай около 20 000 в год, а бабла в кармане в обрез на кредит.
    Знаю "КАСКующихся", которые на каску занимают каждый год 40 тыщ и весь год их отдают, а там уж и опять занимать.

А в Москвабаде КАСКИ по той же цене, но стоянка 10 000 в месяц + шанс получить притирку или вообще угон в разы выше волгоградских - тут я бы подумал.

6. Трубицкой

1,320
    3
    Serg21220, всё верно, если бы быть уверенным, что ни чего не случится. А ведь у многих и случается. Вот тут КАСКО более чем к месту.

7. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Еще не видела ни разу в живую невыгодного закаскованного.
    Это не просто хранение машины. Это любой ущерб, причиненный машине. Притрется маршруткам с ланд крузеру и его ОСАГО хватит едва ли на 2 позиции. Нарезать круги по инстанциям с осагой маршрутки можно долго, может и насчитает СК нормально, но выплатят треть. И тогда дорога в суд сначала лимит по осаго, а потом в гражданский суд за остатками. Нафиг такой геморрой надо?

На мой взгляд машины стоимостью свыше 800 тыс страховать по КАСКО нужно обязательно.

8. samvg

samvg Активный участник

5,213
    46
    Это я :( За 5 лет отнес с понижающими коээффициентами 130 тыс. (при том, что дороже 5% от стоимости не касковался) поменял только лобовое от камушка :( Имею гараж, но не ставлю ибо работа и двор позволяют ;) В этом году отказался нести деньги, причем в Ингоссе особо не уговаривали, клиента с 5 летним безубыточным стажем.

9. Serg21220

3,361
    2
    Т.е. страховые компании работают себе в убыток? И огромный штат сотрудников (выплаты на который от общих поступлений по КАСКО превышают в неск. раз страховые выплаты) - тоже за счет доброго владельца страховой компании?

Удивительно!

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 08:32 ----------

Ага:-) Какой-нибудь X1 за 1,3-1,5млн. и КАСКО для него от 77 до 100 тыс.р. http://itsins.com/a/bmw_x1/

Что, реалньо кто-то по доброй воле страхуется и за, напр., 5 лет владения планирует окупить 0,5млн. за КАСКО? И если взять, хотя бы, 10 владельцев с КАСКО и 5 лет, сколько реально им выплатят за этот период суммарно СК? Там, хотя бы, 1/3 от стоимости КАСКО за эти годы будет? Нет, не будет. Смотрите статистику СК.

И кому выгодно КАСКО? Ответ очевиден:-)

Нет, я понимаю, когда ездюки еще те, да и +-0,5млн - не деньги, то можно. Вот таким, возможно, и выгодно. Но 90% владельцев - нет. Причем чем больше суммарный срок страхования, тем этот процент сильно выше, и невгодность также повышается в разы. Это также напрямую следует из отчетов СК.

10. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Говоря про выгоду я имела ввиду владельца тс в первую очередь. Сколько денег имеет СК мне неинтересно.

Обе машины (некредитные!) в семье в каске. И вовсе не потому что ездюки мы такие, голова на плечах есть, а потому что так спокойнее.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 08:18 ----------

Те у кого есть 1,3 млн на БМВ найдет 70 тыщ на КАСКО. А те кто взял в кредит и пыжится с выплатами думают так как вы "нафига кормить СК?" Стало быть либо имей машину по средствам, либо не ищи выгоду.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,454
    2,107
    и я))) Пять лет страховался и было два случая небольших, по одному компенсация пошла в счет оплаты каско на след год, а по второму так ничего и не получил... В итоге больше 100 тыщ за "спокойствие" отдал)))

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 10:18 ----------

А мурано при цене 1600 - каско 50 000 всего.

12. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Как вы считаете? Каждый год стоимость ТС -10%, тариф 4-5%. Есть варианты страхования 50/50. 25 тыщ заплатил и катася спокойно. Если происходит страховой случай - доплачиваешь 25 тыр и получаешь возмещение. Мое спокойствие стоит гораздо дороже 25 тыщ. Страховой случай на то случай, что случается внезапно. У того же Х1 любая позиция при повреждении будет стоить дороже чем полис на всю машину на весь год.

13. Зуб

Зуб Участник

16,017
    1,915
    Это раньше был православный чугуний на дюбелях из пистолета, а сейчас металопластик и полипропилен. Вылетишь из окна, а батарея за тобой следом... :spider:

14. Ralf

Ralf Активный участник

9,187
    469
    я при покупке авто учитываю коэф по каско, вполне можно платить 4% со всеми плюшками в виде замены стекол без справки и т.д. но есть угоняемые авто и с плохими коэффициентами, что автоматически повышает ставку до 10% - ну это бред вообще переплачивать из-за какой-то статистики.

15. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Не. Стояки оставила металл 3/4. Из окна не высовываюсь. Боюсь.

16. Serg21220

3,361
    2
    Я не вижу смысла за 10 лет отдать стоимость нового авто за КАСКО.

А именно это мне пришлось бы сделать, страхуйся я по КАСКО.

Вот объясните, коль Вы правы, в ЧЕМ БЫЛИ БЫ для меня плюсы, страхуйся я последние 10 лет по КАСКО? Минусы то очевидны - пришлось бы отдать >500т.р. за это время.

А плюсы какие были бы??? Назовите, жду!

P.S. Предлагаю пари.

Берем 2а авто: А и Б. Новых. Пусть цена ~700т.р. Стоимость нормальной страховки будет ~35'000/год. Срок - 10 лет.

Далее две схемы:

Авто А):

1) Открываем любой пополняемый вклад хотя бы под ~6-9%/годовых. Ежемесяно вносим туда 2917 руб. (35'000 / 12 мес.).
    2) Если случается страховой случай, снимаем деньги со вклада. Если денег мало, берем кредит (с аналогичной, или не сильно отличающейся суммой ежемес. выплат). Никаких проблем с возмещением средств с СК (а это гемморой еще тот), никаких ожиданий экспертиз, никаких ожиданий ГИБДД/участкового для оформления (время = деньги). МАКСИМАЛЬНОЕ спокойствие и безпроблемность.

Авто Б)

Тупо страхуем по 35'000/год (с возрастом авто - дороже, но для простоты будем считать по такой же сумме).

Геморрой с получением страховых выплат. Потеря времени, ремонт непонятно где и непонятно как (или сумма страховки существенно более 35т.р.).

ВОПРОС 1: Как Вы думаете, какова вероятность того, что вариант с авто А) окажется более затратным, чем вариант с авто Б)? Прежде, чем отвечать, посмотрите на отчеты СК.
    ВОПРОС 2: Как Вы думаете, ВО СКОЛЬКО РАЗ по прошествии 10 лет вариант с авто А) окажется выгоднее варианта Б)?

17. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Serg21220, ну и представьте что влетел ты на 300 тыщ. Иди бери кредит и считай свою выгоду.
    Зы. Страховаться надо не в шараж-монтаж, а в нормальных страховых. Тогда и ремонт будет у официала и выплаты без проблем.

18. Трубицкой

1,320
    3
    Если стрельнут подушки, то тут ни какие вклады не помогут.

19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12,842
    1
    Serg21220,
    Товарищ за 2 месяца ушатал авто на 80к, и считаю (ндБ), что за год будет еще как минимум пара выплат у него:d

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    Трубицкой, лишь бы подушки помогли

21. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Вероятно, что такое КАСКО вы не знаете. Позвольте я вам расскажу в цифрах.
    Итак, возьмем а/м стоимостью 700 тыс как вы предложили.
    Первый год страховка будет 28 тыс (4%), выбираем программу 50/50 и ездим безаварийно, ибо помним что упыри из СК хотят нажиться. Итого 14 тыс.
    Второй год страхуем на сумму 700-10~20% (ибо страховая тоже понимает, что стоимость а/м стала дешевле), итого 25 тыс на год или 12,5 и ездим безаварийно.
    Итак далее. Учитывая что через 10 лет стартовый а/м будет стоить в лучшем случае 200 тыс и страховая страховать его не будет уже после 5 года эксплуатации.
    Какие 0,5 млн? Какая стоимость нового а/м? Совокупная стоимость страховки едва ли составит 100 тыс.

Т е вы думаете что на 10 году эксплуатации ваше ведро "угоняют" или оно влетает в тотал и вам выплачиваются 700 тыщ?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 20:13 ----------
    Это очень по-русски взять машину не по карману в кредит, а потом еще и чинить ее в кредит. А потом еще и бензин в кредит.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 20:15 ----------

А! Ну это не кредит уже. А микрозайм :d

22. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Мадам,
    На жестянку и штукатурку своего ведерка у меня тратится по 10 тыр за 5 лет.

При этом езжу как хочу и где хочу. Маршрутчики, чаще всего, мне дорогу уступают. Фурам дорогу уступаю я.
    Отсутствие дорог в этом Волгограде не считаю серьезным основанием для уменьшения скорости движения.
    (кто меня знает - тот подтвердит)

Да.... совсем забыл.
    Единственное неудобство - в каждой поездке использую голову. К сожалению по назначению. Глазами смотрю. Ушами слушаю. Ну и межушное пространство тоже делом занято.

23. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Месье, я рада за вас. Но отсутствие дорог в городе не повод ездить на танке. Думаю в контексте КАСКО ваше транспортное средство обсуждению не подлежит.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Вы невнимательны. Я докладывал Вам, что езжу не на танке, а на ведерке.
    Впрочем бох с Вами. Каска- так каска.
    Я же, всего-лишь, по Вашему запросу отыскал человека, которому эта самая каска не пригодилась, как минимум, в последние лет десять.

25. Zazell

Zazell Активная

25,627
    66
    Вы тоже не совсем внимательны. А просила отозваться человека которому невыгодно оказалось каска. Т е КАСКО была, а страховой случай не наступил.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 21:36 ----------

Прям таки пожалели что была КАСКО?

26. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Ну то есть вопрос выгоды в нецелесообразности трат в Ваш вопрос не входит.
    Прикольно.

Впрочем женщина, в отличии от мужчины, может иметь любую логику.

Чтож.
    Приведу другой пример.
    На работе, бок о бок со мной трудится мой товарисчъ. Давеча произошел страховой случай. Бампер вхлам. Страховщики пристебались к какой-то мелочи. Типа бампер был УЖЕ поцарапан. И выплатили половину стоимости.
    В суд не ходил работы много. Компания весьма известная. Как только каска закончится - перейдет к конкурентам.

27. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8,374
    18
    У меня случай был: первый год каско обошлась 130, была пара мелких обращений скол на лобовом (в результате его меняли, оно с подогревом) и всякие царапины мелкие, прямое регулирование с дилером типа, отвезли дилеру он насчитал ремонта на 50 тысяч, взял деньги со страховой. На след год насчитали уже 170 :)) в других 100 насчитывали (водитель без опыта). Короче в итоге каско не взяли, через 20 дней после истечения срока действия КАСКО первогодней в тачку газель со старпёром за рулём въехала. Дилер насчитал за ремонт 210, в гараже и с деталями с разборок 100.

Но в КАСКО реально я не вижу смысла, надо умудриться разбить авто на такую сумму. Проще в случае чего не по судам бегать а за свои деньги починиться. В итоге скорее всего экономия получится.

28. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    хочу_вот_сказать, дело в том, что в наше бурбулящее время, зачастую, во все эти каски заранее заложены суммы гарантировано превышающие сумму в 50% ремонта или лечения на каждого потенциального страхующегося.
    Т.о. в каску вступают, чаще всего, те, кто потенциально или ожидает страхового случая, или хочет относиться к этом пофигистично.
    Т.е. сама система каски не особенно стимулирует безавариную езду. Скорее наоборот - стимулируется пофигизм и расслабон на дороге.

Тогда зачем, будучи в адеквате и здравом уме вступать в компанию заранее неадекватных лиц, возглавляемых лицами весьма небескорыстными ?
    ================
    Если бы кто из страхователей сумел бы стимулировать своей каской безаварийных водителей при цене сопоставимой с осагой - то уровень страхового бизнеса в этой стране вышел бы на совершенно другие масштабы и доходы. За счет массовости.

29. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8,374
    18
    Или ещё как вариант брать по "франшизе" (50/50) только пункты полной гибели авто и угона.

30. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4,857
    0
    Или около поребрика топтались!:gigi:

PS. Так дико слышать подобное, например: "Мне, пожалуйста, куру с овощами". "На гарнир? Ну давайте гречу"))))))))))))))