Лучшее, новое авто за 400-600 тысяч рублей.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Alexman, 12.02.14.

Какой автомобиль вы считаете лучшим в ценовом сегменте 400-600 т.р.

1. Lada Granta

4,9%
  2. Lada Kalina

2,1%
  3. Lada Priora

0 голосов
    0,0%
  4. Lada Largus

5,6%
  5. Daewoo Nexia

0,7%
  6. Daewoo Gentra

7,7%
  7. Hyundai Solaris

7,7%
  8. Volkswagen Polo sedan

15,4%
  9. Chevrolet Aveo

0 голосов
    0,0%
  10. Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway

14,0%
  11. Nissan Almera Classic

3,5%
  12. Nissan Note

2,8%
  13. ŠKODA Fabia

9,8%
  14. Kia Rio

16,1%
  15. Lifan Solano

0,7%
  16. Geely Emgrant

2,8%
  17. Chevrolet Cobalt

1,4%
  18. OPEL ASTRA FAMILY

4,9%
  1. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    cole, на джентrе ездил еще когда она была лачетти. ничо плохого не скажу. только хорошее. у меня был сарай, ездил... да где он только не ездил. и не подводил. но хочется чото новое.
    Авео сейчас попросторнее стала, чем старая. если не ошибаюсь на европейском рынке она и идет как лачетти2 (или нью).
    ваще крестоносцы мне больше нравятся киахундаев. еще когда вышел круз сравнивал его и новую на тот момент церато в т.ч. тестил. круз по подвеске был мяхше и комфортнее. автомат тупее был.

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Я бы взял Астру Н, но она по деьгам не подходит, т.к. комплектация Космо сильно дороже. солярис тоже неплох, особенно с движком 1,6, но тоже дороже пятихатки.
    в пределах пятисот я бы, пожалуй, остановился бы на новом Логане. Машина не проблемная и не такая уродливая, как Кобальт

3. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    откуда на 5??? курс гривны на сейчас - 4.03 кроме того, ценообразование разное, я же написал - сконфигурируйте дизельный дастер там и у нас и почуствуйте разницу!!!

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ди902, да ладно. на старом логане дезигнеры тоже отдыхали. а расходился как горячие пирожки.

5. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    а на х...а он в максималке нужен???

6. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    глянул фотки нового логана. ну если тока степвей получше.
    а вапчхе, если вам нужна индивидуальность то планку цены надо сильно подымать

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Где он гоняет? В Царевской пойме он не проедет физически, на первой-второй трубе зависнет уже (посуху, конечно!, про другое даже и не говорю). Сядет и сидеть будет. Это даже если забыть, сколько времени он до этой первой-второй трубы добираться будет! В то время как ВАЗы, Логаны, Сандеры и, возможно, Ларгус (хотя насчет последнего не уверен, все-таки база большая) - проедет относительно легко. То же самое и в Среднеахтубинской пойме за Калининым (Ст.Ахтуба-Бугай-Заплавное)

Но это так, немного в сторону:-) Просто удивило "Солярис и рыбалка" - это смех. Есть Солярис у сестры. Лазили в пойму. С Логаном/Сандеро вообще никак не коррелирует. Везде бампером чиркает (это при то, что скорость - пешая). Куда можно в пойму на Солярисе-то ехать? Совсем по тепличным местам? Но какая тогда это рыбалка?

8. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    я бы сюда добавил шкоду рапид, скоро появится в салонах, можно будет пощупать/посмотреть. сразу скажу, что с полуседаном он различается очень сильно.

если нужен багажник - ларгус
    если нужна поповозка - рено (желательно в новом кузове), рио, калина2/гранта

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 10:39 ----------

http://info.drom.ru/misc/26906/ прям как на заказ)))

9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    а что скажете про происхождении и ремонтопригодности двигателя Polo sedan?

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    форумов покурил?

11. Alexman

13.033
    576
    Xolodok,
    Угу, настораживает, что многие пишут о стуке двига на холодных пусках. О поршневой. Вам уже приходилось вскрывать бошку??

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    Нет, я же не дилер ФВ, у коллеги хэтч, подождем:d

13. hAPPY

hAPPY Активный участник

527
    0
    Так поло хетч это совсем другая машина нежели седан. Седан это китай.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2014 13:16 ----------

http://www.zr.ru/content/articles/6...ovye-avtomobili-ot-400-000-do-500-000-rublej/ вот тебе выбор журнала "за рулем".

14. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    о да, это самые независимые эксперты. Куплены с потрохами нужными брендами. Сплошной пиар. То то Солярка хреновая машина (по мнению ЗР) 1 место по продажам, чуть уступая гранте. Почти поллимона только в россии продано и все автосервисы ими забиты. А если еще Рио-близнеца добавить, то с огромнейшим отрывом.

Как и авторевю уже продался. Все их хваленые ресурсные испытания. Все машины обоcрaли, один полуседан ЭТАЛОН! какие там пассаты, ауди, бумеры с мерсами - вот он лучший машин всех времен. Тьфу :frustrate

По поводу Алмеры - а ничего что на новой машине ржавый багажник на 2х диллерских в салоне. И под капотом полно рыжиков. И на прошлом кузове та же песня (когда еще себе б/у подбирал). Сидушки задние не складываются(как и у логана). Элементарно елку на НГ не привезти, супер практично.
    Авео - убожеская панель приборов, низкий. Фары летом замучаетесь от козявок отмывать.

Если ценник строго до 500 и хочется все-таки машину с комфортом, то мой выбор в порядке убывания.
    1 Гентра - проверенная лачетти, правда пугает узбекская сборка.
    2 Кобальт - та же лача, только больше.
    3 Логан - пенсионерить пойдет, без единого намека на красоту. Плохо едет по трассе, сдувает и рыщет.
    4 Ларгус, если нужен такой объем.
    5 Калина2-универсал на автомате с кондером. За свои деньги сойдет, плюс там хорошие условия по кредиту, каске, осаге.

Если денег чуть больше то эти :
    Солярис+поло+рио, рапид+опель(сильно дороже) в человеческих комплектациях

Степвей, фабия, Ноут - блоха за большие деньги.
    Нексия - морально устарела.

Китай + вазы - no comments.

15. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    а где тут иномарки? одни тазы, то что делают на тазовском заводе и детище калужского завода...
    Странный у тебя список, если тебе возить груз то универы, если на работу то седано-хэчи, если тошнить по городу из А в Б, то мелочь какую нибудь взять...
    Китайавто собирают в РФ, ВАГи - в РФ, да сейчас все в РФ собирают, радует что двиг+транс идут готовые от "производителя" остальное наши рукожопые мастера собирают...вот и сыпятся машины.
    А шеви авео вообще чистый китаец, с шильдиком шевика...
    Spark from $12,170*
    Sonic from $14,170*
    Cruze from $17,520*
    Volt from $34,185*
    Malibu from $22,340*
    Impala from $26,860*

Не делает шевроле ни авео, ни кобальт. Это такое же хлипкое гавно как и Geely.
    Daewoo Gentra мне понравилось узбекмашин :)
    Фольц - хрень машина из фольги, все пальцем проминается. Салон - привет 90-е, жирная стойка закрывает обзор
    Рено степвей/дастер/сандеро - на любителя, дастер понравился, как нива, только тише и не вездеход (есть и 4х4 но дорого и нежный он)
    Альмера - красивая снаружи и полный 3,14здец внутри, салон от логана, коробка от логана, движок хз откуда, собирают на автовазе, едит относительно хорошо - логановская подвеска все таки... От кондера движек не едит вообще
    Ноут - не ездил не знаю
    Солярис - красивая, но это ведро с болтами которое не выдерживает наших классных дорог
    фабия - не ездил
    Рио - ездил в такси, твердая, попа чувствует все, динамика как у приоры
    Солано/джили - салон говно, движек хуже чем у приоры, кому нравятся те ездили ни на чем кроме жигуленка своего деда
    Опель - классная машинка, движек хорош, свой вес тянет, не для гонок :) внешне симпатичная

От себя почему не смотришь на Ситроен? Рено флюенс? Фиат албия? последний вариант интересен дешевым обслуживанием.

16. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не увидел Ларгус сначала, проголосил за Логан.
    А так - Ларгус.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 18:42 ----------

не заметил.
    Года 3 назад проехал за неделю на нем 5 тыс км.
    Никаких подвижек и рысканий. Все в стоке было. Крейсерская 110-130, более 150 не разгонялся.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2014 18:45 ----------

Daewoo принадлежит GM и на экспорт идет как Chevrolet, разумеется и делается не в Омерике))
    Но и не в Китае.
    Daewoo самый бюджетный кореец.
    Себе бы никогда не купил его поделки.

17. Alexman

13.033
    576
    Ребят, вопрос хочу еще раз поднять, т.к. подходит время смены авто. Из трех претендентов солярис-рио-полоседан сейчас складывается больше + в сторону соляриса. Т.к. он единственный получил рестайлинг. 6 скоростная коробка появилась и у рио и у соляриса, и огроменный плюс - это расширенная до 5 лет гарантия. Только поло технически остался на той же ступени. Что бы выбрали вы? :upset:

Последнее редактирование: 24.07.14
  18. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    никаких трех, новый логан и точка:)

19. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Только машину с ней до 500 т.р. не купить...

20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Я за Рио.

21. Alexman

13.033
    576
    Der Mensch,
    Поправил заголовок темы.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 16:07 ----------

Dazer,
    Есть положительный опыт?

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Alexman, Не тесный для тебя Рио будет? Мне как пассажиру в нем тесновато) Хотя я бы из этих его выбрал. Логан для пенсионеров и прогматиков)

23. Alexman

13.033
    576
    Согласен.
    да неее, чем же тесный? это ты высокий, а мне с 174 см как раз нормуль.

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Alexman, посмотрите новый логан, клиренс хороший!!!, и снаружи внутри приятный, материалы вроде не плохие
    мне солярис даже обновленный не по душе как-то внутри скудновато
    рио - классика на мой взгляд, лучшее сотношение цена. опции

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Alexman, по опыту езды на "Поло" не купил бы его никогда в жизни. Но если выбирать из этих корейских погремушек - то конечно "Поло".

26. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    както глупо сравнивать дойче авто с узкоглазыми поделками:d

27. Astorio

Astorio Читатель

514
    0
    5 лет гарантии там на движку и коробку, которая и так не ломается в подавляющем числе случаев....

28. Alexman

13.033
    576
    так и фольца собирают в раше. а в европе, да даже на оф. сайте, ничего о такой модели не знают.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 21:22 ----------

Viper,
    Помню ваши посты, вам поло сильно не понравился.

29. Nata83

Nata83 Участник

162
    0
    у коллеги по работе 2 года назад в киа рио 2012 года выпуска влетела ОКА в переднее колесо левое и у Рио повело всю морду(капот, бампер, переднее левое колесо и много чего ещё), авто эвакуировали на эвакуаторе, а всего лишь ока на светофоре тормозила и в рио затормозила честно.. я против РИО, тем более цены на него завышены, кузов непонятно из чего сделан, из Киа я бы выбрала Соренто... но в 500р. это не умещается)))))))

30. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Nata83, забористый бред. "въехать" можно по-разному.