Лучшее, новое авто за 400-600 тысяч рублей.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Alexman, 12.02.14.

Какой автомобиль вы считаете лучшим в ценовом сегменте 400-600 т.р.

1. Lada Granta

4,9%
  2. Lada Kalina

2,1%
  3. Lada Priora

0 голосов
    0,0%
  4. Lada Largus

5,6%
  5. Daewoo Nexia

0,7%
  6. Daewoo Gentra

7,7%
  7. Hyundai Solaris

7,7%
  8. Volkswagen Polo sedan

15,4%
  9. Chevrolet Aveo

0 голосов
    0,0%
  10. Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway

14,0%
  11. Nissan Almera Classic

3,5%
  12. Nissan Note

2,8%
  13. ŠKODA Fabia

9,8%
  14. Kia Rio

16,1%
  15. Lifan Solano

0,7%
  16. Geely Emgrant

2,8%
  17. Chevrolet Cobalt

1,4%
  18. OPEL ASTRA FAMILY

4,9%
  1. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Я не могу советовать, не зная предпочтения будущего хозяина, и, ГЛАВНОЕ, для чего ему авто нужно?
    Когда спрашивают совета - всегда говорю - а чего ты от машины хочешь? Для чего она тебе? Отсюда и ответы... А если так, беспредметно - то мой пост номер 49 в этой теме.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    andry34,
    спс, познавательно.

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    cole, у Вас явно предвзятое отношение к корейцам основанное на что-то от кого-то услышал :)
    ну хотя бы самую крупную опу озвучьте.

andry34, про церато я ни слова не говорил, причем тут соплатформенность? Еще соул давайте обсудим, у него тоже платформа от элантры/сида )))

4. Alexman

13.033
    576
    andry34,
    авто для повседневной езды, 90% по асфальту.

5. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    RacerF1, ну просто когда слышу от обладателей этого чуда только негатив - поэтому отношение такое и складывается.
    Будете опровергать - что двигло на соларе и рио - китай неремонтопригодный? кузовщина китай?

andry34, Про гарантию на кузов и ЛКП слышали? так и машиняку вернуть можно при таких косяках.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 22:47 ----------

не хотите джентру - авео ;)
    Фабия реально мала, а вот логан скоро новый выйдет - рынок рухнет на старое поколение. К тому же - 80 лошадок всего двигло будет.
    Я бы реально взял авео.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 22:48 ----------

клин двигла

6. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    да да прям поголовно у всех клинит? движки эти 1.6 стоят на всех моделях. Клинит я так понял от грязного масла, забивается натяжитель отложениями у тех, кто не считает нужным менять масло вовремя.У нас в клубе пара случаев на всю Россию. Рено наше фсе, кто бы сомневался. Странный вы тут народец, я вам скажу. Человек просит совета, а каждый тут присутствующий пытается вклиниться и осмеять мнение других. Я всего лишь привел свои доводы, я за 75 тык потратил на ремонт 350руб. А так да, натяжитель клинит, климат тупит, колеса отваливаются, стекла лопаются, автомат не пуляет, прицеп не тянет, в горку вообще толкать приходится, в полу дыры на сквозь прогнили... а ночью плачу и мечтаю о рено, желательно с ходовкой от логана... Xolodok рено же не ломаются, правда?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 22:55 ----------

конструктивная особенность, выше описал :) про китайские движки неремонтопригодные улыбнуло. Но вопросов больше не задаю. Хлам корейцы делают, а американцы дураки, первое место им присудили.

7. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    RacerF1, т.е. вы опровергаете - что двигло на рио и солару - ставятся из китая, и к тому же - не ремонтопригодные?
    Просто, пожалуйста, ответьте )

8. andry34

1.432
    359
    ну, давайте! в каком месте по подвеске соул - это элантра?? например: Внешность «городского кроссовера» создана в калифорнийской дизайн-студии Kia, что в Ирвайне. Но вся техника родом из Кореи — в соответствии с нынешним модульным принципом она «набрана» из компонентов других автомобилей В- и С-классов концерна Hyundai-Kia. Передняя подвеска McPherson — такая же, как на Hyundai i20, от него же взята скручивающаяся задняя балка. Двигатели — те, что ставятся на Kia сee’d…
    я Вам тут ссылочку положу: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67653&SECTION_ID=1920
    теперь про соплатформенность - она, конечно, полное копирование потребительских свойств не означает, но некоторые представления о предельных возможностях дает. церато - для амерского рынка и хороших дорог. новая элантра, к сожалению, также, да и цены на нее конские, ее не обсуждаем. а заднюю подвеску соляриса и рио дорабатывали после начала продаж в РФ как раз с учетом испытаний и замечаний авторевю. если еще посмотреть на передний свес и просвет обоих авто, то вопросы отпадают сами собой. к тому же, я плохого не говорил, а так и сказал - для лета и асфальта (пост 49). хотя... заявленный срок службы в 6 лет и диагональные трещины по сварке на крыше говорят самти за себя

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 23:04 ----------

еще раз - на предыдущей элантре? так я и сам ее порекомендую с учетом без фанатизма на рыбалку...

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 23:07 ----------

Вы реально это делали и есть опыт? достойно восхищения...

9. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    мне сегодня поменяли по гарантии деталь, которая по отзывам на профильном клубе - почти никогда не меняется (90%). Тут как говорится - от человека зависит. Главное - найти подход как говорится )

10. andry34

1.432
    359
    вместимость? ну, то есть, насколько критично больше одного пассажира, нужен ли багажник и как далеки эти поездки (межгород, допустим)?

11. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Alexman, класс "А" вы за автомобили не считаете? :) Те же Spark с Picanto в данном ценовом диапазоне по комплектации заткнут за пояс больше половины этого списка, а Матизов так вообще парочку можно взять :d

12. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Lord Beaver, да упаси боже - нафиг они нужны при таких финансовых возможностях? Он же не девочка..

13. Alexman

13.033
    576
    2 человека в основном, но приора, которая у меня сейчас, очень часто вытаскивает меня из таких говен (поездки на охоту), где солярис или рио неминуемо сядут, перед этим оторвав нижнюю губу бампера.

14. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Alexman, ну усе, меня слухать не хотите, ухожу из этой темы)))

15. andry34

1.432
    359
    в целом, с Вами согласен... но отвалить за авто немалые для топик стартера деньги и провести следующие два года в боях с дилером... сомнительное удовольствие... а про детальку - все зависит от стоимости. если она стоит 500 000 р. - мои почтения! озвучьте детальку...

16. Alexman

13.033
    576
    нет, спасибо, правду глаголят

17. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    andry34, простите - но не буду озвучивать, дабы не навредить диллеру, ибо конечно решение - меня удовлетворило полностью ) могу сказать что сЪэкономил порядка 27 000 рублей. Тоже сумма хорошая, согласитесь. Но опять же - скажу честно - что далось с трудом - порядка 2ух часов выяснял что кто должен )

18. Alexman

13.033
    576
    cole,
    всё норм, слухаю

19. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    andry34, в добавок могу сказать что проблемы с дилерами везде, свои права нужно отстаивать. Опять же не называя никого - жипарез за 5 млн покрасили крайне хреново, и уже 3ий раз красят - а в цвет попасть диллер не может ))))))

20. andry34

1.432
    359
    вот Вы сами себе противоречите - говорите 90% по городу и тут же про говна... если бы не говна, при ваших озвученных условиях, я бы посоветовал дизельную Фабию (которая у нас не продается) или Кобальт. на Кобальт Вы будете плеваться, хаять, но через год поймете, что он делал свою работу и вообще не требовал внимания, в отличии от Вашей Приоры...
    Ну а раз речь про говна - очень советую дождаться нового Степвея, обещают летом, ведро очень заманчивое, правда, не знаю какие влупят цены...

21. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Alexman, попробуйте тест драйвы.
    если есть приора - то смысла нашурашу покупать нет. А тем более Китай.

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :d
    Хорошая шутка про Поло-седан. :)

23. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    если брать братьев славян (а у них цен дешевле наших нет) - и учитывая стоимость 169 900 гривней, то умножте на 5 - и получите нашу стоимость (и это в минималке) - и вопрос - НАХ ЭТО ГАУНО НУЖНО, бери кашкай за эти деньги.
    http://www.renault.ua/ru/models/pas...gurator/?modelKey=46B&stepTo=2&userPriceType=

24. Alexman

13.033
    576
    редко, но бывает: охота, рыбалка, грибы

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    может и не клинить, растянется, и придется так же менять, или она железная?

а сам то?
    подозреваю что так и есть, я же не сказал, что КИА - отстой..
    так и ремни рвуться у тех, кто их не меняет.. ах да лохам приходится на ТО большое тратиться, а правильные пацаны перед большим ТО цепной мотор успевают втюхать, со словами цепь это вещь! и не беда, что ошибки по разбросу валов выскакиваают на 80-90 тыках, что уж говорить о банальном прое..е уровня и перескоке на пару зубьев.

26. andry34

1.432
    359
    по Вашему рецепту сконфигурировал дизельный дастер (и умножил как Вы сказали) - получилось больше лимона, а по нашему конфигуратору 701 000... видимо, все же много дешевле кашкая, как бы Вам не хотелось... я о Степвее.

27. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    andry34, Окай, давайте так - берем сайт который привел выше
    http://www.renault.ua/ru/models/pass...userPriceType=
    Берем степвей - в полной комплектухе - 169 900 он - верно?
    Х 5 рублей = 850 000 рубасиков.
    Это будет переднеприводный с 80 лошадками - согласны?
    Ну а далее - даже смотреть не стал, даже сейчас кашкай за 880 - можно взять 2 литра укомплектованный поболее )))

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 23:52 ----------

Окей, пусть будет минус 30% по ВАШЕМУ рецепту ))) будет он около 600..это же больше 500 ?

28. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    думаю цобальт и по грыбалкохотам нормальный вариант будет. ели конечно не пытаться его как джип загонять по самые помидоры. ваще хороший машин. все что нужно чтобы возить свои мудебейцалы и ничего лишнего. я бы взял на автомате. проголосовал за джентру, потому что цобальта добавили позже. а так - за цобальта. в максималке. на аптамате.

29. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    ЯнекРут, поддерживаю. Кобальт - посовременней, но джентра по качествам (кроме внешнего вида) ничем не хуже + выигрывает в цене. В идеале - Авео.

30. Alexman

13.033
    576
    Мотоциклетная торпедо выбешивает. :(