Лучшее, новое авто за 400-600 тысяч рублей.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Alexman, 12.02.14.

Какой автомобиль вы считаете лучшим в ценовом сегменте 400-600 т.р.

1. Lada Granta

4,9%
  2. Lada Kalina

2,1%
  3. Lada Priora

0 голосов
    0,0%
  4. Lada Largus

5,6%
  5. Daewoo Nexia

0,7%
  6. Daewoo Gentra

7,7%
  7. Hyundai Solaris

7,7%
  8. Volkswagen Polo sedan

15,4%
  9. Chevrolet Aveo

0 голосов
    0,0%
  10. Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway

14,0%
  11. Nissan Almera Classic

3,5%
  12. Nissan Note

2,8%
  13. ŠKODA Fabia

9,8%
  14. Kia Rio

16,1%
  15. Lifan Solano

0,7%
  16. Geely Emgrant

2,8%
  17. Chevrolet Cobalt

1,4%
  18. OPEL ASTRA FAMILY

4,9%
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    извините
    :insane:

2. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Жевали пережевывали уже не один раз.
    Чем вот эта тема не угодила?
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=223538&highlight=Stepway

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 17:07 ----------

Там разве что отечественного нет. Лучшими признали Поло Седан и Рио. Но в в нормальной комплектации большинство приведенных не укладывается.
    Тот же Солярис 1.4 на ручке с пакетом комфорт 525.

3. bliznec80

bliznec80 Участник

179
    0
    По поводу поло-седана ВФ. У жены сие чудо. Так вот без преувеличений моя Октавия куда больше ВАГ чем эта погремушка. До поло-седана был логан 1,4. О нем куда более приятные впечатления остались.
    Проголосовал же за ŠKODA Fabia. Тем более ее век заканчивается. Скоро снимут с производства

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    на вкус и цвет, по мне в акценте намного все качественнее, симпотичнее, а самое главное пригодно для долгого пользования

если возраст приличный и человек не брезгливый, я тоже за фабию, не молодежная невзрачная, но экономная и более менее качественная была, по крайней мере

5. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    milaman,
    Тема 12 го года, за это время, многое изменилось.

6. Xolodok

28.037
    3.144
    это как?
    а это вовсе что за параметр?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 19:59 ----------

да нихуха не изменилось, человек выбирает машину, так чтоб было ярко о себе сообщить.. какая тогда самая лучшая? рядом с Ламборгом пофоткайтесь, скажите ваш...

7. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Alexman, я бы Джентру взял. А так - добавить 20 тысяч - и можно годовалые авто выше классом посмотреть.

8. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Проголосовал за рио - просто больше нравится внешне. На ларгусе ездил. ИМХО - идеальный вариант - цельнометаллический - как коммерческая машин. Ибо на мой вкус слишком убогий салон и полное отсутствие шумоизоляции, чтобы эксплуатировать его как легковую. Двигатель ревет как на 20-ти летней классике.

9. Alexman

13.033
    576
    не про меня ни капли, никогда не пытался выдавать желаемое, за действительность.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 19:28 ----------

cole,
    Не нравится джентра, как-то ни капельки. Взгляд на приборку сразу напомнил о нексии, а нексия по мне= авто для пенсов. Да и нет на неё очередей, как на Солярис, Поло... Это говорит о многом.

10. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Alexman, ну если смотреть реально на вещи - можно еще поло седан, но дешевле 570 тысяч с кондером не возьмете.
    ФАбия - маленькая, китайцы - ноу коментс как и гавнотаз.
    Ноут - дороже 500 с кондеем.
    Тогда - или рено или авео.
    Но... это мой выбор...

11. Xolodok

28.037
    3.144
    я "ваш" с мелкой буквы написал

12. Alexman

13.033
    576
    cole,
    А про корейцев ни слова не сказали.:bigeyes:

13. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Alexman, проголосовал за Emgrand, будет самый укомплектованный и просторный. Но сам не ездил, не знаю косяков. Если нужна машина практичная, то корейцы вроде в прошлом году в америке заняли первое место в соотношении надежность/стоимость ремонта. Некоторые оригинальные запчасти стоят дешевле, чем аналогичные на ВАЗ. Движки 1.6 у рио и соляриса проверенные временем, с цепью, по регламенту замена ремня отсутствует, это тоже экономия. Но в 500 не укладываются никак.

14. Xolodok

28.037
    3.144
    :hah:особенно когда от масляного голодания натяжитель клинит

15. Alexman

13.033
    576
  16. RacerF1

3.014
    1
    Alexman, 1.6 солярис от 513 плюс кондиционер 25, и все равно еще доплатить придется за скорость или за допы.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 21:25 ----------

хотя в январе были интересные предложения по солярисам 13-го года. может еще остались. но не пустые конечно, там по-моему от 600 были в наличии. Но пустой с кондером выйдет 550 как минимум.

17. Alexman

13.033
    576
    RacerF1,
    Покупали на организацию пустые, по номиналу.

18. RacerF1

3.014
    1
    ну может быть, я под заказ никогда не брал.

19. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    в опросе нет алмеры... я не про классик, а про новую... ведро, конечно, с салоном, двиглом, трансмиссией и ходовкой от логана, но многим нравиться внешне и простором салона...
    семейство логанов всем хорошо, но прожорливые движки не для современных реалий (хотя дизельные дачии универсалы - вещь!!!)...
    рио и солярисы только для лета и ровного асфальта...
    поло - вроде и не совсем ведро, но ценник бы на 100 тыр ниже... и тоже пузотер.
    и как уже сказали - нет кобальта. а он хорош. кондовый, дубовый, но надежен экономичен прост и дешев.

20. RacerF1

3.014
    1
    это чем же? У меня вообще элантра длинная корова с 145 мм клиренса и то я на все дачи/деревни к родственникам езжу как на двенашке ездил. На двенашке катализатор в 130мм от земли висит по середине кузова и когда обшивку с него сбивают никто не кричит что это машина не для наших дорог. А тут честные 145 везде, если прошел подрамник, то уже ничем не зацепишься. У соляриса вроде клиренс 160 заявлен.
    Все так нахваливают подвеску логана, но у знакогомого на 35 тык сандеро перебирали ходовку, передок громыхал, у меня 75 тык, только один рычаг заменил сзади, даже стойки стабилизаторов все 4 живые еще. Чем он так логан офигенен я не понимаю. "Ходовка от логана" это слоган прям какой-то, хотя в европе вроде как самый ненадежный авто.

21. Alexman

13.033
    576
    добавил

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А почему (раз уж 500 не предел, а ориентир) нет Astrа H? Я за 540 взял в прошлом году.

23. andry34

1.432
    359
    какая? новая или предыдущая? вот Вы зачем так говорите? Вы соплатформенную церато пробовали? а рио/солярис? там, где на предыдущей элантре можно валить 60-80, на них 20-30 за счастье

24. RacerF1

3.014
    1
    andry34, предыдущая, HD. Это что же такое в солярисе изменилось, у меня сосед на солярисе почти каждую неделю на рыбалку гоняет и ничего еще ему не случилось. На новой элантре MD ездил, подвеска показалась жестче, но также на грунтовке нормально ехала, на ней вообще сзади балка стоит, ей ничего не будет.

25. Alexman

13.033
    576
    Добавил

26. andry34

1.432
    359
    вот, например, отзыв владельца ближайший, с нашего форума:
    Бывший владел церато. 2010г. выпуска, АКПП, доездил до 90000 тысяч. Хуже машины нет... Подвеска для волгоградских дорог никакая, на самых мелких ямках приходилось оттормаживаться до нельзя, иначе удар, менял всю подвеску и не помогло. В окошко поддувало в ухо, печка не спасает, продуло левое ухо напрочь. Если лобовуха без подогрева зоны дворников (после замены на аналог, ибо оригинал конских денег стоит), то дворники в наледи в соответствующую погоду каждые 50 км. Болячка с оригинальной лобовухой - трескется в морозы из-за зоны подогрева дворников. Запотевание лобовухи, спасает только кондер.
    До этого ездил на Accent, сейчас на ВАЗ2114 (6 лет ей), даже эти машины гораздо лучше церато. На вазе не то что не дует, там окошко можно приоткрыть в 10 мороза, включить печку и не будет дуть. А как справляется подвеска чепырки с нашими дорогами по сравнению с сабжем, нет слов.
    Солярис пробовал, только новый. Да жестковат, но пока новый отбивает собрано достаточно.
    Круз тоже пробовал новый, понравился больше церато или соляриса.
    вот ссылка:http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=269321&highlight=%F6%E5%F0%E0%F2%EE

27. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Alexman, было, ну удалил ) Ибо сам езжу на GM - по сути корейцы )
    Ну что скажу - работник у меня приобрел рио новую - как раз таки в минималке - плюется... По трассе гоняли - говорит носит ее просто ппц... А хундай - у меня кроме гетцов - непереносимость, ибо куча случаев у друзей - когда наступает какая либо жопа. Гетц - да - рабочая лошадка.

нахрен вы советуете это китайского гауно? Это все равно что взять напичканный телефон, который похож на известную марку, и через полгода навернется. К тому же - нужно смотреть на ликвидность... они вообще не продаются практически на вторичке!

Опять же - всем без обид, это мое личное мнение )))) :eyes:

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 22:18 ----------

Alexman, берите авео, если нормально в нем сидите по габаритам. Киа и Хундай с их китайскими двиглами и кузовами -ну их нафиг.

28. andry34

1.432
    359
  29. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    andry34, Прошу прощения - а вы что советуете? )

30. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Как переголосовать? Ларгус не заметил в списке. :bigeyes: