1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветхое жилье в Волгограде

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем just_, 11.02.14.

  1. just_

    just_ Участник

    421
    0
    проживаю в доме, который был построен после войны пленными немцами.дом двух этажный имеет деревянные перекрытия,перегодки.практически во всех квартирах по стенам и потолка в последние несколько лет поползли трещины,имеющие ширину в несколько сантиметров.в нескольких квартирах обволилась штукатурка с потолков (падала здоровыми пластами) .обращались в жкх,приходили смотрели- в одной квартире пришили к потолкам листы гкл.больше ни каких действий не было.ссылаются на то что денег нет.в доме проживает 90% людей престарелого возраста,которые не особо хотят что то предпринять.сам проживаю в доме совсем недавно. знающие люди подскажите что нужно сделать в этом случае,куда обратиться,какое заявление написать и куда.каких результатов можно добиться?
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    В Жилинспекицю с заявлением о содействии в процедуре признания дома аварийным, после чего Вам сразу дают новую жилплощадь. :eyes:

    помечтали ...

    :frustrate Процесс долгий сурьезный и наверное возможен только через признание дома аварийным. За компетентной консультацией обратитесь все-таки в ИГЖН, ибо они инициируют все проверки, осмотры...

    Что трещины это не беда, затянуть в металлические пояса и еще лет 50 проживете. В Кировском есть п.Саши Чекалина, так там домов 30 в поясах и ничего.
     
  3. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    разве они не отдали эти полномочия муниципалитету в рамках муниципальной жилищной инспекции?
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    возможно, так быстро все меняется :bigeyes: но они ведут надзор

    http://gzhi.volganet.ru/news/news/2014/02/news_00096.html

    Районная власть не торопится признавать жилье аварийным

    После вмешательства инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области жители дома по улице 2-я Штурманская Красноармейского района Волгограда дождались резолюции о признании своего дома аварийным и подлежащим сносу. Однако районные власти обычно не торопятся признавать дома не пригодными для проживания.

    Ситуация с долгим ожиданием оказалась типичной для южной окраины Волгограда. Нарушения по срокам проведения межведомственной комиссии о признании их дома аварийным или ветхим зафиксированы инспекцией и по адресу Олимпийская, 23. В ходе внеплановой выездной проверки сотрудники инспекции установили повреждения ограждающих конструкций, которые могли привести к снижению допустимого уровня надежности и прочности зданий.

    На основании выявленных повреждений в адрес администрации района было направлено заключение для рассмотрения вопроса о признании дома пригодным или непригодным для проживания. Но районные власти в установленные законом сроки – 30 дней – заключение инспекции не рассмотрели.

    По данному факту в адрес прокуратуры Красноармейского района инспекция направила обращение о понуждении администрации к рассмотрению своего заключения. Прокуратура района в свою очередь представила исковое заявление в Красноармейский районный суд.
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    Я вот не понимаю с чего бы государство должно тратить деньги налогоплатильщиков на ремонт чьих-то квартир. Купил (получил в наследство итд) - поддерживай и ремонтируй сам, либо требуй чего-то от ТСЖ (если оно есть и ему платишь).