1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветхое жилье Волгограда

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем just_, 11.02.14.

  1. just_

    just_ Участник

    458
    0
    проживаю в доме, который был построен после войны пленными немцами.дом двух этажный имеет деревянные перекрытия,перегодки.практически во всех квартирах по стенам и потолка в последние несколько лет поползли трещины,имеющие ширину в несколько сантиметров.в нескольких квартирах обволилась штукатурка с потолков (падала здоровыми пластами) .обращались в жкх,приходили смотрели- в одной квартире пришили к потолкам листы гкл.больше ни каких действий не было.ссылаются на то что денег нет.в доме проживает 90% людей престарелого возраста,которые не особо хотят что то предпринять.сам проживаю в доме совсем недавно. знающие люди подскажите что нужно сделать в этом случае,куда обратиться,какое заявление написать и куда.каких результатов можно добиться?
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    10.445
    470
    В Жилинспекицю с заявлением о содействии в процедуре признания дома аварийным, после чего Вам сразу дают новую жилплощадь. :eyes:

    помечтали ...

    :frustrate Процесс долгий сурьезный и наверное возможен только через признание дома аварийным. За компетентной консультацией обратитесь все-таки в ИГЖН, ибо они инициируют все проверки, осмотры...

    Что трещины это не беда, затянуть в металлические пояса и еще лет 50 проживете. В Кировском есть п.Саши Чекалина, так там домов 30 в поясах и ничего.
     
  3. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.640
    51
    разве они не отдали эти полномочия муниципалитету в рамках муниципальной жилищной инспекции?
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    10.445
    470
    возможно, так быстро все меняется :bigeyes: но они ведут надзор

    http://gzhi.volganet.ru/news/news/2014/02/news_00096.html

    Районная власть не торопится признавать жилье аварийным

    После вмешательства инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области жители дома по улице 2-я Штурманская Красноармейского района Волгограда дождались резолюции о признании своего дома аварийным и подлежащим сносу. Однако районные власти обычно не торопятся признавать дома не пригодными для проживания.

    Ситуация с долгим ожиданием оказалась типичной для южной окраины Волгограда. Нарушения по срокам проведения межведомственной комиссии о признании их дома аварийным или ветхим зафиксированы инспекцией и по адресу Олимпийская, 23. В ходе внеплановой выездной проверки сотрудники инспекции установили повреждения ограждающих конструкций, которые могли привести к снижению допустимого уровня надежности и прочности зданий.

    На основании выявленных повреждений в адрес администрации района было направлено заключение для рассмотрения вопроса о признании дома пригодным или непригодным для проживания. Но районные власти в установленные законом сроки – 30 дней – заключение инспекции не рассмотрели.

    По данному факту в адрес прокуратуры Красноармейского района инспекция направила обращение о понуждении администрации к рассмотрению своего заключения. Прокуратура района в свою очередь представила исковое заявление в Красноармейский районный суд.
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    555
    Я вот не понимаю с чего бы государство должно тратить деньги налогоплатильщиков на ремонт чьих-то квартир. Купил (получил в наследство итд) - поддерживай и ремонтируй сам, либо требуй чего-то от ТСЖ (если оно есть и ему платишь).
     
    modcomp и desd нравится это.
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.522
    1.175
    В этом году работу продолжат в рамках нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», рассчитанного на 2019-2025 годы. Сейчас в регионе расселению подлежат 318 жилых зданий, 251 строение – в Волгограде. В этом году новые квартиры получат 190 горожан – это жильцы домов № 3 и 6 на улице Вучетича, № 7 на Марийской, №8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на Жолудева. Администрация областной столицы уже начала подготовку нужных документов.
     
  7. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.439
    91
    ответ нашла.
     
    Последнее редактирование: 20.06.19
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.522
    1.175
    Ещё:

     
  9. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.996
    241
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.522
    1.175
    Угу. Красноармейский район Лосанжелеса,
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    10.445
    470
    пусь берут ипотеку как я и мои друзья.
     
    WindMan нравится это.
  12. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.735
    285
    Все понимаю, кроме одного. Сейчас практически все квартиры приватизировали, т.е. квартиры стали частной собственностью. Не пойму одного, почему старую квартиру государство должно менять на новую за счет государства, т.е. за наш с вами счет? Почему тогда государство не меняет какой-нить устаревший частный второй айфон на айфон хэ?
     
    Последнее редактирование: 27.07.19
  13. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    5.563
    2.130
    Вот я тоже не пойму. Если квартиры в этих домах частная собственность, то чего хотят жильцы?
     
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.199
    940
    меня другое смущает: «Наши квартиры недооценили»: жители аварийной пятиэтажки в Волгоград - дают по 2а млн за трешки в попе Кировского, хотя тут в соседней теме за 1,7 в центре Кировского трешку продать не могут... И жители возмущаются....
     
  15. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.735
    285
    Есть знакомые жильцы из дома постройки 1945 года (!), которые живут и не пускаю сопли, ибо привели свой дом в порядок сами. Тепло, светло и крыша не течет... :)

    Халявы они хотят на счет нас...
    Когда пошла пляска про снос хущевок в Мск, в них стали прописываться толпы всевозможных ближних и дальних родственников. Как думаете, зачем? ;)
     
  16. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.199
    940
    так сейчас же неважно сколько прописано, новая недвижка "должна соответствовать условиям проживания старого жилья (не быть хуже), а также его площади"...
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.522
    1.175
    Еще один дом под расселение.
    upload_2019-8-9_15-24-31.png

    upload_2019-8-9_15-30-19.png
     
  18. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.912
    1.301
    как компенсируют собственникам? в какой срок? что если собственники не согласны? что делают с нанимателями?

    наверное денеХ?
     
  19. Diblopops

    Diblopops Участник

    203
    25
    Да никак Дульку покажут.Щеки надуют.
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.838
    1.670
    Так и земля под квартирами тоже собственность.
     
  21. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.912
    1.301
    кто вам это сказал? вот у нашего ТСЖ земли нет, даже в аренде, даже под домами. по крайней мере арендной платы за землю я в расходах не нашёл. Стало быть и земли нет, даже в аренде.
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.838
    1.670
    Ст.36 ЖК РФ :)
     
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.912
    1.301
    для этого нужно выполнить определённые процедуры. врятли это было выполнено для данного ветхого дома, если для более-менее новых не реализовано. У нас поднимался вопрос об оформлении участка, но смысла в этом нет, ибо тогда появятся доп расходы, а бонусов от владения этим участком никаких нет.
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.735
    285
    Это как?
    Воздух что ли в собственность оформляли? @Иной гость, же вот статью даже указал, в которой русским по белому написано:
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.912
    1.301
    принадлежит-то оно принадлежит, но чтобы им распорядиться (продать, передать, строить на нём) нужно выделить участок в натуре (провести межевание), и оформить на него право. Ну и соответственно платить налог на землю, с момента оформления права.
     
  26. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.735
    285
    Ну, как бэ, земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не являются объектом налогообложения по земельному налогу...
     
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    13.912
    1.301
    а ну тады:
    ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
    ...
    4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.


    в соответствии с этим при выкупе квартир у собственников администрация приобретает и право на земельный участок, при сносе дома - земельный участок освобождается и передаётся в нераспределённый земельный фонд муниципалитета.
    как-то так.
     
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.522
    1.175
    В Волгограде начались выплаты в рамках расселения аварийных домов

    Собственники жилых помещений, расположенных в аварийных домах, получили первые денежные компенсации в рамках проводимых администрацией города работ по расселению. В настоящее время муниципалитет заключил соглашения о выкупе с владельцами 12 объектов недвижимости, которые находятся в домах № 3 и 6 на улице Вучетича, №7 на улице Марийской, № 20 на улице Жолудева.

    Размер компенсационной выплаты в каждом случае определяется индивидуально. Для оценки привлекаются независимые эксперты, за основу расчетов они берут рыночную стоимость аналогичного жилья, расположенного не в аварийных, а в технически исправных домах. Так, например, размер уже произведенной компенсации за одно из жилых помещений превысил 2 миллиона рублей. Денежные средства поступают на банковские счета владельцам. Это одна из форм компенсации, которую власти предоставляют собственникам жилья в аварийных домах, также владельцы могут выбрать другой вариант - получить новые квартиры взамен аварийных. С теми, кто проживает в расселяемых домах на условиях соцнайма, заключаются новые договоры.

    Муниципалитет проводит переселение в ходе реализации региональной адресной программы в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

    Только в 2019 - 2020 годах в рамках первого этапа региональной программы Волгограде расселению подлежит 21 многоквартирный жилой дом. Собственникам находящегося там жилья предлагают на выбор: получить денежную компенсацию за него или получить взамен другую жилплощадь. Для тех, кто выбрал вариант обмена жилья, уже приобретены 33 двухкомнатные и 7 трехкомнатных квартир в жилых комплексах «Колизей» и «Парк Арена» в Кировском и Советском районах.

    Муниципалитет продолжает закупать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры для жителей аварийных домов. В связи с тем, что в текущем году в регионе уже приобреталось значительное количество квартир, в том числе однокомнатных, для обеспечения жильем разных категорий граждан, условия новых аукционов предусматривают отсрочку по передаче жилья муниципалитету. Это позволяет расширить круг потенциальных участников конкурсных процедур за счет застройщиков новых домов, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

    Всего же, на территории региона, до 1 сентября 2025 года предстоит расселить 318 многоквартирных домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. В областном центре расселению подлежит 251 многоквартирный дом.
     
гриль купить | купить напольную стойку для одежды | купить деревянную подставку для цветов напольную недорого | купить биотуалет piteco 505 | теплоход ростов москва