Естественно, бюджетные деньги размазываются тонким слоем по всей стране, по тысячам статей бюджета. И если не было бы Олимпиада, то и эти деньги также были бы размазаны. А почему эти деньги должны были быть потрачены именно на медцентры в ущерб другим статьям бюджета ? Это что единственная проблема в нашей стране ? Вообще-то деньги много где требуются: начиная с зарплат бюджетникам и пенсии(ИМХО это уж действительно приоритет № 1, ибо без современного медцентра ещё можно прожить, а вот без жратвы точно долго не протянешь). И заканчивая стоительством дорог или проведением газа. Если уж медцентры объявить безусловным приоритетом, то нет никаких проблем профинансировать их, скажем, из федерального бюджета хоть вчера, хоть завтра. И никакая Олимпиада здесь не причём.
Если бы он пошел в минфин или минздрав и раздал бы свинцовые пилюли тамошним дармоедам, пользы было бы больше
Межбюджетные отношения устроены таким образом что местные бюджеты принципиально недостаточные и дополняются из центра. А федеральный бюджет был профицитен много лет -- то есть денег больше чем нужно. Получается правительству все это просто не нужно -- ни школы ни дороги ни лекарства. Это все тоже вопрос Путену -- его правительство же. Но вот как раз на этом фоне олимпиада и выглядит хоть чем то полезным. Иначе бы и эти деньги лежали бы в казначейских бумагах правительства США. ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 08:54 ---------- посчитай, раз ты иканамист, да еще регулярно тут трындишь на макроэкономические темы, сколько по...балось в фондах, за счет ничтожной доходности инструментов, и сколько на эти деньги можно было провести олимпиад. ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 08:55 ---------- еще мутнее становится. Как офицер мог воспользоваться пистолетом что бы дойти до жизни такой?
в смысле, с паршивой овцы хоть шерсти клок ? тоже верно ) ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 10:58 ---------- не надо так....неуместно....
Вставлю свои 5 коп. Вот тут говорят, что мол Россия страна для здоровых, а как заболеешь - всё, песдец. У меня, ***, вопрос. Сколько человек из написавших правильно питаются, не курят, не пьют, делают зарядку по утрам, проходят регулярную диспансеризацию? Я полагаю, ответ будет - 0 человек. Базару нет, есть форс-мажор, когда и здоровенький умирает, вребные профессии и т.д., но факт есть факт - население России плюёт на своё здоровье с большой колокольни, а когда уже "поздно пить боржоми", начинают винить Путина, Олимпиаду, да кого угодно, только не себя.
неправда на олимпиаду хватило, а после этого скоростную дорогу Москва-Казань решили не строить - дорого
3,14-2,71, в кошельке лежало 3 рубля, 1.5 потратили на мороженое, а рубль на тетрадки зажали - вдруг завтра зарплату задержат.
Мой товарищ, без толку набегавшись за подписями и ампулами, покупал героин и колол своему умирающему от рака отцу.
ты сам то жил на пособие,а,че ересь несеш,вот я живу на это вонючее пособие,из за нетрудоспособности,и ты думаеш мне хватает,подумаи прежде чем что то писать
ребенка заучили, больного адмирала залечили. спасибопутинузаэто зато с каким жаром горланят поцреоты что рассея подымается ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 01:38 ---------- да при чем здесь расход средств, разговор о том, что правительству важнее организовать зрелищща, а медицину, образование, науку пустить через ректальное. а наш незабвенный солнцеликий красуется на обложках журналов и газет, в эфире побеждает жидомассонских врагов, этакий Вово Победоносец. не удивлюсь если кирилл скоро причислит его к лику святых. маразм и бесовщина
10 февраля контр-адмирал Вячеслав Апанасенко умер. Светлая память и царствие небесное ему. По ссылке заметка о смерти контр-адмирала. Смерть адмирала может помочь сотням тысяч умирающих россиян Если депутаты Госдумы услышат крики.
Внимательно перечитайте ещё раз. У вас проблемы с чувством юмора? (может, конечно, неуместным в этой теме) ...а Welcome, полностью поддерживаю...
да успокойтесь вы. хотел было написать что на деньги, которые стоила НАМ эта долбаная олимпиада (спортсмены видимо чувствуют любовную ауру народа и спотыкаются на каждом шагу) можно было полностью выполнить еще две программы, схожие по масштабам с Энергия-Буран (и получить кучу новых рабочих мест и технологий вместо сортиров на двоих и трамплинов, которые конечно будут использоваться в тур бизнесе, ога), адмирал же ракетчик был, но бесполезно все это. страна утилизируется. и будет все, чтобы утилизация прошла без шуму и пыли. для этого надо - больше фордов фокусов, работки не бей лежачего, щоб целый день в танчеки играть (кто там изза них застрелился?), красочных шоу и дешевых химических хавок и выпивок. благодарным зрителям нафиг не нужно промышленность, здравоохранение и народное хозяйство. онкобольной не пойдет на баррикады. а их у нас выросло с 2000го в три раза. вместе с ним не пойдут ухаживающие за ним. количество их растет, тенденция однако. я вообще иногда параноидально думаю, что это такая химическая война идет, согласованная с нашим же правительством... параноидально? а чего тогда идет рост онкологии при закрывающейся промышленности? ась?
3aвулoн, Рост онкобольных происходит из-за увеличения продолжительности жизни и появления новых способов диагностики. Мне к сожалению самой пришлось столкнутся с выписыванием рецептурных обезболивающих для своей бабушки 87 лет, которую госпитализировали в ноябре 2013 с высоким сахаром (вообще в жизни была в больницах она четыре раза - 2 роды, аппендектомия и пластика), а выписали нам ее с онкологией 4 стадия, со словами - только адекватное обезболивание и уход. Для получения заключения и выписки рецепта диагноз нужно было заочно подтвердить в онкоцентре. Мы с отцом туда приехали к 8 утра, в 12.40 у меня на руках уже было подписанное заключение. В 13.40 мы были в районной поликлинике, онколог и терапевт принимали до 14 и они задержалась, тобы оформить нам рецепт, провели комиссию, заведующая подписала и к 16 ч. мы все купили. Трамал с ноября в аптеке был всегда. С рецептами бывают заворачивают если есть ошибка в дате, рас шифровке. Упаковка около 400 руб. Итого за 8 часов - оформили док-ты в онкоцентре и поликлинике. Поэтому про утилизацию - попробуйте для начала сами за себя лапками подергать, а потом уже ждать манны небесной. Да, оформление док-ов происходило в пятницу, в автолюлке спал младенец, это чтобы понимать сопутствующие обстоятельства - если бы не оформили у нас были бы проблемы на выходные и стоя в очередях перед кабинетами мне надо было каждые 2-3 часа бежать к машине кормит.
- у нас в стране продолжительность жизни находится на уровне 1987 года, несмотря на все новые способы диагностики - трамадол по мере развития опухолей перестает действовать, приходится переходить на морфин, а вот его получить уже будет не легче чем адмиралу
Иной гость, Все возможно, но до того как получить трамал я столько читала о трудностях, что была в шоке от того, что он есть в аптеке всегда и приложив волю к победе все можно оформить за один день. Поэтому и насчет обезболивающих других есть сомнения. Все что известно о трудностях - это вот из таких постов и переживаний людей, не имеющих к ситуациям в большинстве случаев ни-че-го, кроме желания в очередной раз пострадать. В первую очередь людям нужна решимость жить и получать, то что им надо. Подобные темы несут совершенно другой импульс. Если кому-то хреново и страшно в друг стало, пусть напишет, мы поможем. Но не надо индуцировать непрерывным потоком мысли о том, что ничего не получается и аааа все мы мучительно умрем. Да умрем, но рецепты получим.
это вообще тут каким боком? может мне на старости лет пойти учиться на онколога, запретить ввоз китайской химии или грабить аптеки, а награбленный наркотики раздавать онкобольным? как дергать то? на Титанике не лапками дергать надо, не поможет... а все таки мне интересно, а вот Вы, ОльгаМ какую пользу приносите нашему обществу и людям? производите чтото полезное, может учите, лечите или перевозите людей? ЧТО ВЫ делаете? напишите пожалуйста
ну давайте честно вы получали относительно слабый препарат и один раз Его семье нужен был наркотик, который надо получать регулярно, причем рецепт на него действителен 5 дней, и дочь пишет что ампулы тоже даются на 5 дней всего. Т.е. это регулярная процедура (фактически 2 раза в неделю) оббегания всех врачей, собирания комиссии, подписей. И посмотрите что получилось - в пятницу вечером не хватило одной подписи, скорее всего заведующей. Это значит что ждать подписи надо до понедельника. Потом в аптеку, совсем не факт что он там есть, это заказывать с базы, это еще два дня. 3-4 суток боли, которую нельзя ничем заглушить. Я бы тоже застрелился. А вообще конечно человек сильный явно был. И должность уважаемая, и одной пулей одновременно и бремя с родных снял, и обществвенную дискуссию поднял, может быть тысячам людей облегчил жизнь.
ОльгаМ., Подтверждаю. У меня отец первый раз лег "под нож" 22 года назад почти - в апреле 2011... Потом 3 месяца "химии"... Нифига не помогло... Все пошло по новой... Отец в определенный момент поник и уже готов был махнуть рукой на все это и смириться... Но мы - семья - не дали ему этого сделать. Он лег на новую операцию... С новым курсом "химии"... В определенный момент он уже сам сказал - врешь, сцуко, не возьмешь! Как результат - жив, здоров и еще долго проживет (я надеюсь) Так что я поддерживаю - все идет от головы - когда опускаются руки, когда люди сдаются, вот тогда и появляются темы подобные...
негодяй, не у всех, как у вас. у кого-то нет семьи, кто-то не позволяет себе помочь, банально нервная система и восприимчивость у всех разная. Вы сейчас осуждаете всех больных поголовно за то, что "опускают руки". Странно это слышать после болезни вашего отца и такого урока от жизни для вас
Иной гость, Как-то все слишком... странно... Если он уже получал наркотик, значит он давно состоит на каком-то учете. Тем более, что он 2 раза в неделю в поликлинику приходит за ним. И в этой ситуации ему не хватило одной подписи? Еще раз повторю - странно все это... Когда отец только на обследование перед операцией ложился - я уже знал наизусть номера телефонов заведующего, его врача и хирурга... И вообще без стеснения звонил им, когда мне было что-то не понятно из того, что мне по крупицам выдавал отец о своем состоянии. А тут в пятницу вечером не смогли подпись найти... Вот пусть меня закидают какашками - но я могу сделать только один вывод - ТАК ХОТЕЛИ ЭТУ ПОДПИСЬ... ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 11:41 ---------- О., Я никого не осуждаю = побойтесь бога! Я просто говорю - для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства услышать в свой адрес диагноз - рак или СПИД - это как сразу смертный приговор, который прям буквально вот тут в коридорчике больницы приведут в исполнение... И именно поэтому я и делюсь СВОИМ уроком - что не опустили рук, что заставили и он поверил, что невозможное возможно... Более того, отец теперь красочно юморит, что в свои 58 он, имея руки и ноги целыми, еще и инвалид... А недавно ругался, что ему степень понизили - слишком все хорошо... Вот я о чем...
судя по всему там действительно в семье был конфликт, вероятно устали уже но у нас же люди для государства, а не государство для людей поэтому как в Италии хосписная бригада 2 раза в сутки приезжать ради укола не будет, нет, нужно гонять родственников за подписями с этим тоже веселая история. У двоюродного брата, инвалида от рождения (срощенные недоразвитые несколько пальцев на одной руке), сняли инвалидность. Видите ли он мог магическим образом исцелиться
в Украине у подруги мама умерла от рака поджелудочной, обезболивали с помощью вставленного в спинной мозг катетера, практически полноценно прожила с ним более полугода, ушла достойно, в Волгограде у друга недавно умирала от рака жена, обратились с вопросом о возможности установки катетера - на них вылупились огромными глазами, уходила очень мучительно на глазах у семьи несколько недель... Читайте сами Метод эпидурально-химического нейролизиса а лучше собирайтесь с силами и если все уже очень плачевно - езжайте к нему
3aвулoн, Я приношу пользу себе, своей семье и если кто то прочитав мой пост проверит, что не надо сцать, а если прижмет - надо делать и все получиться, мне хватает. Иной гость, Мы не один раз получали трамал, сейчас у бабушки слава Богу улучшение. Будет хуже - буду решать проблемы по мере из возникновения. Но решать буду. А не постить потоком и биться в истерике. Суть в этом - люди читают подобные откровения и рисуют себе картину мира, в котором они ничто и ничего не получат, потом идут и реализует. В чем лично для Вас ценность этого? Обломовщина - это беда российская. Пусть в теме жалуются те, кто приложил усилия и не получил, у остальных просто нет морального права - вы создаете самореализующиеся установки для тех, кто столкнется. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 12:47 ---------- Ясноглазая, Тп? Извините за мою грубость, но эта тупость, от которой пространство уже как болото, надоело. Почему вы не страдаете от этой безысходности где-нибудь в пещере уже?