1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Застрелился контрадмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 09.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Из-за невозможности получить жизненно важную медицинскую помощь в Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок.

    Сейчас в Фейсбуке дочери контр-адмирала немного другое сообщение, а вчера было такое:
    "у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми."

    Абсолютная неработоспособность системы государственного здравоохранения и в частности системы обеспечения онкологических больных обезболивающими препаратами. И при этом победные реляции чиновников от медицины и безумные траты на проекты типа ЧМ-2018, Олимпиады, саммита АТЭС...
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Ну так кому нужны эти больные, кроме их семей и кучки волонтеров. А олимпиада и чм - важно и нужно. Пыль в глаза пустить, деньги по карманам растащить
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вы их теперь во всех бедах России что-ли будете обвинять ?
     
  4. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Беда в самих людях, которые начинают задумываться о нравственности или очень немногие о духовности только когда становится совсем плохо и близка погибель. Великая загадка человечества, что люди считают себя бессмерными и тратят силы и средства общества на развлечения
    , а не на заботу о самих себе.
    Ведь все эти олимпиады - это "хлеб" для оргов и "зрелище" для масс, не более. Разве в такие моменты время думать о смерти ближнего?
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    red_spider,

    а ты часто думаешь о страдальцах, если это не твои близкие? И у тембя нет праздников и развлечений?
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    а ты зайди в волгоградский онкодиспансер и посмотри, сколько там народу, и подумай своей едросовской головой, что таких онкодиспансеров только волгограду нужен еще как минимум один, и посчитай деньги, потраченные на олимпиаду...это про этого человека известно стало, а сколько их еще
    думали бы о нас-не устраивали бы этот пир во время чумы. Зла и эмоций не хватает на самом деле
     
  7. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Понимаете, каждый из этих проектов грандиозная трата средств. А средства не берутся из воздуха. Если где-то прибыло - где-то убыло.

    Вот дочка адмирала написала, что её мама не смогла все необходимые подписи собрать, а вы что думаете врачи из природной жестокости подписи не ставят?
    Вот что пишут врачи:
    Если уж министры не могут разработать менее геморройную процедуру выдачи морфиновых обезболивающих, так использовав такие суммы, как на вышеперечисленные мероприятия, подобные проблемы можно решать "в лоб", брут-форсом, подготовив большее количество реаниматологов, анестезиологов, хирургов и позволив иметь их больше в штатном расписании, в большем количестве медучреждений.

    Да тупо на такие деньги можно не один десяток специализированных медцентров построить и открыть. А у нас на всю Москву (хм... а возможно и на всю Россию) 1 (один) хоспис специализирующийся на онкологических больных. А детского подобного всё ещё нет (хотя вроде бы вот-вот должен появиться).

    Этот случай привлёк внимание потому что он контр-адмирал, а так ежегодно в муках, из-за отсутствия доступа к обезболивающим, умирают тысячи человек. И это не просто тысячи умерших - это десятки тысяч мучающихся вместе с ними близких, членов их семей, получающих депрессии, думающих на работе о страдающем близком человеке и т.д.

    Нет. Я не обвиняю "ЧМ-2018, Олимпиаду, саммит АТЭС" во всех бедах России.

    У каждой беды - есть конкретные имя и фамилия. Там есть в этом списке бед и моя и Ваша фамилия. Только от некоторых фамилий зависят вещи на рупь, а от некоторых просранные миллиарды.

    Дада. Не мероприятия виноваты в бедах. Фамилии.
     
  8. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    разве щас морфин дают?
    я за трамалом отцу каждый раз что в аптеку как на штурм брестской крепости ходил. то штамп невидный им, то подпись не та. раз на 4й у меня были настолько злые глаза, и я так громко на всю аптеку процедил пожелание здоровье очередной суке, которая не стала давать лекарство, что тут же был вызван старший провизор и лекарство таки дали. к сожалению оно уже не понадобилось.
     
  9. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.299
    50
    Welcome, вы кто такой? Почему своей "писаниной" омрачаете праздник всего сплочённого народа России? Вона, даже шахтёрам запретили работать шоб не дай бог чаво нябудь не рванула тама...Подумаешь контрадмирал...у нас толпы дохнут и никому до этого дела нет! Главное, это провести на высшем уровне Олимпиаду...это же имидж России и власти а всё остальное бытовуха!
    Предлагаю Welcome занести в чёрный список ПЖиВ и заставить жить на пособие по безработице!:shuffle:
    ============================================================================
    .......а по теме...земля ему пухом, ушёл как настоящий офицер...
     
  10. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.547
    12
    Мысли врача-онколога на эту тему. И добавить-то нечего...

    "Здоровые vs больные.
    Несколько лет назад я был проездом в Новогороде. Я заезжал туда к Алле (Аленькому), она
    была в тот момент уже в тяжелом состоянии, и, поскольку я с ней общался не только в консультативных рамках, я заехал поддержать ее немного морально и посмотреть, что еще можно сделать на текущий момент.

    Это был тяжелый визит, и после него я пошел к Новогородскому кремлю, и долго сидел там на пляже, приходил в себя. Новгородский кремль прекрасен, и прямо под его стенами пляж. Люди загорают, купаются, играют в пляжный волейбол, обстановка буквально насыщена жизнью, радостью и здоровьем.

    Мне думалось тогда, что Новгород - прекрасный город здоровых людей. В том смысле, что здесь прекарасно, пока ты здоров. Ты можешь играть в пляжный волейбол, наслаждаться теплым новгородским солнцем, знакомиться с будущими мужьями/женами, рожать детей, но однажды...

    Однажды у абстрактного новгородца или кого-то из его близких врачи выявят тяжелое заболевание.
    И тогда этот город предстанет совсем с другой стороны. Стороны неухоженных, нефинансируемых больниц и поликлиник, дефицита лекарств, отсутствия оборудования для инвалидов, душных квартир и ощущения безнадежности. Буквально в течение нескольких дней красивый солнечный город, полный людей, превратится в маленькую персональную Хиросиму, в которой будут лишь разруха и возможно лишь несколько близких людей, которые останутся с ним в этой Хиросиме.

    И думалось мне, что, разумеется, не Новгород такой, а вся страна наполнена такими новогородами и счастливыми его горожанами, которые будут играть и играть в пляжный волейбол до последнего, и лишь в конце обнаружат, что вся их страна приспособлена только для такого пляжного волейбола, и ни для чего более. Обнаружат тогда, когда будет уже поздно что-то менять.

    К чему это я всё...
    Сегодня в топе ЖЖ пост Артемия Лебедева, известного дизайнера и миллионера, о благотворительности вообще и полезности финансового обеспечения больных.
    Прекрасный пост, я считаю: tema.livejournal.com/528577.html Очень показательный.

    Пост здорового счастливого человека, пляжного волейболитста, живущего в солнечном дне по эту сторону. Характерно то, что сегодня Артемий Лебедев и все те комментаторы, которые всячески поддерживают его пост, могут что-то сделать и что-то изменить, но не хотят...
    Завтра, возможно, все эти прекрасные люди придут ко мне на прием, и будут в шоке, узнав, что лечение их заболевания стоит четверть миллиона в месяц, и что немного шансов получить это лечение от государства. И не только лечение получить, но и своевременное обследование, адекватную диагностику, просто человеческое отношение. Нет шансов, потому как чиновники этого государства тоже здоровые люди, и у них свой волейбол. И назначены они на редкость здоровым и счастливым правительством. И правительство выбрано здоровыми волейболистами, и президент, и вообще вся страна устроена ими, теми, кто, вдимо, никогда не заболеет и не умрет. И сами больные в прошлом тоже волейболисты, и их родственники.

    И как наивно выглядит вечный вопрос, задаваемый практически всеми пациентами и родственниками "Мы не нужны этому государству?!"
    Да, мы не нужны. Пока мы и наши родственники здоровы, мы и есть это государство, и мы сами себе будущим не нужны. Мы играем в пляжный волейбол. Нас не заботят состояние системы здравоохранения, мы не перечисляем деньги в благотворительные фонды, мы не организуем в своих подъездах пандусы для инвалидов.
    Нас начинают заботить все эти вопросы только когда пришло наше время...

    Здоровые, делайте уже сегодня что-нибудь для больных, иначе завтра на ваше место придут другие здоровые, которые так же точно ничего не сделают для вас. "
    взято отсюда: http://www.oncoblog.ru/posts/4935

    п.с. у Игоря Евгеньевича есть свой жж, если это кому интересно будет
    http://dr-jamais.livejournal.com/
     
  11. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    мы все продукт этого бездуховного общества, и я тоже.
    Мы сами выбираем себе таких вождей, которые потом нас убивают.
     
  12. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Если уж контр-адмирал в Москве был доведен нашим здравоохранением до самоубийства, то что говорить о простых смертных в провинциях...
     
  13. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Раньше как то с этим справлялись.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    87
    Как же задолбали эти лжеборцуны с наркоманами, алкашами и террористами! Уже не купить в аптеке спирт, марганцовку, таблетку с кодеином. Скоро нитроглицерин запретят. Там же 0,001 грамма! Мир в опасности!
     
  15. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    С чем с этим? Когда раньше? Не приходит в голову, что иногда о раке и постфактум узнают. Когда уже помогать некому.

    А справляются с ним там, где диагностика ранняя. Что подразумевает регулярные поголовные осмотры у населения и хорошо поставленную медицину.
     
  16. вы ошибаетесь, не головой ... а едросовской головкой, которую он тут постоянно едросит ;)
     
  17. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Они могут, но не делают этого(как я думаю), потому что на верху существует консенсус, что оборот наркотических средств должен контролироваться, как можно жёстче, в том числе и путём ужесточения процедур получения. Думаю, что и Госнаркоконтроль тут своё веское слово говорит и приводит аргументы. Так что это, вообще, не вопрос денег и Олимпиада с ЧМ тут вообще ни причём.

    Лично я против подобной усложнённой забюрократизированной процедуры. В частности, я против того, что всякие "Коделаки" и "Пенталгины стали продавать только по рецептам, из-за того, что наркоманы изготавливают из него дезоморфин. Ну хотят эти наркоманы сдохнуть и фиг с ними. Почему из-за них нормальные люди должны страдать ?
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    ты вот вроде иканамисд. А такую муйню несешь.

    Ты помнишь состояние бюджета на момент заявки на олимпиаду и фактически до последнего времени? Стабильный профицит -- то есть денег хватает на все что запланировано и еще остается.

    Разве строятся дороги и онкодиспансеры? Строятся ноые производства? решены проблемы бедности и инвалидов?

    Фиг там, все лишние деньги кудрен складывает в кубышку с отрицательной доходностью.

    Денег тратится не столько сколько есть, не сколько сколько нужно -- а сколько даст минфин, руководствуясь мантрами об инфляции.

    Так вот не буде олимпиады так и не было бы ничего. Все деньги бы лежали в казначейский облигациях. А кудрен (или кто там вместно него) радостно бы вещали о небывалых резервах.

    Кому-кому а тебе это должно быть очевидно.

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 22:01 ----------

    Мир несовершенен. Каждый миг в мире кто то страдает и умирает. Если руководствоваться такими принципами то нет иного выхода как стать героем.
     
  19. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Capitan Alex, конечно не вопрос денег, про количество штатных единиц врачей, про специализированные медицинские учреждения - это конечно же не вопрос денег...
    Вы вообще до конца мой предыдущий пост в этой теме дочитали? Уверен, что до конца.

    Но так по-детски пытаетесь съехать с темы о профуканых с завидным размахом средствах и о лицах тому поспособствоваших ... Прям даже вы против "подобной усложнённой забюрократизированной процедуры"... ну надо же! Кто бы мог подумать?!?

    Но рафик неуиновен. Миллиарды долларов потраченные на мегапроекты здесь не причём. Просто "забюрократизированные процедуры" ...
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Год (ил уже два назад) умерла подруга моей матери, онкология, операция не дала результата. Она окончила свои дни в волгоградском хосписе. Куда попала по направлению онкодиспансера, при этом не было применено ни адмресурса, ни взятки -- ибо просто нет и нечем. В хосписе получала обезболивающие до последней минуты.

    Вот и возникают сомнения насчет истории контр-адмирала (Царствие ему небесное).
     
  21. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Во первых систематический профицит у нас закончился в 2008-м году.
    Во вторых - а что разве не строились у нас дороги и онкодиспансеры?

    В-третьих, я не говорю о том, что у нас низкие госрасходы - давайте их поднимем. Я говорю, что тратим на "зрелища", вместо "хлеба".

    У нас если не тратятся деньги на онкодиспансеры, так это не потому, что мы мало тратим. А потому что приоритетными расходами были армия и госаппарат, а позже к ним добавились правоохранители и мегапроекты: Сочи, АТЭС, ЧМ-2018 ...


    Зато доля образования и здравоохранения стабильно снижалась ...
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    нет, с нулевых по окончание профицита.

    Или ты вообще не в курсе политики минфина?
     
  23. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8

    Ну я вообще-то думал, что тема про систему обеспечения онкологических больных обезболивающими препаратами. А вы как-то неожиданно начали расширять тему до бесконечности. Вы предмет обсуждения конкретней сформулируйте.

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 23:33 ----------

    Почему не тратятся ? Вот вроде бы недавно на ремонт волгоградского онкодиспансера выделили деньги. Там правда часть украли, но вора поймали, деньги вернули.
     
  24. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    3,14-2,71, даже при тех бюджетных тратах, которые согласовывал "злобный Кудрин" было бы гораздо больше больниц, дорог, школ и детсадов если бы приоритетом была не Олимпиада, АТЭС, ... , а какая-нибудь национальная программа "школа" и национальная программа "здоровье".

    Но видимо "школ" и "здоровья" альфа-стерху было мало. Не соответствовали они масштабу его личности. Да и приближённым пилить на типовых проектах школ и медучреждений видимо не так удобно. То ли дело - мост на о. Русский...

    Это во-первых.

    А, во-вторых, Злобный Кудрин не раз говорил, что денег мы тратили столько - сколько было вменяемых, обоснованных проектов. Вот и подумай, если б весь админ аппарат мегапроектами занимавшийся и занимающийся сидел и думал над развитием школ, больниц и дорог - сколько б проектов было бы...
     
  25. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.547
    12
    Не хороните его раньше времени. Он в коме, но ещё жив. Из ФБ дочери - "На сегодняшний день состояние стабильно крайне тяжелое."
     
  26. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Фигня всё это. Объекты к той же Олимпиаде строили где-то лет 5. У нас федеральный бюджет РФ за эти 5 лет каждый год был где-то $300-400 млрд. Плюс бюджеты субъектов РФ(у одной только Москвы каждый год где-то $35 млрд.). Плюс бюджеты муниципальных образований. В итоге за 5 лет счёт идёт на триллионы долларов(пара триллионов уж точно).

    Вы что серьёзно считаете, что то что не смогли решить за триллионы долларов решили бы за $50 млрд.( здесь я эту цифру сейчас не обсуждаю, хотя понятно, что траты именно на Олимпиаду и именно из гос. средств были гораздо меньше) ?
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Welcome,

    тю, еще раз по буквам

    то есть год как решение состоялось, бюджет ломится от нефтебобла, на олимпиаду еще ничего не тратится, только раскачиваются.

    Где дороги школы и больницы?

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 23:16 ----------

    какой еще проект нужен? все очевидно что надо строить и бюджет есть. Не, инфляция же будет!

    Ты правда не следил за творчеством кудрена?

    Я в 2005 проектировал школу в Астраханской области, вместо старой расположенной в деревянных домах 80-летнего возраста с печным отоплением, которые советская власть отмутила у кулаков.

    Проект закрыт, денег не дали, школа и ныне там.

    Причем тут олимпиада???

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 23:37 ----------

    В том же 2005 я проектировал дорогу в Урюпинске. Там и по сей день грязь по колено.

    ПРичем тут ЧМ-2018?
     
  28. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Сейчас умирает от онкологии заслуженный и известный в Волгограде человек: Анипкин Александр Михайлович
    И тоже никому нет дела из бывших соратников...
     
  29. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    3,14-2,71, школы строят за счет местных бюджетов, а лекарства для онкобольных (как и законы, которые регулируют порядок выдачи) , мне кажется, федеральная ответственность
     
  30. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Вы вообще ку-ку?
    350 млрд. $ в год - это на всё - от покрытия дефицита Пенс Фонда до содержания армии, госаппарата, правоохранителей, культуры, спорта и всего-всего вплоть до Плутона, в смысле, межбюджетных трансфертов.

    Вы посчитайте на 10 млрд. $ в год сколько современных медцентров можно было построить?
     
Статус темы:
Закрыта.