1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кардиохирурги Волгограда в отпуске до 16-го

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Рози, 08.02.14.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Прошу извинить, если тема не в том разделе. Просто непонятно, как это так: все кардиохирурги Волгограда работают в кардиоцентре, и все они отпущены целым отделением в отпуск до 16 февраля? Знакомая врач рассказала, что на комплексе у роженицы был тромб, звонили в кардиоцентр, им ответили про этот отпуск. Родственнице потребовалась срочная консультация кардиохирурга, ей посоветовали лететь в Москву. Для меня этот коллективный отпуск - примерно то же, что отпустить всех пожарных. Конечно, я не понимаю всех нюансов этой сферы здравоохранения. Но моя мама - бывший врач, и она тоже этого не понимает, например...
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Олимпиада?
     
  3. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    Дефицит средств на заработную плату.
     
  4. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Бюджетный дефицит, дефицитный бюджет, кирдык всему, мы все умрем. Грустно и страшно уже за ближайшее за будущее.
     
  5. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А Вы до сих пор не поняли, что реальная медицина в России есть только в Москве? Слава "Единой России" и её великому и могучему вождю, ВВП за "правильные" законы, кодексы, правила и нормы, за вседозволенность и безнаказанность избранных, за пофигизм на своих налогоплательщиков !!!

    "Открутите пленку назад" - куда везут сложных больных из городов страны в случаях катастроф и терактов. Явно не ближайшую больницу. При этом делают это с помпой и гордостью. Я, честно сказать, офигеваю от такой "гордости"... И страшно как-то, а если со мной что-то произойдет или с моими близкими, за мной прилетит самолет МЧС?

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 14:38 ----------

    Как сказал мой сосед по дому (кстати, работающий в кардиоцентре), в ближайшие годы самой востребованной профессией в медицине будет патологоанатом... Потому как довести до того, что в медицинские вузы покупаются места ради диплома (а не ради дальнейшей практики) - это последнее, что нужно было сделать (допустить), чтобы похоронить всю медицину страны.
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Люди, подруга подсказала мне сервис http://www.medee.ru/, нам уже бесплатно ответили 2 доктора, система быстро приняла вопрос для консультации к специалисту (прикрепленные файлы), это стоило около 600 рублей, оплачено с номера МТС... Мы немного успокоились. Впрочем, сами же медики настраивали нас на скорейшую консультацию. Будем жить. :)
     
  7. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8

    По данной теме существует и следующая точка зрения

     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Capitan Alex, сходить к платному врачу с узи и анализами около 2 тыс. И это без покупки лекарств по результатам анализов. Может это себе позволить пенсионер с пенсией 8 тыс в месяц?

    ---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 23:11 ----------

    В принципе все логично. Государство в здравоохранении руководствуется принципом "не приспособишься - сдохнешь, не сдохнешь - приспособишься".
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    какую ценность имеет диплом меда если не собираешься работать врачом?
     
  10. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Насчёт государства не уверен, а вот либералы именно этим принципом и руководствуются.
     
  11. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    49
    В принципе, так не только в России. Это нормальная практика при ЧС - на месте оказывается необходимая помощь, а долечиваться отправляют в специализированные медицинские центры. Обычная региональная больница просто не справиться с десятком-другим единовременно поступивших тяжелых больных, врачей не хватит.

    Можно делать карьеру по административной линии. Особенно если подвязки есть. Т.е. будешь врачом, но лечением пациентов заниматься практически не будешь.
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    Знакомые врачи так и говорят - не попадайте в наши больницы в выходной.
     
  13. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    полная ерунда. и сколько мест в меде и сколько людей, у кого есть позвязки
     
  14. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    49
    А причем тут число мест?
    В целом, на мой взгляд, медицинский ВУЗ - это не гуманитарная академия. Там случайных людей мало. В поступившие основном или действительно хотят работать в этой сфере, или имеют связь с данной отраслью.
     
  15. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    что за бред? может это обычная практика в деревушке, но явно не в городе миллионике. Хотя это поправимо, скоро тут как раз деревушка и будет
     
  16. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    не вдаваясь в подробности, что административную карьеру в данной (да и в любой) области сделать без опыта работы невозможно (не считая частных клиник- если ее владелец твой отец или хотя бы шишка местного минздрава), надеюсь, я осветила ход своих мыслей, при чем тут число мест?

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 08:47 ----------

    написано как взаимоисключающее, но может быть взаимодополняющим
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    тогда в чем беда, если пациентов чел не касается?
     
  18. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ничего себе вопрос
    да то, что мерить труд спецов будет своей серостью
    вместо "высшей математики" для принятия решений будет пользоваться чиновничьей арифметикой, замешанной на сиюминутной выгоде
     
  19. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Фармацевтика - выгодный бизнес. А вообще, у нас уже очень давно сформировалось мнение, что если нет диплома (именно диплома, а не образования!), то ты человек второго сорта. Вот и суют в различные вузы мамы-папы своих чад, у кого куда получается. И если никуда, кроме как в мед не получается - то суют туда. И по фиг, что диплом этот не нужен как таковой - главное, что он есть. И по фиг, что этот "специалист" не то, что писать по-русски не умеет, но и говорить тоже, главное, что он с "высшим образованием". А значит может работать каким-нибудь менеджером, просиживая штаны / платья / юбки в офисе. Вот что главное в современной жизни - работа или "работа" в офисе. И именно из-за этого нужна корочка. А без корочки ты не пройдешь первую ступень отбора, каким бы умным ты не был. Огромное кол-во выпускников любого вуза вообще никогда не работают по специальности - я америку здесь открыл? А что касается медицинского направления, так закончить только вуз, чтобы работать врачом недостаточно... А вот диплом уже будет в кармане.

    Когда еще РДС был в рассвете сил, пересекся я с одним руководителем, который оценил меня как грамотного человека, но вот отсутствие этой самой корочки поставило крест даже на собеседовании. И ничего не изменилось и не изменится. Поэтому наши вузы будут и дальше плодить армию безграмотных "дипломированных специалистов", которые не могут ответить на вопрос: "Кто написал Капитал Маркса?" (гугль в помощь, почему я это написал).

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 13:51 ----------

    Это Вы сейчас про города-миллионики говорите? Т.е. при последнем теракте с троллейбусом пострадавших было несколько десятков, а больница у нас всего одна на весь город? И Москва - это соседний город-миллионик, ближе нет ни одного?
     
  20. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    49
    Вы сами то в это верите? Если образование значения не имеет, никто в мед ребенка пристраивать не будет, проще в ВолГУ, ВАГС или даже в МГУ. Поступить проще, а также легче и дешевле учиться.
    А вообще ваши представления о коррупции в сфере высшего образования сильно преувеличены. Большая часть абитуриентов сейчас поступает или по результатам ЕГЭ/экзаменам, или внося денежку в кассу ВУЗа.

    У каждой больницы своя специализация. Людей после различных ЧП возят в основном в 25-ю, потому что она БСМП. В обычное время это жертвы ДТП, пожаров и прочие бытовые травмы. Т.е. поток пациентов небольшой и стабильный. И в обычном режиме больницы справляются с нагрузкой. Но если поступит сверх нормы 10-20 пациентов за раз, на всех не хватит врачей.
    Жертв ДТП или бытовых пожаров никто не возит в Москву самолетом - все решают на месте, а значит дело скорее всего не в отсутствии врачей и техники, а в количестве пациентов.


    IMHO, отсутствие кардиохирургов в Кардиоцентре конечно не совсем правильно. Но разве Кардиоцентр работает в режиме скорой помощи? Там вроде проводят в основном плановые операции.
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    "Согласно структуре и штатному расписанию, кардиохирургическое отделение рассчитано на 60 коек, из которых 20 коек для детей.
    Первая операция была выполнена 17 июня 1998г (перевязка ОАП), 15 июля 1998г произведена первая операция в условиях искусственного кровообращения (пластика межпредсердной перегородки по поводу вторичного ДМПП).
    В настоящее время в отделении выполняется большинство высококвалифицированных оперативных вмешательств на сердце и сосудах, в том числе в условиях искусственного кровообращения:
    хирургическое лечение ишемической болезни сердца (коронарное шунтирование, операции при аневризмах сердца)
    коррекция приобретённых пороков сердца (протезирование клапанов сердца, клапаносохраняющие пластические операции, операции при опухолях сердца и др.)
    коррекция врождённых пороков сердца (коарктация аорты, открытый артериальный проток, дефекты перегородок сердца, сложные врожденные пороки);
    операции на аорте и ее ветвях (аневризмы аорты, сужения брахиоцефальных, почечных артерий)"
    http://cardio.oblzdrav.ru/medical/cho/

    Флавиус, все вышеперечисленные операции не бывают экстренными?
    Например, аневризма.
    Почему же тогда при признаках разрыва аорты советуют срочно звонить 03?
     
  22. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Спасибо, я посмеялся... Тут на форуме где-то тема была про коррупцию в вузах, почитайте на досуге.

    Флавиус, у меня складывается впечатление, что Вы или пишите за деньги (от ЕР) или живете в параллельной реальности (это типа, когда за кофточкой или костюмом не парк-хаус и т.п. идут, а летят на самолете в развитую европейскую страну).
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Рози, по скорой в кардио не повезут. В случае экстренной ситуации отвезут в кардио отделение районной больницы.
    Консультации в поликлинике при кардиоцентре в основном для областных пациентов для тех случаев когда кардиологи областных больниц своими силами не могут помочь.
    Но и городские пациенты там тоже получают лечение.

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 21:29 ----------

    Аневризма это не аппендицит: утром диагностировали вечером вырезали. Любая операция на сердце требует подготовки пациента. В частности врожденные пороки сердца. В очень редких случаях оперируют новорожденного ребенка, только если это вопрос жизни и смерти. И даже в таких случаях это операциях не экстренная: не из живота под нож кардиохирурга.
    В кардиоцентре все операции плановые. Срочные могут быть в случае если у прооперированного пациента что-то пошло не так.
    Зы. Информация из первых рук. От кардиохирурга.

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 21:39 ----------

    Абсолютно верно. В прошедшем году только дочь поступила в вуз. Либо результаты ЕГЭ, либо платно. Многие дети с выпуска имея 90-95 баллов уехали в питерские и Московские вузы учиться платно по официальному ценнику 270-290 тыс в год. Мало кому придет в голову при таких ставках еще и "заносить".
    Дочь, имея хороший результат по ЕГЭ поступила на бюджетное образование в филиал московского вуза.

    Коррупция из вузов переместилась в ЕГЭ.
     
  24. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    При разрыве аорты - мгновенная смерть. Когда аорта резко растягивается, возникают боли, нужно срочно вызывать скорую. Получается, что на всякий случай: вдруг у пациента есть время... А так - заранее заботиться о своем здоровье и сделать себе диагностику...

    В нашем кардиоцентре?
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Рози, еще раз цитирую "скорая помощь не повезет пациента в кардиоцентр".
    Раньше самые маленькие пациенты были не ранее 2 месяцев от рождения. Сейчас оборудование позволяет выхаживать даже новорожденных.
    И да. О своем здоровье надо заботиться. Тем более о делах сердечных.
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Zazell, тогда пациенту нужно иметь запас времени не только на подготовку операции, но и на тот период, когда закончится отпуск у кардиохирургов? С новорожденными понятно: есть дородовая диагностика (хотя где у нас эхограмма? а УЗИ показывает далеко не всегда то, что есть на самом деле... а другие способы беременным противопоказаны... а сердце новорожденного через 7 дней или сбоит, или выправляется...). А если взрослого прижало? Подозреваю, что не все кардиохирурги в отпуске, просто зависит от критичности момента. Короче, тёмный лес. Никому мы бесплатно не нужны.
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Вот это близко к ответу на вопрос.
    Все операции финансируются из средств бюджета. Это оборудование, расходный материал, зпл персонала и многое другое.
    На начало года как правило механизм финансирования еще не запущен. И пофигу срочная аневризма.
    По аналогии можно привезти такой пример: есть у вас машина, ежемесячно на ее содержание нужно тратить 2 тыс руб. В январе - нет (на декабрьском бензине половину месяца перекантоваться можно), февраль уже на перекладных, кое-где пешком, март - в долг, апрель.... и т д. И тут вдруг в октябре выделили 22 тысячи. Ездий теперь не хочу!
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Можно инкриминировать сознательное неоказание помощи.
     
  29. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Завтра кардиохирурги выходят, только что узнала.:)

    Zazell, хоть бы консультанта оставляли, чтобы людям с ума не сходить, ИМХО, не все же могут по разным причинам ехать в Москву... Обеспечивали бы онлайн консультацию... Но нет такого закона. (Странно). Моей родне нужна только консультация.

    От этого больше всего с ума и сходишь. :(
     
  30. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    Рози, я может открою вам тайну но территории ВО с прошлого года функционирует система телемедицинских консультаций. Другое дело что это нужно инициировать на базе мед учреждения например. Например в поликлинике (если там есть оборудование). И должен быть врач на месте, что например в вашем случае не возможно было.

    Почитайте: http://rghost.ru/52348533

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 11:51 ----------

    В соответствии с данным приказом кардиологический центр является ТМЦ (телемедицинским центром) то есть обязан проводить видеоконсультации других учреждений из списка. В соответствии с регламентом. Бесплатно в рамках ОМС.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 11:54 ----------

    Пруф:

    http://vokb.net/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=64

    http://guz5kb.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=61&Itemid=164

    http://vokod1.oblzdrav.ru/