1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Далласский клуб покупателей

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Nosorogische, 07.02.14.

  1. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    Год2013СтранаUSA ЖанрДрама РежиссерЖан-Марк ВаллеПродюсерЗев Формен, Логан Леви, Кассиан Элвис, Холли Вирсма, Нэйтан Росс, Робби Бреннер, Николя КартьеСценаристМелисса Уоллэк, Крэйг БортенОператорИв БеланжеВ роляхМэттью МакКонахи, Элтон ЛеБланк, Синтия ЛеБланк, Джаред Лето, Стив Зан, Даллас Робертс, Гриффин Данн, Дэнис О’Харе, Джонатан Тэблер, Джейн МакНейлл, Дзёдзи Ёсида, Джеймс ДюМонт, Джульетт Ривз, Лоуренс Тернер, Стефани Гроут, Джей Оливер, Филипп Раделет, Тони Бентли, Денин Тайлер, Катрин Ким Пун, Джанин Хилл, Донна ДюПлантье, Тре Туро, Дженнифер Гарнер, Кевин О. РанкинБюджет$ 5000000
    Электрик Рон Вудруф узнаёт, что у него ВИЧ. На дворе 1985 год, и из-за отсутствия лекарств и государственных программ поддержки больных, герой начинает искать спасение в нетрадиционных средствах лечения. А затем и налаживает поставки таких не всегда законных средств другим страждущим.

    Фильм сильный, но для всех.
    МакКонахи и Джарет Лето просто красавцы.
     
  2. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    ничо так, можно позырить.

    +1
     
  3. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    отличный фильм, актеры просто молодцы. История достаточно своеобразного человека и его поведение в сложной ситуации
     
  4. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    актерская игра Мэттью МакКонахи вообще великолепна в этом фильме!!!!!!
     
  5. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    Ну что?
    МакКонахи и Лето заработали по Оскару.
    Заслужили. Молодцы.
    Только вот Лето при вручении что-то там ляпнул про Украину не в тему (а может в тему? кому как). ИМХО, конечно.
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Nosorogische, по этому у нас трансляция не в прямом эфире. :d
     
  7. Nosorogische

    Nosorogische Активный участник

    1.001
    0
    Кстати, да.
    А вообще США опять лоханулись: "спалились" сразу после заявления России (извиняюсь, но это уже в другую тему).
     
  8. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    Оскар за эту роль и МакКонехи и Лето заслужили, рада за них! А Лео свой оскар обязательно получит в следующий раз!
     
  9. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    Макконахи монстр просто. так преобразиться для фильма не каждый решиться. фильм не простой, но захватывающий. понятно за что оскар дали
     
    Последнее редактирование: 06.03.14
  10. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Чет у него этот следующий раз слишком затянулся :d
     
  11. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Шикарный фильм! Потрясная история, которую при этом потрясно подает один актер - Мэттью МакКонахи. остальные - как фон, даже Джаред Лето.
    Понравилось все - сюжет, диалоги, актеры, музыка. Даже картинка классная по цветам. Имхо, фильм более достоен статуэтки, чем победивший "12 лет рабства" (хотя и тот фильм сильный).

    П.С.: очень люблю Ди Каприо, но извини, Лео, в этом году у тебя шансов не было вообще. Выглядит (в соответствии с ролью) и играет МакКонахи безупречно! Абсолютно заслуженный "Оскар".
     
  12. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    А мне вот фильм не слишком понравился. Так и не понял, за что дали оскара Джареду, не тянет он, на фоне МакКонахи меркнет. Видимо, слишком многого ожидал.
     
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Актеры хорошие, история интересная. А вот общее впечатление от фильма среднее. Мне "12 лет рабства" упоминаемое здесь больше понравился. Так что, и тут и там "Оскары" заслужены.
     
  14. ilcr7

    ilcr7 Активный участник

    1.527
    2
    МакКонахи сыграл отлично, а фильм хороший, ближе к среднему.
     
  15. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.
    Впечатлил. Чем-то напомнил "Народ против Ларри Флинта", только тут без голых баб. Макконахи играет бесподобно, и в конце фильма напоминает Кощея из русских сказок. Сюжет бьет наповал своей пронзительностью. Главный герой дерет какую-то красотку на родео и заражается от нее СПИДом, который только-только набирает обороты в стране. Узнав о страшной и смертельной болезни и о том, что жить ему осталось несколько месяцев - не верит и продолжает жить дальше. Потом вся эта тема с лекарствами и знакомством с доктором из Мексики. И право на самолечение как реализация основных конституционных прав гражданина Соединенных Штатов Америки. А потом нечто вроде детектива и пары десятков похожих фильмов, когда человек супротив воли государства гнет свою политику и помогает сотням других таких-же отверженных. Любителям ЛГБТ темы придется по вкусу некоторые моменты. Вообщем такой непростой фильм, хотя понятный для тех, кто в теме. Мне понравился, более игрой главного героя, чем всем остальным. Ибо местами было весьма затянуто и нудно, но Макконахи безупречен безупреченного. Актерище, чаво уж там.
    В фильме очень много острых моментов. Например, то, что в 80-е ВИЧ считался болезнью геев, и, как «друзья» героя — настоящие мужики и ковбои — начали его величать «голубком», травить и выживать — из дома и с работы. То, как сам герой пересмотрел отношения к гомосексуалам. По факту, его ближайшим другом стал гей-трансвестит. Много всего… грустного и смешного, порой на грани фола и приличия. В действительности, местами очень цепляющий и трогательный фильм.
     
  16. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.477
    42
    Хорошая работа. "12 лет рабства" - намного слабее. По своей энергетике фильм более всего напомнил... "Список Шиндлера".

    А ведь Лето, совсем не голубок. Но как убедительно сыграл!

    Макконахи - великолепен.
     
  17. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Да кто будет спорить. Фильм просто 5 из 4
     
  18. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Хороший фильм. Кроме МакКонахи перед просмотром не знал состав актеров. Потом уже прочитал на кинопоиске что дружка его играл Лето, в фильме его не узнал.