1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Преступление и наказание за него.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем фотографф, 06.02.14.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    Высокопоставленный чин волгоградского наркоконтроля обвиняется в совершении серии должностных преступлений
    Как сообщила ИА ВК34 старший помощник руководителя управления СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая, следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрия Фролова и старшего оперуполномоченного этого же отдела Игоря Старцева. Фролов обвиняется в незаконном хранении наркотических средств, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, получении взятки через посредника, сопряженное с вымогательством, в крупном размере.

    По данным следствия, в конце июля 2013 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного оборота наркотиков, Фроловым и другими сотрудниками межрайонного отдела УФСКН задержаны 6 жителей города Волжского, при этом у одного из них без оформления каких-либо документов изъят личный автомобиль «Ауди А6». Спустя некоторое время все граждане были отпущены. На следующий день владелец иномарки прибыл в отдел, чтобы забрать свой авто, однако за возвращение транспортного средства Фролов потребовал от собственника «помочь» отделу в улучшении показателей служебной деятельности - подбросить наркотическое средство определенному человеку, передав сверток марихуаны массой свыше 43 грамм.

    В противном случае пригрозил, что инициирует мероприятия в отношении него и в ходе обыска его жилища обязательно будут обнаружены наркотики. Когда просьба полицейского была выполнена, автомобиль с подброшенными в него запрещенными средствами подчиненными обвиняемого и по его указанию был задержан на посту ДПС. Владелец машины доставлен в Волжский отдел УФСКН, где Фролов возбудил в отношении него уголовное дело. В дальнейшем он предложил подследственному изменить размер якобы изъятого у него наркотика, чтоб переквалифицировать действия на менее тяжкий состав преступления. За это майор полиции потребовал 30 тысяч рублей. Потерпевший вынужден был согласиться. В течение нескольких дней он собрал требуемую полицейским сумму и передал ее через посредника, которым выступил Старцев. Через этого же подчиненного Фролов получил еще одну взятку в сумме 100 тысяч рублей за возвращение иномарки владельцу.

    Кроме того, в ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки Фроловым через оперуполномоченного Старцева. В данном случае майор полиции получил 300 тысяч рублей за непривлечение к ответственности жителя Волжского, у которого в действительности по месту жительства были изъяты вещества растительного происхождения, схожие с наркотическим средством. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном признал лишь Старцев.