1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поезд: Волгоград - Адлер

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем micron, 21.06.04.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.580
    1.287
    На нем можно попасть в Лазаревское. Стоимость купе - 800р. Никто не знает, что там за купе? Какая-то цена подозрительно маленькая. Обычно купе сейчас 1200-1400р.?

2. Zazell

Zazell Активная

25.669
    62
    micron

Я никогда не ездила. Но знакомая, которая из двух зол (поезд-автобус) предпочла именно первое, впечатлениями делилась не очень хорошими. Извечный спутник наших поездов - вонь и духота убивают напрочь все ожидания или впечатления от отдыха.

3. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    micron Обычное купе... так называемое сейчас "нефирменное" купе.
    Поезд кстати - пассажирский... идет сутки с копейками.
    Автобусом предпочтительнее будет. Потому как летом в "пассажирском нефирменном" поезде

:)

4. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    VPoliakov

В соседней теме "Автобусом на море" с вами не согласны. :)

5. VPoliakov

673
    0
    УКРОП Не все! :)

6. *AdaPtoR*

*AdaPtoR* Активный участник

3.082
    0
    Нее, вот поездом лучше будет однозначно. Я сам ездил в Лазаревское на поезде в том году, да еще и в плацкартном вагоне (эх, романтика :crazy: ). В принципе довольно таки ничего, удобно ехать, народу куча. Кстати поезд Волгоград-Адлер в неплохом состоянии, вот обратно ехал на каком-то промежуточном поезде - гораздо хуже.
    Нормальные проводники были (правда выпили вечерком они, впрочем как и многие проводники) и доехали, как мне показалось очень быстро.
    Было очень здорово проснувшись уже на слудующее утро смотреть по сторонам и проезжать насквозь большое количество туннелей.

7. Pete.

Pete. Активный участник

1.085
    0
    375 (теперь - 475 вроде) - оооочень тормозной поезд, хотя ,я слышал, в этом году время в пути уменьшили

8. MAMOHT

MAMOHT Активный участник

803
    0
    micron
    Нормальные там купе. Иногда присоеденяют вместо обычных вагонов вагоны пов. комфорт., сохраняя номер обычного, те я ездил на таком. Мне понравилось! :D

9. VPoliakov

673
    0
    MAMOHT Только цена будет не такая -

10. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Цена примерно такая. И поезд нормальный. Это уже по этому году. Чисто, спокойно. Испытано на себе!

11. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.621
    57
    Pete.
    Ну конечно. Так чтобы было нетормозно, взгляни на расписание - поезд из Волгограда идет в 16-57, а в Адлере в 13-30. Время в пути сократили на 4,5-5 часов. Билеты (купе) берите в 9 вагоне - там начальник поезда и кондер всегда работает!:D

12. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    micron Лучше ехать на Саратов-Адлер. Он мало того что скорый, так ещё и фирменный, т.е. кондеи в вагонах по дефалту.....А ещё лучше на машине ехать :rolleyes: - вжик и там.

13. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Ни в 9-м вагоне Адлер-Волгоград, ни в 3-м вагоне Саратов-Адлер никакого кондера не было. Окна открыты. И все.

14. MAMOHT

MAMOHT Активный участник

803
    0
    VPoliakov
    Я ездил за 800!

15. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    micron
    Обычное. Как повезет. Мы до Сочи в прошлом году ехали в отличном чистеньком вагончике, кажется даже, первый раз на моей памяти, кондиционер работал. Обратно "попали" в "ад". Проводница словно только что с зоны после 3-ей ходки. Пила и курила в вагоне. Было жарко и грязно...:verymad:
    Все от проводника зависит.

16. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.621
    57
    Jones . Печально...А мы сегодня купили билеты в 9 вагоне...

17. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Да ниче, нормально, жить вполне можно, только дверь купе не закрывайте. И вообще - может, у вас будет другой 9-й вагон?

18. Romans

Romans Активный участник

1.409
    14
    Я в прошлом году ездил в сентябре. Средний поезд, так себе. И, что интересно, купе примерно 400 рублей, до сих пор удивляюсь! Едет до Сочи ровно сутки и несколько минут.
    Кстати в прошлом году поезд из Волгограда выезжал в начале девятого утра, сейчас разве не так?

Romans добавил [date]1089055729[/date]:
    P.S. На поезде романтичнее, чем на автобусе.

19. ДТ-75

ДТ-75 Участник

291
    0
    micron
    Я знаю только про самолет..Москва-Неаполь :)

ДТ-75 добавил [date]1089056355[/date]:
    hedgehoglit

Нет...не только от проводник..от поезда тоже зависит.

20. micron

micron Участник Команда форума

15.580
    1.287
    Romans, сейчас билет стоит 737 рублей, выезжает в 16:57.

21. Ahtub

Ahtub Гость

мне понравилось в 8 вагоне. Всего 4 купе, остальное - буфет, в который никто не ходил из-за цен. Чистый уютный вагон, кондишн работает. Единственное НО - нет курящего тамбура, приходилось переходить в другой вагон.

22. red_spider

red_spider Читатель

3.929
    1
    Реанимирую тему:

Интересует поезд Саратов - Адлер

Кто ездил, посоветуйте в каком вагоне точно будет работать кондиционер. Или бессмысленная затея, т.к. номера вагонов меняются?

23. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0
    поезда 400-ой серии - это убитые вагоны без кондиционера! их выпускают на линию только в сезон.
    инфа из программы "Среда обитания".

24. red_spider

red_spider Читатель

3.929
    1
    Поезд №013*Ж
    САРАТОВ 1 - АДЛЕР

25. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    red_spider, Ездили на нем в Лазаревское недавно, плацкартом, в обе стороны были хорошие вагоны с кондером и двумя невонючими биотуалетами, проводники адекватные вполне. В плацкартных я так понял во всех работал, а в купе не знаю, проходили купейные вагоны по дороге в вагон-ресторан, в паре из них воняло мочой в коридоре почти на пол вагона, работает или нет кондер не понял.

26. red_spider

red_spider Читатель

3.929
    1
    Меня купе интересует. В нем скидка 30%.

Хорошо, если в этом поезде ещё вагоны новые: в них форточка без проблем открывается. Всё лучше, если кондер не справляется

27. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    Про купе ничего не скажу, окромя того что видел пару каких-то вонючих ссаками вагонов :gigi: Я как-то и не думал про купе, там ехать то 17 часов, поел-поспал и на месте:)

В плацкартном форточек не было, стеклопакет большой, ничего не открывается.

28. red_spider

red_spider Читатель

3.929
    1
    если покупать всё купе, то цена получается такая же, как в плацкарте. Так что экономить нет смысла

29. GreatStels777

GreatStels777 Активный участник

516
    1
    смотрел цены на ближайшую неделю, цены на купе круче самолета((((

30. alkluch

alkluch Новичок

39
    0
    В июне ездили, туда купе, обратно плацкарт, два разных состава (всего их три вроде) Волгоградская прицепка вполне нормальная, причём и прошлый год также было, лучше чем Саратовская (на мой взгляд), кондеи и биотуалеты и в купе и в плацкатре (причём в этом году не слышал что есть без них в ближайших вагонах) несколько вагоной плацкартных премиумных, но разницы если всё работает особой нет:)