1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

УК имеет претензии к застекленной лоджии и сплит системе

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Zazell, 05.02.14.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Почти в каждый почтовый ящик брошено уведомление о получении на почте заказного письма от УК ворошиловского р-на за подписью Потапова о том что необходимо либо согласовать застекленной балкон и установленную сплит систему, либо демонтировать. Иначе обещает визит с приставами.
    Насколько законно требование УК?
    Согласовать с кем? С УК? У них нет таких полномочий. Мы их наняли на содержание нашего дома за наши же деньги. В их компетенции не входит давать указания собственникам жилых помещений что и как делать в своей собственности.
    Застекление лоджии и установка сплит системы не попадает под переустройство или перепланировка и не подлежит узакониванию и согласованию.
    Куда пожаловаться на УК? Да так чтобы ее хорошо наказали.
    И как грамотно отписаться на эту писульку от УК?

    PS. Дом обычный. Исторической ценности не представляет, объектом культурного наследия не является.
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, может сменить УК?
     
  3. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Zazell, а кто потапов? У него и потребовать разъяснений
     
  4. Rado

    Rado Активный участник

    10.823
    43
    Заместителю председателя комитетa Волгоградской областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Господину Потапову Александру Геннадьевичу. :(
     
  5. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    :d Давеча УК Ворошиловского р-на саму нагрели по ст.7.22 КоАП за установку сплитов и водонагревателя накопительного на стенах МКД без согласования такой установки... И она теперь, видимо, решила поиграть в "букву закона".
    Но так как все УО мерзкие по своей сути, целью этой игры были выбраны заведомо более слабые противники - граждане проживающие...


    Постановление Госстроя №170:
    "3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
    крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения."

    А согласно "Правил благоустройства Волгограда" остекление балконов и лоджий не допускаются без получения соответствующих разрешений, выданных уполномоченным органом (п.1.5.)


    Другое дело, существует ли утвержденная процедура получения разрешения?...
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    RomAnger, спасибо за ответ. Теперь понятно откуда ноги растут у претензий.
    Проще сменить УК. Где-то на Калинина новая УК есть.

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 19:43 ----------

    А кстати. А как организация которая призвана следить на недопущением сама дает добро на установку растяжек на фасаде дома? На сверление плит перекрытий по кабельные каналы?
     
  7. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.510
    9
    как это? пока не будет собрания собственников смены не будет, да и за Потапом как бы администрация, а он так, зиц председатель
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Почитала 170 постановление. Оказывается как много должна делать УК. Надо ей напомнить о том что она должна.

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 20:00 ----------

    А как вы думаете сколько собственников обрадовались и готовы получить согласование на за стекленные балконы и установленные сплиты?
    Народ как пружина, может выстелить в любую секунду. Голосование будет единогласным.
     
  9. shpychko

    shpychko Новичок

    98
    0
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    shpychko, отлично! То что надо! Спасибо!:flag::flag:
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    Пункт липового, но действующего протокола ОСС по выбору в качестве УО ООО "УК Кировская жилищная компания":

    2.2. Управляющая организация вправе:

    2.2.8. В целях выполнения работ по управлению, содержанию, техническому обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, коммуникаций, технических устройств, технических помещений и придомовой территории безвозмездно использовать нежилые помещения, относящиеся к общему имуществу многоквартирного дома, для исполнения обязательств по настоящему договору, с предоставлением Собственникам отчета о целевом использовании помещений (в ежегодном отчете).

    Т.е., якобы имеет право занять помещение у Вас в МКД для размещения в них какого-нить офиса, склада и т.д. без платы за аренду. Только через суд площади отваевываются, да и то с трудом.

    2.2.14. Управляющая организация вправе распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома, принадлежащим Собственнику, заключать договоры по использованию данного общего имущества, в том числе договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и информационных материалов на фасаде жилого дома, договоры аренды помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, договоры на обслуживание аудидомофонной системы между Управляющей организацией и Собственником (с установлением согласованной в договоре на обслуживание домофона платы за обслуживание домофона и включением строки «Обслуживание домофона» в адресный именной единый платежный документ – АИЕПД), договоры на техническое обслуживание имеющихся приборов учета в многоквартирном доме, либо приборов учета, которые будут установлены в период действия настоящего договора, а также иные договоры, связанные с распоряжением общим имуществом, за исключением сделок, связанных с отчуждением общего имущества многоквартирного дома. Денежные средства, поступившие по вышеуказанным договорам, расходуются на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, от использования общего имущества которого они получены, а также на выполнение работ по благоустройству придомовой территории.

    Т.е., якобы самостоятельно (нет ведь указания на обязательное наличие решения общего собрания) могут вести договорную работу по использованию общего имущества и типа расходовать на содержание полученные деньги. Но как показала практика, они скрывают доходы и договоры и не раскрывают по 731 ПП РФ сведения о данной работе и полученной прибыли. ИГЖН лишь разводит руками, мол протокол никто не оспорил в судебном порядке :walk: .
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vrio, ну так мы дали им право мы и заберем. Что нам стоит провести ООС и внести поправки?
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    Есть опыт в проведении ОСС ?
     
  14. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    Я раз УК напомнил. Отписались, что данное постановление носит рекомендательный характер.
    :d
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    О!!!! Я заглавкопытом в нашем доме. Старшая по подъезду.
    Если не начнется базар-вокзал можно принять решение.
     
  16. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    Как вы кворум собираете?
     
  17. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.09.2010 г. №6464/10

    http://izhcommunal.ru/dir/postanovl...go_suda_rf_ot_29_09_2010_g_6464_10/21-1-0-446

    В названном документе (ПГС 170) перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

    Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 23:02 ----------

    Поквартирный обход в ближайшие за собранием дни для простановки подписей с реестре присутствовавших на очном собрании. Оформляете потом протокол очного собрания и направляете в УК. Не совсем честно с точки зрения ЖК РФ, но так Вы не тратите деньги на печатание бюллетеней.

    Недействительность протокола может быть установлена только по заявлению одного из собственников по результатам проверки ИГЖН мировым судьей. А кто-то из собственников пойдет в суд ?

    У УК нет прав сомневаться и отклонять протокол от реализации к действию, только расторгать договор в связи с несогласованием существенных условий договора и ... через суд также .
     
  18. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    vrio, я потом в Прокуратуру писал с копией их отписки. Прокурор написал, что они самоустраняются от выполнения обязанностей и вынес представление на имя директора.
    Проблема была в организации освещения мусорного контейнера, расположенного у дороги.
     
  19. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    по моему давно пора демонтировать господ новоявленных вместе с их конторами.
    Вернее в зародыше еще душить надо было эти кормушки...
    У ЖЕКа(и ничего более ...) должна быть одна ипостась - находить пару забылдыг на должности сантехника с дворником, и деньги им на зряплату, все...
     
  20. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    это Вы сейчас кому вещаете ?
     
  21. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    Zazell, так так, если не секрет по какому адресу такие письма пришли. Нам пока не кидали.
     
  22. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    я бы встречные претензии нарисовал согласно 170 постановлению.
    в результате, думаю, УК свои претензии бы отозвала.
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    я думаю, что УК просто надо показать работу, чтоб к ней претензий не было у проверяющих
     
  24. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    и на дурака глядишь и кто-то оплатит всякие согласования
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Вот именно! По этому 170 постановлению они столько должны делать. Во первых строках своего обращения я затребую все журналы и графики. А их там великое множество. Некоторые из них должны быть утверждены в органах власти.
    Затем напомню как они должны убирать снег (тротуар очищать до асфальта), снег собирать в кучу и вывозить. Далее межпанельные швы. Нормы раскрытия трещин в панелях. Рамы, окна, двери в подъезде. Освещение и санитарные нормы. Влажная уборка 1 раз в 5 дней вне зависимости от времени года! Через 3-5 лет косметический ремонт в подъезде.
    А не за нашими балконами и сплит системами следить.

    И после каждого пункта из того что они должны буду писать предоставить акты, журналы, графики.

    Чтоб они над моим письмом плакали и работали, работали и плакали.
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Это абсолютно тупиковый путь. Вы просто будете таким образом оправдывать работу юротдела УК, который абсолютно не будет плакать и работать в контексте улучшения эксплуатации дома, а будет тупо за ваши коммунальные платежи заниматься с 8 до 17 часов отписками, а по вопросам, которые вы ставите их можно писать километрами.

    Если цель не в том, чтобы взращивать в себе спасителя-жертву, то надо либо менять обслуживающую организацию, либо съезжать с дома.

    Все остальное - профанация для недалеких.
     
  27. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.097
    36
    надо начинать с себя.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    от вас ли я это слышу.
     
  29. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Zazell, решение лазаренко оставлено в силе, так что можно написать в ответ, что согласно правовой позиции облсуда, выраженной в деле № 33- 7241/2013, идите лесом.
    а еще лучше, ничего не пишите.