1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему не котируется школа 14 (ворошил.р-н), если в ней ни разу не было двоек по ЕГЭ?

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Винни Пух, 05.02.14.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Ворошиловский р-н. Остановка "Елисеева" по ул. Саши Филиппова есть школа 14. Но по ней вообще в тырнете нет отзывов. Будто ее не существует. Даже плохих. Набирают всего по 1 обычному классу в год. Значит, школа не котируется. Значит, что-то в ней не так.
    Вопрос - что?
    За все годы в школе не было двоек по ЕГЭ и ГИА. Никого со справкой ни разу не выпустили.
    Чего не скажешь об именитых школах и лицеях района.
    Учителя по основным предметам хорошие (большинство). Дети доброжелательные обычные.
    в школе дисциплина - во время уроков никто не болтается по коридорам. Если кого увидят - то проходящий мимо учитель, директор, техничка, охранник - отправляет в класс, мимо не пройдет. Драк нет. Питание и кружки организованы.
    Минус, ктр я вижу - нищета.
    Кому-то также минусом может показаться заметная интернациональность нескольких классов.
    Но этого же недостаточно, чтоб не котироваться настолько, что о школе вапще никто не говорит ничего, даже плохого.
    Что я не знаю?
    Что не так с этой школой?
    Подскажите, кто в курсе.
     
  2. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    14.958
    160
    а что значит "котируется"? где таблица котировки?
     
  3. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    я там учился. во 2м классе. в 96 году. вроде ни че так было. :d
     
  4. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Всю жизнь живу в Ворошиловском районе. Про 14-ю школу никогда не слышала. :(
     
  5. robot

    robot Активный участник

    518
    0
    Потому что н-ся не на слуху, вокруг частный сектор, большинство проживающих - представители других народностей. Зачем ей котировки, ей научить надо учеников, а котировки ума не прибавляют.
     
  6. Fanatic

    Fanatic Читатель

    1.004
    0
    Винни Пух, наверное, просто не было нечего плохого, поэтому и не слышно про нее. У меня там близкий человек работает учителем, плохое от него слышал только про руководство =), хотя больше я нечего не српашивал.
     
  7. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    ох, это вы еще в 53 школе не были :d
     
  8. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Моя первая школа. :) 85-88. Потом переехали. Самые теплые воспоминания. Первая учительница, первая любофф.
    Была, по крайней мере тогда, очень сильной. Преподавание не очень запомнилось, как обычно все.
    Запало, что очень много было внеклассных занятий. Кружки, праздники, представления.
    Спортивное ориентирование, например. Шахматные турниры среди параллельных классов - все серьезно:
    с отборочными циклами, хронометрами, таблицами результатов на стенде в коридоре.
    На все праздники - большие, интересные представления с активным участием учеников всех возрастов.
    После этого было еще две школы - даже близко ничего не было.
    Хотя школы были солидные: 44-я и 1-я гимназия.
    Или, может, время уже другое было. Вот в гимназии было штурманское дело, но я уже тогда музыкой увлекался больше.
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    моя первая жена из этой школы (выпуск 90го? года). школа как школа, просто потом там стали учится всякие цыгане и прочие асоциальные личности и наш ребенок уже ходил с Ардатовской в школу, что у церкви. Подальше, но контингент получше.
     
  10. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Там по-русски то хоть кто-нибудь еще разговаривает? В конце 90-х там одни цыгане и кавказцы учились. Причём, кавказцы не самые культурные, в отличии от тех же армян, с которыми довелось учиться мне.
    В сильно далёком и прекрасном СССР, в 14-й два моих брата учились. Тогда всё было хорошо.

    Винни Пух, Вам, соседка, спокойнее детей в 77-ю или 48-ю отдать. Хотя в 48-й ИМХО, тоже не лучший контингент: школота вконец борзая - курят, матерятся. Ещё за поликлиникой № 6 (?) есть какая-то школа.
     
  11. Hunter_Sova

    Hunter_Sova Активный участник

    759
    1
    Отбыл в 14 свой срок. Когда знакомым рассказывал с какой школы, все шутили, что она с наркоманским уклоном :d
    Самый большой негатив, большое обилие цыган, хоть мало кто из них заканчивал первые классы, но соседство не самое приятное. Драки там были, как и в любой другой школе. С этим ничего не поделаешь. Кружки там всегда отсутствовали. Материальная база не самая большая.
    Особого негатива к учителям не было, кто хотел учился, кто не хотел, по возможности вытягивали.
     
  12. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    я тему-то создавала давно))) мои уж определены.
    по 77-й и 48-й - сразу нет, даже без обсуждений. Я все понимаю - кружки там всякие, мат.база в 77. Но те минусы, какие есть, меня сильно отталкивают.
    Если кому интересно - по 14-й у меня теперь мнение следующее.
    Школа как школа, немного советский союз напоминает. Бедная - муж говорит, что походу ремонт в актовом зале там делался последний раз, когда еще он там учился. Бедная, но чистая, намытая, проветренная, просторная, светлая. Хотя, не беднее многих, наверное. Телеки, панели всякие, видеокамеры есть.
    По учителям. Кое-кто очень разочаровывает (по гуманитарному направлению, не буду поименно, чтоб людей не огорчать). Многие по основным предметам - хорошие учителя. По английскому есть неск.учителей, наша - точно очень хороший учитель, другие - не знаю.
    На мой взгляд, в школе требуют со старших мало. С нас требовали больше. Хотя, может, щас программа такая...
    По кружкам. Баскетбол 4 раза в неделю, бесплатный, для всех возрастов. Танцы для младших классов - платные, но недорого. Всякие умелые ручки, бж и т.п. бесплатно. Дополнительные кружки по математике, рус.яз, логопедии, культуре речи, инязу и др. у началки - 100 руб/занятие вроде бы, хотя какие-то бесплатно были... Мы не везде ходим, поэтому я не оч. в курсе.
    По интернациональности - школа не более интернациональна, чем другие, по моему мнению. По цыганам - да, учатся (1-2 на класс). Но у меня к ним претензий нет вообще. Во-первых, многие из них учатся хорошо, даж в старших классах. А кто учится не очень, так не хулиганят. По кавказским детям -1-2 на класс.
    Кстати, местные цыгане за 5 лет жизни на дар-горе меня пока ни разу не огорчали (т-т-т). В поликлинике без очереди не лезли, на улице не цеплялись. Я видела, как женщина с дитем шла, что-то обронила из сумки, подошла цыганка подняла и ей отдала. Не сперла. Когда (редко) к нам приходили по какому-то вопросу, то они все разговаривали вежливо. Бывало - дети бросят калитку открытой - цыгане не заходили, стояли стучали ждали пока мы появимся, чтоб спросить чё им там надо. А вапще цыган тут мало похоже... По моим наблюдениям - в кировском куда больше. А многие из здешних - работают. Ничем от них не пахнет, они тут в основном опрятные. На церковные праздники приносят богатые букеты в храм. Наверняка есть и первобытные цыгане в наших краях со всеми их минусами, просто мне пока не попались. А вот в кировском по-моему не цыгане, а катастрофа какая-то. Гораздо хуже себя ведут в школе не цыганские детки, а ребята других национальностей, не буду уж называть конкретно, лишь отмечу, что это те, кто любят пальцы гнуть, сбиваться в группы и доминировать. Армянские и корейские дети, разумеется, тоже никого не напрягают, учатся, играют, как все.
    Кстати, и слухи о наркоманах в наших краях походу сильно преувеличены. В школе не видели и не слышали пока ни разу. Сколько ни пытались узнать. Ни от родителей, ни от кого не слышали об инцидентах. На улице наркоманов в частнике я сама не встречала, шприц видела один раз (в то время, как в высотках шприцы в подъездах наблюдала чаще), однажды подозрительные люди закапывали под столбом подозрительные вещи (подозреваю, спайс), но были спроважены, и больше не закапывают.
    Ну что еще по школе сказать... Во время уроков по школе дети не слоняются (бывают исключения, но общее правило - их контролируют). Мой первый шок от 77-й помню: они там бесхозно прогуливали, а им персонал даже замечаний не делал, и на перемене там табун бежит, затаптывая всё на своём пути - жуть. В 14-й на переменах дети тож бывает бегут, но с 77-й не сравнить. Там в 14-й на переменах совсем не страшно и и безопасно ходить можно, не сметут.
    Еще нравится то, что в 14-й персонал, похоже, знает большинство детей, кого как зовут, кто чей. Детей-то там мало, человек 200, мжт чутка больше. Все на виду и на контроле.
    Там часто слышно: "Не валяйся по полу в чистом", "не тягай товарища" и т.п.- т.е. мимо таких мелких чп мимо равнодушно не проходят. Туалеты контролируют, чтоб они там не бесчинствовали. Когда первоклашки выбегали из туалета, они ж не все умеют штанишки застегивать, их учительница застегивала, а они к ней в очереди стояли.
    Помню, была удивлена, когда в прошлом году звонок на первый урок прозвенел, директор выбежала из своего кабинета и стала помогать припоздавшим деткам (начальной школы) переодеваться. Щас другой директор - не знаю, как она там, я щас уж в школу не хожу, у нас старший в основном отводит и приводит весь колхоз.
    Учителя как учителя и как люди все разные. Наверное, как везде.
    Поборов можно считать, что нет. За год на школу сдали по 100 руб. на ремонт крыши. Остальное внутри классов как родители себе придумают - на праздники там всякие и т.д.
    Учебники выдают бесплатно. В начале года дарили канцтовары детям, типа от депутата. На 8 марта мамам детей от школы по цветуечку.
    Официальная форма - серая деловая. Но у кого одежда не серая, а черная или синяя, вроде не ругают. Зимой дети ходят в теплых штанишках (не школьных), тоже не ругают. Ну настаивают канеш, чтоб детки одевались соответственно обстановке. в мини и как попугаи там школьницы не ходят. Но фанатизма и идиотизма по форме со стороны руководства не наблюдается.
    Питание организованно. Что-то около 35 руб. в день 1 раз. Готовят прям там. Каши всякие мои не любят. А выпечка там отличная.Повара хорошие, и к детям относятся заботливо, и взаймы им бывает отпускают.
    Согласна с этим -
    по матюкам - как, правило, в школе не слышно. Ну я не слышала, но говорят, что у старших такие казусы случаются регулярно. видимо, они просто при виде взрослых себе не позволяют.
    Возле школы слыхала как старшие матерились. Сделала им замечание: "чё мол материтесь, как третьеклашки", они посмеялись и извинились. С куревом вапще ни разу никого там не видела.
    Ну вопщем школа как школа, не лучшая в городе, но спокойная, размеренная, чистая. Дети как дети, с такими же проблемами как везде. Сидят на уроках, делают уроки, играют, ссорятся, мирятся, влюбляются, понтуются, взрослеют.
    Хорошо, когда такая школа есть возле дома. Мои высыпаются - просыпаются в 8.00 и к 8.30 идут в школу. И приходят после уроков через 5 минут, не устают Им не надо через 5 дорог час добираться и в зной и в стужу и в дождь и в пургу до дальней школы. Придут, поедят, и собираются на баскет или в музыкалку. Когда школа рядом - сил и времени больше остается.
    Кстати, музыкалка в нашем районе тоже отличная! Старая добрая советская музыкалка, с хорошими учителями, отличным отношением к детям. Но тож требуют мало, вот в наши времена...)))
     
  13. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    а в 53 в гости не заходили? года 4 назад там ад был :d

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 18:03 ----------

    еще рядом(расстояние такое же как 14-77) 105 и 11. В 11 дядька директор с еврейской фамилией душевный был

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 18:04 ----------

    77я самая понтовая из всех :d
     
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.257
    324
    Винни Пух, цигане никогда не воруют у соседей плюс как только рядом строится двух-трехэтажный дом - скочевывают, так как не могут выносить, что их жизнедеятельность будет на виду. посему вы там имеете то, что имеете - мало культурных циганей ))

    рад слышать такой добрый отзыв о школе. как то не ожидал...
     
  15. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Винни Пух, Ну что ж, остаётся только порадоваться за вас. За столько лет всё изменилось в лучшую сторону.
    А мы своего в 5й класс как раз в 77-ю переводим, хотя нам 104-я ближе. Но этот вариант даже не рассматривался. Был вариант в 8-ю на Мира, но тоже отказались в пользу 77-й.

    А если не секрет, чем вам так 77-я не понравилась, кроме того, что вы уже озвучили? Мы информацию пробивали по "внутренним" каналам, а не только со слов родителей, в том числе и через минобразования. В итоге получилось что школа на одном уровне по качеству образования с 9-й, 8-й и 50-й (кажется), но без распальцованных детей и родителей.
     
  16. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    В 80 - х , 14 - я по Ворошиловскому р-ну постоянно " билась " в баскетбол за 1-е место с 48 - й ..

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 10:12 ----------

    Я не знаю , как 4 года назад , но в 80-х отличники из 53 - й , перешедшии в 77 -ю ... Ну , как сказать ? Четвёрки им учителя ставили , думаю из жалости :shuffle: .

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 10:14 ----------

    Тоже интересно , что там с моей школой не так ( 1 выпуск этой школы - 1986 год ) ?
     
  17. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.462
    21
    Может быть какая-то школа вампиров или оборотней?! Им лишний шум не нужен )))