1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно написать password.def

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем 4444, 05.02.14.

  1. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    Ситуация такая,прога для подбора паролеи,и в неи есть вот такои фаил password.def ,в нем надо прописать символы что бы прога искала пароль по всем символам буквам цыфрам,а вот как и куда правильно это прописать не могу додуматся
    вот все что в в этом фаиле открытом через блокнот,подскажите знающие люди как и куда что прописать


    # Определение паролей находится ниже строки '##'

    # Это файл определения паролей к библиотеке PCL 2.0
    # для русского языка (кодировка 1251).
    # Для использования другой кодировки вам необходимо
    # сконвертировать его любой программой перекодировки
    # а затем, видимо, исправить модификатор .c(0)

    # определение словарей - только в том случае, если будут
    # использоваться макросы $u или $w

    #$w = "C:\\dict\\main.dic" # надо экранировать '\'
    #$u = "user.dic"

    # Определение наборов символов
    # Предопределенные наборы
    # Вы даже можете их менять - упорядочивать, вставлять или удалять символы,
    # но это не будет влиять на модификаторы .u и .l

    # $a = [abcdefghijklmnopqrstuvwxyz]
    # $A = [ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ]
    # $1 = [0123456789]
    # $! = [\{ \} : \" < > \? \[ \] ; ' , \. / ~ ! @ \# \$ % ^ & \* \( \) _ + ` - \= \\ |] #take care with \\

    # Дополнительный набор (может быть что угодно, например псевдографика)

    $o = []

    # Буквы национального алфавита. Эти определения также задают модификаторы
    # .l и .u для национальных символов, поэтому порядок букв должен
    # быть одним и тем же

    $i = [абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяё] # в конце стоят буквы е с точками, могут неправильно
    $I = [АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯЁ] # отображаться, но RAR хочет их именно такими

    # Вот здесь уже спецсимвол ? будет равен [$a $A $1 $! $i $I $o]

    # Теперь идут определения модификаторов преобразований .c().
    # Для каждого символа, входящего в ?, можно задать символ, в который
    # он преобразуется при применении модификатора .c
    # Здесь необходимо экранировать символы '"' и '\'. Всего может быть до 255
    # таких преобразований.
    # Для примера сделаны два преобразования:
    # .c(0) - преобразование русских слов в английские и наоборот по клавиатуре.
    # .c(1) - русских и английских букв в схожие по начертанию цифры

    # ? = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789{}:"<>?[];',./~! @#$%^&*()_+`-= \|абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяёАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬ ЭЮЯЁ"
    ?.c(0)="фисвуапршолдьтщзйкыегмцчняФИСВУАПРШОЛДЬТЩЗЙКЫЕГМЦЧНЯ0123456789ХЪЖЭБЮ,хъжэбю.Ё!\"№;%:?*()_+ё-=\\/f,dult;pbqrkvyjghcnea[wxio]sm'.z`F,DULT;PBQRKVYJGHCNEA{WXIO}SM\">Z~"

    ?.c(1)="abcdefghijk1mn0pqrstuvwxyzABCDEFGH1JKLMN0PQR5TUVWXYZOl234S6789{}:\"<>?[];',./~! @#$%^&*()_+`-= \|абвгдеж3ийклмн0прстуфхц4шщъыьэюяёАБ8ГДЕЖ3ИЙКЛМН0ПРСТУФХЦ4ШЩЪЫЬЭЮЯЁ"

    # Здесь определяются дополнительные наборы символов
    # Набор для вставки и замены при пермутационных скобках

    # $p = []

    # И гласные - нужны для некоторых модификаторов

    $v = [aeiouyAEIOUYаеёиоуэюяАЕЁИОУЭЮЯ] # опять буквы е с точкой, не трогайте их без надобности

    #
    ##
    # НИЖЕ НАЧИНАЕТСЯ Определение паролей
    #
    # Самое обычное описание - перебирает маленькие русские буквы
    $i *

    # Самое обычное описание - перебирает маленькие английские буквы
    $a *

    # Тоже самое, но перебор ведется по маленьким и большим
    # английским буквам
    # [$a $A] *

    # Если пароль состоит только из цифр
    # $1 *

    # Простейщая атака по словарю (раскомментируйте определение $w
    # при опеределении словарей)
    # $w

    # Более сложная атака, преобразует первую букву каждого слова в
    # большую
    # $w.u(1)

    # Еще одна, добавляем одну цифру после каждого слова
    # $w $1

    # Если вы помните начало пароля "MyPass", после которого
    # шли 4 цифры
    # MyPass $1 $1 $1 $1

    # Если вы набирали пароль "MyPass1234", но, видимо, ошиблись
    # и он не подходит.
    # {MyPass1234}
     
  2. Tigrenka

    Tigrenka Активный участник

    749
    0
    «[$a $A $1 $!] *» - Пароль содержит маленькие и большие латинские символы, цифры и специальные символы.
     
  3. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    и вечность впереди) файл и так настроен, только надо указать маску перебора как это показано у
    Tigrenka.
     
  4. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    так где это прописать ??
    ??после ##

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 15:03 ----------

    я понял что надо вот это прописывать а где??или в даннои ситуации все уже прописано??

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 15:04 ----------

    а вот эти кавычки тоже нужны??
     
  5. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    Убрать комментарий (#) вместо [$a $A] пишем [$a $A $1 $!]

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 15:50 ----------

    тут тоже убрать разкомментировать все строчки кроме #take care with \\, кстати убрать бы из списка \\, но надо знать характер пароля или его создателя:d
     
  6. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    muhon, ТОЕСТЬ ПРОПИСЫВАЕМ [$a $A $1 $!],убирая #,а где это прописывать в какои строчке?
     
  7. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    уже писал, тут
    да вообще в таком файле порядок параметров значение обычно не имеет
     
  8. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    muhon, прошу прощения за свою тупорылость в данном вопросе,
    куда прописать в какои строчке,или не надо прописывать все уже прописано??

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 16:18 ----------

    куда??????????????прописать в какое место в этом документе
     
  9. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    а что за софт? рекомендую GPU версии, если видюха нормальная
    если математика проца, то есть смысл немного разогнать процессор, прирост будет ощутим:)

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 16:22 ----------

    Это кусок ВАШЕГО файла, вместо жирно красного вписать [$a $A $1 $!] и убрать перед ним #.

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 16:30 ----------

    cRARk? найдите не консольную программу и будет счастье
     
  10. Байкер

    Байкер Активный участник

    2.796
    0
    а чо за софт на гпу ? а то цпу собака ну такой медленный
    гпушные что в нете лежат большая часть кривые хороший платный
    да и пароли нынче не 123...
     
  11. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    muhon, софт cRARk GUI
    проц AMD A10-5800K 3.8GHz,разогнан по екстриму в биосе до 4.3GHz,блин комп вырубается при поиске пароля надо настроики по умолчанию выставить,или на другои комп все перенести и там попробывать

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 17:07 ----------

    ок я понял сеичас попробую,пасиб большое что прям показали что куда,ща буду пробывать
     
  12. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    хоть эту гляньте http://www.golubev.com/rargpu.htm
     
  13. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    muhon, ок пасиб,вроде ищет пароль )))

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 21:26 ----------

    короче то ли лыжи не едут толи я чего то не понимаю,для теста сделал простои архив и запоролил его цыфрои 1 ,и в документе прописал что бы ток цыфры искал,дак он мне опять пол дня чего то искал непонятно,и опять пароли все подряд перебирал

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 21:27 ----------

    может кто отредактировать зтот самыи документ??я на почту сбросить могу или по скаипу:dream:
     
  14. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    закомментировать поставив # перед всем красным, если только цифры, то тут уже прописано синим, надо убрать #.
    вообщем, внимательно читайте файл, как никак он на русском, то, перед чем стоит # выполняться не будет, а там где ее нет и есть текущие настройки программы.
     
  15. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    $i *
    $a * будут выполнятся


    #$i *
    #$a * не будут выполнятся


    ???????????
     
  16. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    да
     
  17. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    muhon, пасибо за железное терпение ко мне)))),буду пробывать

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 22:36 ----------

    muhon, пасиб еще раз))),на тестовом архиве получилось,буду дальше пробывать

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 22:56 ----------

    а почему прога не ищет 6-ти значныи пароль,5-ти значныи нашла а 6-ти нет,тож тестовыи архив сделал сделал 6 единичек пароль а она не нашла
     
  18. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    а может она денег стоит? и в триале больше не хочет)))
     
  19. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    другую качнул такая же беда,больше 5 символов не ищет
     
  20. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    другая, не значит коммерческая)

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 23:38 ----------

    да и как-то в файле вообще нет настроек глубины поиска и оч важного параметра стартовой глубины, для серьёзных паролей, вывод: демо версия, в коммерческой добавятся еще параметры, этот же файл лучше не использовать
     
  21. 4444

    4444 Активный участник

    3.072
    0
    в поиске забил cRARk GUI я другую скачал установил,версия другая но все равно не ищет больше 5 символов,с оф саита качал тоже не то,вот ищу,качаю разные пробую........
     
  22. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    4444, потому что прямым перебором вы будете дооооооооолго искать пароли свыше 5 знаков.
    а ваще правильно мухон говорит. демка.
     
  23. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    3
    в брутфорсе есть свои извращения, типа 8 символов? с полной таблицей? да вы еще и регистр хотите?
    -легко! 3-5 лет)