1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мастерклассы бывают разные

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Apricot, 04.02.14.

  1. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.734
    43
  2. vadim3

    vadim3 Участник

    425
    0
    Вот бы еще и у нас взялись за это, глядишь по убавилось бы съемщиков свадеб за еду.
     
  3. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.198
    0
    ага. и брали бы с фотографов налог за каждый фотосет в парке, на природе, в студии.
    Фотографы подняли бы цены. Пострадал бы клиент.
    В итоге. Для фотографов ничего не изменилось(прибыли те же), для обычного человека услуги подорожали. Государство получило бабло.
    В чем плюс???
     
  4. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.033
    0
    Охвачены вниманием все стороны конфликта интересов...
     
  5. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    Отличная идея. Люди бы поняли, что это дело может освоить каждый, а нормальный набор фототехники уже можно собрать тысяч за 50 (тоже вполне реальные деньги), и сами бы делали фотографии для своих потребностей.

    Фотографы (которые настоящие, а не которые "я - фотограф") всё равно остались бы, но их было бы мало и это были бы настоящие профессионалы своего дела, которые всё равно были бы востребованы.
     
  6. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.198
    0
    по-моему в 90% случаев люди нанимают фотографа(или "фотографа") для того, чтобы сказать "меня фоткал <профессионал>"...а в случае свадьбы похвастаться сколько денег было отдано за фотосет.
    Был на свадьбе, где девочка всю свадьбу отфоткала на Canon 450D+50 1.8+yn-468II. Взяла 10к. Знакомая одна вообще свадьбу сделала на Canon 600D Kit+встроенная пыха. Тоже взяла 10к. Это конечно жесть. Другой вопрос в том, что не каждый может позволить себе 30к за качественного фотографа. Так же как и многим накладно заплатить 2.5к за часовой фотосет. Но и это не самое главное. Многие даже не понимают за что именно они платят.
    Тут кстати широкая возможность для раскрутки. Почему никто не проводит семинаров на тему художественного понимания фотографий. Море клиентов, которые поймут, почему стоит либо поискать хорошего фотографа до 20к и за что стоит отдать 30к++++, позвав кого нибудь уже более известного и признанного в нашем городе. Почему никто не объяснит(параллельно осуществив самопиар) простому человеку, что зеркалка+человек - это еще не фотохудожник.
     
  7. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.734
    43
    Ну так тебе и карты в руки! Возьми, организуй, проведи. Так глядишь и поймешь почему этого ни кто не делает. ;)
     
  8. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    Arbuzko, поддерживаю. Именно поэтому, налоги на фотосеты помогли бы отчистить лес фотографов от таких вот девочек с говнозеркалками.
     
  9. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    В нашем городе нет среднего класса и в этом вся проблема, те кто снимает 40т.р. и выше они уже заняли свою нишу и их телефон передают из рук в руки. А основная масса фоткаеться на телефоны и для них отдать 15т.р. обалдеть как дорого, что они делают? - открывают газету ВДВ и там около 100 ,,фотографов,, которым родители на 18 лет подарили зеркалку и всё они фотографы, ставят ценник 2т.р. за день 4 субботы 8т.р. в месяц как средняя зарплата в нашем городе, что ещё студенту надо. И людям не жалко отдать 2т.р. что б целый день кто то прыгал, потому как лучших фоток с телефона у них нет. Вот вам и математика,
    к примеру,- вам хоть как расскажи что автомобиль мерседес за 2 лимона. крутой и подушки безопасности и эргономика и климат контроль и кожаные сиденья и т.д. вы всё равно его не купите. Поэтому нет смысла проводить данные семинары.

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 10:33 ----------

    что б наказать фотографа нужно создать липовую свадьбу, и в конце свадьбы передать деньги + зафиксировать очень много сложностей и в конце концов что получит фотограф?
    П.1 ст.14.1 Административного Кодекса за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Поэтому налоговикам фотографы не интересны.
     
  10. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Arbuzko, образование зрителя делается не семинарами. Выставки, журналы, уровень визуального культуры в окружающем простсранстве, общая образованность и эрудированность.
     
  11. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.327
    61
    Так они и так востребованы.
    Опять говноплач о любителях, отбирающих хлеб у профессионалов. У нас вроде свободный рынок - каждый сам определяет чем, и за сколько денег ему заниматься. Если ты считаешь себя профи, но сидишь без денег, значит где-то ты работаешь неправильно. Для успешного бизнеса мало быть хорошим специалистом, мастерство, это только половина успеха. Нужно еще уметь организовать работу, продать свои услуги, найти клиента и т.д.

    К примеру, в моей сфере деятельности полно людей, работающих за еду и даже дешевле. И их число растет. Но у меня клиентов от этого меньше не становиться, скорее наоборот.
     
  12. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Это скорее плач потребителя который кроме как по цене и корочке не может определить кому сколько платить.
     
  13. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.198
    0
    я не фотограф)

    ---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 00:24 ----------

    возможно. такие выставки некоторые волгоградские фотографы кстати проводят, насколько мне известно конечно.
    методология выбора фотографа выше сегмента до 15к
    есть зеркалка и вспышка - пойдет.
    хотя за эти деньги можно получить в итоге РАЗИТЕЛЬНО разный результат.

    чушь сморозил.
     
  14. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.734
    43
    А что? Что бы иметь хороший вкус и быть образованным человеком обязательно надо быть фотографом?

    В Волгограде в год бывает полтора показа фото которые являются исключительно рекламой свадебных фотографов. Эти показы хоть имеют громкое имя Выставка, но на самом деле к выставочному искусству не имеют ни малейшего отношения. Я совсем не против этих показов, но сейчас речь вообще о другом.
    В нашем городе есть несколько художественных галерей. Их все можно пересчитать на пальцах одной руки и это для миллионного населения и самого длинного города Европы. Но даже в них всего 5-6 посетителей. А сколько у нас театров? Arbuzko а когда ты последний раз был в театре? И был-ли вообще? Областной суд в этом городе отсудил (выгнал) Филармонию из здания в котором находились два десятка коллективов и так же занимались несколько сотен детишек. Так о каком развитии художественного вкуса на паре семинаров может идти речь, когда рухнула вся система образования и воспитания?
     
  15. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    543
    0
    о мастер классах

    в понедельник в библиотеке им. Горького проходила фотовыставка учеников Л. Топровера. Была и пресса, и местное ТВ, и комитет по культуре администрации города присутствовал. Фотографов правда там я не видел-одни девочки и ребята с зеркалками начального уровня :-) Но работы были очень даже неплохие, интересные, не свадьбы и не гламурные девочки. Тема выставки была стрит- фотография. И 8-9 февраля в студии Икра в Речпорту будут проходить семинары по стрит- фотографии, ведут которые член союза фотохудожников России А. Гривин, Л. Топровер, О. Литвин. Так что фотовыставки и МК по прежнему проходят в волгограде- просто в этой ветке форума их не замечают и не обсуждают почему то.
     
  16. Talon

    Talon Активный участник

    2.010
    1
    А где инфу найти про 8-9 в икре
     
  17. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    543
    0
    http://vk.com/event63309572 там вся информация и запись на семинары , еще на фэйсбуке у Саши Гривина инфо вывешена
     
  18. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.734
    43
    AlexanderV, я говорил немного, а если точнее, то совсем не о том. Выставка учеников, это хорошо, но это как ВДНХ. Фактически это отчетное мероприятие о достижениях этих самых учеников. И то, что они проходят это хорошо (повторяюсь), но это все же больше отчетное мероприятие для галочки, а не выставка направленная на "общее повышение культурного развития масс в Волгограде".
    Спасибо за информацию.
    А не замечают и не обсуждают, так все просто. Где массовая информация о них? Все проходит в "узком кругу". А если и информируют, то в большинстве случаев постфактум, в Волгограде прошло... Посему это "галочные" мероприятия.
     
  19. AlexanderV

    AlexanderV Активный участник

    543
    0
    информация о выставке была давно, и широко освещалась - но не на форуме. а в контакте, на фэйсбуке. Я и говорю что далеко не все тусуются на фотофоруме, или уходят из него, как Денис Богомолов. Разобщенные мы в своей среде в нашем небольшом городе. Кстати фоторесурс Волжского создает свою ветку фотобарахолки ( для информации)
     
  20. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.734
    43
    Александр!
    Что значит широко освещалась в контакте и фейсбуке?
    Написали на страничке на которую подписаны 100 человек - это ШИРОКО ОСВЕЩАЛОСЬ???
    Сейчас зашел на страничку - Семинар "Основы уличной фотографии". Участники 6 человек, возможные участники 20 человек. Это тоже ШИРОКО ОСВЕЩЕННАЯ страничка?

    Я очень активный пользователь вконтакта и фейсбука, но ничего там не видел.
     
  21. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.817
    0
    Это плохо освещенная страничка. Видимо поэтому они перенесли семинар на 1-2 марта.
     
  22. astrodog

    astrodog Участник

    452
    0
    Apricot,
    DimaP, аналогично, первый раз о событии слышу, хотя темой вообще интересуюсь
     
  23. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    Arbuzko, то есть если вам показать презентацию, семинар и т.д., вы сможете оплатить фотографа за 80т.р.:d
     
  24. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.853
    10
    крик души удалён. ибо нефиг.
     
  25. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.198
    0
    в контексте диалога мое мнение не может быть подкреплено авторитетом "профессии" фотограф или фотокритик(а такие бывают??)
    месяца 4 назад. Командировочная работа не позволяет посещать храмы искусства.
    Вы мыслите как то плоско. Важно не только "показать презентацию". После просмотра я должен понимать, почему нерукастый студент берет 8к, рукастый 12к, а некоторые участники данной ветки 50к. Или почему у кого то час "прогулки" стоит 300р(видел и такие цены...был в шоке..), а у кого то 5к. Во многом в данном примере картина более-менее ясная. А в чем разница между фотосетом от Васи за 2к, и от Пети за 3к? Тут сложнее. Для меня "общественное признание" и "массовость" критериями истины не являются. Поэтому с удовольствием получил бы знания по этой тематике.
    Повторюсь - я не фотограф(хотя пытался:d:d:d), но люблю посмотреть красивые фотографии. Спасибо некоторым участникам форума и отдельным его(форума) веткам, что какие-то базовые знания в оценке "качества" фотографии мне привили.
    По поводу 80 000р.
    Если речь идет о свадебном фотосете, то нет. Не люблю я пышных всяких мероприятий с выкупами, похищениями, многочасовыми подготовками, обязательным посещением заезженных мест и прочими свадебными радостями. Так что вполне качественного(на мой непрофессиональный взгляд) фотографа можно "арендовать" на 3-4 часа, составив более-менее внятное ТЗ. Даже по 2.5-3.5к в час до 80 не дотянет.