1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очень нужна помощь, ну хоть совет!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Просто Гостья, 21.06.04.

  1. Помогите, кто чем может!
    У меня с недавних пор очень большая проблема.
    Потею я, как мышь...
    Антиперспиранты-дезодоранты не помогают...
    Проблема в том, что постоянно мокнет одежда.
    Причем в любое время года...
    Сейчас лето и просто беда!
    Помогите, пожалуйста.
    Может есть какие лекарства, или к врачу обратиться?
     
  2. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Следует обратиться в первую очередь к эндокринологу.
     
  3. Дюпель

    Дюпель Гость

    Воды поменьше пей и соленого поменьше. Какой у тебя рост и вес? Если потеешь значит сердце хорошо работает, но ты чего-то лишнее либо ешь либо одеваешь
     
  4. taddi

    taddi Гость

    Попробуйте так:перед выходом принимаете горячий душ,в конце обливаетесь холодной водой.Помогает, проверенно.И не пейте на улице,терпите,потом привыкнете.Исключите всякие газаировки они жажду не утоляют.Пейте охлаждённый чай с лимоном,только не на улице.:)
     
  5. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    лекарства есть. и врач-эндокринолог Вам их с удовольствием выпишет...
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ботокс. Говорю, потому что не одной женщине помогла. Это конечно проблему не устраняет совсем, а лишь на 6 месяцев, да и стоит дороговато, зато гарантировано.
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Rena
    При какой патологии, сопровождающейся потливостью, Вы применяете ботокс? [​IMG]
     
  8. "Ботокс. Говорю, потому что не одной женщине помогла. Это конечно проблему не устраняет совсем, а лишь на 6 месяцев, да и стоит дороговато, зато гарантировано."
    А можно подробнее, что такое "Ботокс"?

    :confused:

    Да и лишнего не одеваю, стараюсь много не переживать...
    Соленой писчи не кушаю...
    Гастрит...

    :(
     
  9. taddi

    taddi Гость

    Насколько я знаю, Ботокс- это от морщин,а не от потливости.... :yes: Попробуйте горячий душ.Всёж и к врачу сходите,так,для успокоения.Одно дело,когда с детства такой обмен веществ активный,а другое,когда
    :)
     
  10. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    regent , стыдно не знать, батенька.:) Ведь именно американцы придумали корректировать ( они говорят " лечить", хотя меня это корежит), локальный гипергидроз подмышек, стоп и ладоней токсином ботулизма.

    taddi, Ваши знания слегка устарели.

    Просто Гостья , что такое БОТОКС, Вы можете посмотреть на www.botox.ru, а вот действует он на потовые железы, регуляция которых осуществляется с помошью нервной системы. Именно выделение регуляторных медиаторов препарат и блокирует. Учитывая, что чаще мы имеем дело с локальной потливостью, связанной с вегетативными нарушениями, то этот способ коррекции оправдан и дает 100% результат. Правда не надолго - максимум 7 месяцев. Компенсаторного усиления потоотделения в других местах не наблюдается, просто через полгода снова восстанавливается функция потовых желез. Препарат колется внутрикожно после проведения пробы ( Минора) с р-ом Люголя. На 2 день подмышки уже сухие. Противопоказаниями к процедуре являются серьезные хронические заболевания, воспаление в местах планируемой иньекции, возраст до 18 лет, гемофилия, непереносимость белковых препаратов, беременность и период лактации.
     
  11. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Просто Гостья ,я слышала ,что при гипергидрозе делают какю-то операцию
    что-то там пережимают-перетягивают
    называется симпатэктомия по-моему

    я в этом не спец,но читала где-то
     
  12. Rena, большое Вам спасибо!
     
  13. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Много ещё зависит от климата и экологии. У меня знакомая есть, так она всю жизнь страдала от своей потливости, по врачам ходила, ничего не помогало. Несколько лет назад уехала жить в Португалию, говорит, что забыла об этой проблеме. Но стоит приехать в Волгоград, как та же проблема возникает, причём не зависимо от сезона. Я задумалась и сравнила с собственным опытом. Действительно, в Волгограде я тоже как и она потею сильнее, чем в странах с нормальной экологией и приятным климатом.
     
  14. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Rena
    Во-первых, если бы даже и не знал - все равно не стыдно было бы - не обязан, видите ли.
    А во-вторых, локальный эссенциальный гипергидроз, при котором собственно и разрешено применение ботулотоксина - состояние весьма редкое, встречается в нескольких процентах случаев от числа обращающихся по поводу потливости.
    Для того, чтобы направить пациента на эту процедуру предварительно проводится гигантское количество обследований на предмет массы вероятных заболеваний (эндокринологических, неврологических, гинекологических, кардиологических и даже онкологических). На этом этапе большинство пациентов и отсеивается, поскольку выявляются реальные причины их заболевания. Кстати, это единственный способ постановки такого диагноза (эссенциальный гипергидроз) - получить отрицательные результаты всего комплекса обследований. [​IMG]
    Полезно для примера порассуждать на тему, что можно наблюдать при попытке например "бутулинизации" пациентки, причиной сильной потливости которой является, например, тиреотоксикоз (при котором и так развивается ряд нейропатологических проблем, в т.ч. возможно и нарушение межсинаптической передачи).
    Нечто подобное будет происходить и со всеми остальными недообследованными клиентами, не говоря уже о том, что будет потеряно время для лечения основного заболевания. [​IMG]
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    regent, ну скажем, для " ботулинизации" я не беру пациентов в возрасте, который подразумевает наличие какой-то серьезной патологии. К тому же есть понятие габитус, грубо говоря, больных людей всегда видно. Спиши это на мое самомнение или интуицию, но я чувствую есть ли у человека серьезная патология или нет. И потом, ты видимо забыл как обстоят дела в нашей медицине с обследованиями и постановкой диагноза : долго, дорого и не всегда то, что есть на самом деле. Естесственно, перед иньекцией дама посетит эндокринолога, сделает УЗИ щитовидки. И, кстати, интересно - неужели в Америки таки все обледуются перед тем как уколоть ботокс ( неважно куда)? Не верю. Судя по рассказам тех, кто в Штатах побывал, пожил или живет в настоящий момент, популизация ботокса и ( что более серьезно) эстетических операций достигла прямо апогея. Или люди все врут?
     
  16. Гость

    Гость Гость

    На одном из сайтов эта проблема уже обсуждалась. Лучший вариант - сходить к врачу. Еще можно использовать дезодорант ВИШИ 7дней. Продается в аптеках и при этом все же достаточно дороговат.
     
  17. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0

    :umn: Здесь уместно просто объяснить, что американская медицинская система устроена таким образом, что все исследования, которые могут быть оплачены страховкой, всегда будут проведены, а страховка оплачивает то назначение, которое врач обосновал в направлении (такой уж это бизнес). В обсуждаемой здесь ситуации потребность в обследовании сомнения не вызывает, и следовательно, пациента легко направить к соответствующим специалистам и на доп. обследования.
    PS. Если же пациент не имеет нормальной страховки, что соответственно может затянуть время этого самого обследования, то и на процедуру с ботулотоксином он скорее всего не попадет по той же самой финансовой причине.
     
  18. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    regent , сложно как у вас все...лучше я в Росии останусь. И все же, еще раз скажу, что ОБЩИЙ гипергидроз, который и бывает чаще вторичным, как раз и не служит поводом похода в косметологическую клинику, а то с чем мы обычно имеем дело, не имеет под собой серьезных внутренних проблем. Думаю, тема закрыта.

    Rena добавил [date]1088271722[/date]:

    да не помогает он, проверяла.
     
  19. Гость

    Гость Гость

    a что делать при общем гипергидрозе, подскажите, пожалуйста!
     
  20. bercut

    bercut Участник

    241
    0
     
  21. ДТ-75

    ДТ-75 Участник

    291
    0
    Просто Гостья
    Работать надо поменьше и побольше отдыхать,лучше на пляже.