Не подвергаю ни малейшему сомнению. А вот тут у меня сложности с пониманием... Забор воды со дна идет?!
умоляю, только не про оператор Лапласа! кстати да, картиночка то для стоячей воды типа пруд-накопитель.
Без источника тепла не думаю. А рисунок для лучшего восприятия, первый попавшийся в поисковой выдаче.
Так что мешает воде на дне иметь температуру +5 или, о ужас, +6? Происки империализьма? Или банда медвепутов?
Именно из-за ГЭСа, перемешивает теплую воду со дна с холодной сверху. Плюс течение мешает образованию льда. Это же в школе в 5 классе на природоведении рассказывают.
С утра было полно льда, где-то 90% поверхности, сейчас Волга почти полностью оттаяла. Можно идти купаться :vcrazy: Причем что интересно левый берег почти полностью белый.
Видать в былые годы, когда Волга становилась, ГЭС не очень качественно воду перемешивала. Или зимы были суровее, а сейчас чуть поморозило, сразу АНОМАЛИЯ
REC34, как вариант больше электричества добывают, больше спускают воды. Это видно по подтопленым островам у ГЭС. Да и давно известно что зимний паводок не новость ---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 15:26 ---------- Ну плюс перед было тепло не минуса. А очень плюс. Нужно время этот аккумулятор остудить
Насколько знаю, больше вхолостую молотят. Работники ГЭС удивляются, с какой радости призывают экономить электроэнергию, если ее и так девать некуда? Основные потребители - заводы, почти не работают.
Наша ГЭС сейчас почти полностью на Москву работает. А до этого основным потребителем была Алюминька. Ее же специально тут и строили. А это супер идея Медведева, со своими лампочками и нормами. В гейропах насмотрелся.