А если бы ваша любимая музыкальная группа приехала бы? Или Юрий Гагарин? Пошли бы поглазеть? ---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 17:56 ---------- Не говори ерунды.
"не сотвори себе кумира". (с) Несуществующий с учетом того, сколько людей собрались бы посмотреть на любимую группу или Гагарина, я не думаю, что смог бы пробраться сквозь многочисленную толпу поближе к нему. а наблюдать известного певца, космонавта или деятеля с большого расстояния - для меня равно тому, чтобы посмотреть на него в интернетах.
уже и забыл? впрочем на сегодняшний вечер довольно, да и надоел своим старческим нарциссизмом, как там насчет ямы и Пяточка? Будь здоров, старик.
вопрос о фетишизме в христианстве, как и вопрос об иконоборчестве - вновь повторяющаяся история, только складывается впечатление, что или не поставлена некоторыми точка в этом вопросе или уроки прошлого не впрок.. все возвращается на круги своя, но каковы круги?
Просто вы задали вопрос - какой смысл глазеть на дары волхвов? Я вот думаю - смысл примерно такой же. Вам удобнее по-инету посмотреть. А мне бы занятно быдло сходить вживую причаститься. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 18:08 ---------- И ты не болей.
я убежденный атеист, и мне глубоко плевать, что там происходит в христианстве до тех пор, пока это не касается лично меня. мое скромное мнение - чтить надо уголовный кодекс. там хоть и больше заповедей, но зато сразу понятно, что будет за их нарушение.
Не знаю. А в чём дело? При чём тут "хомяки"? Я вас не понимаю. Сформулируйте, пожалуйста вопрос конкретнее.
Вы не совсем правильно поняли смысл моего вопроса. упор был именно на то, что существование бога не доказано, равно как и подлинность даров волхвов. поэтому, по моему личному мнению, смысла тратить время на созерцание не пойми чего с сомнительной историей возникновения попросту нет. то есть ВООБЩЕ нет, даже если по интернетам. а Гагарин или Тилль Линдеманн - вполне реальные люди, внесшие огромный вклад в развитие космоса и музыки. и потратить время на их созерцание, пусть и по экрану компьютера - это меньшее, что я могу сделать в знак благодарности. а что сделали дары волхвов полезного для цивилизации?
поддерживаю, религия есть выбор личного мировоззрения, не государства, ни каких-либо иных социальных институтов, но вот... не получается так, религия - это в том числе и власть, и как любые отношения,эти властные выходят за личные пределы, и начинают касаться посторонних... насчет УК, ты прав, при всем его несовершенстве, он конкретен и очевиден.
Это вы материалистически подходите к этому вопросу. С Пролетарской точки зрения, тксзть. Но сдается мне, что люди идущие к этим дарам - коренным образом живут в совершенно параллельном вашему мире. Для них и несуществование бога не доказано, и подлинность даров - не подлежит сомнению.
воу воу.... тут некоторые верующих как только не называют, и зомби и туберкулезниками и много еще кем. Чего это Вы прицепились к хомякам? Valek79, да не оправдывайся им по приколу
зомбированные люди, в общем. а теперь представьте, что христианства как религии ВООБЩЕ не существует, но зато есть Пастафарианство, которому много тысяч лет. и есть своя поваренная библия, есть свои мученики (дочь Летающего Макаронного Монстра - Спагеттина Монстровна, которую не распяли на кресте, но заживо сварили в древнейй кастрюле). и свои дары волхвов - хмели-сунели, соль и перец. и эта религия, живущая много тыщ лет, дошла до наших дней, и теперь люди прутся смотреть на приправу, соль и перец как на нечто святое. вот что такое религия. фарс (фарш?) в глобальном масштабе. так что правильнее быть, как Вы сказали, пролетариатом, верящим в кусок жареного мяса на тарелке, а не в рыбу, которой было накормлено сколько-то там тыщ человек.
Не так, Бета. Не надо приписывать мне лишних слов. И не надо пытаться раздувать из мухи слона. 1. Где каких людей я хомяками назвал? 2. Чего плохого в слове "Хомяк"?
а кто мне запретит?) у нас пока еще свобода слова и мнения. это мое мнение. не совпадает с Вашим - не мои проблемы
Так и я тебе тоже не хамил. А вот тыкать или нет - решать буду я, а не ты. Ок? И советы мне твои не нужны.
Антоша, вы на меня особо не полагайтесь. Я - неверующий. И к истерии с Дарами Волхвов отношусь отрицательно. Но также меня веселит - истерия с "а я не попаду домой на своей большой машине".