E13, и куда тебя так унесло от темы, какие сериалы, откуда в них там мораль - зрелищность и только. горько конечно не претендует на интеллектуальное кино и кин-дза-дзу, ни собачье сердце ему не переплюнуть, я этого не утверждал, я утверждал что это лучшее кино в жанре сатиры за последние 20 лет. для ума и сердца есть "царь" лунгина, его же "остров", националистический боевик "брат" балабанова. ну уж если ты не рассмотрел сатиры, то не стоит утверждать что ее там нет. персонажи обыденные... а кого пародировал райкин, не обыденных людей, не обыденное невежество?
мораль там как раз выделена жирным шрифтом и подчеркнута Хочу заступиться за кино - ну да, на тонкий гротеск (как тут его называли) не тянет, на премии, пожалуй, тоже, а на хорошую злободневную сатиру на один раз очень даже. Конечно, наверное, не все поймут и эту прямолинейную сатиру (это я не про Е13, ему просто это кино не нужно, совсем не его формат)). Но любое кино будет не всем понятно да и просто не всем интересно. Да и не каждый день можно смотреть интеллектуальные фильмы.
+1. В кои то веки посмотрев отечественный фильм не кляла себя что купилась, и потратила драгоценное время. Отличный фильм. Отдельно отмечу декор))) золотая мазаика, дикий камень и Густав наш, Климт-О! Это ОНО. Бинго. И русалочка, говнопарфенон и алый парус-тоже, БИНГО!. Молодцы.
Вот тоже решил посмотреть, раз тут так мнения разделились... Ну в принципе мне понравилось, много прикольных моментов, тупо показали всё как оно есть (или зачастую бывает), показали со стороны, немного преувеличено, ессно... да даже не так, не преувеличено, а просто собрали многие "шаблоны" в одном месте. В общем, как ни странно, ни какого отторжения фильм не вызвал, а даже наоборот, посмотрели (с женой), поприкалывались, пообсуждали многие моменты, с которыми приходилось сталкиваться тем или иным образом по жизни А самоиронии и стёба там достаточно
Тема "Отцов и детей" на современный манер, обыгранная с элемантами сатиры жалко время тех, кто искал в этом фильме юмор, не нашел его и сделал вывод, что фильм унылое г..., и вообще апогей культурной деградации... про таких давным давно один старый древний грек сказал: если ты умнее всех, то кто это поймет?
ИМХО фильм не комедия.. Драма.. Отцы и дети.. Ну и еще фильм ужасов.. Отечественные свадьбы)) это да))
Только вчера до него добрался. Кое-как досмотрел до конца в надежде, что может в конце будет что-то интересное. Но надежды рухнули. Жаль потраченного времени
Ё! Это что, ещё и продолжение этого "Г" будет? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 14:45 ---------- Не тратьте время, сыграйте свадьбу второй раз