1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В СХИ после 9-го класса

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем FanTik, 30.01.14.

  1. FanTik

    FanTik Активный участник

    1.726
    0
    Дамы и Господа кто подскажет какие сейчас условия поступления в СХА?
    Слышал, что после 9-го класса открыли какое-то "направление", на сайте толковой инфы. нет:(
     
  2. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Высшее образование можно получать ТОЛЬКО после полного среднего (общего) - 11кл., или среднего проф. (колледж, техникум). Это ФЗ "Об образовании".

    После 9кл. - только в колледж/техникум, т.е. на направления среднего проф. образования можно поступать, но не высшего.

    Может быть, в СХИ и открыли к.-л. направления среднего проф. обр. Но только это не высшее.

    А искать ч.-л. на их сайте - кхм.... бесполезно, обычно.
     
  3. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    FanTik, есть рядом со СХИ лицей-интернат для старшеклассников. СХИ, а точней уже СХА, ежегодно выделяет n-ое количество бюджетных мест для ребят, которые учились в этом лицее. Мест разумеется меньше, чем выпускников, но шанс поступить все же высокий.
    В свое время мой брат после 9-го класса 2 года отучился в этом лицее и потом поступил в СХИ. Названия или номера лицея не помню, находится он на след. остановке после после СХИ (в сторону Кировского, справа на пригорке). Ну и, вроде, берут туда ребят только из области.

    Возможно, что есть какие-нить 2-хгодичные подготовительные курсы. Это не только в СХИ практикуется. Если первый вариант не для вас, то просто позвоните в СХА да узнайте, какие курсы есть.
     
  4. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Это что-то новое:-) Выделением бюджетных мест занимается, вообще-то, не вуз, а Минобрнауки РФ. Строго на каждое направление. Никогда ни один вуз не пойдет на такое прямое нарушение законодательства. Тем более сейчас. Т.к. весь прием контролируется Минобрнауки буквально в режиме он-лайн.

    Да и приказы о зачислении в СХИ еще раз подтверждают мои слова.

    А "лицей" Ваш - это школа-интернат "Лидер". И то, о чем Вы пишите, давным давным давным давно не так. И нет таких схем уже давным давно.

    Бюджетные места - они ИЗНАЧАЛЬНО для всех, и ни один вуз не устанавливает описанных Вами ограничений.

    Может быть целевой прием. Но это совсем другое. Когда к.-л. организация (обычно государственная) заключает договор с вузом на определенное число мест и на эти места организация направляет своих абитуриентов, у которых с ней (организацией) свой договор (при этом предполагается, что абитуриенты, направленные данной организацией, должны будут сколько-то отработать в данной организации). При этом организация должна обеспечить конкурс на эти места (если конкурса нет, то "целевые" места переходят в общий конкурс). ВУЗ при этом принимает на такие места только людей с целевыми направлениями от данной организации.

    Если Вы посмотрите на документы СХИ, и на кол-во целевых мест с организациями, то поймете, что никакого договора с лицеем-интернатом "Лидер" у СХИ нет. Да и целевой прием, это, в общем-то, редкость и то, что Вы описывали, - явно не целевой прием...
     
  5. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Не понимаю и никогда не понимал, зачем городским жителям учиться в сельскохозяйственном вузе. Можно подумать, там есть какие-то уникальные направления подготовки, которых нет в других нормальных госвузах. Особенно если это не обучение на агронома или ветеринара и прочее.
     
  6. FanTik

    FanTik Активный участник

    1.726
    0
    Serg21220,
    Ашатан, спасибо)
    Редкий Гость, а действительно! Тогда концепция радикально меняется куда пойти на ин.яз.?
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.911
    1
    ветеринары в городе ох как ценятся...вернее хорошие ветеринары.
     
  8. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    Ну... как Вам сказать... Напр., бывают и такие случаи в некоторых Приемных комиссиях некоторых вузов, когда мама просит свою дочь: "давай сюда подадим документы, пусть на договор", а дитё "не хочу, тут учиться надо; пойдем в СХИ на договор".
     
  9. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    О, как Вы необыкновенно мудры!
    Я хз, кто занимается выделением бюджетных мест и каким образом договаривался "Лидер" со СХИ. Просто знаю, что была такая схема и не так уж и "давным давным давно" это было.

    Редкий Гость, верно сказала missouri - хорошие ветеринары в городе ценятся. И хорошие электрики тоже ценятся. :)
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    В данном конкретном случае - Минсельхоз РФ.
    ВолГАУ (с 2012 года).
    После 2009 г. уже точно не было.
    А какую информацию вы ищете, и что означает "толковую"? На сайте любого вуза есть раздел "Абитуриенту", где в обязательном порядке размещаются нормативные документы, правила приема и оперативная информация о работе приемной комиссии - там есть всё необходимое вам.
    А после 9 класса принимают на программы среднего профессионального образования - они в ВолГАУ уже года два или три реализуются. Прием на бюджетное отделение по таким программам ведется без экзаменов, на основании среднего балла школьного аттестата (некоторые учебные заведения требуют ГИА, но это незаконно).
     
  11. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    это было точно более 5 лет назад, или ранее. И это очень ДАВНО. За этих годы в нашем образовании стоооолько всего поменялось.... причем кардинально. Начиная от обр.стандартов и ФЗ "Об образовании" и заканчивая процедурой приема.

    Хорошие специалисты ВСЕГДА ценятся. Проблема только в том, что их почти нет, этих хороших специалистов.... Напр., как Вы сказали, действительно хороших и разбирающихся электриков (хотя бы в плане знания нормативов и основных "ТТХ" основных и базовых элементов) в ВЛГ, наверное, по пальцам одной руки пересчитать можно.

    Ну да... Учредитель т.е. Но не суть.
     
  12. Dir

    Dir Активный участник

    3.364
    2
    После 9 класса можно поступить в институт непрерывного образования.
    http://link.ac/2yO57
     
  13. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    :-) Только вместо ЕГЭ придется сдавать 3 вступительных испытания и участвовать в ОБЩЕМ конкурсе. Среди любых других абитуриентов, у которых будут либо результаты ЕГЭ, либо которые также в СХИ сдадут 3 вступит. экзамена (а на это имеют право, в частности, выпускники до 2009 года и лица, получившие СПО по соответствующему ВПО профилю).

    Так что в чем плюс-то? И в чем новшество? В любом вузе так. А СХИ выставляет это так, как будто это их "выдумка", при этом ничего не говорит, что никаких отдельных мест для таких "своих" выпускников СПО не будет, и экзамены эти "свои" выпускники будут сдавать вместе со всеми остальными абитуриентами и в конкурсе общем участвовать будут, среди других абитуриентов, сдавших экзамены в СХИ и среди тех, кто предоставил результаты ЕГЭ:-)

    В чем ИННОВАЦИЯ-то??? В чем НОВИЗНА этого "образовательного проекта" СХИ??? Это не СХИ придумано, а ФЗ "Об образовании" и Федеральным Порядком приема в вузы. И действует В ЛЮБОМ гос. и негос. вузе страны:-)
     
  14. Dir

    Dir Активный участник

    3.364
    2
    А что тема про "плюсы" , "новшества", "инновации" и "новизну"? Или прежде чем постить стоит подумать?
     
  15. evian

    evian Активный участник

    1.123
    0
    Да, подумать не просто можно, но и нужно. Есть кафедра информационных технологий. Для него перестроили всю мансарду (весь 5 этаж), там сделали самые современные аудитории с компьютерами, проекторами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://www.volgau.com/университет/о-нас/новости/декабрь-2013/день-открытых-дверей-it-для-молодежи
     
  16. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.369
    0
    И что тут уникального? В любом вузе куча таких аудиторий.

    Где там современное оборудование? Хотелось бы узнать о НОЦ, ФЦП (до 2013включ., с 2014 отменили), текущих гранах РФФИ этой кафедры. Нет этой информации на сайте кафедры. Где можно посмотреть на эту работу кафедры? Или все ограничивается участием в конференциях: http://www.volgau.com/кафедра-исит#2431 ?

    А вот эта фраза по Вашей ссылке:

    Сразу в МИРЕ, что там мелочиться то:-)

    Что-то только на странице кафедры ни слова ни об одном суперкомпьютере кафедры и его мощности нет, чтобы хотя бы можно было сравнить с другими вузами ВЛГ. Или нет таких в СХИ? Или лучшей ИТ-кафедре МИРА это ни к чему?
     
    Последнее редактирование: 03.02.14
  17. DjR

    DjR Активный участник

    3.271
    1
    ну уже не схи а ВГАУ:d
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Судя по верхней фотографии, лучшему в мире компьютерному центру не удастся пройти ближайшую проверку Роспотребнадзора
     
  19. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Если надо получить профильное айтишное образование с закосом в востребованную предметную область, то надо идти или в политех (Кафедры Дворянкина, Камаева, уклон в машиностроение) или в ВолгГАСУ (кафедра Игнатьева, уклон в строительную область). Если есть желание состояться как специалист по вычислительной математике или компьютерной физике - то в ВолГУ. Или вообще сразу не в Волгограде, что лучше, если есть деньги содержать дитё в другом городе (не в общаге, ибо общага осложняет учебу).
     
  20. Aurora Borealis

    Aurora Borealis Активный участник

    1.177
    0
    Редкий Гость, все 5 лет оправдывались перед друзьями и знакомыми, что дитё в СХИ учится и на маршрютке из центра мотается. :)

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 11:07 ----------

    В мои годы учебы в общаге было легче учиться. ) питерские аборигены приезжали. чего-то взять-списать-спросить
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.911
    1
    , может у нас общага такая - но на примере сына и его друзей, вижу, что те, кто живет в общаге неплохо идут по уровню..а те, кому родителе снимают квартиру - устраивают в них собантуйчики, зачастую с зависанием на несколько суток.

    не так уж много денег уходит на самом деле. Максимум раза в 1,5 больше, чем в Волгограде
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.506
    38
    есть - электроэнергетический факультет
     
  23. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    В принципе, да, если снять ему комнату тысяч за 15 на Петроградке (а это нормальная комната с балконом и ремонтом и видом на Большой Проспект П.С.) и отправить учиться в ЛЭТИ или ИТМО, то реально сплошой профит. На проезд тратиться не надо - всё рядом, хотя затраты на проезд в Питере сопоставимы или даже ниже чем в Волгограде, так как за 28 рублей на метро можно уехать черт знает куда, но снимая жилье рядом с вузом и это не нужно. Плюс очень дешевая и качественная одежда. Джинсы, которые в Волгограде стоят от 3000, в Питере в фирменных брэндовых магазинах стоят в 2 раза дешевле за ту же модель. Да и молодежь здесь очень демократична и не заморачивается на тряпках. Здесь важно, КТО ТЫ ЕСТЬ, что ты читаешь, что ты слушаешь, чем ты увлекаешься, чем живешь, о чем мечтаешь, что делаешь, а не кто у тебя папа и какой у тебя айфон. Здесь молодым людям проще жить и проще быть СОБОЙ.

    ---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 23:14 ----------

    ну разве что только это, это действительно тема.
     
  24. missouri

    missouri Активный участник

    7.911
    1
    да, кстати, тоже заметила...но у нас в Москве сын.
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    В Москве молодежь больше заморочена на материальном статусе при определении круга общения?
     
Рекомендуем КНС.ру - HP Pavilion 15-br012ur x360 - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет" | парковые бетонные скамейки от производителя | gjlfhjxyst ,fyrjdcrbt rfhns | полировка стекла | ораджет