согласен. но ЧТО делать если УЗМ вырубает от просадки\повышения напруги? сидеть без эл-ва, или снижать порог "чувствительности" до критического номинала для аппаратуры?
на один холодильник можно взять отсекатель отдельно.Не помню марку, но он вставлялся в розетку, а в него вилка от холодильника. Хотя советскому холодильнику по барабану были скачки, но счас лектроника же ...
В том то и вопрос... И как с этим бороться? "Вниз" у меня установлено 190 вольт, "Вверх" - 250. Считаю это Максимально Допустимым! По утрам напряжение "плавает" в районе верхней границы, срабатывает очень часто! Даже сейчас, около 19 часов, показывает 238... В посте №45 аvaz ответил что: "А вот есть ГОСТ который говорит что мы уже с 2003г. должны жить при 230в. ГОСТ 29322-92 и вроде как его ни кто не отменял. Так что ставьте ГОСТовские 253 и наслаждайтесь электричеством." Хотя, на основной массе бытовой техники указывается верхний предел 240 вольт. Так что поднимать верхний порог срабатывания как-то стрёмно...
Куда уж выше!!! Сейчас, в холода утренних скачков поменьше - думаю из-за большой нагрузки на сеть, а вот весной, летом и осенью - прыгает сильно! Самое интересное, что примерно в одно и тоже время - с 5.30 до 9.00 утром. Хотя, и днём бывает...