Ни разу не пользовался, интересует как их правильно закручивать и нужно ли предварительно сверлить металл? Мучают сомнения что можно такими саморезами без предварительного сверления собрать конструкцию из квадратной трубы 50х25х2, хотя в инете пишут что можно вкручивать без сверления в металл до 3-4 мм. А если в уголок 4 мм толщиной?
есть саморезы у которых кончик в виде сверла,а есть обычные,под которые необходимо предварительно сверлить отверстие.
печатник, я про те, которые со сверлом. В какой метал и какой толщины можно их закручивать без предварительного сверления?
я думаю,что не толще,чем длина сверла на конце самореза,чтобы вся толщина металла была просверлена до начала закручивания самореза.
По крайней мере пресс-шайбы (со сверлом) вкручивал в профиль 2 мм, кровельные саморезы в профиль 2,5 мм
pmb, про другое я и не говорил. Уголок 40, к нему прикручивал рейки. Подсверливался, саморез не хотел вкурчиваться никак.
Надо брать кровельные саморезы под головку, т.е. берем и биту соответственную, а она вечная))) Сверлили и уголок 50х5 легко, а есть с удлиненным пером, те и швеллера прошивают!
все зависит от производителя. то что продают в хозмагах и 3мм не всверлит, те что я беру можно по 5 раз в 8 мм всверлить
А если в рельсы не надо, все равно хилти брать? И сколько он 1 стоит? А я сверлил швеллера саморезами, цена которым "пять копеек горсточка" и никаких проблем.
/////ALPINE, да хорош, у меня вот чек 1250 р - 250 штук, длинна резьбы ок 40, для стали до 8 мм, с пресс-шайбой. Без неё и короче резьба - дешевше разумеется
zyu-zik, Я самые короткие брал с шайбой за 6, почти 7 короче. ХЗ ток для какой они стали, но уголок 6мм как девольтовское сверло просверлили
Зачем выбросить, если прально подобрать сверло и потом забить молотком то держаться будет лучше чем вкрученный
pmb, а вам сколько надо? просто если коробочку, я вам оставлю номер представителя, который работает по Волжскому, он возможно вам их сам подвезёт, магазин он только на Ткачёва. у меня вот такие http://www.hilti.ru/holru/page/modu...jsf?lang=ru&nodeId=-107714&selProdOid=1123245 остались, картинка там неправильная, правильная вот: штук 100-150, могу отдать по той цене по которой я брал
FISHER в орвилле. вообще по фигу. если засверлить, то потом легче будет вкручивать. на качество соединения не влияет. с таким подходом и если не для массовой стройки то и обычные китайчата из хозмага подойдут.
в случае с тем что вы советуете возможно. Те которыми я пользуюсь сверлят не хуже сверел. Легче выкручивать и вкручивать когда у тебя инструмент тянет это дело, и используется специальный держатель для таких шурупов, что можешь в неприжатый отлив, под 90 градусов, на вытянутой руке и плеча, вися второй за леса, вкручивать
zyu-zik, мне вот такие нужны: http://www.hilti.ru/holru/page/modu...jsf?lang=ru&nodeId=-107701&selProdOid=1136105 длинна резьбы от 30 до 50 мм, без шайбы. Штук 150-200 нужно. А на Ткачева где их искать? ---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 09:54 ---------- какой крутящий момент нужен?
на ткачева. прям за 2й продольной красный павильончик, сейчас они в нем почти не работают - манагер ушел в поле работать. саморезы такие заказывать надо - 2-3 дня срок, и на сайте указана мин. упаковка. давайте я вам телефон манагера сброшу, он все объяснит и подсчитает, возможно ему будет проще вам их прямо завезти на место ---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 09:34 ---------- у меня 23 в принципе на 2й даже скорости норм тянет. советую если и дальше будете такие вещи крутить, взять держатель специальный - он дорогой - ок 800 р стоит, но с ним саморез превращается в сверло зажатое в потроне - я вот ни разу не пожалел что взял