Некоторые животные, (я лично смотрел на лошадь когда подумал об этом) поворачивают уши в сторону шумов. само собой глухая лошадь не слышит шума, но она видит происходящее, и тут вопрос. будет ли глухорожденная лошадь двигать ушами в направлении того что видит, или это приобритенный рефлекс?
gerodoth, оффтоп: прочитала в Вашем профиле весьма увлекательную инструкцию, и с тех пор меня мучает один вопрос: а что же делать людям с патологически расширенным собственным мнением??
слух является чувством, помогающим животным дополнительно ориентироваться в пространстве с помощью эхолокации. Она применяется не только морскими, но и земными млекопитающими, и даже людьми в обычной жизни. Для слепых людей проводят специальные курсы, как с помощью искусственно создаваемых звуков определять расстояния до стен и предметов, находящихся на поверхности. Не случайно и лошадь при преодолении барьера приводит уши в вертикальное положения для лучшего захвата звуков, исходящих от препятствия, в том числе и отражаемых. Вообще лошадь значительно активнее человека использует этот орган чувств, вследствие чего природа обеспечила поворот уха на 180 градусов. Поэтому и потеря слуха для этого животного сказывается на жизнедеятельности значительнее. В частности конкурная лошадь с отсутствующим слухом хуже чувствует дистанцию до предметов и поверхности земли, что снижает координацию и увеличивает риск получения травмы особенно на приземлении. Для тех, кто сомневается в значении эхолокации предложим заняться подводным плаванием. Вы будете удивлены насколько будете ошибаться в оценке расстояний до источников звука под водой. Все дело в том, что в воде звук распространяется с другой скоростью, однако Ваш мозг будет первое время преобразовывать звуки с пространственную картину по законам окружающей среды другой плотности, и Вы получите абсолютно ошибочное представление о дистанции. Поэтому выключать «уши» лошади необходимо постепенно, последовательно применяя тампоны с разной степенью звукоизоляции. Выставляя на соревнования неподготовленную к «глухой» работе лошадь, вы можете получить обратный психологический эффект. Пространство для нее станет менее агрессивным, зато она перестанет его чувствовать, и начет осторожничать, прощупывая поверхность грунта и путаясь в дистанциях. Это предпосылки к отказу от прыжков, тем более при работе близкой к границе возможностей. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&p=3081574 про это чель?
Слепая лошадь двигает ушами Глухая - прибежит на зов рожка Немая запросто поржёт над вами Безногая - лягнет исподтишка
Лисо Хитро, сжимать и разжимать мышцы, тренироватьчтобы ничего не выпало ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 07:17 ---------- oleg25, тут вроде про глухеющую, а мне про сразу глухую интересно
gerodoth,если выпадает, это проблема как раз с маленьким самомнением. А у некоторых оно, наоборот, гиперболизировано. Что им делать в том случае, если мнение не влезает?
gerodoth, ну в принципе, да, Вы правы, они только к собственному мнению и прислушиваются. Однако я просто хочу уменьшить их ощущения от неприятной процедуры. Просто я очень добрая и беспокоюсь об окружающих...
Valek79, ну што ты всегда лезешь туда, об чем совершеннейшим образом ни ухом, так сказать, ни рылом не понимаешь, теоретик ты наш доморощеный. У нас живет белый и глухой как пробка кот. Глух от рождения. Так вот, он прядет ушами в полный рост. Крутит ими на все четыре стороны, иногда даже во сне.
Ого Полегше, юноша. Во-первых я к "вашим" никакого отношения не имею. А во-вторых... ...кто бы мне говорил про "понимание"? Человек, экстраполирующий подёргивания своего старого безумного кота на глухорожденную лошадь? Ню-ню.. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 18:56 ---------- Удивительные люди. С такими, как вы Россию никогда не поработят.
Valek79, ну ты в обычном репертуаре. По существу высказать нечего - лягаешься как осёл. Еще как имеешь! У меня целое отделение (больничное) таких как ты было. Это хорошо, что ты на Форум захаживаешь - новые слова узнаешь. Не забывай только в словаре значения узнавать. А в какой ветке ты про условные рефлексы вычитал?? Канешна, жЫвотных легко обижать, они же безответные. По всему видать, что у тебя эти привычки из трудного детства. Скажи честно, птичьи гнезда разорял? Любишь ню? Это тоже штришок. Это твоё сокровенное желание, Россию поработить?
у меня товарищ на 6 лет старше меня птичьи гнезда разорял. А я помощником его был. Он мне яйца с дерева скидывал или убитых птенцов. Но я бы не сказал что у него детство тяжелое.