гарантии есть. именно потому для установки они выезжают сами. даже в мск. цена - насколько я помню ценник недетский. но все зависит от материала, дизайна и т.п. материал как местный так и заморский. внешний вид различный. они их сами же и режут. думаю могут и по вашим эскизам сделать.
это решается за 10 тыщ рублей. автономность на сутки. если аккум помощнее то и поболее. Или связка дешевый упс плюс бензогенератор
У меня на даче камин. Греет да и боже. Но топить надо часов 6. Потом сутки держит +25 но это на втором этаже. На первом холоднее. Греет за счет того как нагреется труба и камни. Хватает почти на сутки. Дом не утеплен. А самый реальный совет как добиться тепла - это утеплить пол и поставить инверторную сплит-систему. Она 600-800 вт. жрет. Дает 3.5 КВт тепла. На 50 квадратов за глаза. Стоит 15 т.р. Для максимального эффекта надо утеплять стены.
ну таки в мороз то она не будет работать. Разве зубадан от мицу, но в реалии не знаю кто пробовал ---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 09:44 ---------- такой КОП может быть только при плюсовой темереатуре за бортом, при снижении КОП критически падает
ага. воздушный тепловой насос эффективно работает при забортной температуре не ниже +5 градусов потом резкое падение кпд