Гипотетически. Дано. Ерзовка. Зима. Авария на электросетях. Плюс еще и газ отвалился. Как обогреваться несколько дней ? Камин - красиво, но малоэффективно. Печь эффективно, но малопривлекательно внешне. Я в раздумьях.
А раз ничтожно мала, то камин. Красиво и уютно. Только сигнализатор угарного газа неплохо бы поставить.
буржуйка, хоть две + 100500, тока трубу предусмотреть, камин пока прогреется, да и по фен шую цена как газ протащить.
а чего в них такого разного? Дымоход прямой, обогрев только от открытого огня, т.е. несколько суток нужно сидеть около него и дровишки подкидывать. Ну и 100 кв. не обогреет. Это надо тогда в каждой комнате делать) ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 22:40 ---------- даже представить не могу такое безобразие :vcrazy:
Ютта, не, у каминов теплоотводы бывают, но делаются на этапе строительства и расположение тоже. Тупо по центру.
Топка: открытая или закрытая. у второго варианта КПД около 70% ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 21:48 ---------- Пишут в инете, что КПД достигает 90%
Ютта, рисуйте что хотите, вопрос в воплощении, почитайте на профильных форумах, типа "проблемы с камином", а потом решите, кто Это Вам сделает Это в нашем городе, финансовая сторона может не помочь. реально по теме можно еще твердотопливный котел прицепить, вот это панацея, верняк и без денег)
muhon, че, так плохо с печниками ?(( ТТ котел хороший вариант, только не представляю куда его впихнуть. Это ж отдельно котельную надо рисовать. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 23:08 ---------- А вот еще какие штуки естьhttp://www.pechki.ru/pech_kamin_narva.html или вотhttp://www.pechki.ru/pech_kamin_duet.html
Камин вообще-то ничего не греет... Он может быть уютен, и сидеть рядом с ним может быть тепло и красиво. Но воздух из дома утекает прямиком в трубу. Так что не стоит его рассматривать как отопление. У меня есть камин, если что, так что знаю, о чём говорю.
Ютта, есть каминофены. У меня на даче "трудится" уже пятый год "Викинг" от МЕТА. Отапливает очень эффективно за счет конвекционных каналов. Минимальные требования по расположению. Монтируется практически без "пыли и дым"а за несколько часов (вместе с дымоходом)
rr, я уже писал, что можно камин можно делать с теплоотводами на весь дом, а вот про печную змейку выхлопа, все давно забыли, типа прямая металлическая труба рулит)
А ещё можно газовый камин с полным сгоранием. Дымоход закрыл - и всё тепло дом, и не угоришь. Но в контексте темы (отключен газ) это не прокатывает.
Сосед в дачном домике обогревается зимой керамическим газовым обогревателем . Очень эффективно на мой взгляд.
давайте прорезюмируем, либо буржуйка: тепло, быстро, дёшево, но локально, либо тт: тепло, затратно, но на весь дом. камин? ну для романтики, Да, зачетный девайс. все выше сказанное ИМХО. у меня камин тока для романтики, для тепла другие, выше указанные системы.
Керамический газовый обогреватель Bartolini Primavera I предназначен для обогрева загородных домов, дач, мастерских, складов гаражей, строительных объектов, а так же других бытовых и хозяйственных помещений. Рабочим топливом для газовых обогревателей Bartolini является самый экологически чистый вид топлива - обычный бытовой сжиженный газ . Газовые обогреватели Bartolini оснащены системой безопасности "газ-контроль", которая исключает выход газа без процесса сгорания. Все модели газовых обогревателей фирмы Bartolini снабжены датчиком контроля количества углекислого газа в воздухе. В случае если концентрация превысит 1,5 %, обогреватели автоматически отключаются. Для удобства приборы оснащены пьезоподжигом. Преимуществом обогревателей Bartolini Primavera I является их автономность - не зависят от электричества, мобильность, небольшой вес, легко переносятся, экономичность - небольшой расход газа, универсальность Bartolini Primavera I оборудован системой отключения при наклоне, системой контроля уровня кислорода и системой контроля пламени Производство - Италия Вид топлива - пропан/бутан
http://yandex.ru/yandsearch?text=камин+с+закрытой+топкой&clid=1955453&lr=38 ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 22:43 ---------- И что тогда будете делать? Тогда уж газовые конвекторы с закрытой камерой. Но опять же, возня с балонами... http://www.termo-volga.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=35&CODE=18
На выставке (строительство и энергосбережение(?) около дворца спорта был павильон. В нем стояли хитрые топливные (солярка) обогреватели без выхлопных труб на улицу. Тепло генерили мощно. Запаха никакого. Вроде Корейские. Впечатлило. Если завтра не забуду и проспектик найду - уточню с подробностями.
я хренею, а пару баллонов никто не додумался про запас держать? уже 100500 раз эти темы тёрли, неужели так тяжело это понять.... ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 00:01 ---------- а кто вам его столько даст то?
еще в ваших краях есть такая вещь от которой у наших газовиков волосы дыбом встают -- проверено floor furnaces называется, газовый конвектор встраиваемый в пол. Бывает на сетевом газе бывает на пропане, и она энергонезавсима. Встраивается в пол (причем, деревянный -- а иде в омерике другие?), закрывается декоративной решеткой, дымоход под полом выводится и подача газа. Ну вот, с нашми газовиками такое не можено установить потому что не можно никогда, но как резерв на пропане можно было бы... ---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 23:38 ---------- не дешевле
если деньги позволяют, то моно топки IDRO присмотреть, например с водяным контуром Вот только стекла у кого видел, у всех закопченые, т.к. надо специальными дровами топить... ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 00:52 ---------- да автоматику я думаю не сложно сбацать на переключение дополнительного балона при отключении основного газа, а вот как с электричеством если нет, тогда еще бензогенератор для насосов.