Цинизм на форуме

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Lucifer, 20.06.04.

1. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Вот объясните мне недалекому, отчего люди на этом форуме стали столь циничны? От большого колличества ума?

2. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Можешь привести конкретные примеры?. А то как-то голословно получается...

3. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Пересмешник
    Мдя, примеры говоришь..... да весь форум сплошной пример. Просто не хочется на ники указывать, а то одного укажешь, второго нет, и поймут не так как нада.

4. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Lucifer

pick me! (c) :)
    я, конечно, извиняюсь, но без здорового цинизма я некоторые разделы читать просто не могу
    хотя люди-то на полном серьёзе пишут! :smilewink

5. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Гм. Я правильно понимаю, что это никак не связано с тем, что во флейме поднимается тема, аналогичная серьезной,
    и где все начинают издеваться кактолькоможноиздеваться, показывая, что он отличается "умом и сообразительностью" ?

6. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Пересмешник

да здесь практически любая тема на 2-3 странице уже плавно переходит во флейм
    а кроме ума и сообразительности граждане демонстрируют мощнейшие чувства юмора ;)

7. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    DeadMan

Да в том-то и трабла, что цинизм, увы, далеко не здоровый.

8. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Lucifer
    Как отделить здоровый цинизм от нездорового?
    ЗЫЖ - для некоторых цинизм - защитная реакция.

9. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Которое зачастую принимается за цинизм ;)
    Если кому нужны примеры - могу показать на себя.

1. Не могу серьёзно воспринимать темы, в которых автор поднимает глобальные проблемы и при этом делает кучу орфографических ошибок. Да, я понимаю, что неграмотные тоже могут радоваться и страдать... Но не пошутить над такими людьми не могу. Особенно учитывая, когда люди делают ошибки, которые распознаёт WORD. ;) Ну неграмотен ты - воспользуйся разработкой умных людей, проверь себя.

2. Не могу спокойно смотреть, когда кто-то начинает безапеляционно рассуждать на тему, в которой, мягко говоря, разбирается не особо... (хотя, бывает, и сам этим грешу... Желание выглядеть умнее, понимаете ли... :gigi: )

Вот в этих случаях мои ответы вполне можно назвать юмористическо-циничными.
    Хотя цель подобных постов - не "показать, что отличаюсь умом и сообразительностью" (с) Пересмешник, а просто повеселиться самому и повеселить других.

P.S. Приношу свои извенения тем, кто не понял, что я просто шучу. :)

10. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Ну не знаю, насчет перерастания любой темы во флейм на 2-3 странице - это, разумеется, есть,
    но уверен, что мало мест, где такого нет - для этого не только сильный штат модеров нужен (это можно сделать) и соответствующие посетители (а такое сложно - обычно несогласные уходят),
    но и теряется некий вкус "живого" общения.

И кроме того, ну знаете, ну хочется на 2-3 странице красиво пофлеймить с "мощнейшим чувством юмора",
    чем и сам (к сожалению, к радости - нужное подчеркнуть) грешен порой. Хотя и не одобряю и себя и других. :upset:

Отелло, кстати, прав по поводу того, что часто цинизм - зачастую лишь защитная реакция.

Если же отделить иронию от цинизма, то скажу, что больше половины форума иронизирует.
    Да и как не иронизировать порой над некоторыми ситуациями и людьми??
    Примеров не привожу, дабы никого не обидеть, но все же, люди, ну нельзя же быть такими наивными!!

А вот как отличить здоровый цинизм от нездорового - даже не понимаю, нет его, здорового цинизЪму...

11. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    Пересмешник

согласен, мораль должна быть.
    Высмеевать кого-то, как минимум не уважать этого человека.

12. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Ребят, а вы часом не путаете цинизм с обычным, далеко не всегда остроумным глумом над собеседником? ;)

13. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0

Суть примерно одно и тоже.

14. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    hedgehoglit
    ненене.
    с цинизмом к человеку я обращаться не могу, если подшучиваю - то исключительно по-доброму. проявляя мощно развитую иронию :)
    поскольку собеседник может что-то неправильно понять и счесть себя глубоко оскорбленным. а это крайне нежелательно.

а вот циничную оценку каких-либо событий дать могу запросто. без перехода на личности. ;)

15. hedgehoglit

7.088
    0
    DeadMan
    В том то и дело, что цинизм - это понятие внутреннее. Можно взирать на происходящее цинично, а вот то, что зачастую происходит в форумских обсуждениях - стеб, граничащий с хамством.

16. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    hedgehoglit
    Стёб прощается (особенно утонченный). Но вот хамство иногда выпирает просто до не могу.

17. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    Lucifer
    Это совет тов. Бендера - " Побольше цинизма, людям это нравится..."

18. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    otello

какие - то тогда форумцы не слишком защищённые! (пример цинизма в темах alexы и во многих других) Lucifer респект!
    :)

19. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Luc кто бы плакал по поводу людского цинизма ... :grin: :biglaugh:

20. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.122
    0
    Меня тоже возмущает цинизм и хамство.

21. hedgehoglit

7.088
    0
    Кувшинка

А плакала!!![​IMG]
    Какой там цинизм может быть при отсутствии "испорченности интеллектом"?! Дурь в перемешку с понтами. Ничего общего с истинным цинизмом.
    Хватанув по поверхности "взрослой жизни", думая, что теперь знают ее (жизнь), бравируют своими "оригинальными" выводами. Это не есть цинизм.:delo:

22. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.122
    0
    hedgehoglit
    Видимо, Кувшинка имела ввиду то, что в её темах были посты форумцев, насыщенные цинизмом по отношению к автору.

23. hedgehoglit

7.088
    0
    Vicktor V.

:) Это не цинизмом зовется. Хамство и глум - вот что я там обычно читаю (а еще чаще вычищаю). Самоутверждаются "детки"... :(

24. RANDOM

RANDOM Новичок

79
    0
    Hedgehoglit

Согласен! В 16-20 лет настоящий цинизм – дело крайне редкое. Для этого надо слишком много в жизни «понюхать». Хотя мне пару раз в жизни такие феномены встречались.

Продолжай в том же духе! Дело нудное, противное, скучное и неинтересное, но нужное.

25. Postal

Postal географ

12.224
    1
    hedgehoglit

Хамство, глум и прочая ерунда засоряет не только форум, но и наш язык в целом. Единственное, что в наших силах - так это присекать на форуме такие вещи (резать).

Это часть нашей общей работы.:)

26. hedgehoglit

7.088
    0
    Postal

Супер мы!!! ;) Так что ли?
    (извините за флейм!) ;)

27. RANDOM

RANDOM Новичок

79
    0
    Hedgehoglit
    Ну, уж ты-то точно

28. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Vicktor V.

ты меня понимаешь! спасибо!:)

29. Olga2004

Olga2004 Активный участник

641
    0
    hedgehoglit
    А как по поводу:
    Стою на асфальте, я в лыжи обутый.
    Толь лыжи не едут, толь ................;)

Это прямо наставление "бригадира", молодому напёрсточнику.

"Вот когда они займутся чиской сараев, прямой своей обязанностью - разруха исчезнет сама собой.
    Нельзя одновременно чистить трамвайный пути и устраивать судьбы иностранных оборванцев."(с)
    Надеюсь, доходчиво:D :bla:

30. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Olga2004

Гыы... Вы прям мои мысли читаете... экстрасенс...

Я вас хочу... платонически... :pok: :bla: