1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

очередной факт неуважения к ветеранам Сталинградской битвы

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Deceiver, 25.01.14.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    28 января в зале музея-панорамы соберутся в честь 71-годовщины Победы в Сталинградской битве оставшиеся в живых ветераны этой самой битвы. По традиции прошлых лет, встречать и чевствовать ветеранов (а кого как не их ?) должны были оркестр военного гарнизона и рота почетного караула. 405 ветеранов битвы проживают в городе, 2800(примерно) ветеранов в области. Но в этом году, генерал отказал ветеранам и в оркестре и в РПГ. Не круглая говорит дата ... А я вот думаю что до круглой многие и не доживут уже. Вот так родные мои, оркестр и рота только на юбилеи. А очередная годовщина, ну это она для нас годовщина, а для ветеранов может и последняя ... как не печально. Возможность встретиться с товарищами, побывать в кругу друзей, увидеть знакомые лица. Неужели оркестр и РПГ это так много от нас для тех, кто собственно и подарил нам возможность жить сейчас, жить в мире (ну какой уж есть), встретить ветерана, сказать ему спасибо и чтоб живая музыка и чтоб правнуки по стойке смирно, да со знаменем, как дань уважения к ним, к тем кто выстоял, выжил и победил ! Для кого тогда РПГ, гарнизонный оркестр, дом офицеров, сама панорама и Мамаев Курган (одно из 7-ми Чудес России). В обычни дни и места иной раз не уступят, а уж на праздник Победы не дать оркестр и знамённую группу ... Куда мы скатились... Как ты (принципиально на ты), тов. Генерал можешь отказать ветеранам, ветеранам великой войны и великой Победы ! Зажрались тыловые ...
     
  2. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Deceiver, не очень поняла, что за РПГ, а, по сабжу, да - свинство полнейшее:pig: и что-то надо бы с этим поделать.
     
  3. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    Рота Почётного Караула, это ребята что на Мамаевом стоят, делегации встречают, парады открывают у нас и все ритуалы воинские проводят у нас в городе

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 20:47 ----------

    хотя бы озвучить и сказать своё фи такому генералу-толстопузу
     
  4. имя

    имя Активный участник

    9.395
    111
    Ручной противотанковый гранотомет

    РПК

    По теме: поддерживаю ТС
     
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    имя, надо же так облопошиться ... :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 21:41 ----------

    а всё потому что на нервах написано и слёзы капали ... когда этот звезданутый генерал ветеранам отвечал, не юбилей мол, переживёте ... А раньше и пушки помнится стреляли на 19 ноября и 2 февраля и денег хватало ... Ну ясен перец, не бай-шоу же, всего лишь победа под Сталинградом в 43-м. А кто помнит-то ...
     
  6. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Давайте поддержим ветеранов.
     
  7. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    так приходите 28 к музею, в музей, там детишки выступать будут, поздравлять. В 10.00 начало
     
  8. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Да бросьте, неужели вы думаете, что уважение измеряется оркестрами, которые являются просто формальностью и ненесут тепла души.
    Деды воевали не за формальность, а за будущее сынов и внуков.
    Если б войну выиграли немцы, то мы бы праздновали победу над советскими войсками. И бухал бы народ, им только дай повод. У народа нет гражданской позиции, каждый хватает кусок, топая по головам, какие там ему воспоминания и благодарности. Хотя нет, на 9 мая ленточку прицепить, мол я помню и жду салют с водкой и мясом.
    В Германии 8 мая празднуют, как освобождение страны от фашизма, у нас же фашизм-это Германия, хотя нынешний политстрой нашей страны по многим признакам можно считать фашизмом. Меня поразила фраза одного из генералов, мол скоро и праздновать не будем, ибо ветеранов все меньше и меньше. Зачем подобная показуха, когда народ не знает истории ВОВ? По телевизору частенько мелькают сюжеты, как ветераны остаются проживать остатки жизни в ветхом жилье и без всякой поддержки, ну кроме 9 мая конечно. Вместо салютов, приставили б к ним соцработников или организовали комфортные пансионаты.

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 22:21 ----------

    Да сейчас на контракт в большинстве идут из-за денег, какая там дань уважения.
     
  9. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Нет, конечно, но отсутствие оркестра, думаете, воспримут нормально? Их осталось и так мало, а это толика того уважения, которую дать им - нам (генералу) ничего не стоит.
     
  10. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Пройдет еще лет 10 и о ВОВ уже и вспоминать перестанут. Лет через 20 думаю и 9 мая праздновать не будут.
    Сейчас спроси школоту что за праздник 9 мая - "день победы какой-то". А кто победил? - "американцы, я по телеку смотрел"

    Мы сейчас много празднуем день окончания 1й мировой войны(слабо назвать даты начала и окончания сходу?) а войны с наполеоном? А ведь тогда тоже война была жесткая, куча народу полегло. Время лучший лекарь.
    Может это и к лучшему, мозг человека устроен так что плохое быстрее забывается. Наши предки воевали за свободу, за жизнь, а не за "оркестры". Но уважать ветеранов, пока они живые, надо! и точка. Генерала разжаловать и публично наказать.
    У меня 2 деда и 2 бабки воевали, все очень не охотно рассказывали о войне. Они хотели что бы мы жили в мире и не знали ужасов войны. А наше сраное государство еще при их жизни кладет х3р на них. :(
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    АХ ТЫ ..............
     
  12. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Подпишусь.
    Салюты,вымпелы,медали,оркестры, высокие бетонные скульптуры и почетные караулы придумали те парадные победоносцы, которые потом ввиду своей несостоятельности не смогли предоставить ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА заслуженное ими.
     
  13. Бодрый Перец

    Бодрый Перец Активный участник

    651
    0
    С прошлого года число ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕТЕРАНОВ, а так же тружеников тыла, вдов участников ВОВ в Волгоградской области сократилось ВДВОЕ. Ходячих совсем мало. Они уходят...
     
  14. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    в РПК нет контрактников
     
  15. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я ждал такой реакции. Ну представьте, стали бы мы колонией по началу, потом полноценной частью государства. Людей бы также загнали в торбу, дали б мнимую стабильность, как и сейчас, и народ бы был счастлив, ну а тут и до празднования не далеко.
    Может не по теме, но суть одна. Идем мы с другом по улице, квартира горит, друг не думая заходит в квартиру и выносит мужика, алконавт он или нет не важно. Так вот в школе нас спрашивали мол кто хочет пойти ветеранов поздравить после уроков, то есть с уроков соскачить не получится, так вот никто не поднимал руку(ну хулиганье даже с поднятой рукой не послали б), и отправляли коз. Я про то , что большинству народа вообще пох на ветеранов, а 9мая это повод бухать. Если кто хочет поздравить, я думаю можно придти в школу, передать подарок ветерану. Хотя я знаю случай, когда крыса не донесла подарок, а сьела:d

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 23:11 ----------

    А что такое РПК?
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости.
    «Не следует обманываться термином „выселение“: это было привычное для нацистов обозначение для умерщвления людей».

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 23:18 ----------

    Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь. 5-6 млн евреев, находящиеся в восточных областях, подлежали ликвидации ещё до начала мероприятий по переселению.
     
  17. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Ручной пулемёт Калашникова
     
  18. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Deceiver,
    Гитлер считал русских (не путать с россиянами) представителями высшей арийской расой. Евреев он бы сжег, черных отправил в рудники. Давайте закончим с этой темой, чтобы не превратить топик в срач.

    ---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 00:41 ----------

    Deceiver, мне в голову пришел хороший пример.
    Знаю уродов, которые на праздники дарят подарки родителям, но на лекарства и врачебное лечение деньги ЗАНИМАЮТ. Именно так общество относится к ветеранам.
     
  19. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Сам об этом Вам сказал? А славян он кем считал, не припомните?
    Откуда ж вы такие берётесь?(((((
     
  20. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Слишком много пафоса, мне кажется.
    Ну без оркестра и что?

    Вон где-то читал, что по-началу даже никакого парада победы вообще не устраивали. И что?
    Чем это умаляет подвиг ветеранов?

    Ну был раньше оркестр, а теперь нет. А в следующем году возможно - опять будет.

    В чём трагизм-то?
     
  21. duplex

    duplex Новичок

    70
    0
    Просто, чтобы помнили.... и генералы и "истинные арии"... в общем, снималось 09 мая 2008 г на набережной. Не знаю кто из них придет 28 января, но мне для них оркестра не жалко!!!! Да, формальность, но этим людям сейчас нужно внимание!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  22. duplex

    duplex Новичок

    70
    0
    На 9 мая в этом году может тоже обойдемся ....дата ведь не круглая! И превратимся не спеша в людей без Родины, без флага!

    IMG_0792.jpg IMG_0788.jpg
    А вот ребята порадовали....
    IMG_0825.jpg
    тоже "помнят и гордятся" хотя...в Африке тоже не спокойно было.

    Ну и "Аники-воины", куды ж без них

    IMG_0784.jpg
     
  23. Black_Label

    Black_Label Участник

    430
    0
    Благодарность от администрации города....

    [​IMG]
     
  24. duplex

    duplex Новичок

    70
    0
    Сильно!!!! +1000 рупей - вот она цена Победы!!! Спасибо Ирочке и Ядрошку!:d:d:d
     
  25. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.530
    31
    благодаря таким постам так и будет. как вас только земля таких носит
     
  26. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Лучше бы денег дали ветеранам эквивалентно подарку, кто-нибудь из них купил бы лекарств.
    А тушняк конечно сильно. Затолкать бы эту банку в анус тем, кто утвердил такой щедрый подарок.
     
  27. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Почему-то стыдно за администрацию и за ту, которая лепит свои портреты не по делу.
     
  28. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    RubiN,
    Предлагаете насильно читать лекции по истории?:d Надо Литрону идею подкинуть:)
    Каких таких? Звучит так же глупо, когда говорят человеку, мол ты судимый, значит плохой человек. А то, что судимый человек, по моральным принципам многим может стать примером, как то не приходит недалеким в голову.
    Или вы не поняли суть моего ответа, может? Перечитайте еще раз.
    И то, что я по некоторым пунктам уважаю идею Гитлера, еще ни чего не говорит обо мне. Каждый из солдат, учавствующих в той жуткой войне, является героем для своей стороны. Также и немцы отмечают 8мая, как освобождение от фашизма. Но если для вас Гитлер с его ранней идеологией и фашизм являются синонимами, то историю вы знаете, на уровне "повешу георгиевскую ленкточку куда только можно, чтобы все видели, как я уважаю ветеранов".
     
  29. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    видимо чем богаты.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 21:20 ----------

    /////ALPINE, о, неонацист объявился.
     
  30. duplex

    duplex Новичок

    70
    0
    xoxot07, видимо на портретики и партийные листовки богатства хватает...