Не. Ну если там есть, то и мы можем расчитывать. Я правда - не расчитываю. Поэтому не вижу никакой разницы в серой/белой/черной зарплате. Один фик - останетесь с носом к 70-ти годам.
Как альтернатива ТС - зарегистрировать ИП и заключить договор с нынешним работодателем, предложив все, что он выплачивает как налоги, ФСС и ПФ, выплачивать ему, а ТС уже сам будет платить все налоги, заботясь о своей будущей пенсии.
вот у ТС предыдущий работодатель органзовал дело так что у него бегут, а нунешний -- что у него хотят работать. В аккурат, предполагаю, разница в оптимизаци. Как показывает практика, народ срывается с предудущего места за не менее +30% к зарплате. Как раз что предыдущий работодатель отдавал государству, а нынешний на рук людям.
При этом к тому моменту эти 22840 будут равны максимум 10000 сегодняшних, если еще и не меньше. А про накопительную пенсию и её индексацию государство благополучно забудет. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 14:08 ---------- Кстати, да, ТС написать бы в процентном отношении, ради чего он работу поменял? Явно не из-за того, что вторая работа на 100 м ближе к дому . А то вся инфа только о том, что один работодатель кормит чиновников, а другой нет. И если цена вопроса в 10-20%, то может хоть половину проще откладывать на свою личную пенсию, а не в общий котел, который периодически разворовывают? И еще, умиляют меня эти сказки про соц. защищенность с белой з/п. Расскажите их обычным бюджетникам, а не работникам Лукойлов, Газпромов и разных банков. Тут даже где-то темка есть про задержку зарплат. Вот они сейчас "радуются" отменам "белых" надбавок. Какой фонд им их вернет и когда? Я одно время начислял бешеную з/п с выплатой всех взносов во все фонды. Но когда меня приперло с сердцем, никто не вспомнил про эти выплаты - "в общую кассу, пожалуйста"... ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 14:25 ---------- Далее. Про декретный отпуск для женщин. Вы какие числа сравниваете? 10 и 12 тыс. Или 10 и 100 тыс.? С любой разницы за определенный период до предполагаемого отпуска нужно откладывать деньги на этот отпуск, так же, как все откладывают деньги на обычный отпуск в Турцию, Египет или на Черное море (неважно). Если вы получали 10 тыс белой з/п, то никто вам декретными 20 тыс. в месяц платить не будет. Если вы перешли на работу на 20 тыс в месяц, то +10 к ежемесячным платежам вы тоже не увидите. Вот народ привык к тому, что ему все чего-то должны, а у него есть только права... Почитайте Конституцию РФ, сравните её с действительностью и начните жить реально!
вообще-то кроме "мизерной" федеральной social security у всех нормальных людей там накопительная пенсия есть вроде
volk, если у вас нет влиятельных знакомых: судей, адвокатов - ваши права и шансы практически равны нулю((
Есть у меня один приятель, устроился на работу с з.п. в 60 т.р в месяц. в белую. поработал несколько месяцев. присмотрелся, пообтерся, поговрил с работодателем и теперь у него зп 80 но серая
ИП он был ранее, закрылся и перекрестился... Конечно если жизнь заставит то снова откроется может быть
Автор, вот пример как " семь соток" имеет своих менеджеров: https://rospravosudie.com/court-cen...ograda-volgogradskaya-oblast-s/act-103312677/ "Н Форум" это сеть " 7 соток". А как бороться- читайте УК РФ или КоАП РФ.
Флавиус, неправда, налоги на бедность платят люди с ФОТом менее 47 000 т.р. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 16:46 ---------- colorprint, ни фига. Самые большие взносы платятся до 47 т.р. со всего что сверху - только подоходний
ну так с работадателем как ИП намного выгоднее работать же, чем как наемным работником, пусть и с серой зарплатой ---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 20:29 ---------- это на какое сообщение возражение было? ) и вроде сделали же недавно и взносы в ПФР с больших зарплат... только процент ниже.
С учётом того, что "серых" наверное три четверти от всех работающих - это (вкупе с иными многочисленными методами сокрытия налогов, которыми так любят кичится на форумах и в камментах к новостям) никакущее "бесплатное" обучение, аналогичная медицина, как выше сказали "для бомжов" и пенсия для них же, дырявые дороги и тотальная коррупция аля южная африка. Всё это оплачивает оставшаяся треть "белых", а этого явно даже близко не хватит, что бы обслужить эту треть и ещё оставшиеся две трети "серых" и "чорных". ---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 22:26 ---------- 99% думается мне что это не выход, ибо второе тупо не имеет никаких полномочий, а первое малореализуемо для основного люда - просто по той причине что почти везде и так всё серое, а где полностью белое - фиг его туда кто возьмёт, ибо очередь на много лет вперёд (ну либо кумовья без очереди). Пока наш гарант принципиально дрыхнет, ничего не изменится, ибо даже смыв бачка в сельском сортире на него завязан. Но его почему-то положение дел в стране устраивает. PS: Хотя... некие подвижки пошли. Лицы начали у банков отбирать (надеюсь что у тех, через кого левак прогоняли), да беспошлинный ввоз из-за границы уменьшают (правда, до нормативов ЕС всё равно ещё далеко)... посмотрим что ещё сотворят, мб действительно очнётся помазанник наш от спячки?
все это оплачвает НДС, акцизы, импортные пошлины, НДПИ и проч., не имеющего никакого отношения к зарплатам. Ну таки да, и в каком то размере НДФЛ с зарплат в Газпроме и прочих конторах -- но с них не убудет. Смысл существования (и поддержки) малого бизнеса во всем крещенном мире -- самозанятость населения, что бы как минимум не требовали от государства воспомощесовования. А вовсе не дойная корова, коей мним оный бизнес наше государство.
А вы правда думали, что ваши 30-70% дохода в виде налогов идут кому-то не в карман, а на развитие вашей Родины?
Уже спрашивали, ответ не увидел. Еще раз спрошу: на какие "ништяки" дает право государство в случае, если официальная зарплата 30 тыс., а не 10 тыс.? Вот есть ларек, и там посменно работают 2 продавца. Одному из них платят 10 тыс. официально, и еще 10 дают в конвертике. А другому платят 14 тыс. официально. При этом работодатель ФОТ этих двух продавцов делит на них примерно в равных пропорциях. Какие "ништяки" имеет второй продавец в текущий момент времени? Эфемерные моменты типа "оплата больничных/декретных/отпускных/будущая пенсия" опустим. Ему ДМС работодатель обязан выписать? Или отпуск на Сейшелах оплачивать? Рекомендую посчитать размер налогов с белой зарплаты 100 тыс. и 200 тыс. Для облегчения: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=266583 тут это уже сделано. То есть чтобы заплатить работнику сумму в 100 тыс. рублей "белыми", работодатель тратит 150 тыс. рублей. Когда рассчитывается пенсия, сумма накоплений на момент выхода на пенсию делится на 228 месяцев. Пусть работник проработал 10 лет с белой зарплатой в 100 тыс. руб. Ежемесячно отстегивал по 50 тыс. в качестве налогов. Вопрос: будет ли он получать пенсию хотя бы 30 тыс. рублей с учетом того, что он платил в пенсионный фонд? Причем это не должна быть сумма пенсионных отчислений за 10 лет, а еще и с процентами от инвестиционной деятельности пенсионного фонда. Можно и не мечтать об этом. Выгоднее действительно стать ИП, заключить договор с работодателем и платить 6% с оборота (читай зарплаты) + ежегодные взносы ИП (20 тыс. вроде с этого года). Посчитаем разницу: 150 тыс.*12 месяцев= 1 800 тыс. Налогов с этой суммы в год - 128 тыс. Разница в ежемесячном доходе составит почти 40 тыс. рублей. Если эти деньги ежемесячно класть в банк на накопительный счет, то пенсию от государства можно будет отдавать внукам на конфетки. Как говорят англичане, if you are so clever, show me your money. "Не платят положенное" - кем положенное? Считаешь, что достоин большего - докажи. Доказал и не оценили - уходи. Не доказал - сиди и будь доволен тем, что есть. Стоимость авто - далеко не показатель доходности бизнеса. У работодателя это может быть не единственный бизнес. Например, есть у него офисное здание в собственности и лавка с одеждой в Царицынском Пассаже. Доходы с арендаторов в здании - 6 млн/месяц, доход с одежной лавки - 100 тыс./месяц. Кроме того, авто могло быть куплено в благополучный период. И это дело собственника бизнеса - покупать дорогой авто, выдергивая деньги из оборота (или не из оборота, а вообще в кредит, рассчитывая на будущие доходы), или продолжать ездить на старом авто, рассчитывая, что в перспективе денег будет больше. Работника доходы работодателя никак не должны волновать, разве что в момент обсуждения своего ежемесячного вознаграждения за выполняемую работу, и то только в рамках финансовых показателей конкретного работника, а не фирмы в целом.
вроде как первый год по среднему окладу платят. другой вопрос, нахрена это работодателю?!?! реально смотря на вещи, человек год не работает, и получает среднюю ЗП. Вот и ответ, почему зарплаты серые и людей не оформляют в штат. Потому что государство переложило социальные обязательства на бизнес.
Главный плюс белых ЗП- это то, что на мороз просто так не выкинут с работы. И при увольнении заплатят всю сумму. А то есть где платят 80% ЗП в серую, так ещё и выплачивают её 20 числа следующего месяца(это полный ахтунг вообще). Так что если сказать 15 числа работодателю, что хочешь уйти, то не получишь аж две зарплаты. +отпускные, конечно. Я уже три года почти работаю только с белой ЗП в разных компаниях. На другое не соглашусь. Не отказываюсь только от серых премий, которые не обговариваются никак. Просто как подарок могут быть.
Платит, но не всегда легко. Побегать еще надо будет буху с бумагами и поездить по фондам. А еще если и ошибка в больничном будет... Но тем не менее возместить можно.