да эт вопрос тем кто считает, что деньги потрачены не зря. вот мне и хотелось услышать от них .. а добровольно, свои личные деньги они потратили на олимпиаду? .. тут уже раздалось, что дорого .. как свои личные значит дорого .. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 04:52 ---------- та ладно какое процветание? просто людям не давали думать о материальных благах .. давай я только не буду перечислять.
самое прямое процветание и было. а сейчас в чем процветание? в доступной порнухе, синтетической хавке и выпивке, и в выросшей в несколько раз (при уничтоженной промышленности) онкологии??? а. ну да. педикам щас раздолье стало. процветают. не работать можно, детей можно не рожать, пипец процветание. мяса нормального и овощей фиг купиш по аналогии со спортсменом: раньше он был здоровый, но в простых кедах. а щас у него сердце отказывает, а ему кросовки адидас напяливают... процветает же, видно же - в адидасе, значит процветает.
ты это, не манипулируй .. речь идет не про сейчас .. а про тогда, ну и расскажи че обычному человеку процветало в быту? о да, раньше все спортсмены были здоровыми .. ну ну ... просто тебе не говорили вот а ты и радовался.
Естесна! Потому как это нам все навязали, как услугу, от которой не откажешься. И каждый день напоминают - дескать, это твоя Олимпиада. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 12:42 ---------- Аплодирую, черт побери! В самое яблочко. Но вот что удручает - отчего ж не все это понимают?
Пройдет Олимпиада, и 100% цены буду скинуты вполовину как минимум. Тогда уже и можно будет при желании что-то прикупить. Сейчас же все это стоит просто какие-то невменяемые деньги.
базар не об этом. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 05:56 ---------- но почему же .. можно проводить, только вменяемо и разумно. и факел в город можно .. но без показательного пренебрежения. так ведь знают, что значительному большинству пофиг на это мероприятие, поэтому нужно согнуть и заставить узнать о нем, пусть даже и через мат в ответ.
Кто навязал и как те кто навязали оказались на своём месте ? Просто никого не спросив запрыгнули на это место ? ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 13:02 ---------- Я расширю ваш вопрос. А зачем вообще проводить Олимпиады ? Нафига их вообще придумали ? Что в мире нет более насущных проблем ?
это что? набор букв и знаков препинания? ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 06:03 ---------- ну уж точно не для того, чтобы разделять людей на два враждующих лагеря
опять... Кэп, Вам видимо понравилось в бане? Их выбрали. Выбрали практически те же, кто сейчас с периодическим придыханием, повизгиванием и пафосом говорит о предстоящей Олимпиаде, об ее категорической необходимости и пр. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 13:05 ---------- И об этом в том числе.
ну не знаю о чем у вас, я ставил вопрос несколько по другому .. почему те кто писает кипятком как все здорово с олимпиадой происходит, добровольно не покупают олимпийские сувениры? только почему когда деньги страны тратятся это не дорого а когда личные так сразу дорого
В хорошей компании в бане побывать одно удовольствие Я правильно понял, что вы имеете ввиду большую часть населения страны ?
Ну так и опросите поименно всех, кто в диком восторге от проноса факела и от предстоящей Олимпиады, на скока тыров они закупились символикой и спецодеждой? ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 13:22 ---------- Это Ваша реальность. В моей это меньшая часть страны.
как оказалось, этот же вопрос себе задавали большинство жителей Германии, Швеции и Швейцарии. И решили, что да, у них в настоящее время есть более насущные проблемы
Наивный делетант, подозреваю, что многие "сторонники" олимпиады радуются поневоле ))) иначе затарились бы сувенирами... )))
это так по русски! Все равно, что жить на сьемной хате, ездить на разваливающемся ведре, но зато с айфоном последней модели.
Это вы о чём ? В 1972 году в Германии проводились Олимпийские игры, а в 2006 году Чемпионат мира по футболу. В Швейцарии проводился Чемпионат Европы по футболу в 2008 году. Или у вас аллергия конкретно на Олимпиаду ? А на ЧМ по футболу не ?
http://maks-portal.ru/olimpiada-sochi/nemtsy-progolosovali-protiv-olimpiady по всем новостям, это первая ссылка что попала ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 12:42 ---------- Жители Баварии на референдуме проголосовали против подачи заявки на проведение зимней Олимпиады 2022 года. В голосовании приняли участие 1,3 млн человек из трех альпийских регионов Баварии. В Германии результат референдума восприняли как тяжелый удар по репутации страны. Это воспринято и как провал нового президента Международного олимпийского комитета (МОК) немца Томаса Баха. Впервые заявка на проведение Олимпийских игр была поставлена на голосование граждан, которые в конечном итоге сочли, что Игры нанесут вред окружающей среде и станут непосильной финансовой ношей для региона. Возглавившая антиолимпийское движение партия «зеленых» объявила, что она вовсе не против спорта, а борется с отсутствием прозрачности в делах МОК и против погони за финансовой выгодой, в которую вырождаются современные Игры. Мэр Мюнхена Кристиан Уде заявил, что результаты голосования - настоящее поражение как города, так и его собственное, отражающее отрицательное отношение широкой публики к проведению крупных соревнований. В Европе считают, что это знак растущего недоверия людей к деятельности крупнейших спортивных федераций, погрязших в допинговых и финансовых скандалах. Весной этого года против выдвижения заявки на зимнюю Олимпиаду проголосовали и жители швейцарского кантона Граубюнден.
Во всех городах, жители которых принимали участие референдуме, против Олимпиады высказались большинство проголосовавших. В частности, в самом Мюнхене за вариант "против" проголосовало более 54%. "Местная пресса считает, что граждане Германии критически оценивают подготовку к ближайшей зимней Олимпиаде – в 2014 году – российского Сочи. Люди боятся утратить нынешнее благополучное состояние природы в курортном регионе и не одобряют "вторжение" в нее для строительства спортивных объектов", – пишет РБК. Заметим, что из-за "досрочной капитуляции" Мюнхена значительно увеличились шансы на проведении Олимпиады украинского Львова и казахстанского города Алматы.
И что ? Бавария проголосовала против, а Великобритания, Юж. Корея и Бразилия за. А почему мы должны ориентироваться именно на Баварию ? Кстати, как я понял в самое последнее время(буквально в последний год) банально возникла мода на отказ от подобных мероприятий. Именно "мода", это самое удачное слово здесь. Мода пройдёт и опять невероятная драка начнётся. Кстати, когда мы боролись за олимпиаду конкуренция была нереальная. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 13:50 ---------- А в 2006 году этих более насущных проблем у Германии не было ?
ну вам частично уже ответили. А по поводу сравнения олимпиады и чемпионата мира/европы по футболу... даже лень отвечать, т.к. дураку понятно в чем отличия в организации и в проведении
Хотел бы узнать кто это не одобряет ? Это случайно не кучка либералов, противников "кровавого путинского режима" ? Я, вообще, не могу представить себе, как могут быть недовольны люди на регион которых пролили буквально золотой дождь. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 13:59 ---------- И что там с организацией ? Построить 10-12 огромных стадионов это покруче будет. Не ? ди902, я вас правильно понял, что в отличии от Олимпиады, вы не против Чемпионата мира по футболу ?
а кто сказал, что мы должны на кого-то ориентироваться? просто ты задал вопрос "может вообще не стоит проводить олимпиаду?", а я привел пример, что даже в благополучных странах считают "не надо". А в бразилии, видимо, проблем больше нет. Нищая страна с целыми кварталами, живущими в коробках из-под холодильника, зато олимпиада. Давайте да, на нее ориентироваться.