1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Тесак" арестован.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем /////ALPINE, 18.01.14.

  1. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    " Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак задержан на Кубе Лидер движения "Оккупай-педофиляй" Максим Марцинкевич, являющийся фигурантом уголовного дела, в ближайшее время может быть доставлен в Россию.

    Сотрудники правоохранительных органов Кубы задержали известного интернет-активиста, националиста и создателя группы "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича, более известного под кличкой "Тесак".

    Как стало известно Life News, вчера утром российские правоохранительные органы подали запрос на розыск Марцинкевича в Интерпол. Уже через пару часов с официальной бумагой от международной организации в гостиницу в центре Гаваны, где, согласно оперативной информации, проживал Тесак, нагрянули полицейские.

    - Кубинские полицейские провели обыски в его гостиничном номере, - рассказали источники в силовых структурах. - Была изъята вся техника, находящаяся в пользовании Максима Марцинкевича, в том числе сотовый телефон и ноутбук. По словам источников, до сих пор связь с Марцинкевичем отсутствует.

    Несмотря на то, что задержание прошло около 20 часов по московскому времени в пятницу, 17 января, официально полицейские уведомят своих российских коллег о проведенной операции лишь в понедельник. Адвокат Максима Марцинкевича, Алексей Михальчик? пока ситуацию с задержанием своего подзащитного не комментирует.

    Напомним, 13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения в экстремизме по ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия) стали три ролика на YouTube, где Тесак выступает в духе субкультуры скинхедов, а именно поддержание погромов в Бирюлеве.

    В видеороликах Марцинкевич призывает депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что в них содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку. Следствием ведётся также проверка роликов движения «Оккупай педофиляй».

    Ранее в интервью телеканалу LifeNews Максим Марцинкевич, против которого расследуется дело за возбуждение ненависти, заявил, что не планирует возвращаться на Родину, даже если уголовное преследование будет прекращено.

    По мнению Марцинкевича, расследование против него - месть за деятельность по борьбе с педофилами.

    - Оказывается давление на всех людей, кто занимался со мной проектом "Оккупай-педофиляй", - сказал Марцинкевич. - Совершенно очевидно, что меня пытаются посадить за дело, связанное с проектом "Оккупай-педофиляй". Давят на моих близких и родных. Говорят, что я вымогаю деньги у педофилов, и именно с этой проблемой они борются. Самое удивительное, что еще ни один педофил не написал на меня заявление. Сотрудникам Западного окружного управления ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) [кажется], что "Оккупай-педофиляй" - бандиты, с которыми надо бороться.

    - Следователь Кривов, очень хороший знакомый Андрея Каминова - заместителя главы службы судебных приставов Московской области, который сидит в СИЗО за попытку заняться сексом с 14-летним мальчиком, - утверждает Марцинкевич. - Ситуация в том, что все это время на движение "Реструкт" давили с двух сторон: нарколобби в лице сотрудников ФСБ и педолобби. Нарколобби ловили активистов возле подъездов, пугали, возили в микроавтобусах по Москве, обвиняя в том, что они вымогают деньги у наркоторговцев. В результате многотысячных заявлений, петиций, флешмобов, заявлений по всей стране нарколобби от нас отстали. Никто не прессует. Но с педолобби еще не разобрались...

    Марцинкевич не видел смысла возвращаться в Россию.

    - Если не посадят всех, кто участвует в этом педолобби: экспертов, следователей, оперативных сотрудников ЦПЭ, - назвал Марцинкевич условие своего возвращения в Россию. - Единственный вариант - ввести суд присяжных для статьи 282-й. Я предстану перед судом в этом случае, пусть даже меня посадят, но статья уже будет не столь репрессивной с присяжными."
    Это ж что такое творится, за ролики в интеренете обьявляют в международный розыск. И кто-то еще утверждает, что фашизм это плохо. Да у нас в стране сейчас фашизм явный, ведь в основе фашизма стоит диктатура и тоталитаризм. Национализм, он такой же, как и к белому, так и к черному.
     
  2. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Таджико-узбеко-кЫргЫзо не тронь! Какие-такие депортации в Таджикистон! Это тоже одна из титульных наций, сразу после чеченов.

    Нефиг ролики всякие выкладать в Тырнет. Всея Олимпияды на носу. А ну как отменять придёться из-за всяких разжигающих.
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.639
    81
    разве марцинкевич славянская фамилия?
     
  4. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Довыпендривался.слишком много работал на публику.
     
  5. AERO

    AERO Участник

    332
    0
    Сам виноват, нужно было не на Кубу просоветскую-прораисянскую ехать, а в США например, либо в Аргентину, и сразу убежище просить. Получил бы убежище - меньше мороки бы было. Пасспорт ведь рвать раисянский не заставляют, двойное гражданство разрешено.
     
  6. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    а как начинал... "боролся" с педофилами и гомосексуалистами мужского пола.. э-эх
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    чтобы в Асашай ехать надо визу в Московии получить. А он узнал, что у него обыски и уехал сразу.
    https://www.youtube.com/watch?v=h1lvm968_h0
     
  8. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Ахаха, совсем не знаешь предмета. Славяне-западные, восточные, южные. Белорусы и представляются восточными славянами.

    ---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 23:03 ----------

    Америка ему бы ни когда не дала убежище, я так думаю. Страна свободных нравов не может позволить себе принять человека с консервативными взглядами.
     
  9. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Широко известного в узких кругах.
     
  10. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    RedFraer, если бы он занимался верными делами то не скрывался бы и интерпол его бы не разыскивал. Полный неадекват. Я не люблю людей которые не имея никаких полномочий навязывают что-то свое. Конечно я тоже против педофилов как и любой из нас, но не надо проявлять самодеятельность. Представляете если каждый начнет уподобляться им? Один будет играть в спасателя, второй в полицейского, третий в пожарного, четвертый во врача скорой помощи?! Это как активисты из стопхама. Ну кто они такие чтобы портить людям имущество? Честное слово если мне какой-нибудь недоумок станет портить автомобиль я все сделаю для того чтобы причинить этому человеку боль. Просто выбить ему битой зубов штук 6. И пох что они изобьют меня толпой. Вот где шавки. Самые настоящие проплаченные шавки. Или вспомните тех школьников которые бомбили киоски с наркотиками. Они сами и есть наркоманы, которые якобы борятся вместо того чтобы лежать в наркологичке. Вы же не захотите чтобы вас лечил человек который ничего не понимает в медицине? Не дай Бог конечно вам болеть.
     
  11. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    Тесак уже сидел
     
  12. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    А потом в гей порно пошел сниматься?Как предсказуемо.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да там вроде далеко не только одни ролики были )
     
  14. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    The Godfatђer, ну это Ваше мнение, несмотря на то что я с ним не согласен я признаю Ваше право на него, но все же выскажу свое.
    В нашей стране где даже президент сажает людей за личную обиду, всем остальным ветвям власти это тоже не запрещено. Лично я тоже ходил под следствием и не смотря на то что меня обвиняли в том что я не делал мне не удалось выпутываться из этой неприятной ситуации законным способом, путем доказательств своей невиновности, и пришлось выпутываться путем привлечения людей которые смогли оказать серьезное давление на ход следствия. Так что в этом вопросе я прекрасно знаю о чем я говорю. В нашем государстве нет невиновных, есть те которыми не занимаются правоохранительные органы.
    Надо! Только гражданское общество может заставить государство работать так как нужно обществу!
    Слышал о том что в США на все виды спасательных работ нужна лицензия и поэтому там очень не помогают утопающим что бы не получить иски от соответствующих инстанций. Помню вытащил малыша свалившегося в речку, рядом никого не было, а я проезжал мимо на велосипеде. Вот бы пацану повезло если бы я стал искать лицензированного спасателя.
    Не думаю что это тут уместно. Дело в том что педофилов у нас полиция не отлавливает, а вот медицина у нас все-таки работает, и делает свою работу. Тесак отлавливает педофилов и думаю, что в некоторых он вселил страх который их удержит от греха. То есть я считаю его деятельность необходимой нашему обществу. Пусть боятся эти твари что их поймают и опозорят.
     
  15. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Очень интересно, где можно прочитать вашу историю, чтобы убедиться в вашей невиновности.
     
  16. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Максим Марцинкевич:
    Кубинские власти и полицейские уверены, что меня обвиняют по общеуголовным статьям: разбой и т.д. Силовики РФ дезинформировали кубинскую власть ложной информацией.
     
  17. AERO

    AERO Участник

    332
    0
    Litron, Можно было в Аргентину лететь - Аргентина безвизовая. А насчёт визы в США - на убежище можно без визы подать, долететь до Мексики а там на границе с США уже подавать.
    /////ALPINE, Неправда. 282 статья - политическая, во всём мире это известно. А уж убежище выдают всем - будь вы атеист, саентолог, гей, натурал, нацист, ярый либераст. Взгляды не могут повлиять на принятие решения.
     
  18. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    я согласен что все должно делаться ради людей, ради общества. Но слишком велики издержки самодеятельности, они с лихвой перекрывают изначальный замысел "спасателей". Можно понять вас если вы действительно сталкивались с беспределом со стороны властей. Но это лучше чем беспредел со стороны отморозков. Сегодня они с транспарантами и наклейками а завтра помрут от передозировки. И я не собираюсь идти у них на поводу. Пусть я лучше сдохну от рук системы чем от рук отморозков. я живу в этой стране, работаю на государство и готов отвечать по законам этой страны.
     
  19. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Во времена Гитлера роликов не было, но видимо, некий момент когда его занятия казались такими же невинными, был упущен. Тут как бы и намек на фашизм, вполне осязаемый.

    С другой стороны, наверняка его не посадят, а с третей, не всю же жизнь ему бегать со своими неоднозначными акциями, в качестве средства от педофилов, должно быть развитие.
     
  20. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    такая чушь... Полиция ничего не делает. Не борется со спайсами, с педофилами и тд. На каждом доме написано: "Порохи, скайп такой то" Давно бы уже контрольную закупку сделали и закрыли бы к чертям этих унтерменшей. Они только по контактикам шарятся, экстремистские ролики ищут и невиновным людям 282 шьют. В то время пока настоящие террористы вокзалы и троллейбусы взрывают. Неудивительно, что появляются такие как Тесак.
    Вот ты настоящий неадекват. Я бы на месте тех водителей, кому клеют наклейку, ничего бы не делал. Первую наклейку они клеют легко отдирающуюся. Потом, если водитель быкует, они клеют жесткую, которая не отдирается. Посидел бы с наклейкой сколько мне надо, отъехал бы и отлепил. Без шума пыли и нервов. А ты бы за тяжкие телесные уехал бы :)
     
  21. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    а пидафилы та,не настоящие,просто активисты,с гей тусни нациков.
    Че не сделаешь для пиара своих ведущих с групповухи.
     
  22. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    ой! вы не правы на 1000%: от беспредела отморозков еще можно найти защиту законным способом, а вот от власти - тут полная жопа будет. Кто бывал в передряге, тот поймет.
     
  23. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    :hah:
    Какой незамутненно чистый взгляд на жизнь...

    "Тесак" этот ваш - в первую очередь вроде как - фашист. Только за одно это должен быть очень строго наказан.
    А все эти "борьбы с педофилами" - корыстная показуха и пиар самого себя.
    Безусловно незаконное с точки зрения права и здравого смысла действо.

    Я так думаю.
     
  24. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    Конечно! Как же так! Какой-то "Тесак" остановил педофила, до того как тот изнасиловал 14-ти летнего мальчика! Где же права педофилов? Где же здравый смысл!? Нужно было дать педофилу потрахать 14-ти летнего мальчика! Это же его свободное право!

    ГДЕ ВАШ МОЗГ? :iq:
     
  25. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    все правильно. Это уже обсуждалось на форуме. Максимка просто очередной клоун,получивший известность на волне актуальной темы. Как только фашизм перестал приносить должные дивиденды, он переключился на педофилов. Его деятельность была бы по-настоящему актуальной, если бы он в рейды по отлову извращенцев брал не бутылку с ссаками, а пентов. А так...Жирик, Охлобыстин, Марцинкевич - ягоды с одной грядки.
     
  26. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    фотографф, он их брал, да вот толку мало, насколько я знаю этих извращенцев отпускали
     
  27. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.042
    74
    я просто уверен: значит не было доказательной базы.
    Пенты - это такие существа, если есть все нужное, то они не упустят возможность заработать палку на раскрываемости.
    У Максимки же все было построено для банальной работы на публику. Клоун одним словом. Чем быстрее его отлучат от возможности проводить "рейды" посредством посадки, тем лучше будет всем. То,чем он занимался, называется самоуправством.
     
  28. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    фотографф, Ну переписка, и все, никто не будет сажать и кормить ублюдков за переписку, пентам нужно чтоб по факту
     
  29. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Это всё ваши фантазии, основанные на вранье, которое тиражирует оный фашист по кликухе "тесак" в интернетах посредством Ютуба.

    Кто доказал, что он там педофилов ловит? Как он их там ловит? До того, как они успели совершить преступление? Нифика себе! Он бог штоле?

    ...вот вы в своём комментарии жирными большими буквами написали: "Где ваш мозг?"

    Меня откровенно умиляет то, что вы задаёте МНЕ такой вопрос.:d

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 09:55 ----------

    Нифика себе! "Переписка"!

    Отож тут пол форума неверное надо пересажать по-вашему?

    За переписку?
     
  30. Silentall

    Silentall Активный участник

    2.086
    0
    Valek79, Вы глупы.

    Я бы и за переписку глаза выколол, если какой нибудь пид*рас писал бы моей дочке "поцелую тебя в разных местах", когда ей всего бы было например лет 10-12.