1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспедиция "Весенние раскаты - 2014"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 17.01.14.

Кто победитель? (голосуют только участники экспедиции)

1. SRS с результатом 1,6 кг, пойманной орудием зять

9 голосов
    75,0%
  2. mr.haron c результатом 1 кг

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Best

Best Активный участник

2.935
    174
    Перефразируя классика:

Рука бойцов колоть устала,
    И ядрам пролетать мешала
    Гора кровавых щучьих туш. :)

2. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Участники дома-3 не разьехавшиеся по домам оставили к ужасу аборигенов Зеленгу без рыбы и поехали форсировать камардан :super:

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    Выезд прошел в теплой дружеской атмосфере безудержного веселья, и разгула, несколько огорчила погода (дождь летящий со скоростью ветра в 10-12 местров в секунду +/- скорость лодки любого может огорчить), но правильно подобранный шмурдяк свел это просто к небольшому неудобству. Щука не ловилась, егеря оказались малограмотными браконьерами, а хозаева домиков брехунами. Но успокоительные напитки сделали свое дело и зла я на них не держу =)

Часть нашего дома уехала домой этим же вечером. Мы же вечером решили не ждать у моря погоды и по холодку домчать до Камардана, где зарождалась традиция выезда чтобы хоть по окуню отловиться. Но там было как Ванной, воды было очень много. Там же во время перекуса было принято управленческое решение дуть в Харабали-Хашеутово на разведку боем. Воды больше метра на полтора, чем когда я там обычно бываю, рыба практически игнорировала приманки.

Я ушел от нуля щучьим дуплетом + окунем, самая моя большая 995 грамм, та что поменьше грамм на 800 обе заставили сердце биться сильно чаще, поскольку были пойманы на новую УЛ палку.

Кило

Чуть поменьше

Первые впечатления от "Graphiteleader" - Finezza Corto 702UL-Т, которую я разловил вчера в Хашеутово, и оказалась она реальной катапультой: тини магаллона, греди гатса, и околоподобные вобы она и протвичивает, и швыряет под противоположный берег кистевым забросом, аналогично поступает с 35ми вобами, но уже нужно вложиться в заброс, точность которого - тоже радует. Джиг головку в 3 грамма весом на илистом дне кажет по кончику, большие веса по джигу не ставил, поэтому со сколки грамм она стучит в руку пока непонятно. Звонкость такая, что касания вобом травы воспринимается как поклевка на бальтазаре и травы этой я наподсекал сегодня от души, а от поклевки, даже окуневой аж подпрыгиваешь =) С щупаками этой развесовки справилась, вяжет прилично, конечно закидывать килоку на берег я не стал но менять щуке направление и выволакивать на берег - вполне позволяет, борьба не дюже продолжительная но доставила больше чем бальтазаровская - для этого веса, бальтазаром можно просто дернуть хорошенько и килошный щук сразу из воды вылетит и приземлится или на берегу или в лодке.

Смело могу рекомендовать как старшую сестру Маргариты =)

Всем боольшой привет, жду отчетов и фот.

4. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Мой отчет:

Собрались все вовремя, никто не опоздал. Дорога до Зеленги прошла очень быстро, в 5.00 меня уже пересадили в автомобиль, следующий в дом-3.
    По прибытию в дом, завтрак

Позавтракали, потом в 7.00 был уже официальный завтрак от хозяев. Стали собираться на берег. Дождь, ветер, печаль...Вода в весеннем варианте...

Первые рыбачки усаживаются в свои длани
    В эти минуты Витя наверное думает, как бы было хорошо с палатками...:d

И помчали мы в вниз....

Егерь у нас был молодой парнишка, который исполнял все наши прихоти, ехал туда, куда покажем пальцем. А если мы не показывали, он тупо ехал за лодками Харона, Вовы, нимесного.... Ну чтоб наверное скучно не было...
    Рыба не клювала ни у кого:d
    Илья пробует джигурдить единственной у нас на двоих чебурахой 44 гр. Нужно там грамм 60.. На заднем плане Вова.
    Ребяты подъехали к нам за сугревом...

На фото видно, как сухо и комфортно чувствует себя Слава...

Решено было ехать на базу...Экипаж Ромы и Макса:

На базе Илья нах всех накормил шашлыком. Илье отдельное СПАСИБО!
    Гость из Дома-2, Гена
    Вообще, погодные условия, расстояние и состояние Зеленговских "дорог" не способствовало тесной дружбе домов. Поэтому получилось, что дома жили своей жизнью.

Вечером часть нашего дома уехали домой. Мы же с Ромой решили по утру ехать на Камардан, так сказать в колыбель экспедиции. Для этого мне нужно было избавиться от своих крупных вещей, передать их в Дом-2. Мой ночной трип в Дом-2 на местном такси - это запоминается надолго..В качестве такси тот же егерь, но уже на мотороллере "Муравей".
    Субботняя рыбалка превратилась в почти в бесконечное путешествие на современном комфортабельном автомобиле повышенной проходимости.

Камардан встретил нас кучей воды "в поле", льдом, и полным отсутствием признаков жизни... Трип в Харабалинские ипеня, куча попыток что-то поймать, переезды, переходы...
    Я поймал 2 щучки докилошек, может быть даже дополкилошек...
    Не фоткал, отдал Славку...

В 0.00 были дома...

Огромное спасибо всем за компанию, все получилось хорошо, хоть и рыбалка не удалась. Ничего, мы свое еще возьмем!!:d:d

Отдельное спасибо Гене и Роману, которые везли мое тельце туда и обратно, а также Илье за его шашлык.

5. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Скажу, что отлично съездили забухали за 600 вёрст.
    Всё остальное вроде расписали. Ещё скажу, что давно так не ржал, как ацкий конь. Антон, не забудь обнови касперского :d:d:d.

6. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    ну...что сказать...алко-выезд окончен...не совсем с тем результатом, что ожидал...но...алягер, как говорится, ком алягер....
    отчет позже...а щас - спать!!!!

7. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Несмотря на то, что призовой фонд конкурса на самую большую рыбу собран так и не был, предлагаю все ж таки определить победителя, а приз кинуть ему на телефон.

Итак, учитывая рассказы разных участников экспедиции, картина вырисовывается такая:

Есть 2 претендента:
    1) mr.haron со щукой 0,995 кг (я лично взвешивал):d
    2) некто зять, который +1 с SRS, со щукой 1,6 кг (хз, где он ее взял, говорят куп.... поймал в деревне с берега) (кто знает как этот тег зачеркнутый писать?)

Учитывая тот факт, что предендент №2 на ВФ не зарегистрирован, (я если честно и в экспедиции то его ни разу не видел), предлагаю первенство пока определить за Хароном, до того момента, пока не будет новых отчетов от тех, кто уезжал последним.
    А зятю порекомендовать все ж таки зарегиться на форуме, тем более, что ник этот вроде свободен:d:d:d

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    НИИ бацца, был первым, кто из нашего экипажа попал домой.
    Я пока тоже ниче не буду писать, сил нет.
    Просто основные итоги поездки в нескольких фото (щучьи (.)(.) присутствуют).
    Спокойной ночи.

Вложения:

9. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    bogand, Оооо... Видать нарисовывается еще претендент.. Если, конечно эта щука не из числа тех, которые были куплены (есть у меня такая инфа;)).

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 17:52 ----------

А я сегодня съездил к Харону, разбудил его, забрал забытые хурхуры, поехал на берег Волги, помыл машину (на мойках очереди на 2 дня вперед), а потом на Титовском рынке купил сомятину и икряных мега щуков. Икра через полчаса уже готова будет, а сомятиной я уже натянул кожу на пузе.... Я так успокаиваюсь после этого депрессняка зеленгово-камардано-харабалинского:d

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 17:53 ----------

На следующих выхах буду открывать водно-моторный сезон. На охоту чета не хочу. Хочу на сундуков.

10. ww

ww Читатель

1.549
    4
    вот пойманная зятем. как видно из времени суток, купленной она быть не могла )

11. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Поржал... Виталя, поверь мне, в Зеленге ночью хоть черта лысого можно купить:d:d:d

Я нисколько не умаляю достоинств зятя, но он не форумчанин. Жители дома-3 его ни разу не видели. А может и не было никакого зятя?:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 18:10 ----------

Вы как поняли, я за харона болею...:d

12. ww

ww Читатель

1.549
    4
    имя, тогда раз зять не форумчанин, то предлагаю отдать приз забаненому тестю :d

13. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    ww, согласен.

14. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Антон, ты ведь был у нас в гостях, неужели ты не помнишь зятя?

Щука была поймано честно. Александр оказался самым упорным из нас.
    Я рад, что все добрались до дома в целости и сохранности. Спасибо всем за компанию. Надеюсь следующая экспедиция будет более успешной. Мой сын обещал вернуться в Зеленгу и отомстить щуке осенью. Постараюсь ему помочь в этом.

15. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Его не было, когда я приходил. По крайней мере я его не видел за столом. На диване сидели Стас и Дима.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 22:04 ----------

ww,
    ISV,
    bogand,
    Surkoff
    а вы вообще что-нибудь поймали?

16. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    сома. за бубенцы.

17. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Surkoff, ты забыл написать: головную боль, тошноту и мандраж :d

18. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    За обедом маханул икорки и котлетов :) Щуку пущай и одну, но поймал, пальцы вынимая крючки разодрал. Сезон открыт. Единственное колено опухло - наверное от радости, но все же я думаю это от модного Роминого сиденья. Вчетвером в автомобиле повышенной комфортности со всем шмурдяком - агонь :gigi:

19. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Slavon™, единственное колено??? А со вторым что сделал???

20. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    ISV,
    а вы вообще что-нибудь поймали?

К сожалению мы с сыном ничего не поймали.:(
    Но получили море положительных эмоций от общения с природой.

имя;На следующих выхах буду открывать водно-моторный сезон. На охоту чета не хочу. Хочу на сундуков.

Тоже хочу открыть сезон, если погода позволит. Только вот пока не знаю где. Может подскажешь?

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 20:25 ----------

21. zhenek79

zhenek79 Активный участник

3.172
    0
    Иваныч, ты там самый худой чтоле?

22. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    :gigi: На себя посмотри!
    Я конечно не такой "большой" рыбак как некоторые. Зато мне мои 78 кг носить не тяжело :)
    Вот что у меня на телепоне обнаружено:

Вложения:

• Фото2 (2).jpg
      Фото2 (2).jpg
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      572
    • Фото3.jpg
      Фото3.jpg
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      615
    • Фото4.jpg
      Фото4.jpg
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      599
  23. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    Итак, как показали результаты двух последних экспедиций - определенная дата выезда есть большой хз в плане порыбачить. Никогда не угадаешь.
    А посему стоит согласиться с "законодателями моды" и ехать "по звонку". На следующий год так и поступим. А я еще осенью хочу в те края наведаться.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Антон, звонок - дело хорошее. Мозг - тоже неплохая.
    Нехера просто так рано туда соваться. Недельку бы обождали, может чуть дольше, результаты были бы кардинально другие. ИМХО.
    Короче, подведу результаты по своей части поездки. Рыбы нет, минус один спиннинг (купленный у Володи Catcher). Утверждать поймал ли зять щуку или нет, не могу. Принес он ее уже в полной темноте. Да и я был ужо в уматень слегонца. Но, думаю, поймал.
    С другой стороны самым первым поймал щуку комрад НИИ БАЦЦА. Весу в щуке было до килограмма, но тем не менее. Потом он еще набагрил душманов, подлещиков и красносерок. Правда он об этом скромно молчит.
    Брать в расчет уловы haron-а и прочих харабалинцев, считаю, не стоит. Потому как "экспедиция" носила имя Зеленги. То, что основные зачинальщики экспедиции слились после первого нерезультативного дня - их личное дело. Но ловля в харабалях это не одно и то же, что ловля в Зеленге на открытой воде. Т.е. не соблюден принцип равенства условий. Т.е. тот улов - вне зачета.
    То, что дом-3 не видел комрада зятя, как говорит Антон, то же не аргумент. Часть дома-2, которая была на ногах и захотела попасть в дом-3 пообщаться с комрадами - попала в дом-3. Что мешало тоже самое сделать комрадам из дома-3 в обратную сторону (кроме отсутствия такого желания) - не понятно. Тем более, когда надо было скинуть шмурдяк, Антон таки появился в доме-2 на эксклюзивном такси.
    Посему, остается решить, верить ли зятю. Если да, то приз его, если нет, то приз отходит к НИИ баццо.
    Вот такие пироги. Все тут написанное носит характер моего личного ИМХО.

25. имя

имя Активный участник

13.903
    2.643
    bogand, в корне не согласен.

Во-первых она носила имя "раскаты", а во-вторых экспедиция - она на то и экспедиция, что подразумевает определенный маршрут, который указан в стартпосте. И задача экпедиционеров по максимуму изучить все места на маршруте. С маршрута никто не уходил. Поэтому в зачет должна идти вся дичь, которая была добыта участниками честно. Будь то в Зеленге, хоть в Харабалях.
    Вы же тоже в Зеленге не ловили, а уходили на лодках ниже Маково и т.д. Зеленга - это просто изначальное гнездо экпедиции 2014. Не более.

Возможно. А может и неделькой ранее.

И наверное правильно сделали. Зачем платить за дом и лодки, если результат более чем предсказуем?

Тут дело не в том "видели-не видели", а в том, что он не форумчанин. Никто не знает как его зовут даже. Я даже, когда был у Вас в гостях, не видел его. Если Вы считаете, что поймал честно, пусть будет победителем SRS, как ww предложил. Ну т.е. у SRS спиннинг такой, зять называется. Он сам ходит, ловит и приносит рып)))

Может быть то, что никто особо и не звал? Да и что там было делать у Вас? Шашлык Вы не делали, а Гена с ящиком еще днем приехал к нам:d:d
    Просто мы всех звали, а пришли действительно только те, кому было интересно.

ниибаццо вообще мимо кассы, ибо мелковата его добыча.

Все сказанное ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 14:27 ----------

На фотке вроде бодрячком:d

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 14:31 ----------

Голосуем... Закрываем опрос, когда проголосуют все экспедиционеры.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну там пришлось приободриться. фото делалось под рабочим названием "портрет счуки по-путински":d

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 14:37 ----------

Ну, я проголосую тогда за SRS. :d

27. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    я за зятя...

Харабалей в маршруте экспедиции не было...да и меньше она (щука), чем у зятя...

зять поймал в Зеленге...в пешочной доступности...как говорит, по крайней мере...

а в первый день - да...я чемпион!!!!!! :d:d:d

и вообще..ловить надо было...а не бухать))) и не ныть, что замерзли, промокли, устали, не взяли водку и, вообще, поехали домой...:d:d:d

28. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    я за зятя проголосовал

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    красавчик, уважуха тебе еще раз.:writer:

30. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Да тут даже вариантов быть не должно. Зять не...й взять как в песне поётся :d:d:d победитель. Поездка называлась Зеленга 2014. Наклейка на Авто об этом свидетельствует.
    Все остальные Хошеутовы- Мышковы не в счёт:writer::writer::writer:

Статус темы:
Закрыта.
Рекомендуем KNS - gtx 1650 цена - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | казан эмалированный продам | удаление кисты зуба москва | Conecte Moe delo a OLX | Компьютерная техника в КНС Нева - yealink cp965 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!