1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспедиция "Весенние раскаты - 2014"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 17.01.14.

Кто победитель? (голосуют только участники экспедиции)

1. SRS с результатом 1,6 кг, пойманной орудием зять

9 голосов
    75,0%
  2. mr.haron c результатом 1 кг

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    в рядах царит разброд и шатания но планы наполеоновские =)

zhenek79, да езжай я тебе дам фотик рыбьих сисек нафоткаешь да видосов куканных групповух, внесешь разнообразие в скучные отчеты =)

2. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    а фейерверки то берем?...их как закупать будем?...каждый себе?..или на общак кинем?...

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    мля, ты еще про презервативы спроси!!!

4. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Мож без фейерверков обойдемся? Не будем выжигать село..... :)

5. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    чую скучная рыбалка будет....

6. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Мужуки! У меня вопрос?:shuffle: я тоже начинающий и решил поехать с профи поучиться. Теперь сомнения гложуть - ЧЕМУ? Мы едем рыбу ловить или как? Зачем ехать за 500 верст вотки попить? Не, ну может это кодовые слова какие, типа "Сгущенкино-Масленкино"? Я планирую поездку с сыном, хочу, чтобы он учился общению с НОРМАЛЬНЫМИ мужиками, чтобы у него в памяти остались хорошие воспоминания от рыбалки. Или я не прав?

7. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    ISV, да все нормально будет, не переживай, шутят они.;)

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    как это, шутят?!:wow:

9. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    ISV, хотя если по чесноку, то население Дома - 2 в большинстве своем дебютанты экспедиций, так что какой там у вас будет содом и гоморра, я хз. Дом-3 же заселят сплошь интеллигентные, не пьющие, уважаемые люди:d:d

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    вот это и должно пугать и настораживать!:d:d:d

11. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    bogand, Да ладно! В то время, как Дом-2 будет допивать Генкин ящик, жители Дома -3 будут внимать какой-нибудь уморительный и искрометный рассказ от Харона, потягивая ароматный когньяк или выски. Сам же рассказчик будет периодически прерываться, чтобы задумчиво тягануть трубку и выпустить колечко душЫстага дымка солидного табачку-с...

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    спасибо, что ты пригласил нас (дом-2) бухать у вас, в доме-3. искреннее спасибо.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 23:15 ----------

MrBlack656, т.к. на фото есть я, это интеллигентные, пьющие, уважаемые люди...

14. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Всегда пожалуйста! А на следующий день (когда мы сожрем все свое), мы к вам с ответным ходом придем...На ваш UAI....

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я думаю, это решаемо:d

16. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    А зачем тогда платить за аренду лодок и кормежку? Выехать за город, разбить лагерь на бережку и вообще минимум затрат.

А теперь серьезно. Сегодня звонил в Астрахань прошедшая неделя была отвратная, ездили на раскаты - полный болт. Говорят, что вода холодная и щука не активна. Поедут еще на эти выхи. Ветра в это время года дело обычное- так что надо быть готовыми к этому.
    Может покурим другие форумы и обсудим какие приманки будут работать в таких условиях?

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 23:37 ----------

В отечественной рыболовной литературе имеется не так много попыток разобраться с проблемой «луна и клев». Пожалуй, наиболее внятное и ясное рассуждение на эту тему принадлежит перу Константина Кузьмина. Впервые он высказал его в одной из своих статей аж в 1991 году.

Опираясь на собственную статистику уловов щуки, он пришел к выводу, что в лунном месяце существует два пика активности этой рыбы. Первый начинается вскоре после новолуния и длится примерно неделю, начало второго приходится на второй день после полнолуния, а заканчивается он через пять дней.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 23:43 ----------

В отечественной рыболовной литературе имеется не так много попыток разобраться с проблемой «луна и клев». Пожалуй, наиболее внятное и ясное рассуждение на эту тему принадлежит перу Константина Кузьмина. Впервые он высказал его в одной из своих статей аж в 1991 году.
    Опираясь на собственную статистику уловов щуки, он пришел к выводу, что в лунном месяце существует два пика активности этой рыбы. Первый начинается вскоре после новолуния и длится примерно неделю, начало второго приходится на второй день после полнолуния, а заканчивается он через пять дней.

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
    17 марта - Луна в знаке Весов c 00:46 UT
    17 марта - неблагоприятное время: до 00:46 UT
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]18 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), до 22:00 17, далее 18 лунный день
    18 марта - Луна в знаке Весов
    [/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]19 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), до 23:13 [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]18, далее 19 лунный день
    19 марта - Луна в знаке Скорпиона c 9:13 UT
    19 марта - неблагоприятное время: 1:07 - 9:13 UT
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]20 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]19 лунный день
    20 марта - Луна в знаке Скорпиона
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]21 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), с 00:25 [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]20 лунный день
    21 марта - Луна в знаке Стрельца c 15:39 UT
    21 марта - неблагоприятное время: 3:12 - 15:39 UT
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]22 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), с 1:35[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]21 лунный день
    22 марта - Луна в знаке Стрельца
    22 марта - благоприятное время: с 3:00 UT до конца дня
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]23 марта - фаза Луны: III четверть (убывающая Луна), с 2:38 22 лунный день
    23 марта - Луна в знаке Козерога c 20:03 UT
    23 марта - благоприятное время: до 10:40 UT
    [/FONT]
    abc-people.com: Лунный календарь 2014. Фазы Луны. Лунные дни в 2014. Луна в знаках Зодиака
    Звезды нам благоволят.

17. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
    спс посмеялся:d особенно про фейерверки ))

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Спасибо. Я не курю. :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 23:51 ----------

Интеллигентные люди говоришь? А бутыль бакарди я домой не допитую привез в прошлый раз.

19. нимесный

нимесный Активный участник

1.806
    17
    Не знаю как там луна и активность, знаю только, что видел. Вофка идёт и косит всё и вся. Мы же с Ромой ходим только и смотрим, как это делает Вофка.
    Мне нравится цитата из известного фильма про рыбалку о том, что рыба есть- ловить нужно уметь. Форумы курить можно конечно. Однако без практики и опыта тяшко может быть. :d:d:d

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ребята, мне за вас стыдно. Люди посторонние читают нашу тему, какой они могут вывод для себя сделать???: правильно, вывод всего один напрашивается, что собрались алкашы которым дома выпить не дают и, они еду покуй куда в такие дали и дебри, но главное чтоб там вотки досыта накушаться.

Сам по себе знаю, что вотка с рыбалкой первые враги, будет болеть башка- не до рыбалки будет. Карочи, я пью чай с чабрецом и зверобоем, причем травы я сам в степи собирал:d.

И рыбу будут ловить в любую погоду и при любом раскладе, дюже я по рыбалке соскучился, чтоб её ещё воткой омрачать.
    А вот будет она(рыба) ловиться, это вопрос второй, но все усилия и опыт будут приложены- это точно, чтобы её поймать.

21. mr.haron

5.637
    144
    ухожу, мне это фото показалось через чур динамичным чтоли... для фото =)

22. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Смайлы есть во всех сообщениях :flag:
    Да все там начинающие, кроме нескольких человек :) Собственно народ прикалывается об вечернем времяпровождении(хотя почему бы с хорошими людьми не выпить собственно), а рыбалка там - это световой день оплаченный с лодкой и егерем, собственно там только рыбалка.
    Да что там курить, я возьму все свои пять воблеров(у Геннадия вон вообще три - наверное будет меняться на вотку) :gigi::gigi::gigi:, пару колебла и для джига что нибудь, хотя ранее на него не ловил. А с погодой загадывать там вообще швах - в том году были по прогнозу порывы до 11 м.с., а по факту на второй день был в прямом смысле ураган, приехавшие масквачи на воду не вышли. По уловам - в прошлом году весна всех по самый запрет на раскатах знакомила с АП.
    Это мы просто сорвались неожиданно :(

Поправлять башку нужно :gigi::gigi::gigi:

23. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, за меня бро не беспокойся =) я в дорогу заварю шиповника... а вместо водки куплю себе третий воблер, и буду еще раз пробовать поймать щук.

это напускное все, на самом деле, Андрей вооще не пьет, рыбачит по принципу поймал-отпусти, иногда даже непоймал-и-нехай =)

А так, если вокруг посмотреть то идет нехилая подготовка и гонка вооружений Макс со Славкой хотят на 20-30% увеличить свои воблерные запасы. Славка притом выучил билеты судоводительские.

если меру знать, то можно и не омрачать, так для сугреву и понижения тонуса.

я вообще еду туда за ощущением: когда ведешь воблер или там джиг пофиг какой проводкой, и так слегка в предвкушении сосредоточен, натянут как тетива арбалета, и вроде бы не в первый раз и готов к поклевке... но каждый суко-раз при качественной поклевке такое ощущение, что кожа на спине лопается по хребту и все вокруг замедляется в таймлапсе эдаком, руки все далают на автомате... внутри прям огонь - БОЙ! И вот когда одолел, тонкой снастью зачетного противника, можно сесть, прикурить сигаретку дрожащими руками и расслабиться на пять минут :smoke: все остальное - опционально.

24. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Фух. :dream: Успокоили, а то я уже переживать начал, что нескем будет чай вкусный попить.:d

25. Slavon™

5.539
    16
    сцуко погода которая в шапке графегом висело - вообще испортилась на 21-22 причем именно на эти 2 дня... Будем надеяться на то что они врут больше других :gigi:
    Да и это... Что там с размещением в доме-3 не созванивались более? А то хде-то в инете видел у Константина типо заезд в 14-00 расчетный час 12-00. Опять же уже надо какую-то ясность наводить с лотками, а то приедем, а там полегеря и те пъяные как и со-учаснеги экспедиции :gigi: Не все же с шиповником поедут :gigi::gigi::gigi:

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Slavon™, дать тебе телепон вышки? Может выпишишь себе прошлогоднего боевого гнома?

27. Slavon™

5.539
    16
    Я терпеть ненавижу куда-то звонить... Кстате-с наш егерь был далеко не так плох в тот раз.

28. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Крючки наточены, сумки сложены. I am ready!!!!

Mordor, масла поменять сегодня успел?

29. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Ну что там в Астрахани с рыбалкой и погодой? Есть новости?

30. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    так, что насчет мяса и шашлыков?...будем организовываться или как?...

Статус темы:
Закрыта.