Поднимался недавно этот вопрос, но никто толком ничего не сказал. Сегодня, при помощи добрых людей (wapper), опробовал, как все работает. Работает замечательно! И так, по порядку. Сначала звоним на номер: 06849909. Ваша заявка принимается. После этого приходит смс с сообщением, что Ваш телефон теперь имеет почтовый адрес:[email protected] . После этого можно отсылать сообщения через почту. На Ваш обратный почтовый адрес приходит уведомление о доставке сообщения. Но, это еще не все. Вместо номера можно использовать алиас (имя). Для этого нужно быть зарегистрированным в системе BeeOnLine. Заходим сюда: http://www.beeonline.ru/portal/mybol/register , после этого авторизуемся в системе. Производим настройки под Ваш телефон, прописываем алиас, и теперь можно отсылать письма не на номер телефона, а на: [email protected] Приходят SMS очень быстро. Есть возможность ответить отправителю с телефона.
еще полезная прямая ссылочка - http://www.beeonline.ru/portal/mybol/authorise - если лень самим лазить. хотя все равно придется наблюдение - если у вас номер телефона 903-ААА-БББ-СССС, то адрес вам дадут вида БББСССС@sms.beemail.ru, а вот для 905.... будет в начале полный номер. хотя если используешь алиас то это уже не важно а сообщения доходят реально быстро. и вообще, в разделах, посвященным операторам (в частности, Би), предлагаю держать вверху список малоизвестных полезных услуг, которые просто так в глаза не бросаются и которые надо выкапывать
Я энтой штукой с год пользуюсь. Насчёт быстроты, разницы не заметил, а вот самый большой плюс для меня это то, что можно на телефон (если модель поддерживает длинные СМС) отправить сообщение с "мыла" в кирилице не только в 80 символов как с Бионлайн, а гораздо больше. Сколько конкетно не скажу, но для примера копировал 3-4 абзаца любого текста и отправлял на Сименс МЕ45 и С55. Всё доходило полностью, на русском и "склееное" в одну СМС Такая же штука есть и в СМАРТСе и введена гораздо раньше.
Да, весчь классная, пользуюсь ею почти полтора года. Только, заклинаю вас, не подписывайтесь на рассылки с такой почтой. А то я поначалу обрадовался, захотел анекдотиков каждый день и бесплатно. В итоге отписался от всего только месяца 2 - 3 назад
у меня склеивает только 2 сообщения (русскми буквами где-то 170 символов),а остальное обрезает отстойно как-то. как сделать,чтоб больше писалось?
Попробуй с симки лишние сообщения поудалять. Может на ней места не не хватает. Телефон "сваливает" СМСки именно на симкарту. RED добавил [date]1087990458[/date]: Извини сразу не въехал. А ты чё отправляешь одну за другой две смски с сайта и хочешь что бы они склеились в одну.? Здесь речь идёт о том что бы отправить с обычного почтового ящика (см. название темы) длинное письмо прямо на телефон, на "мыло" вида 790********@ sms.beemail.ru
А вот тут Пересылка с e-mail на телефон написано, что надо заводить ящик типа foward2sms, для того, чтобы на него пересылались сообщения, приходящие на e-mail Тихий Боб 1) там либо отправка смс на номер - пополнение счета оплаченных входящих смс +5, т.е. стоит 0.04$ 2) либо звонок по номеру +15, стоит 0.15$
RED нет,ты опять не понял!я отсылаю большой текст себе на мыло @sms.beemail.ru как ты делал. присылает только где-то 170 символов (т.е. размер двойного смс кириллицей),а остальное обрезает.Телефон сименс s55.
Igor_M почитай мой ссылку кстати я подключился как описано в fowarde, настроил адрес пересылки с e-mail на телефон, mail.ru отправил код, чтобы проверить работоспособность - уже прошло час или больше - мне письмо не приходило на адрес сотового... 1777 добавил [date]1088068178[/date]: все получилось, оказывается я в адресе цифрой ошибся... Да сообщения моментально приходят. У меня Сименс A52 - обрезает, где-то символов 50, не больше остается. Давайте список составим, какай телефон обрезает, а какой нет...
1777 а толку составлять? видимо у всех так. Кстати, ты в твоих настройках Мой бионлайн поставь склеивание сообщений,тогда символов больше будет.Раза в 2,но обрезать все равно будет.
да не обрезается ничего. у меня сообщение было на русском на 7 стандартных SMS-ок. все пришло нормально, только телефон их на 2 части разбил. покопайтесь в своих настройках на бионлайне
Stas77 все нашел на сайте beeonline зарегился, включил настроки "склеивание сообщений" - теперь приходит смс, а значок конверт обрезанный, симовлов гораздо больше. Там еще есть комнада ENABLE-LONG-NUM "Определяет максимальную длину склейки. Значение должно быть числом в диапазоне 3-10. Умолчание 3." А как это включить? Например на 10???
ENABLE-LONG-NUM - не вижу такого Вижу "Склейка длинных сообщений (ENABLE-LONG)" и все. Может в настройках надо тип телефона поменять (я поставил сименс с ЕМS). Может это что нибудь изменит??
Stas77 я отправлял так на 684 ENABLE-LONG-NUM 10, а мне: отошлите на 684 RE: РусскиТекст - для чего-то там на русский, и RE: АнглийскийТекст - на анлгийский...???