Сер-Аджани Жить чтобы хватало на еду - это не жизнь, а жалкое существование. Дети вообще не только жрут. Им еще нужны подгузники, игрушки, компьютеры, кружки-секции и прочие бассейны. Некоторые посчитав все эти расходы понимают, что не потянуть и остаются с кредитным айфоном. Потому как хотят бывать на Бали, Гоа и ездить на хотя бы чпокусе, а не в тазе.
Viper, так и идёт смена приоритетов. Может и правильно, что такие не размножаются? Они ж и детей воспитают в том же духе - что главное в жизни - чпокус и гоа...
Zebra21, а как же пожить для себя? Редкий народец до 30 лет обустроил свою жизнь (не считая столичных) - обзавелся квартирой, машиной, дачей. Имеет стабильный доход и перспективу в работе. Может спокойно плодиться, чтобы обеспечивать свою семью и жить в достатке. А не как говорит Сер-Аджани крутиться надо, то есть тупо таксовать после основной работы до позднего вечера, и сдохнуть в 50 от инфаркта. Зато всем еды купил. Многим такая перспектива не нужна.
Viper, ну вот до 30 (и даже дольше) я "жил для себя". И что я могу вынести из этих лет? Почти ничего. Теперь вот с печалью думаю, что внуков мне, увы, скорее всего не дождаться. Нах такая "жизнь для себя"?
Zebra21, а мну наоборот. Еще 40 нет, а уже дед. Ранние дети они такие. И теперь весь "головняк" на мне, в.т.ч. семьи ребенка.
Поддержу по поводу садиков. Встали в очередь, как обычно. В конце 2013 года позвонили и сказали, что наша очередь летом подойдет (ребенку 3 года будет в марте). Никаких денег не платили, ни за какие "ниточки" не дергали. Мы отказались от очереди, продолжим ходить в коммерческий садик. Так что преувеличение это все. Если не щелкать клювом и вовремя становиться в очередь - все будет хорошо. P.S. Район - Центральный.
По-моему, при современном уровне развития общества в РФ умереть с голоду трудно. Т.е. если хоть сколько человек остается социализированым, такой угрозы просто нет. А проблемы с поборами в садиках решаются просто - займитесь делом и эти "поборы" перестанут быть проблемой. И да, кто хочет выпилиться из генофонда - пусть выпиливается, делов то.
Zebra21, у меня не деньгами взяли, а ремонтом. Просто ремонт мне встал в 8.000 руб. моя история относится к 2010 году. Может, что изменилось. Причем я даже почти уверен, что изменилось и в лучшую сторону.
Да от нее наверное бы все не проч отказаться, да вот беда, если бомбил противопоставлять отъехавшим, то на всех бомбил сладких мест в нерезиновсках не хватит. Так что многие буквально вынужденны работать в режиме нон-стоп, некий период в жизни, практически "не жить", как это могло бы показаться стороннему "живущему" наблюдателю.