То есть если один родитель россиянин, а другой - иностранец и ребенок родился за рубежом, гражданство РФ ему не светит? К примеру, у гражданина Эстонии и гражданки России родился ребенок. Роды понятно проходили в Эстонии или в другой стране Евросоюза. Потом они переезжают в Москву. Ребенку уже гражданство РФ не дадут?
просто пипл в тренде: чайлдфри рулёз. Зарплату менеджера на истинные ценности нужно тратить (айфон7 скоро выйдет), а детей пускай калхозники на сяле рожают :frustrate http://deti.mail.ru/news/uchenye-otsutstvie-detej-zalog-schastlivogo-braka/ (особливо картинка радавает: стол накрытый старым покрывалом, дубак в квартире судя по одежде жены и ребёнка, но зато добытчик в кресле руководителя сидит с пивным пузом и в компик играется - мячта, фигли)...
Просто для сведения - Казахстан входит в число лидеров мировых по суициду (просто недавно обсуждалась эта тема, почему то отметил для себя).
Ничто не предвещало беды в семье 57-летнего жителя Краснооктябрьского района Волгограда, который еще днем играл со своей малолетней дочерью, а вечером его нашла повешенным в ванной жена. http://v1.ru/text/newsline/2014/01/14/?p=1#r745649 Житель Тракторозаводского района Волгограда решил свести счеты с жизнью в новогоднюю ночь, после того как затопил соседей. http://v1.ru/text/newsline/745215.html Волгоград наверно тоже Казахстан
http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/ Когда это "кнут" давал положительный эффект? Тогда начнеття массовая спекуляция справками о бездетности супругов.
Они. как всегда, не берут в комплексе "как в стране Н", а вырывают одну из компонент, которую проще и всего и выгодней ввести - и всё. Естественно. что это не работает. И это касается практически всех сторон ёбщества - от выборов, до демографии...
kotopes, многие просто не могут позволить себе иметь ребенка, даже одного. Родить то не проблема. А дальше что? Это не тамагочи, его кормить надо, растить, учить, одевать, воспитывать. В садиках и школах поборы. Положим, что средняя з/п мужика в Волгограде - 30 т. руб. Вот как на них прожить семье даже из трёх человек? Вот люди прикидывают перспективы и покупают себе чпокусы в кредит, айфоны и ездят отдыхать на моря.
+100500 Лучше и не скажешь У моей бабушки поговорка была хорошая. Молодец - среди овец, а против молодца и сам овца. Без обид, меняйте круг общения, ну хотя бы расширьте. И встаньте из за монитора, пройдитесь. Простата она такая, нежная... Прожить - понятие очень растяжимое. И для каждого разное.Кому-то - чтобы на еду хватало, а кому-то - чтобы на еду,чпокус, айфун,хату,шмотки и 3 недели "all inclusive" 2 раза в год. По опыту содержания моей семьи из трех человек на еду уходит примерно половина озвученной Вами суммы. Деликатесы - редко, да. Но и вкус анакома семье даже неизвестен. Простая пища:фрукты, овощи, крупы, мясо, молочка, рыба - все свежее, полуфабрикаты по минимуму. И еще одного карапуза при том же доходе прокормить не проблема. Чуток сложнее - но не ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. Так что говорить, что семью из 3-4 человек нельзя ПРОКОРМИТЬ на 30-ку - ну, извините, преувеличение. Другой вопрос, что не в одной еде дело, и одеваться надо и машина нужна и отдых летом и техника в дом разная. Ну тут уж - крутится надо, где-то подкалымить, где-то съэкономить. Голова на плечах не для того, что в нее есть. Вернее не только для того Ну нет у меня айфуна - так и не нужен он мне. И чпокуса нет - да и хрен с ним. И на ГОА я не бывал - но КАК радовалась дочка новому велосипеду Вощем, не сгущаем краски
Сер-Аджани, предоставь мне решать проблемы с моим здоровьем. И береги от своих советов. А вообще вы чей клон будете? ---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 12:01 ---------- это не ваша забота. И зарплата у меня не ниже средневолгоградской.
Задело. Ни разу не хотел обидеть. Ничей. Аз езмь сам. Это цитата не моего сообщения. Будьте внимательнее. И зп Ваша мне вообще неинтересна.
с 6т.р. рожают, главное любить друг друга, я вообще безработный. приезжаешь домой усталый как собака, а дочка бежит по коридору и кричит папа-папа-пиехаль. Или сутра лежишь, спать хочешь, 363 через 2 режим работы, будь всё проклято, а доча во сне тебя за руку возьмёт, головой в лицо уткнётся и лучше любого кофе и энергетика действует, встаешь и едешь решать проблемы. Есть у меня товарищ один, с 9 до 17 работает с двумя выходными, машины нет. Я ему за 5 минут объяснил схему как БЕЗ выдёргивания семейных денег заиметь машину, но с 20 до 23 придётся подрабатывать и через пару лет у тебя будет выплаченный автомобиль БЕСПЛАТНО (время не считается, т.к. он его на компутерные игры тратит), так он сказал - а отдыхать я когда буду (на работе он не мешки таскает, за компутером сидит). Тоже нет детей, нет жилья, нет машины...и не будет Я вагоны по ночам разгружать готов, если не хватать будет, когда знаешь ради чего. Просто произошла подмена ценностей у людей. Теперь иметь КРЕДИТКУ виза голд круче чем первые шишки на ёлке, которую ты посадил в честь ребёнка.
kotopes, Успокойся, это всего лишь тренд. Этот товарищ в этом тренде. И таковых - определенный процент, отличный от 0, но и явно не дотягивающий до 100. Теория Дарвина в действии. Эволюции не нужны гены этого товарища и она стремится от них избавиться. P.S. У меня нет кредитки. Вообще никакой, только дебетовые карты. Правда вот и елки нет. Есть орех, посаженный в год рождения дочки. Только что-то не плодит, собака...
Эм... Я сажал "Идеал". Про него пишут, что на третий год можно получить первые плоды. Но в прошедший год ничего не было. Надеюсь, этим летом будет.
goodvin, Ну, развели, походу... Ничо, вот как вырастет Не, вообще-то в той статье, что я читал, было написано про ПЕРВЫЕ плоды и ВОЗМОЖНО на третьем году. т.е. несколько плодов не есть урожай еще и есть вероятность, но видимо южнее. А вообще "Идеал" он немного раньше начинает плодить, чем другие сорта.
У меня орех на дачи хрен знает сколько лет уже сидит. И только в это года дал целофановый пакетик детишек размером с 5-рублевую монету. Нет вру, наверное с 2-х рублевую.
akrivcov, Вот видите - даже ОРЕХ (!) плодоносит только через 9-10 лет! А тут целая Рассея! Вымирали 20 лет, наконец-то перестали. Теперь надо, что бы во всех регионах плюс пошел, а главное, чтобы в русской нации плюс начался.
негодяй, если человек ПРИРОДУ обманывать научился и заставляет плодоносить деревья раньше срока, правда жертвуя сроком жизни. То уж про социальные процессы и говорить не приходиться. Есть масса примеров, когда развитие было более динамичным по всем показателям. И я считаю российский народ сам по себе способней многих других на земле. Не крокодил не ловиться, не растет кокос.
Viper, отговорки чистой воды. Никаких таких особых поборов в садиках нет(ну не считать же жуткими поборами 3 тыр за первый год на ремонт группы и 100р в месяц?)Это как пример, остальное Сер-Аджани правильно расписал.
akrivcov, это надо постараться было. В прошлом году устроили всез 3 леток, среди моих знакомых (и их знакомых тоже) ни одному не пришлось в последние 2-3 года платить за устройство в садик. Отсюда я делаю вывод, что подавляющее большинство родителей не платят за устройство в садик ребёнка. При этом, заметь, я не исключаю, что в принципе такие случаи есть. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 10:11 ---------- Конкретно наш - 38. Но таких очень и очень много. Повторюсь - миф о поборах при устройстве в садик сильно раздут. Уже в садике просят деньги на ремонт (или ещё что), но тут ты в праве отказать. Причём - без каких либо последствий. Другое дело, что группы, как правило, убитые изрядно, а на ремонт денег не выделяют, поэтому приходится родителям ремонт за свой счёт делат. У нас группа маленькая - 15 человек, и то сдавали только по 4 тыр, из которых на ремонт пошло по 3 тыр. Остальное решили оставить в фонде группы на всяческие полезные мелочи. Хотя вот в соседней группе родители решили залудить крутой ремонт, закупить новую мебель и тд. У них почти по 8 вышло. Но это уже добровольное решение (кстати, внешне группа ничуть не лучше получилась )