1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Хрюши» проверили волгоградские супермаркеты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Амбер, 12.01.14.

  1. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Накануне Нового года состоялась очередная акция по выявлению просроченного товара в магазинах города. Подобные мероприятия теперь постоянно проходят в Волгограде под эгидой проекта по общественному контролю качества продуктов питания и обслуживания покупателей «Свиньи – за, волгоградцы – против!». В выходной день правозащитники и общественники, одетые в костюмы свиней, проверили на соответствие требованиям закона и потребительского спроса три супермаркета в Дзержинском районе.
    В первом магазине «Магнит» активистов движения покупатели приняли не лестно: «Да, что это такое? Тут и так место нет, чтобы товар купить, а еще эти свиньи!» - возмущались посетители. А «хрюшки» тем временем стали собирать в тележку мандарины с гнильцой, просроченную молочку и другие продукты. Стоит отметить, что руководство магазина вело себя подозрительно спокойно. После тщательной проверки товара, целую тележку «просрочки» хрюши все-таки выкатили из магазина. Хоть кассиры и уверяли, что не могут отдать им гнилой товар, так как он подлежит утилизации.
    Следующий на очереди был супермаркет «Пятерочка», располагающийся неподалеку. Там активисты движения также нашли массу нарушений: гнилые фрукты и овощи, икра с нечитаемой датой изготовления и просроченное детское питание. «Отпустить» товар бесплатно здесь тоже согласились, несмотря на долгие баталии администрации магазина с правозащитниками.
    И напоследок, был не менее известный магазин «МАН». Здесь продавцы встретили «хрюшек» очень приветливо: некоторые даже подходили, чтобы сфотографироваться с ними. На сей раз грубых нарушений в маркете не обнаружили, лишь пару мятых мандаринов. Однако на этом правозащитники останавливаться не собираются. К тому же в период праздников подобные акции более, чем актуальны.
    Заместитель председателя региональной общественной организации «Волгоградский Союз Потребителей» Александр Хохлов рассказал, что целью проекта является обеспечение волгоградцев достойной продукцией.
    – Именно сейчас, когда горожане закупают к праздничному столу продукты велик шанс нарваться на некачественные продукты. Но самое страшное, что от этого можно не только потерять свои деньги, но и здоровье, - отметил Хохлов.
    «Часто покупатель не может получить полную информацию о товаре – это нарушение, - заявил председатель волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер. - Кроме того, магазины нередко продают просроченный или некачественный товар, заведомо зная об этом. Наша задача – бороться с этим».


    http://krivoe-zerkalo.ru/content/hryushi-proverili-volgogradskie-supermarkety-0

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 16:51 ----------

    Все ожидаемо,кроме одного-где Радеж?
    Если я правильно понимаю принцип работы "хрюш",то это что то типа Гринпис,а раз так- значит радеж определенно отслюнявил им немного шуршащей бумажечки.
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    Неет.Как можно так думать...
    Есть еще на Планете бескорыстные люди.
     
  3. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Вроде эта торговая марка не представлена уже в нашем регионе? Про "Покупочку" речь видимо?:coolz:
     
  4. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Радежа от Тех. техникума до Хорошева (по Жукова) нет :d А углубляться во дворы и дальше по Жукова хрюши не видимо планировали :d или им не заплатили :frustrate