Людей уже не вернуть, не стоит лишний раз прикрываться погибшими. Факт в том, что жертв могло быть гораздо больше.
Я не говорю, что данная ситуация невозможна, однако, меры все-таки принимаются, пусть они и довольно очевидны. Но в данной ситуации придумать что-то кардинально новое затруднительно. Или у вас есть идеи? Было бы весьма интересно.
Сколопендра, даже если будет нельзя, толку то? Человека, готового в любую секунду себя взорвать, вообще ничем не остановить, если он уже на месте (на остановке, в транспорте, в ТЦ).
Вы в принципе не понимаете ситуации. Все эти проверки - для успокоения бабушек - "нас охраняют". Понимаете, провал наступает тогда, когда террорист берет бомбу, и идет взрываться. Шансов остановить его - ноль целых хрен десятых.
Microlab, да с чего бы? В зале ожидания те же 50 человек от силы, у нас тут не курский вокзал ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 21:47 ---------- Бета, да, именно так. Caps, тоже так думаю
Caps, видимо, меня немного не поняли. Я имел в виду, что существуют различные комитеты, которые разрабатывают программы по защите населения от террористической угрозы. Я не говорю, что сегодняшние меры идеальны, понятное дело, что это показуха, однако это уже хоть что-то. Даже драной сетью можно поймать рыбу, образно выражаясь. Сколопендра, не слишком понимаю, в чем заключается ваша позиция. Протест против чего? Против нынешних мер или в принципе против любой подобной движухи? Не вижу пока что предложений по изменению ситуации. И да, в зале ожидания людей могло быть и поболее, ибо люди приходили встречать родственников, которые должны были приехать на московском поезде. Если у входа такая толпа скопилась, представьте, сколько сидело в зале и находилось в самом вокзале.
Да не надо нам этого хоть что-то. Эта показуха вредна. Вот представьте, в час пик, в торговом центре случается возгорание. Какая задача стоит? Правильно, быстро и организовано, без паники, суеты и толчеи вывести людей на выход. А теперь представьте, что с той стороны у входа, стоит в очередь толпа на вход. Да там секунд 20-30 только уйдет на согласование действий между МВД/солдатиками и охраной ТРК.
Caps, задача этих ребят - не впустить никого подозрительного, выходить может кто угодно и в любом порядке. Не думаю, что возникнет проблема. Тем более, что в торгушке существует множество входов и выходов, не говоря уже о выходе на стоянку.
HunterFSB, мы прямо оттуда и вещаем. Щас в ванную пойду. Microlab, вы за то, чтобы теперь всегда на входах в ТЦ обыскивать? Или с какого-то условного числа можно уже не надо? Чем 32-е мартобря лучше 27 декабря?
Бета, это делается, в том числе, для успокоения населения. Видимость того, что все под контролем. Опять же, я в сотый раз повторяю, что данные меры далеко не идеальны, однако у них есть свои положительные стороны.
Microlab, это вам так кажется. про множество ходов и выходов. Количество входов и выходов, рассчитывается, в том числе и для того, что бы в кратчайшие сроки, в случае ЧС вывести людей на улицу. Если половина из них работает на вход, а половина на выход, пусть даже и при проектировании с запасом, то все равно будут определенные проблемы. Ну Вы попробуйте выйти через дверь, которая работает на вход. А потом расскажите, пропустили Вас или нет. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 22:04 ---------- ну не знаю. в бытность моей службы, ВВшники в городе носили милицейскую форму. Серенькую.
А зачем мне пробовать-то? При возникновении ЧС преспокойно все выйдут, ибо есть такая вещь, как рация, сигналы тревоги и т.п. вещи. Сигналы давно уже не дымом и танцами с плясками передаются. Проблема за уши притянута.
Microlab, когда у меня в работе появляются сложные вопросы, я не ищу ответы у поваров и кондукторов. Так же и я не собираюсь делать чью-то чужую работу, тем более, работу спецслужб.
все двери открываются наружу. пожарные нормы. неужели толпа, стоящая на входе будет ломиться туда, если им навстречу будет бежать толка кричащих о пожаре людей. Caps, перестань идиотничать.
Ну-ну. Мне бы Вашу уверенность. Вы простите, хоть раз, руководили ликвидацией какой-либо нештатной ситуацией? Пусть и учебной?
Ну так, есть сотрудники, в задачу которых входит, в том числе, вывести посетителей через ближайший выход. И эта проблема есть при любых ситуациях, независимо от того, стоят на входе ребята в форме или нет.
В Европе были сегодня. Грустный сотрудник полиции бродил где-то не очень близко от входа, скучающим взором глядел на стоянку. Никаких попыток проверить входящих не делал. При выходе вообще его не заметили.
Нет, не руководил, не доводилось. И опять же, вопрос эвакуации не слишком зависит от того, кто стоит на входе.
Если бы все было так классно как вы пишите то у нас бы не было вещей, типа Лужники-82. Толпа, знаете ли, она неуправляема.
Мы все праздники по торговым центрам мотались. Или между собой разговаривают, или по телефону трындят, или сидя на слульчике смсятся, как в акварели вчера.
я один раз попала в неуправляемую толпу. Это страшно. Причем паники не было. Просто задние не знали, что выход только что закрыли и продолжали напирать на передних в обычном порядке. В считанные секунды у выхода возникла давка и крики.
Ладно. Продолжаю объяснять дальше. В спокойный день, решение о том что надо открыть все что можно, и выпускать людей куда только можно сколько человек принимает? В аналогичном случае, при усилении штатной охраны сотрудниками силовых структур, кто принимает аналогичное решение, и сколько времени уйдет на его принятие? А, вообще, он знает что он его принимать должен? ---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 22:15 ---------- Бета, о том и речь.
Caps, без понятия, кто будет принимать решение, но факт в том, что несколько раз ВТЦ уже эвакуировали, да и не только его, все прошло довольно спокойно. Конечно, ситуация была не экстренной, однако среагировали довольно быстро.
Еще раз. В какой ситуации его эвакуировали? Выгнать всех посетителей в 11 вечера несколько иная задача, чем быстро выгнать всех в 7 вечера в пятницу. Да еще с криками, типа "пожар". А тут еще и выясняется что половина выходов закрыта.